Мечта под угрозой

Автор:
rinat13
Печать
дата:
3 апреля 2008 19:52
Просмотров:
1051
Комментариев:
5
В первом матче четвертьфинального противостояния «Арсенал» и «Ливерпуль» не сумели выявить победителя - 1:1. В составе «канониров» отличился Эммануэль Адебайор, а ответный гол мерсисайдцев записал себе в актив Дирк Кейт.

Мечта под угрозой




Путь Арсена Венгера к исполнению заветной мечты - победе в Лиге чемпионов - в этом розыгрыше оказался донельзя тернист. В первой стадии плей-офф «канониры» получили в соперники действующего победителя турнира «Милан». Разобравшись с «россонери», лондонцы увидели перед собой финалиста последней Лиги «Ливерпуль» - самого, наверное, неприятного оппонента в главном еврокубке. Умение Рафаэля Бенитеса подобрать тактику на конкретный матч, под конкретного соперника уже основательно разрекламировано. Игристый футбол «Арсенала» столкнулся с шахматными выкладками испанского стратега.

В 1/8 финала «Арсеналу», впрочем, уже пришлось столкнуться с чем-то подобным. Точно так же «канониры» проводили первый матч на своем поле - к слову, не сумев в нем выиграть. Отдельные прогнозисты предрекали, что на «Сан-Сиро» мудрый, опытный, повидавший жизнь «Милан» как-нибудь да усыпит задорных юных лондонцев и возьмет свое. Только реальность опровергла ожидания - в четвертьфинале оказался «Арсенал». Сценарий баталии с системой Бенитеса пока что оказывается знакомым - Сеск и Ко едут в логово оппонента с не слишком привлекательным багажом.

Вряд ли Арсен Венгер и Рафа Бенитес рассчитывали удивить друг друга мудреными тактическими изысками - как-никак, матч на «Эмирэйтс» стал двухсотым в истории противостояний двух клубов. «Арсенал» и «Ливерпуль» очень хорошо знают друг друга. Составы, выбранные испанским и французским специалистами, также избежали неожиданных вкраплений.

Мерсисайдцы с первых же минут выстроили активную оборону, предложив подвижной полузащите лондонцев столь же неугомонный прессинг. «Арсенал» совершенно не получил свободных зон на чужой половине поля - настолько ловко и своевременно передвигалась гостевая команда. «Ливерпуль» без видимой натуги справлялся и с фланговыми наступлениями, и с атаками по центру. Исключением из правила, которым смотрелась уверенность гостей, стала ошибка Рейны на выходе. Испанец, выскочив за пределы штрафной, махнул мимо мяча, из-за чего Адебайор едва не изобрел для «Ливерпуля» какую-нибудь неприятность. Сам же Пепе исправил свой ляп, накрыв тоголезца в процессе раздумий.

Не сумев продавить оборону «красных» в ближнем бою, «Арсенал» разнообразия ради опробовал длинные передачи - и не прогадал. Одна из них привела к вышеозначенной ошибке Рейны, а после второй ван Перси едва не вступил в претенденты на гол сезона. Задумавшийся над такими выкрутасами «Ливерпуль» пропустил коварный горизонтальный выпад, завершал который все тот же ван Перси - спас Рейна. Но, как оказалось, испанец лишь отсрочил гол на мгновения. Адебайор, незаслуженно оказавшийся в одиночестве в центре квадрата из четырех мерсисайдцев, головой вколотил мяч в сетку с линии вратарской.

«Красные», и до того не забывавшие о существовании противоположных ворот, не дрогнули, а наоборот, попытались ответить ударом на удар. И эта наглость возымела успех. Стивен Джеррард, уйдя от троих соперников, вырвался на оперативный простор и прострелил вдоль ворот, а Дирк Кейт в борьбе с Гаэлем Клиши переправил мяч в сетку. Смутно прорисовалось подозрение, что больше команды в этом четвертьфинале не забьют - счет 1:1 на «Эмирэйтс» полностью устраивает «красных». А своим ливерпультом Рафа Бенитес умеет отключить чью угодно атакующую активность. Если, конечно, дело происходит в еврокубках.

До перерыва «Арсенал» так и не сумел оправиться от удивления. Оное могло стать еще больше, если бы Торрес либо Хююпя изловчились поразить ворота после суматошного розыгрыша штрафного.

В начале второго тайма «канонирам» также не позволили включить форсаж. Ускорение темпа атак было прогнозируемо - тем более с выходом реактивного Тео Уолкотта - но «Ливерпуль» не торопился переходить на игру вторым номером. Взорвал обстановку именно Уолкотт, чей сильный, да неточный выстрел в дальний угол прозвучал сигналом к наступлению. Вот тут в штрафной Рейны и ее окрестностях стало действительно жарко. Мерсисайдцам - всем, кроме Эль Ниньо - пришлось на время забыть об атакующих акциях.

Давление «Арсенала», нагнетаемое Уолкоттом, все усиливалось. Примеру Тео последовали и партнеры, прибавившие в активности. Гром грянул ближе к семидесятой минуте. Уолкотт продрался по левому флангу и прострелил в центр, откуда Адебайор пробил по оставленным Рейной воротам - «Ливерпуль» спас Шкртел. Тут же, не медля, «канониры» развернули еще одну опасную атаку. Глеб влетел в штрафную, но его остановил руками Кейт. Соотечественник форварда «красных» голландский рефери Питер Финк не заметил явного нарушения.

Мяч с ленточки довелось вынести не только Шкртелу. Аналогичным «подвигом» отметился и Никлас Бендтнер, не позволивший состояться второму голу «канониров». Датчанин неловко проскакал по линии ворот и в углу встретился с мячом, который туда отправил Сеск. Да еще и в офсайд при этом залез Бендтнер.

Такие козни собственного нападающего несколько сбили порыв «Арсенала». «Красные», увидев свою форму еще и на капризной Удаче, с удвоенной энергией принялись отбиваться, сумев отогнать соперника к центральной линии. Последние 15 минут полностью прошли под диктовку мерсисайдцев. Словно Бенитес щелкнул своим волшебным ливерпультом и, поймав приятный его испанскому глазу канал, блаженно застыл у телевизора.

Первое действо трехактного спектакля под названием «Арсенал» - «Ливерпуль» больше пришлось по вкусу поклонникам «красных». Но фанаты «Милана» не так давно тоже ждали ответной встречи с «канонирами» с нескрываемым воодушевлением. Венгер продолжает мечтать о Лиге чемпионов. А мечты все же имеют свойство сбываться.

5 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
zetter
Дата:
(3 апреля 2008 20:11)
#1
не очёмный пост thumbdown
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(3 апреля 2008 20:26)
#2
Цитата: zetter
не очёмный пост

Согласен
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dimidrolik
Дата:
(4 апреля 2008 16:44)
#3
пост отличный, просто кому-то футбол не интересен!!! И все же хочется чтобы арсенал выйграл!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ramon
Дата:
(5 апреля 2008 13:06)
#4
Бендтнер красавец lol

долго смеялся haha а потом матерился ranting
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
iperskripers
Дата:
(13 апреля 2008 14:29)
#5
Liverpool Forever!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх