Inter Milan (INTERNAZIONALE)

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
15 февраля 2008 08:24
Просмотров:
1568
Комментариев:
21
Inter Milan (INTERNAZIONALE)


Дату образования “Интера” можно назвать 9 марта 1908 года. Двенадцать игроков “Милана” собрались в популярном в те времена ресторане “Оролоджо”,с целью провести учредительное собрание нового клу6а. Недовольные политикой, порводимой руководством “Милана”, они объявили о своем выходе из состава красно-черных, за что были избиты. После долгих дискуссий футболисты договорились о названии: “Интернациональный клуб ножного мяча”.Для удобства название тут же сократили до привычного нам - “Интер”. Тогда же выбрали и цвета - черно-синий с золотым, которые сохраняются и поныне. Свой первый матч в чемпионатах Италии “Интер” провел, в январе 1909 года. Первым соперником, был именно “Милан”, и черно-синие уступили с почетным для новичка счетом -2:3.

В сезоне-1909/10 “Интер” получил “швейцарское пополнение” — теперь в команде швейцарцев было даже больше, чем итальянцев. “Интер” пришел к финишу на первом месте, имея равное с “Про Верчелли” количество очков. Федерация постановила провести “Золотой матч”, о дате которого команды никак не могли договориться. Встреча была назначена на 24 апреля 1910 года — число, неудобное для “Про Верчелли”, который именно в этот день должен был делегировать сразу четырех своих ведущих футболистов в сборную Италии. В знак протеста соперники “Интера” выставили на этот матч аж четвертый (!) состав, команду из мальчиков 11— 14 лет. Счет игры говорит сам за себя - 10:3.
Но вскоре у команды появились серьезные проблемы: Первая мировая война довольно чувствительно опустошила ряды “Интера”. Вообще, в военные годы официальных соревнований по футболу в Италии не проводилось, но миланские команды встречались между собой. 12 октября 1919 года состоялся первый после долгого перерыва официальный матч “Интера” в чемпионате. Он был проигран “Новаре” - 0:1. В том сезоне футболисты "Интера" были лишь вторыми. Примечательно, что тогда же “Интер” сыграл самую результативную ничью итальянского чемпионата всех времен — его поединок с “Торино” закончился со счетом б:6. В суперфинале сезона-1919/20 в Болонье встретились “Интер” и “Ливорно”. Черно-синие во второй раз в своей истории стали чемпионами, победив — 3:2. В середине 20-х руководство “Интера” всерьез задумалось о создании новой команды. В 1926 году в “Интер” пришел молодой, и перспективный игрок- Джузеппе Меацца, впоследствии ему суждено было занять место в ряду величайших футболистов Италии всех времен.


Вскоре в Италии к власти пришли фашисты, “Интер” вынудили объединиться с “Миланезе”,слияние произошло слияние в августе 1928 года. Новые власти теперь получили возможность заменить неугодное название “Интернационале” на новое — “Амброзиана” и к тому же, сделав из двух команд одну, освободили место в чемпионате для “Фьюманы”. С объединением изменились и привычные цвета клуба - “Амброзиана” носила форму “Миланезе” — белую с красной поперечной полосой.

В 1929 году была создана серия “А”, и “Амброзиана” в лучших традициях “Интера” выиграла очередной чемпионат на стыке десятилетия (1910,1920, а теперь и 1930). Осенью 1931 года президентом стал Фернандо Поццани, или, как его прозвали “Генерал По”. Он добился того, чтобы название “Интер” было добавлено к “Амбризиане”, а также чтобы клубу вернули черно-синие цвета, а “Миланезе” снова выделилась в самостоятельеную команду. 30-е годы – период главенства в чемпионате “Ювентуса”.

“Амброзиана-Интер” трижды приходила к финишу второй. В 1945 году с падением фашистского режима “Интер” снова стал называться как раньше. В 1953 году “Интер” вновь становится сильнейшим, а через год повторяет успех. Двойной титул стал результатом принципиально новых тактических схем, введенных тренером Альфредо Фони. Он одним из первых стад практиковать игру с последним защитником, которого называли свободным разрушителем. Благодаря выше приведенным новшествам “Интер” пропустил в сезоне-1953/54 вдвое меньше голов, чем все остальные клубы. В следующем сезоне наступил cпад - откат сразу на 8-е место, что вынудило президента Карло Ринальдо Массероне объявить об отставке. Его преемником стад Анджелло Моратти - самый великий президент в истории “Интера”, с которым связаны самые громкие успехи команды, отец нынешнего президента “Интера”-Массимо Моратти, который возглавил клуб пять лет назад и пока точно повторяет путь отца. Анджелло Моратти оказался реформатором - в свое время он начал с того, что много экспериментировал, менял тренеров, тратил немалые деньги на игроков.

В 1960 году Моратти сделал действительно полезное приобретение - аргентинский тренер Эленио Эррера избавился от титулованных ветеранов (Скоглунд, Анджелилло, Фирмани) и стал набирать команду, которая впоследствии сыграла ведущие роли в Италии: Пикки, Гуарнери, Факетти, Луис Суарес. Эррера известен как автор знаменитого на весь мир “каттеначчо” - глухой защиты, победоносно прошествовавшей по всем стадионам мира.С 1963 по 1966 год “Интер” четыре раза приходил к финишу первым, 3 раза - чисто, а один раз, в 1964-м, он поделил первое место с Болоньей. Назначили переигровку, но команды оказались в неравных условиях: “Интер” боролся еще и на втором фронте — за Кубок чемпионов, где в финале победил мадридский “Реал” - 3:1. “Болонья” же поджидала его со свежими силами и выиграла 2:О. Кстати, это скудетто могло достаться черно-синим без переигровки: в середине сезона разгорелся допинговый скандал с участием “Болоньи”, который неожиданно для всех был замят (до сих пор непонятно, по какой причине), и игроков, уличенных в употреблении допинга, простили. В те же годы “Интер” дважды завоевывал Кубок чемпионов, и тоже дважды – Межконтинентальный кубок, за который боролся с аргентинским “Индепендьенте”. Моратти, очарованный успехами Эрреры был готов беспрекословно выполнить любую прихоть аргентинца и даже поднял ему зарплату до астрономической суммы.

Преемником Эленио Эрреры стал его однофамилец из Парагвая Эриберто Эррера, который за два года до того привел “Ювентус” к чемпионскому титулу. Но уже через пять туров сезона 1970/71 его уволили, и завершать сезон команде пришлось под руководством бывшего ассистента Эрреры-2 - Джованни Инверницци, который только что закончил свои выступления за “Интер”. Он и привел клуб к его 11-му чемпионскому титулу, но вскоре тоже покинул тренерский пост. На смену ему пришел все тот же Эррера-1 - Эленио, и второй его период в “Интере” оказался бесславным и краткосрочным, он руководил командой всего на протяжении 16 туров. Сезон 1979/80 был отмечен для “Интера” первым в его истории дублем — к 12-й победе в чемпионате он присовокупил вторую - в Кубке Италии (обыграв “Наполи” — 2:0). В 80-х годах итальянским клубам снова разрешили использовать легионеров. Однако новый успех пришел лишь тогда, когда у руля встал Джованни Трапаттони.

Два сезона ушло у него на создание команды, которая в сезоне 1988/89 вьиграла 13-е, и пока последнее скудетто, побив при этом ряд рекордов серии "А" и главный — по очкам (58 в 34 играх). В этой команде играли немцы Маттеус и Бреме, а сразу после того чемпионата присоединился и Клинсманн. Весной исполняется одиннадцать лет, как “Интер” не завоевывал титул чемпиона. Для команды 90-е годы прошли под знаком Кубка УЕФА. Четырежды в эти годы черно-синие выходили в финал этого евротурнира, трижды побеждали. История продолжается...

Inter Milan (INTERNAZIONALE)


Inter Milan (INTERNAZIONALE)


P.s Прошу прошёния что так мало фотографий.

7 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Pip_boy
Дата:
(15 февраля 2008 09:47)
#1
пойдёт! thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dimosik
Дата:
(15 февраля 2008 10:33)
#2
Завсегдатый соперник Милана-лучшее дерби Старого Света!
 
Помните, люди, у каждого человека есть на все свое субъективное мнение, и спорить с ним, по крайней мере, бессмысленно...навязывать свою точку зрения-тоже...а оскорбления в данном случае вообще неуместны...Так что, народ, давайте будем взаимовежливы!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GAME
Дата:
(15 февраля 2008 14:17)
#3
Dimosikэт точна
 
Proud to be a gunner!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BaMnupeHok
Дата:
(15 февраля 2008 17:02)
#4
Цитата: Dimosik
Завсегдатый соперник Милана-лучшее дерби Старого Света!

+1 одна из моих мечт..(какоето слово мечт:(() это побывать на Миланском дерби.. ну ниче через несколько лет точно эту мечту я вполощу :)
 
Всё, что начинается хорошо - заканчивается плохо.
Всё, что начинается плохо - заканчивается ещё хуже.
(с) Законы Мерфи
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kin12
Дата:
(15 февраля 2008 17:47)
#5
Супер клуб!!!! Я за него с детства болею!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
slava2008
Дата:
(15 февраля 2008 18:20)
#6
BaMnupeHok,
А моя мечта побывать на Юве - Торино и Барса - Реал
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Экзюпери
Дата:
(15 февраля 2008 18:48)
#7
пакатит!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(15 февраля 2008 19:16)
#8
Супер команда
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
•An†OnЇo•
Дата:
(15 февраля 2008 19:50)
#9
Цитата: slava2008
А моя мечта побывать на Юве - Торино и Барса - Реал

угу согласен smile
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dapklu7
Дата:
(15 февраля 2008 20:19)
#10
Адриано загубили! Не навижу Nike клубы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(15 февраля 2008 23:43)
#11
Норм команда, но болею за милан thumbup
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Spa1r0
Дата:
(16 февраля 2008 01:00)
#12
Заметьте! Как Ювентус в Сирию Б выгнали Интер прибавил... Наталкивает на размышления... thinking yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tapok
Дата:
(16 февраля 2008 07:23)
#13
dapklu7,
согласен. я ненавижу клубы типа арсы и интера за то, что игроков англиииталии соответственно у них нету. это же бред полный. в италии я за фиалок болею %)
 
Fuck Barcelona and fuck Real Madrid,
I’ve loved United since I was a kid.
Fuck Bayern Munich and AC MILAN
Fuck Deportivo and Vasco da Gama.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KirillST
Дата:
(16 февраля 2008 22:07)
#14
сборная мира...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ilyuhman
Дата:
(18 февраля 2008 22:21)
#15
с 8 лет болею в италии за них ну и мб за фиалок. за это 5 ) хотя вообще итальянский футбол решительно не люблю )
 
been smokin' for too long
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kulak
Дата:
(19 февраля 2008 12:42)
#16
Хорошая команда
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Gerrard_
Дата:
(19 февраля 2008 14:26)
#17
Dimosik,
в Италии да, а вообще самые захватывающие дерби происходили между Мю и Ливером.
З.Ы. Клуб, простите, гавно, обогатился на Ювентуских крысах, и без труда выйграли серию А, потом выёбывались 3 дня, после чего приехал МИлан с Кубком Чемпионов и с плакатами "Засуньте засуньте скудетто в задницу" lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Spa1r0
Дата:
(20 февраля 2008 01:24)
#18
_Gerrard_,
eekС каких это пор Манчестер Юнайтед - Ливерпуль стало дерби confused
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Gerrard_
Дата:
(20 февраля 2008 12:56)
#19
Spa1r0,
наверно, с 1 же матча с участием этих 2 команд
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mixolap
Дата:
(21 февраля 2008 00:51)
#20
нет у этих уродов команды и никогда не было это просто набор звезд, хрен они когда лигу выиграют сборище неудачников, в италии только две Великих команды Ювентус и Милан
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VasayTerka
Дата:
(30 марта 2009 00:01)
#21
INTER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. © Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются-футбол гораздо важнее.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх