Дженнаро Гаттузо

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
18 апреля 2008 11:47
Просмотров:
2867
Комментариев:
12
Дженнаро Гаттузо

Гаттузо "Рино" Дженнаро - полузащитник "Милана" и сборной Италии, "миланский Давидс", "неуступчивый носорог", может сыграть как справа так и на позиции опорного хавбека.



Два лица «Рино» Гаттузо
«Рино» Гаттузо — «сторожевой пес»… так зовут его болельщики не только за те функции, которые он выполняет на поле, а главным образом за то, что Дженнаро никогда не упускает возможность «порычать» и «облаять» судей или игроков противостоящей команды. В то же самое время, не многословный итальянец, но те скудные слова, что он изрекает не оставляют сомнения собеседнику в чрезвычайно вежливом тоне и в безупречных манерах, несравнимых с поведением этого игрока на поле.


Дженнаро Гаттузо

Карьера

Дженнаро Иван Гаттузо — южный парень с южным менталитетом, опорный полузащитник команды «Милан» и сборной, в 2002/03 победил в составе «красно-черных» в Лиге Чемпионов. Так же список его трофеев пополнен Европейским Суперкубком и Кубком Италия. За свою карьеру «Рино» отметился в самых разнообразных командах: 1996/1997 «Перуджа», 1997/1998 «Глазго Рейнджерс» (Шотландия), 1998/1999 с 30/10/98 «Салернитана», с 1999/2000 «Милан».

Его дом всегда был переполнен футбольных духом, это заслуга отца Франко, который играл нападающим. На рождество в 1982, когда Дженнаро было всего четыре года, отец впервые подарил ему первый «футбольный» подарок, мяч и полную футбольную экипировку. Это не была форма знаменитой команды, но она была только его, и он с гордостью ее одевал, чтобы поиграть с друзьями в футбол на пляже. На многие годы его полем будут пляж и луг, а стволы деревьев воротами, но его страсть и воображение вели на «Сан Сиро».


После того, как Гаттузо забраковала «Болонья», в двенадцатилетнем возрасте его приняли в «Перуджу», он пообещал друзьям не возвращаться, пока не добьется определенных результатов. В «Перудже» Дженнаро учился и одновременно тренировался. В семнадцать его взяли в молодежную сборную, где в 1997 он получил свой первый приз — «Лучший игрок». 22 декабря 1996 Дженнаро Иван Гаттузо впервые выступил в Серии «А».

В апреле 1997 года «Рингио» прибыл в Шотландию, в руках он держал контракт с командой «Глазго» сроком на 4 года. Тренировался, но не мог играть, потому что не подошло время трансферного «окна». В течение шестидесяти ужасных дней, «Рычащего пса» терзали сомнения, правильный ли выбор он сделал, покинув родную Италию. Шотландия приняла его с распростертыми объятиями, болельщики в него верили и восхваляли, хотя, по суждению самого Гаттузо, они его переоценивали. В Глазго он познакомился со своей будущей женой Моникой. С приходом Дика Адвоката в «Рейнджерс», «Сторожевого пса» отодвинули на второй план, и он решил покинуть команду.

После разговора с новым поверенным, Андреа Д’Амико, он выяснил, что на тот момент у него не было большого выбора в Италии, и он не горел желанием возвращаться, но решение за него приняла Моника, бросив университет и перебравшись вместе с ним в Салерно.

Так Гаттузо вернулся в итальянский чемпионат. Он стал самым высокооплачиваемым игроком в истории команды «Салернитана». Через несколько месяцев ««Рино»» паковал чемоданы для перехода в «Рому», но в последний момент, поступило предложение от «Милана», и Дженнаро предпочел облачность Милана, солнцу Рима.

О его игре в «Милане», физических возможностях этого игрока и артистизме на поле, можно писать долго, но с навыками игры и показательными падениями не может сравниться его сердце. Хотелось бы подробнее описать ту социальную работу, которую проводит Гаттузо у себя на родине в Родной Калабрии.




Дженнаро Гаттузо

Социальные проекты

17 декабря 2003 Дженнаро Гаттузо открыл фонд помощи детям под девизом «Ребятам менее везучим, чем я». Фонд создан для поддержки его школы, которую ««Рино»» открыл в Калабрии, так же фонд борется с проблемами и трудностями, связанными с жизнью в этом регионе.

Главную цель, которую преследовал Дженнаро Гаттузо — это открыть школу для детей, которые мечтают посвятить свою жизнь футболу, но у которых нет финансовых возможностей для переезда в «футбольные» города. Школа «Вперед ребята» придерживается главной цели, привить программу тренировки, навыки и стиль команды «красно-черных». «Милан» одна из немногих команд, при которых нет школы детского футбола. ««Рино»» не единственный кто пожелал заполнить этот пробел, тренерский состав школы включат экс-профессионалов «красно-черных»: Франческо Загатти, Амброджио Пелагалли, Джино Малдера, Данило Тедолди. В школе так же работает медицинский состав под руководством профессора Массимо Верчеллони, психолога Эви Кротти, доктора Альберто Маньи.

Школьная программа предназначена для детей от 6 до 12 лет. «Ребята вперед» отличается от футбольных школ Италии тем, что помимо тренировок, осуществляет образовательные функции. В списки учеников внесен один мальчик, которого тренирует лично «Сторожевой пес». По возможности он сам включается в процесс тренировок с детьми.

Фонд ««Рино»» Гаттуззо не раз афишировал свою цель, дать детям из неблагополучным семей конкретную альтернативу улице и дворовому образу жизни. В интервью газете «Спорт Ламбордия» Дженнаро объяснил, что его вдохновило на создание этого проекта: «Я всегда хотел помогать детям менее везучим, чем я. Дети, которые живут в тысячах километров от того места, где живу я, но в сотне метров от места где я родился, это мои дети. Я делаю все, что бы ободрить и помочь им справиться с проблемами, связанными с жизнью в Калабрии, во всей Калабрии, а не только в родном Корильяно.» Позже президент фонда Тино Малавази пояснил: ««Рино» игрок и человек, которого мы любим не только за его нынешние успехи, но и за те результаты, которых он добился в юношеские годы. Начиная с нуля и добившись таких результатов, он ни на минуту не забывает, что этих детей не баловала фортуна. Это человек с большой буквы, неординарный, и легко доступный для всех, полон энергии и духовного богатства для помощи нуждающимся… Вот почему мы всегда будем рядом.»

На сегодняшний день фонд собрал более 500000 евро, основная часть собрана от продажи его книги «In Rino Veritas». В его намерения также входит открыть школы по всей Италии.





Дженнаро Гаттузо

Жизнь вне футбола

Настоящий семьянин Дженнаро Гаттузо проводит свободное время дома в обществе жены, дочери и собаки.

Новость о рождении дочки Дженнаро получил перед матчем с Бельгией на Чемпионате Европы 2004 в Португалии, вымолив разрешение у Трапатони покинуть чемпионат и обещав вернуться на следующий день, «Рино» гордо отсидел матч на скамейке запасных, так как был дисквалифицирован, а по окончании матча новоиспеченный папа улетел в Италию.

В интервью Моника призналась, что дома он «ласковый котенок», а она в роле «укротителя». Питает слабость к «тирамису» домашнего приготовления, и с удовольствием меняет салат на нутеллу. ««Рино»» ненавидит кредитные карты и еду быстрого приготовления. Любимые марки одежды — «Армани» и «Дольче и Габбана» и не удивительно, последние являются спонсором команды «Милан».

Дженнаро Гаттузо

1 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
FireFoX
Дата:
(18 апреля 2008 12:25)
#1
Довольно грубый футболист, но пост отличныйю
 
"Человек, не умеющий отделять пустую болтовню от фактов, никогда не сможет точно мыслить." euro
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RAINHARD
Дата:
(18 апреля 2008 12:32)
#2
только 5 за пост
FireFoX,
он не грубый, он не любит устцпать на поле.
не зря ему дали кличку бульдог и сторожевой пес, если он вцепился в игрока. то не отпустит пока не заберет мяч
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(18 апреля 2008 13:53)
#3
ы, в последнее время на нём часто фолят, чем он на соперниках, лрасный тип всёравно thumbup
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Avarec
Дата:
(18 апреля 2008 13:57)
#4
МИЛАН ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rasti6ka
Дата:
(18 апреля 2008 16:02)
#5
Люблю Милан и все тут!
 
Умная девушка и сама знает,что дура))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
plug
Дата:
(18 апреля 2008 18:33)
#6
Один из лучших футболистов
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
authentic
Дата:
(18 апреля 2008 19:14)
#7
МЕГА ИГРОК!))
Боец,не много не вписывается в итальяшеский футбол!
В АПЛ ему самое место!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Padonok
Дата:
(18 апреля 2008 20:14)
#8
Против Гатузо хрен попрешь это танк машина!
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RaideR 11
Дата:
(19 апреля 2008 10:35)
#9
У Гатуззо есть прикольная кличка стороживой пёс! yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anuto4ka
Дата:
(20 апреля 2008 19:17)
#10
Классный чувачок)))
 
Не смотри на меня, ведь я не знаю, кто ты, но если хочешь играть со мной, я сломаю твои мечты. (с)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gattuso
Дата:
(30 апреля 2008 04:56)
#11
ха-ха "зверёныш" анек даже есть про него
Дженнаро Гаттузо вяло провел очередной матч, потому что перед игрой ему забыли дать сырого мяса.
:)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Johnas
Дата:
(4 июня 2008 16:50)
#12
сач ыявап
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх