Биография Сергея Рыжикова

Автор:
ДЖАМШУТ
Печать
дата:
19 ноября 2007 14:35
Просмотров:
2123
Комментариев:
8
Биография Сергея Рыжикова

Последним новичком «Томи» летней дозаявочной кампании стал 26-летний вратарь Сергей Рыжиков, ранее безуспешно пытавшийся пробиться в состав московского «Локомотива».



Рыжиков – воспитанник белгородского футбола. Заниматься футболом Сергей начал в своем родном городе Шебекино Белгородской области. Любопытно, что одновременно с Рыжиковым в Шебекино свой спортивный путь начинал другой известный российский голкипер Алексей Поляков. В 18-летнем возрасте (в 1999 году) Рыжиков дебютировал в российском чемпионате в составе белгородского «Салюта-ЮКОСа», выступавшего в центральной зоне второго дивизиона. Белгородцы тогда испытывали серьезные финансовые трудности, костяк команды составляли местные воспитанники, поэтому Рыжиков часто появлялся на поле (19 матчей за сезон), что, однако, не помогло его команде сохранить место среди профессиональных клубов
Биография Сергея Рыжикова

Следующие два сезона молодой голкипер провел вместе с командой в КФК, а в 2002 году по инициативе главного тренера «Салюта» отправился на смотрины в раменский «Сатурн». Рыжиков произвел положительное впечатление на тренеров дубля «Сатурна», и с ним был подписан профессиональный контракт. Новобранец сразу же сумел проявить себя – он стал основным голкипером команды, а затем и капитаном дубля Новый виток вкарьере Рыжикова случился летом 2004 года. Тогда серьезные травмы получили основные вратари «Сатурна» - Кински и Корнюхин. Право защищать ворота было доверено Рыжикову. В июле 2004 года в домашнем матче против «Амкара» (1:1) Сергей провел свой первый матч в Премьер-лиге, затем он еще два раза выходил на поле, после чего основные голкиперы вернулись в строй, и Рыжиков вновь отправился в дубль. Впрочем, молодого вратаря заметили селекционеры московского «Локомотива»: по окончании сезона Рыжиков официально стал игроком этого клуба
Биография Сергея Рыжикова

Естественно, на место основного вратаря Сергей претендовать не мог. Для получения игрово й практики Рыжикова отправили в аренду в команду первого дивизиона – «Анжи». Сезон в первой лиге получился для вратаря самым успешным в его карьере. Он сразу же застолбил за собой место в основном составе; уверенно выступала и команда – махачкалинцы под руководством Дмитрия Галямина после первого круга всерьез претендовали на выход в Премьер-лигу. Однако затем в «Анжи» появились серьезные организационные проблемы, лидеры покинули столицу Дагестана, и по окончании чемпионата команда заняла лишь 11-ое место. Рыжиков был признан болельщиками «Анжи» лучшим игроком команды и заслужил возвращения в «Локомотив».
Биография Сергея Рыжикова

Триумфальным это возвращение не оказалось. Неудачно отыграв предсезонку, Рыжиков большую часть чемпионата провел в дубле, и лишь после появления на тренерском мостике железнодорожников Олега Долматова получил шанс проявить себя в «Локомотиве». Он успешно провел два последних матча своей команды против «Амкара» и «Ростова», поучаствовав таким образом в завоевании «Локомотивом» бронзовых наград первенства.

Накануне сезона 2007 года в «Локомотиве» вновь сменился главный тренер. Анатолий Бышовец сразу же продемонстрировал, что не рассчитывает на имеющихся в его распоряжении голкиперов, а потому Рыжиков вновь выступал только за дубль. За основу он провел лишь один матч – на Кубке РЖД против мадридского «Реала».

Нынешним летом говорилось об интересе к Рыжикову со стороны «Ростова». Тем не менее, он оказался в «Томи». В нашем клубе Сергей Рыжиков будет выступать ближайшие полгода на правах аренды. Условия арендного соглашения предусматривают возможность дальнейшего приобретения «Томью» прав на этого футболиста.

2 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
export
Дата:
(19 ноября 2007 14:37)
#1
Займет место Хомута! thumbup
 


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ДЖАМШУТ
Дата:
(19 ноября 2007 15:08)
#2
Эт мой 1 пост так что не цените слишком строго)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
бэби
Дата:
(19 ноября 2007 15:55)
#3
ДЖАМШУТ,
держи +5,за первый пост
 
РАБОТАЮ...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(19 ноября 2007 17:14)
#4
нормальный вратарь!!!...ещё себя покажет....
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Элюха
Дата:
(19 ноября 2007 20:17)
#5
))) А кто-нибудь может пост выложить про ГОРАНА МАЗНОВА??? wink очень хочется )))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
•An†OnЇo•
Дата:
(20 ноября 2007 15:27)
#6
сеня видел инфу что он подписал кантракт с рубином на 4 года no
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Гаджет
Дата:
(21 ноября 2007 11:23)
#7
ты бы еще через пару лет выложил, баянист:)))))
кол тебе.
 
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь, как с нормальным.
____________________________________

Ненавижу, когда пишут и говорят: "мну", "еслиф", "ето".
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ДЖАМШУТ
Дата:
(22 ноября 2007 20:33)
#8
Элюха,
я могу про горана выложить!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх