Команды из Группы D довольны соседством с Россией на чемпионате Европы

Автор:
TorQ
Печать
дата:
7 декабря 2007 17:50
Просмотров:
1447
Комментариев:
9
Команды из Группы D довольны соседством с Россией на чемпионате Европы

Футбольные сборные Испании, Греции и Швеции, попавшие по результатам состоявшейся накануне в швейцарском Люцерне жеребьевки предварительного турнира ЕВРО-2008 в группу D, не скрывают своего удовлетворения выпавшим жребием, но уважительно высказываются о команде Гуса Хиддинка.



Футбольные сборные Испании, Греции и Швеции, попавшие по результатам состоявшейся накануне в швейцарском Люцерне жеребьевки предварительного турнира ЕВРО-2008 в группу D, не скрывают своего удовлетворения выпавшим жребием, но уважительно высказываются о команде Гуса Хиддинка.

Наша сборная начнет турнир 10 июня в Инсбруке матчем с командой Испании, а четыре дня спустя сыграет в Зальцбурге с греками. В заключительном матче группового этапа 18 июня россиянам предстоит встреча в Инсбруке со шведами - единственной командой квартета, никогда не побеждавшей на первенстве континента. Интересно, что с Испанией и Грецией россияне играли на предыдущем чемпионате Европы в Португалии.

Испания

Испанские комментаторы считают удачной для своей национальной сборной жеребьевку группового этапа чемпионата Европы. "Испанцам снова повезло. Судьба в очередной раз благосклонна к команде Луиса Арагонеса", - цитирует ИТАР-ТАСС спортивного комментатора радиостанции "Кадена сер".

"Надо задуматься над тем, чтобы хорошенько изучить феномен главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка, - пишет газета El Mundo о российской команде. - Голландец довел футболистов Южной Кореи до полуфинала чемпионата мира-2002, а австралийцев - до 1/8 финала в 2006 году. Ему удается принять бразды над командой, находящейся в полном кризисе, и всего за два года изменить образ мышления игроков, заставить участвовать в ЧЕ. За два матча до завершения отборочного этапа россияне могли с полным правом считать, что заветная путевка зависит полностью от их мастерства и желания победить. Проигрыш в Израиле перевернул ситуацию, однако наперекор всему сборная России достигла желаемого благодаря хорватам, обыгравшим англичан в Лондоне".

"Мы должны оставаться собранными: у нас в группе два чемпиона Европы и один сильный претендент, - считает тренер сборной Испании Луис Арагонес. - Во время финального этапа будет жизненно важно сохранять концентрацию. Наш квартет выглядит послабее группы С, но никогда нельзя наперед знать, какой будет мотивация команд, а это может все изменить. Пришло время показать свою лучшую игру, и я уверен в подопечных и в том, на что они способны. Фаворитов нет. Точно можно сказать лишь одно: Греция - чемпион Европы и сделает все, что защитить титул. Тем не менее, я думаю, нам по силам выйти из группы. А когда доберемся до 1/4 финала, то посмотрим, как все сложится дальше".

Греция

В Греции известие о составе группы D сначала вызвало ощущение легкой эйфории: комментаторы назвали его удачным для сборной, которая, по их мнению, могла бы повторить свою победу 2004 года. Однако, опытный полузащитник английского "Болтона" и сборной Греции Стелиос Яннакопулос предостерег от излишнего оптимизма по поводу будущих соперников греческой команды, заявив, что группа состоит из "хороших и равных по силам сборных".

"Это группа с трудными командами, - сказал он. - Я имею ввиду не только сборную Испании. Сборную России, например, считаю просто фантастической командой. Шведские футболисты тоже сильны, но, впрочем, и мы неплохо играем".

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель был сдержан в своих заявлениях после жеребьевки чемпионата Европы-2008.

"У нас действительно нелегкая группа, - заявил он. - Нужно обратить внимание на сборную Швеции, в составе которой один из лучших нападающих в мире - Златан Ибрагимович. На ЧЕ-2004 со сборной Испании мы сыграли вничью, а единственное поражение нам нанесли российские футболисты. Не люблю строить гипотезы, я - человек дела. Начнутся матчи, тогда и посмотрим. Главное - в том, чтобы мы находились в хорошей форме, когда стартует чемпионат".

Швеция

Результат жеребьевки чемпионата Европы вызвал радостные чувства и в Швеции. "Мы сидим и улыбаемся. У нас есть шанс выйти в 1/4 финала. Если бы мы попали в группу С, я бы заплакал", - сказал комментатор TV4 Магнус Хедман.

Правда, у некоторых игроков более сдержанное отношение к выпавшему жребию. "Результат жеребьевки средний, хотя есть и более сильные группы", - прокомментировал защитник сборной Николас Александерссон.

Еще до церемонии в швейцарском Люцерне шведы заявляли, что хотели бы видеть сборную России в составе своей группы. "Это - хорошая команда, иначе она не попала бы на континентальное первенство. Думаю, у нас хорошие шансы на успех, но на самом деле о российских футболистах я знаю слишком мало", - сказал хавбек сборной Андерс Свенссон.

"Участвовать в этом турнире - большая привилегия, - отметил тренер сборной Швеции Ларс Лагербек. - Группа очень сложная, с сильными футбольным державами. Сборную Испании мы знаем довольно хорошо, потому что играли с ней в отборочном цикле. Это очень опытная команда, одна из сильнейших в мире, и будет интересно снова с ней сразиться. Не знаю, чем обернется для нас то, что первый матч мы играем с греками. Но если посмотреть на квалификацию, то они очень хорошо ее провели. У них крепкая команда, с которой сложно играть.

Россия

Фаворитами Группы D являются сборные Испании и Швеции, считает главный тренер российской команды Гус Хиддинк.

"Мы не являемся фаворитами в группе. Фавориты - это, конечно, Испания и Швеция. Кроме того, сборная Греции постарается сделать все, чтобы отстоять свой титул чемпионов Европы. Эта команда абсолютно заслужено выиграла прошлый чемпионат Европы", - заявил Хиддинк на пресс-конференции, которая состоялась после церемонии жеребьевки в Швейцарии.

Наставник сборной России добавил, что играть против каждого соперника будет непросто. "Мы очень рады, что вышли в финальную часть турнира, и прекрасно понимаем, что легких игр здесь не будет. Но мы постараемся преподнести сюрприз", - заверил он.

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
dron007
Дата:
(7 декабря 2007 18:34)
#1
мда, не радует меня группа Д. Ну что ж будем надеятся опять на чудо. Нам не привыкать! Вперед Россия!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Krivedko
Дата:
(7 декабря 2007 18:37)
#2
да уж... мня результаты жеребьёвки ни}{ера не порадовали, патамучта болею всегда за три команды - нашу, конешно, а если наших нет, тогда за испанию и дойчев ))) а тут Испанцы с нами в одной группе... Нам бы с такими соперниками хотяб в 1/8 выйти...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КутХ
Дата:
(7 декабря 2007 18:54)
#3
Да группка конечно не подарок, но ее можно осилить. Главное чтоб наши не тупили. А то у них это очень часто получается!

Автору посьба! Выложи результаты жеребьевки других групп.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
внештатный советник
Дата:
(7 декабря 2007 20:38)
#4
Чё то все они тут политкоректные называют сборную России сильной командой, а на самом деле все они смотрят на нас как на проходной кусок мяса на котором набирают очки. И самое обидное что наши влёгкую могут это им усторить. Так что остаётся надеятся на ставшее мифическим, фантастическое везение Хидинга.
 
У корабля незнающего куда он плывёт, никогда небудет попутного ветра.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RUSAK
Дата:
(7 декабря 2007 20:39)
#5
играть против каждого соперника будет непросто.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chent
Дата:
(7 декабря 2007 20:55)
#6
Судя по прошлым турнирам,Россия не могла выйти из группы даже с более слабыми соперниками,но я все таки буду надеяться...В июне увидим...
 
С точки зрения геометрии любовный треугольник возможен лишь в том случае, когда один из его углов - 'тупой'.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dapklu7
Дата:
(7 декабря 2007 21:26)
#7
Группа "Рашен смерти" !!!!!! cry crybaby
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Бугаг
Дата:
(7 декабря 2007 21:38)
#8
Ещё бы, бл*ть, они не довольны были...
Ничего... верю настанет тот год, когда Русь Великая всзгреет весь мир fuckoff
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Moonchild
Дата:
(7 декабря 2007 22:13)
#9
Ещё бы, бл*ть, они не довольны были...

+1.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх