Линкоры, или линейные корабли — бронированные артиллерийские военные корабли, которые использовались в прошлом веке для уничтожения вражеских судов в составе боевого соединения и артиллерийской поддержки сухопутных операций. Однако именно Вторая мировая война стала последней главой в их истории. Появилось новое оружие, которое значительно повышало эффективность линкоров в бою. Стоит также отметить, что большая часть линейных кораблей Второй мировой войны были утрачены не в артиллерийских схватках, а в результате нападения подводных лодок или самолётов. После окончания мирового конфликта почти все корабли этого класса сняты с вооружения.
Сегодня, расскажу вам о продаже рабов на рынках и аукционах.
Эту фотоподборку можно воспринимать как учебный материал, так как в ней всё предельно точно. Когда еще тебе представится возможность так детализировано и реалистично увидеть то, что обычно скрыто под кожей?
Глядя на фотографии, кажется, что у моста Eshima Ohashi невероятный угол подъема.
На самом деле, мост соединяющий города Мацуэ и Сакаиминато обладает вполне обычным углом подъема, но, благодаря правильному ракурсу, создается впечатление американских горок.
Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сельхозугодьям во всех направлениях. Эти каменные стены являются вполне обычной картиной для ирландского населения, но у туристов всегда возникает много вопросов. В этой статье вы узнаете историю происхождения этих стен.
Блогер Том Дауни рассказал о своем визите в суши-бар Сусуму Ядзимы.
Трудно мне пришлось в первый визит в токийский подвальчик Ядзима Суши.
У стойки были свободные места, но шеф-повар Сусуму Ядзима велел мне подождать в сторонке. Через некоторое время он пригласил меня сесть напротив, и началась атака. Он подавал суши сет за сетом, приказывая: «Ешь!» — это через полсекунды после подачи ломтика рыбки бури на сяри — рисе особенного сорта для классических нигири-суши. «Руками!» — а то я было взял палочки... И он приказал мне задержать порцию суши во рту, пока я не запью ее саке.
То ли суши у господина Ядзимы такие вкусные, то ли у меня выработался стокгольмский синдром, но я захожу в его заведение снова и снова. Как бы то ни было, я полюбил этот подвальчик ничем не примечательного домика с низкими потолками на окраине Сибуя. И со временем я понял, что главное в привлекательности подвальчика — сам господин Ядзима.
Я неукоснительно следовал его указам и после перемены блюд начал догадываться, что приказы господина Ядзимы отдаются не просто так. Некоторые были обычными рекомендациями, вторые — специфическими, третьи — историческими. Ведь фастфуд господина Ядзимы берет свое начало в эпохе Эдо (XVII — середина XVIII веков).
Только я собрался с духом, чтобы расспросить господина Ядзима, как его супруга госпожа Йосико закричала с кухни: «Он странный!». Господин Ядзима кивнул: «Я говорю посетителям, что им делать». Но через несколько порций суши он подобрел и рассказал, как стал шеф-поваром, как вместе с женой управляет суши-баром уже 34 года и что такое «десять заповедей едока суши».
uCrazy.ru публикует список ресурсов, которые стоит посетить каждому любителю приключений. Здесь вы найдете блоги и инстаграм страницы известных путешественников, журналы, каналы youtube, форумы и многое-многое другое. Пакуйте чемоданы, ребята!