Александр Павленко

Автор:
Vittaliy
Печать
дата:
6 февраля 2008 13:17
Просмотров:
1285
Комментариев:
16
Александр Павленко


Полное имя: Павленко Александр Евгеньевич
Дата рождения:
20 января 1985 г.,
Орджоникидзе
Рост: 1.75 м.
Вес: 64 кг.
Амплуа: № 11, полузащитник
Достижения: Чемпион России-2001; Бронзовый призер чемпионата России-2002; обладатель Кубка России-2003, Серебряный призер Чемпионата России-2005, Серебряный призер Чемпионата России-2006, Чемпион России среди команд Первого Дивизиона-2007.


- У меня бабушка жила возле стадиона, и у меня был и стадион близко и ДЮСШ. Ну и как-то с ребятами, как всегда, со двора, играли вместе и сразу почувствовал, что футбол - это мое.

- А потом, в школе, в 1 классе, я хотел записаться в ДЮСШ, но меня не брали - я на 2 - 3 года был младше. Ждал своего времени.

- Когда во 2 классе во время урока зашел тренер в класс и говорит "Кто хочет на футбол записаться?" - это был самый лучший момент!

- По детству как играли - берешь мяч, побежишь, обведешь всех, забьешь гол. Голы раньше считали, кто сколько забьет.
Павленко выделялся среди своих друзей, прежде всего, врожденным чувством мяча. Между прочим, очень спартаковское качество. Однако, до красно-белой футболки Саше было еще ох как далеко. В 14 лет Павленко собрал вещи и вместе со своим тренером поехал на просмотр в московское "Динамо".

- Москва большая, в первый раз, когда приехал, сначала потерялся в метро. Нас встретили, но все равно было очень тяжело.
Столичные специалисты сразу заметили в пареньке из Орджоникидзе упорство, трудолюбие, и, конечно, несомненный футбольный талант.

- В "Динамо" я поиграл сезон, с марта месяца до декабря, и после "Динамо" я перешел в "Академику". Потом после "Академики", через год, съездил на просмотр в Швейцарию.
Не сказать, чтобы швейцарцы вмиг с руками оторвали молодое российское дарование.

- В первый раз ничего не решилось, приехали опять в Москву, еще оставались в "Академике" и потом летом на турнире играли за эту команду. Нас присмотрели, и уже осенью, в сентябре месяце, я уже был в Лозанне.

И вот в 15, вдумайтесь, в 15 лет Павленко оказался один в совершенно чужой стране. Первая и, пожалуй, главная проблема - язык. Но не в Сашином характере пасовать перед трудностями.

- Тренера понимал уже через 4 месяца, нормально мог пообщаться с пацанами, спросить что, как. Нормально дался язык, не тяжелый. Мне нравилось учить французский.

- Ехал домой со Швейцарии, и мне сказали, что можно приехать на просмотр в "Спартак". Конечно, очень хотелось домой. Когда был на базе в Тарасовке, я как бы настроился домой ехать, но задержался на 2 недели. Так я и оказался в "Спартаке".
Теперь понятно, почему молодой спартаковец свободно изъясняется на французском.

- В "Спартак" хотелось, да и в Швейцарии было скучновато - там мало русскоязычных, не с кем поговорить, пообщаться. Сюда ехал, знал, что знакомые хоть есть - Данишевский, Стрельцов.
Ясно как день, что не только из-за скуки и недостатка общения на родном языке, Павленко выбрал красно-белые цвета. К тому времени он прекрасно понимал, что уровни "Спартака" и Лозанны несопоставимы. Слишком уж разные задачи стоят перед клубами. Да и российский чемпионат не чета швейцарскому.

- Да даже когда я в Чемпионате России в первый раз сыграл с "Факелом", 5:0 мы выиграли, я еще гол мог забить - Титов отдал мне, но я не забил. Я даже не думал, что меня во втором тайме выпустят. Неожиданно все очень было.
В том же, 2001-м году, Александр Павленко сыграл в Лиге Чемпионов. Кстати, выйдя в матче с "Феенордом" он стал самым молодым игроком этого турнира. Но то, что пришлось испытать Павленко уже в следующем розыгрыше самого главного клубного трофея Европы называется не иначе, как "боевое крещение".

- Конечно, страшно было. Когда тебя зовут к тренерской, конечно всегда волнуешься очень сильно. А когда выходишь на поле, касаешься мяча, то мандраж проходит. Но все равно, первый раз очень мандражируешь.
Опыт - великая вещь. Тем более, опыт, доставшийся таким потом и таким трудом. К тому же интересы команды требовали, того, чтобы центральный полузащитник Павленко играл на непривычной для себя позиции правого хавбека.

- Потому что правша, больше можно атаковать. Мне нравится.
Благодаря Лиге Чемпионов и последним матчам в Чемпионате-2002, об Александре Павленко заговорили как об одном из самых талантливых и перспективных игроков России. В числе его достоинств и специалисты, и пресса называли великолепный дриблинг, видение поля, скорость и умение принять нестандартное решение. Поэтому приглашение в юношескую сборную России не заставило себя долго ждать.

- Приятно конечно… Данишевского я уже знал, в коллектив влиться… Страшновато было ехать, но все нормально.

Блиц - опрос


1. За какую команду болели в детстве и юности?
- Поскольку родился и вырос на Украине - за киевское "Динамо".

2. Кто в детстве и юности был вашим любимым игроком?
- Нравились многие, но больше всех - Шевченко и Ребров.

3. Когда и на каком матче вы впервые побывали в качестве зрителя?
- В 1997 году. "Днепр" - "Металлург" Запорожье. Этот матч украинского чемпионата проходил на стадионе "Метеор" в Днепропетровске.

4. Какому зарубежному клубу симпатизируете в данный момент?
- "Милану".

5. Кто сейчас лучший игрок мира в вашем амплуа?
- Роналдинью. Его техника и финты - фантастика!

0 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(6 февраля 2008 13:22)
#1
Талантливый...Томи бы уж точно пригодился...
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Алхимик
Дата:
(6 февраля 2008 13:42)
#2
Игрок талант !!! Автор молодец !!!
 
Алхимик, который познал тайну Великого Творения.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
slava2008
Дата:
(6 февраля 2008 14:05)
#3
Будущий лучший футболист России))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(6 февраля 2008 16:27)
#4
Саша отличный игрок настоящий Спартаковский будущий капитан Великова и Могучева 5 за пост
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(8 февраля 2008 04:46)
#5
Corey,
не вижу в нем капитана, вот Торбинский бы мог быть, но... crybaby нет, вернись!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(9 февраля 2008 16:42)
#6
Цитата: avenberg
не вижу в нем капитана, вот Торбинский бы мог быть, но... нет, вернись!!!!!!!!!

забудь про бл*динского он кинул Спартак а Сашу сколько раз отсылали играть за другие команды но он хочет играть за Спартак он понастоящиму предан команде и темболей даже Романцев говорил что он Спартаковский игрок yes а насчет бл*динского пусть катится куда хочет желеть не будем ranting
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(9 февраля 2008 21:31)
#7
Игрок с огромным потенциалом, но не как не может найти себе места на поле не может найти, следовательно играет мало, надеюсь этот сезон будет его... thumbup
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(10 февраля 2008 15:24)
#8
zetter согласен с тобой ну думаю в этом сезоне он будет играть не зря же Черчесов его у Юрана из аренды забрал
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(10 февраля 2008 15:55)
#9
Corey,да, таких игроком нецелесообразно держать не в премьер лиги
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(10 февраля 2008 21:39)
#10
а мне кажется, что он так по арендам и будем болтаться, пока из клуба не уйдет окончательно. и не надо так про бывших игроков говорить. ну ушел и ушел, тебе то что от этого будет?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(11 февраля 2008 00:08)
#11
avenberg во 1-х врятли он будет по арендам болтаться он лучший игрок 1-го дивизиона в этом году и успел уже Цренезвезде забить он настоящий Спартакавец я уверяю а 2-х бл*динский не ушол он кинул тебе самой не тошно он кинул Спартак наш Спартак он ради денег и Lokogirl продаст он никогда не будет капитаной а что мне с этого будет я уже писал пусть катится нам ПОФИГ
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(11 февраля 2008 00:23)
#12
если бы ему было так откровенно пох на Спартак, он бы не доигрывал сезон до конца, а начал бы отлынивать, притворяться больным и т.п. а ведь и в Кубке УЕФА играл и в последних турах немаловажную роль в играх сыграл. значит не ценилили его в Спартаке так, как он хотел, не те деньги платили. знаешь обидно наверное, когда с тобой играет иностранец, причем ничем не лучше тебя, а ему платят в разы больше. почему Аршавину можно требовать деньги, а Торбинскому нельзя? он ушел туда, где больше предложили. Спартак не сделал ничего, чтобы его удержать. предложил бы Шинник тот же больше, чем Локо, думаю, он бы туда ушел. это банальное желание иметь более достойную зарплату. не думаю, что ты бы на его месте (будь это не футбол, а работа) отказался бы.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(12 февраля 2008 11:42)
#13
avenberg милая моя из-за денег он доигрывал потомучто срывался контракт с lokogirl вот так во 2-х ты не помнишь как он последнии матчи в чемпионате лил напимер с Москвой в 3-х он хотел зарплату больше чем у Титова а насчет Аршавина он лицо команды а бл*динский прото вылез и развонялся звездная болезнь а Спартак до последнего пытался его удержать он просто продажная шкура ты что думаешь он мало получал?да нефига подобного он имел отличные деньги мне пох на него он мне впринципе не нравился а другое дело Сашка Павленко ты знаешь что он может Титова из состава вытеснить он намного лучше того же бл*динскова так что поживем увидем я тебя уверяю Сашка настоящий Спартаковец не побоюсь такова слова как Тихонов и никогда не придаст команду
ps а вот про иностранца я не понял ты про какова именно?
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(14 февраля 2008 16:51)
#14
да это я так, к примеру. ну хотя бы даже Кавенаги вспомнить. представляю, как на него тогда в команде косились все, а по ночам от зависти одеяло грызли. lol
насчет Торбинского я все равно при своем мнении останусь, меня переубеждать бесполезно. и не называй ты его так, имей уважение к человеку! у меня это слово с другими людьми ассоциируется.
ты слишком агрессивно настроен против других футболистов. расслабься!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(14 февраля 2008 18:10)
#15
avenberg ну Кавенаги я даже оправдывать не буду про него правильно сказано ,,Заработал зашибись и сь*бался заебись''

а насчёт ,,иуды2" у меня нет уважения к игрокам для которых главное деньги и только деньги а насчёт того что я агрессивен просто эта мразь всегда меня бесила а щя темболее
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Смешарик
Дата:
(27 февраля 2008 23:29)
#16
Забевай гооол Роман Павлеченко thumbup
 
Люблю Футбол
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх