Мой муж заболел колбасированием!

Автор:
aptoc
Печать
дата:
22 июня 2017 21:40
Просмотров:
2441
Комментариев:
4
Вы, наверное, тоже видели по телеку рекламу "Папа может", где мужик отваривает сосиски или нарезает колбасу? А вот может ли тот рекламный папа сам сделать колбасу или те же сосиски?

Полуфабрикат-то любой сварит... Нет, не перевелись еще папы и мужья, которые, не жалея сил, сами готовят для своей семьи мясную продукцию. А вот их творения вы увидите в посте.

Мой муж заболел колбасированием!





Вот, в чем истинное предназначение сушилки для белья

Мой муж заболел колбасированием!


У кого в квартире кот - тот поймет!

Мой муж заболел колбасированием!


Кладовая бога

А вот, что еще может папа!

Мой муж заболел колбасированием!


Дети обожают сосиски - не позволю им есть промышленные!

Мой муж заболел колбасированием!


Пришлось купить колбасный холодильник

Мой муж заболел колбасированием!


В процессе

А вот и технология: -Говядина жирность 4% - 400 гр. -Свинина жирность 27% - 900 гр. -Свинина жирность 6% - 850 гр. -Соль нитритная (0.58%) - 39 гр. -Смесь специй Емколбаски - 15 гр. Мясное сырье порезал на куски и слегка подморозил. Свинину перемолол на решетке 6 мм. Добавил соль и специи, вымесил фарш миксером, набил в говяжью череву калибр 38-40 мм (получилось 1 кг фарша на 1 м оболочки). Сутки в холодильнике. Варка в духовке при температуре 72-76 гр до температуры внутри батонов 69 гр. Сразу после варки копчение 15 минут при температуре 45 градусов. Остывание при комнатной температуре около 2 часов. На ночь в холодильник. Выход 84%.

Мой муж заболел колбасированием!


Эпидемия домашнего колбасирования

Мой муж заболел колбасированием!


Купаты во всей красе

Мой муж заболел колбасированием!


Домашняя курино-свино-говяжья ветчина

Мой муж заболел колбасированием!


Чет психанул и не захотел отдавать 4500 за колбасный шприц, в итоге, сделал его сам

По деньгам затратил 380 р. за трубу из нержавейки, остальное подручные материалы по объёму 3,5 литра. Входит 2,5-3 кг. фарша. Колбаски получаются вкуснее, нежнее, фарш не "перемятый" мясорубкой.

Если-бы стоял выбор мясорубка или шприц, то однозначно выбрал бы шприц.

Мой муж заболел колбасированием!


Мой муж заболел колбасированием!


Великолепная краковская колбаса

Мой муж заболел колбасированием!


Шикарная ветчина

Мой муж заболел колбасированием!


Рулет из курицы и индейки

Рецептов, конечно, масса, нужно пробовать готовить и корректировать по своему вкусу. Но вот вам еще один вариант приготовления домашней куриной колбасы.

Мой муж заболел колбасированием!


Ароматная Краковская

Мой муж заболел колбасированием!


Главный дегустатор оценил

Мой муж заболел колбасированием!


Соседа дразним

Мой муж заболел колбасированием!


На ночь глядя, захотел колбаски сотворить

Мой муж заболел колбасированием!


Не иначе, как удава придушил

Мой муж заболел колбасированием!

0 не понравился
30 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
TarasiK
Дата:
(22 июня 2017 22:27)
#1
Себестоимость ?!
Санкт-Петербург [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
razdva
Дата:
(22 июня 2017 23:34)
#2
Не знаю как по себестоимости вышло у них, но мы как то делаю свою колбасу: Потратили 3к рублей на говядину со свининой. +500 рублей 10 метров кишков.

Итого на 3500 мы сделали столько колбасы, что ели ещё со всем. С супом на бутерах. С утра, вечером. Угощали всех знакомых, брали на все пьянки гулянки под закуску.
Короче заколебались жрать месяца два. Часть даже испортилось в морозилке.

Делай выводы, насколько это выгодно, чем покупать готовые колбасы сомнительного генеза.
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
6ygiman
Дата:
(22 июня 2017 23:46)
#3
чет слюни пошли, пойду салфеткой вытирать, а то уже пол лица запачкал. thumbup
Ярославская область > Ярославль [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Shypa
Дата:
(23 июня 2017 00:52)
#4
с папой не пропадёшь !
Львов [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх