Робин Ван Перси

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
30 марта 2008 22:34
Просмотров:
2272
Комментариев:
13
[quote=zetter]можеш плиз замутить пост про Ван Перси[/quote]
Могу wink
Робин Ван Перси

Робин - один из самых ярких и сильных молодых футболистов сборной Нидерландов, правый вингер, способный точно пробить со штрафного, а также сыграть на острие атаки.



Когда Робин ван Перси был подписан “Арсеналом” в конце сезона 2003-04, о нем почти не знали.

Купленный у Роттердамского “Фейенорда” за 3 миллиона фунтов стерлингов, ван Перси стал одним из открытий последних лет, и быстро дал понять, что заявления “Он может стать новым Деннисом Бергкампом” – совсем не беспочвенны. Умелое обращение с мячом, взрывной темп и нацеленность на ворота – сделали его важной частью в арсенале “канониров”.

Но никто не торопил события, и Робин дебютировал в Премьер Лиге лишь в конце сентября 2005 – результаты не заставили себя долго ждать.

Конечно, есть некоторые сомнения по поводу характера ван Перси (который, кстати, проявлялся и в школе, когда его исключали не раз), после того, как он, например, получил красную карточку в матче с “Тюном”, и “Саутгемптоном”, но Арсен Венгер никогда не был тренером, который перестанет работать с игроком из-за этого.

Робин начинал свою карьеру в молодежных командах “Эксельсиора” и “Фейенорда”, играя в которых – получил вызов в сборную до 19, и до 21 года. В январе 2002 он подписал контракт на 3 с половиной года с “Фейенордом”, и когда главную команду настигли травмы – в возрасте 18 лет он и сам оказался в ней.

Спустя лишь месяц, он вышел на замену на 57 минуте в 1/4 кубка УЕФА против “Рэйнджеров”. В ответном матче Робин уже появился в “старте”, и помог своей команде победить 3-2, и пройти дальше.

Первый вкус больших побед и трофеев ван Перси почувствовал с “Феенордом” в мае, когда его команда обыграла “Боруссию Дортмунд” (3-2) в финале кубка УЕФА на “Де Кюйп”. За свою игру Робин от голландской ассоциации профессиональных футболистов получил премию лучшего молодого игрока в сезоне 2001/02.

Однако, будущий “канонир” получил травму спины, лечился все лето 2002 и уже к новому сезоне был в форме. Голландец закончил сезон 2002/03, записав на свой счет 8 голов в 28 матчах, и проиграв финал кубка страны. Робин так же дважды сыграл в Лиге Чемпионов.

Контракт Ван Перси заканчивался в конце 2005, и, несмотря на желание клуба, оставить игрока, Робин не продлил его.

“Арсенал” предпринял первую попытку, подписать Робина в трансферное окно января 2004, но их предложение было отклонено голландским клубом. Когда лондонцы – позже - купили Хосе Антонио Рейеса, можно было подумать, что они сменили цель, но в конце сезона “канониры” возобновили погоню за голландцем.

Заполучить Робина Ван Перси хотели такие клубы, как ПСВ Эйндховен, “Вердер Бремен” и Севилья, но “Арсенал” все же выиграл гонку за него.

Тренер “канониров” Арсен Венгер про новобранца: “Робин может сыграть на левом фланге полузащиты, “вольным художником” под нападающими, или нападающим. Он высок, хорошо работает корпусом и хорош в воздухе. Он прекрасно владеет левой ногой, обладает великолепным пасом, и отличным видением поля”.

Свой дебют за новый клуб Ван Перси совершил в победном матче против “МЮ” в Суперкубке Англии. На протяжении последующих нескольких недель Робин оставался в тени, а после этого дебютировал в Премьер Лиге в победном для “Арсенала” матче против “Манчестер Сити” (1-0).

Робин становился все увереннее в себе, но попал в заголовки газет, когда был удален с поля в матче с “Саутгемптоном”. В еще большей беде игрок оказался в конце сезона, когда был арестован у себя на родине, и подозревался в изнасиловании. Все время следствия Робину пришлось провести в тюрьме. Однако никаких обвинений ему предъявлено не было.

В связи с этим, Ван Перси прошел довольно короткую предсезонную подготовку, но не похоже было, что это сказалось на его игре. Робин забил в первом же матче Премьер Лиги против “Ньюкасл Юнайтед”. Забил 11 голов за клуб во всех соревнованиях, и, порадовав всех своими выступлениями, подписал контракт до 2011 года.

Несмотря на то, что Робин часто использовался на заменах, он поразил всех отличными выступлениями. Его умение выходить из сложных ситуаций и делать гол “из ничего” – уже давно должно стать торговой маркой голландца.

Молодой голландец становился все сильнее и сильнее на протяжении сезона 2006/07, и закончил его с лучшим показателем клуба в графе “забитые мячи”, даже несмотря на то, что с февраля – оказался в лазарете до конца мая с переломом пятой плюсневой кости.

Свой первый вызов в основную сборную страны Робин получил 4 июня 2005, сыграв против Румынии. Несмотря на то, что в “Арсенале” Робин не сразу стал игроком основного состава, на Чемпионате Мира 2006 года тренер Нидерландов Марко Ван Бастен сделал его одним из основных нападающих команды. Его первым голом на мундиале стал гол в ворота Кот д'Ивуара на групповом этапе - на 23 минуте матча Робин с огромной силой приложился по мячу левой ногой, и круглый через мгновенье оказался в воротах.

В квалификационном раунде Евро-08 Робин отлично показал себя в матчах против Люксембурга и Беларуси. По голу за тайм, и голевой пас – победа над Белоруссией 3-0. Не хуже он проявил себя и в следующих двух матчах, забив в ничьей (1-1) против Болгар, и в победном матче (2-1) матче против сборной Албании, несколько дней спустя.

Своим контролем мяча и непредсказуемостью он заработал сравнения с великим соотечественником Деннисом Бергкампом, и остается одним из самых многообещающих игроков Премьер Лиги.


Робин Ван Перси


Робин Ван Перси

8 не понравился
40 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
RudKo
Дата:
(30 марта 2008 22:55)
#1
мне он нравится,кто оценку портит???
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(30 марта 2008 23:17)
#2
Ващу спасибо тебе, респект, очень выручил thumbup
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BigTouF
Дата:
(30 марта 2008 23:20)
#3
Отличный игрок! Без него Арсенал уже сложно представить!
 
СИДЯ НА ЛЕКЦИИ НЕ ВОСХРАПИ, ИБО ВОСХРАПЕВ, ПОТРЕВОЖИШЬ СОН БЛИЖНЕГО ТВОЕГО
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Сашка
Дата:
(30 марта 2008 23:26)
#4
Отлично играет! yes
 
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху охренели и сказали: ну-ка повтори!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
leon
Дата:
(30 марта 2008 23:52)
#5
хороший игрок, как раз вовремя вылечил травму, ато эдуардо сломали :(
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
JIOJI
Дата:
(30 марта 2008 23:57)
#6
Отличный игрок thumbup
Тульская область > Тула [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Matthew
Дата:
(31 марта 2008 00:02)
#7
Кагбе любимый игрок)))
Арсенал - навсегда.
 
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться. Жак-Ив Кусто
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GAME
Дата:
(31 марта 2008 02:39)
#8
Matthew+1, На все времена
 
Proud to be a gunner!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rouk
Дата:
(31 марта 2008 04:15)
#9
Цитата: Matthew
Арсенал - навсегда.

ага thumbup smile
 
I WOULD NOT BE THAT SURE
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(31 марта 2008 14:30)
#10
Цитата: BigTouF
Отличный игрок! Без него Арсенал уже сложно представить!

yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bananana
Дата:
(31 марта 2008 21:25)
#11
харашо играет thumbup
 
Кто не слушает метал, таму бог мазги не дал d(^_^)b(с)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
black_jaguar
Дата:
(31 марта 2008 23:44)
#12
класный пост thumbup респект автору cool
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
V.Persie
Дата:
(6 мая 2008 16:21)
#13
очень хороший игрок уважаю его
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх