Южный Михаил

Автор:
Hard_Man
Печать
дата:
11 февраля 2008 20:50
Просмотров:
1340
Комментариев:
7
Южный Михаил


Михаил Южный
Рост – 1.83
Вес – 72 кг

Михаил Южный – яркий пример простого русского парня, который своим обаянием и волей к победе покоряет даже самых убежденных болельщиков других теннисистов. Миша родился (25.06.1982) и до сих пор живет в Москве. Родители Михаила Южного не имели отношения к теннису. Папа, бывший военный, ушел в бизнес, а мама по профессии экономист. Тем не менее, в 6 лет Михаила и его старшего брата Андрея (8 лет) отдали в теннисную школу.

Южный Михаил


Андрей много сделал для воспитания из Миши настоящего бойца. Первый тренер мальчиков говорит, что у Михаила были проблемы с характером. К сожалению, Андрею Южному в теннис удалось поиграть недолго. Он совсем немного поиграл в турнирах ATP, но вскоре стало понятно, что Михаил делает большие успехи. Материально родители не могли себе позволить обеспечивать двух сыновей-теннисистов, и Андрей пожертвовал своей карьерой ради брата. Он закончил Российскую Академию Физической Культуры и стал помогать Михаилу в тренировках.

Южный Михаил


Вскоре успехи Южного заметил выдающийся тренер Борис Собкин и начал заниматься с мальчиком. В биографии Южного есть несколько забавных случаев. Например он очень гордится, что подавал мячики самому Питу Сампрасу на финале Кубка Дэвиса, а в полуфинале Кубка Дэвиса 1995 года стащил кроссовки Андрея Чеснокова, в которых тот отыграл 11 матчболов.

В 1999 Миша Южный начал карьеру профессионала и через 3 года выиграл свой первый титул в Штутгарте. Но дальше Южный попал в полосу неудач. Вернувшись в Москву, после своего немецкого триумфа, братья Южные попали в автоаварию. Для Миши она закончилась сотрясением мозга и множественными ушибами, Андрей тоже серьезно пострадал. Из-за этих травм теннисист пропустил US Open. Потом пришла еще одна беда – от болезни сердца умер отец Михаила. Это сильно подорвало его моральное состояние. Тем не менее, боец Южный уже через неделю вышел на корт Кубка Кремля.

И все-таки тяжелый 2002 завершился для Михаила Южного абсолютным триумфом. В финале Кубка Дэвиса: Франция-Россия, капитан команды российских теннисистов Шамиль Тарпищев принимает судьбоносное решение – заменить легенду мирового тенниса Кафельникова молодым Михаилом Южным. Кафельников находился в очень плохой форме, а пятый матч был решающим для исхода поединка. И вот Михаил, проиграв два сета, неожиданно берет себя в руки и в драматической борьбе выигрывает матч, а вместе с матчем и Кубок Дэвиса – 2002. Эту победу он посвятит отцу.

Видимо, эта победа окрылила Южного, чьи успехи в теннисе до этого были не очень выдающимися. С тех самых пор карьера Михаила идет только в гору. Он является постоянным членом российской сборной, выиграл турнир в Санкт-Петербурге (2004), турнир в Ротрдаме (2007) и вновь взял Кубок Дэвиса в 2006. Также в 2007 году Южный отлично проявил себя на Roland Garros и Australian Open.

Теннисный мир любит Южного. Все аплодируют, когда Михаил кричит на корте свое знаменитое «камон!» и отдает трибунам честь ракеткой в случае победы. В обычной жизни Южный не отличается любовью к тусовкам и развлечениям, которая сильно отразилась на карьере его товарища Сафина. Южный - поклонник футбольной команды ЦСКА, старого русского кино и русской кухни. Он не собирается переезжать из Москвы, предпочитает тренироваться и жить на родине. В поездках Мишу сопровождают мама, брат и девушка, которая по слухам тоже имеет отношение к теннису.

Южный Михаил

1 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
LEXbl4
Дата:
(11 февраля 2008 21:07)
#1
вот он терпеливый боец cool
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
slava2008
Дата:
(11 февраля 2008 21:10)
#2
Hard_Man
Выложи Андреева!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
STUDENT-X
Дата:
(11 февраля 2008 21:45)
#3
Возраст (Дата Рождения)25 лет (Июнь 25, 1982)
Место жительстваMoscow, Russia
Место рожденияMoscow, Russia
Рост182 см.
Вес72 кг.
ИграетRH
Проф. статусЯнварь 1, 1999
Текущий рейтинг 8
Количество очков 1845
Текущий рейтинг в RACE-2008 5
Количество очков в RACE-2008 85
Количество турниров за 52 недели 22
Титулы в одиночном разряде 4
Титулы в парном разряде 3
Наивысший рейтинг в карьере 8
Дата наивысшего рейтинга Январь 28, 2008
 
Посмотрите вокруг – этим миром, где мы живем, правит Сатана,Здесь не разгуливает Иисус Христос, потому что эта земля – не место для него. Мир, в котором мы живем, - самый настоящий ад.Лично мне больше по душе была бы цветущая планета, как в прямом, так и в переносном смысле. Но я чувствую, что когда я окажусь в аду после смерти, тот ад будет настоящим раем по сравнению с тем адом!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KaSpi
Дата:
(11 февраля 2008 22:05)
#4
хороший спортсмен
 
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку - ложь, время и судьба.Время не догонишь, ложь не забудешь ,а судьбу не изменишь!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(14 февраля 2008 18:22)
#5
простой русский парень, без всяких понтов.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
I_am_here
Дата:
(18 февраля 2008 14:54)
#6
Обожаю Южного ))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tosya1
Дата:
(8 марта 2008 23:10)
#7
Запомнила после Кубка Кремля!клевый теннисист
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх