Кубок УЕФА: 1/2 финала (Первые игры)

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
26 апреля 2008 00:50
Просмотров:
1765
Комментариев:
33
Кубок УЕФА: 1/2 финала (Первые игры)

З.Ы. Мой Юбилейный 80-й пост wink



Кубок УЕФА: 1/2 финала (Первые игры)

"Глазго Рейнджерс" - "Фиорентина"


Кубок УЕФА. Первый полуфинал.
Голов нет.

"Рейнджерс": Нейл Александер – Бродфут, Уэйр, Карлос Куэлльяр, Папац – Уиттакер, Хемдани, Стивен Дэвис, Дэйлли, Ново (Буффель, 59) – Даршевилль (Кузен, 60).
Запасные: Смит, Бойд, Гоу, Вебстер, Файе.
Тренер: Уолтер Смит.

"Фиорентина": Фрей – Йоргенсен, Гамберини, Уйфалуши, Гобби – Кузманович, Ливерани, Монтоливо – Сантана, Паццини (Вьери, 81), Муту.
Запасные: Аврамов, Кролдруп, Дайнелли, Потенца, Освальдо, Паскуаль.
Тренер: Клаудио Чезаре Пранделли.

Предупреждения: Сантана, 22, Гамберини, 78, Гобби, 83.

Судья: Кирос Вассарас (Фессалоники, Греция).
24 апреля. Стадион "Айброкс" (Глазго).

Накануне полуфинального матча Кубка УЕФА против "Фиорентины" руководство шотландского клуба устроло на родном "Айброксе" встречу ветеранов исторического финала 1961 года. На арене присутствовали Эрик Кэлдоу, Билли Ритчи, Харольд Дэвис, Ян МакМиллан, Ральф Бранд, Джимми Миллар и Дэйви Уилсон. Все они принимали участие в финальном матче Кубка УЕФА 1961 года против "Фиорентины". Напомню, что тогда шотландцы уступили итальянскому клубу, выигравшему первый Кубок Обладателей Кубков (финал состоял из двух матчей, и "Рейнджерс" уступили с общим счётом 1:4).

Болельщики "Рейнджерс" надеялись, что их любимая команда почтит память ветеранов и обыграет соперника, однако полуфинальный матч Кубка УЕФА между шотландским клубом и итальянской "Фиорентиной" не получился ни результативным, ни хоть в какой-то степени интересным. Бывает так, что команды на протяжении всего поединка яросно атакуют, "плетут кружевные комбинации", однако защитные порядки выстроены настолько умело, что встреча оканчивается нулевой ничьей. Впрочем, сегодня была совсем другая игра.

Хозяева поля, обескровленные потерей ряда ключевых игроков, начали поединок откровенно пассивно. Команда Уолтера Смита владела мячом, но не инициативой. Уже к 20-й минуте первого тайма футболисты "Фиорентины" успели нанести по воротам нервничавшего Нейла Александера пять ударов, тогда как скучавшего Себастьяна Фрея потревожили всего раз. Первый опасный момент в матче был создан на 12-й минуте, когда активный Адриан Муту промчался по флангу и доставил мяч на линию чужой штрафной под удар Паццини. Бывший нападающий молодёжной сборной Италии, которой очень любит забивать голы британцам, не успел нанести удар - Куэлльяр буквально "снял" снаряд с ноги соперника!

Несколько минут спустя гости настолько увлеклись атакой, что едва не пропустили мяч в свои ворота. В центре поля Даршевилль подкараулил ошибку Сантаны и организовал стремительный контрвыпад шотландского клуба. Французский нападающий добрался до владений Фрея и прострелил в район ближней штанги, однако никто из партнёров Жан-Клода не успел замкнуть эту передачу.

Следующего обострения в матче пришлось ждать ещё пятнадцать минут. Кузманович без особых помех вырезал мяч на линию вратарской, шотландцы проиграли "воздух", а Муту пробил по воротам! Вратарь "Рейнджерс" справился с ударом, а секундой спустя рефери остановил игру, ибо Адриан при приёме мяча подыграл себе рукой. На фоне обычной перепасовки в центре поля и "суровой мужской борьбы" кость в кость этот эпизод смотрелся по-настоящему опасным.

Второй тайм начался с неплохой (и такой редкой!) атаки хозяев, которую длинной передачей со своей половины поля начал опытный Уэйр. Куэлляр подхватил снаряд в центре поля, после чего доставил сферу на границу штрафной "Фиорентины". Начо Ново прекрасным движением оставил не у дел защитников итальянской команды, однако Себастьян Фрей в очередной раз доказал, что является одним из лучших вратарей как минимум в Серии "А".

После этого игровым и территориальным преимуществом завладели подопечные Чезаре Пранделли. Игра переместилась на половину поля хозяев, которые практически не проводили контратак. Однако защитники "Рейнджерс" прекрасно справлялись с навесами с флангов, плотно опекали Муту, Паццини и появившегося на поле Кристиана Вьери. К тому же, тот же Муту и Сантана не могли попасть в створ ворот Александера со штрафных.

Ближе к концу поединка шотландцы всё же провели несколько атак, которые не несли видимой игровой аргессии воротам "Фиорентины". Видимо, обе команды мысленно отложили выяснение отношений и выявления победителя пары на ответный поединок. И "Рейнджерс", и "Скуадра Виола" смогут сыграть основными составами, а это даёт шанс зрителям увидеть более интересную и содержательную игру.








Кубок УЕФА: 1/2 финала (Первые игры)

Голы: Рибери, 18 - 1:0, Лусио, 60 - 1:1 (автогол).
Нереализованный пенальти: Рибери, 18 (вратарь).

"Бавария": Кан (Рензинг, 67), Лусио, Демикелис, Рибери, Подольски, Зе Роберто, Ван Боммель, Клозе, Лам (Кроос, 82), Янсен, Швайнштайгер (Лелль, 66).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Риксен, Денисов, Тимощук.

Предупреждения: Риксен, 17, Файзулин, 28, Ширл, 75, Аршавин, 80.

Судья: Любош Михел (Словакия).
24 апреля. Стадион "Альянс-Арена" (Мюнхен).

Первый полуфинальный матч, в котором немецкий клуб принимал российский "Зенит". "Бавария" в предыдущем раунде прошла с большим трудом "Хетафе", сыграв оба матча вничью. Футболисты с берегов Невы обыграли крупно ещё один немецкий клуб на его поле, "Байер". Дома подопечные Дика Адвокаата пропустили один гол, который забил Булыкин, а вот забить не смогли. В национальном первенстве мюнхенцы уверенно идут на первом месте, что нельзя сказать про питерцев, которые никак не могут найти свою игру и одинаково стабильно сыграть как и в еврокубках.

Хозяева поля с первых минут пошли вперёд. Первая же фланговая атака завершилась ударом по воротам. Янсен прорвался по левой бровке и выполнил навесную передачу на другой фланг, где забыли про Швайнштайгера, который мощно пробил в дальний угол ворот, но мяч просвистел чуть-чуть левее цели. Питерцы заметно нервничали по первым минутам, и никак не могли отодвинуть игру от своей штрафной площади. Погребняку зацепиться за мяч на половине поля соперника не удавалось, его опекало минимум три человека при каждом дальнем забросе. Постепенно гости смогли выровнять игру в матче, стали получаться первые атаки.

На тринадцатой минуте Клозе мог вырваться на свидание с голкипером, но Малафеев вовремя рванул из рамки и оказался первым на мяче, забрав кожаную сферу в руки. В следующей же атаке вновь произошёл пожар в штрафной площади "Зенита". Зе Роберто ворвался с левого фланга и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, Тимощук сумел прервать эту передачу и выбил мяч подальше от своих владений. Спустя пару минут Риксен сыграл грубовато против Зе Роберто в своей штрафной площади, арбитр наказал зенитовца жёлтой карточкой, и всю команду, назначив одиннадцатиметровый удар. Рибери пробил практически по центру ворот, Малафеев выстрел парировал, однако на добивании вновь оказался Франк, который без труда добил футбольный снаряд в сетку.

После забитого мяча хозяева поля не стали отходить в оборону и пошли вперёд большими силами, держа оборону зенитовцев в постоянном напряжении. На двадцать седьмой минуте Зе Роберто ворвался в штрафную площадь на всех порах, убежал от защитника и пробил в дальний угол ворот, мяч прошёл в метрах двух от штанги. Лусио решил проверить Малафеева ударом из-за пределов штрафной площади. Мяч полетел низом, голкипер без особого труда забрал кожаную сферу в руки. Первая опасная атака гостей завершилась ничем. Денисов сумел переиграть защитника в штрафной площади соперника, прошёл вперёд, где уткнулся в другого игрока "Баварии". Оказался на газоне, арбитр не стал назначать пенальти, показав, что всё было в рамках правил.

за пять минут до конца первого тайма Риксен сделал хорошее открывание на правом фланге и прострелил вдоль вратарской, никто за передачей не поспел. В ответной атаке Швайнштайгер оказался один на линии штрафной площади и пробил в правый угол ворот. Малафеев в прыжке прижал мяч к газону. Когда уже шла вторая добавленная минута футболисты с берегов Невы получили право на неплохой стандарт. Мяч находился в метрах трёх от штрафной площади соперника на правом фланге. Аршавин сделал навесную передачу на дальнюю штангу, где борьбу выиграл Погребняк, однако удара по воротам так и не последовало. Защитники "Баварии" выбили мяч подальше от своих владений. На перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Вторые сорок пять минут начались с атаки подопечных Дика Адвокаата. Погребняк принял пе6редачу из глубины поля, развернулся и метров с пятнадцати пробил под перекладину, мяч полетел чуть выше цели. В ответной атаке Швайнштайгер мощно пробил с линии штрафной площади. Малафеев с трудом, но всё-таки усел парировать выстрел. На пятидесятой минуте Файзулин оказался один на правом фланге после отличной передачи Погребняка. Он сразу же пробил по воротам в ближний угол, но попасть в створ не сумел. Это был первый действительно опасный момент у ворот "Баварии". В этом эпизоде Кан неудачно приземлился, получив травму, врачи "поколдовали" пару минут под легендой немецкого футбола, и страж ворот вновь продолжил игру.

Интересно, что такого сказал Дик Адвокаат своим ребятам в раздевалке, однако зенитовцы стали больше владеть мячом и именно они теперь стали больше атаковать, однако при этом они не позволяли мячу достигать рук Малафеева, блокируя почти все удары по своим воротам. Спустя час игры россияне смогли сравнять счёт в матче. Файзулин сделал отличное открывание на левом фланге и прострелил верхом на линию вратарской, откуда Лусио красиво головой срезал мяч в свои ворота. Кан ещё пару минут поиграл, однако после очередного выбивания мяча от своих ворот, он показал тренеру, что травма серьёзная. Последовала немедленная замена, вместо Оливера появился Рензинг.

Время оставалось всё меньше и меньше, а хозяева поля заметно сбавили после пропущенного мяча. Не было в действиях мюнхенцев той свежести, которую можно было увидеть в первом тайме. На семьдесят девятой минуте после розыгрыша углового мяч достался Лусио, который хлёстко пробил под перекладину. Малафеев в роскошном прыжке спас команду и перевёл кожаную сферу на очередной угловой. В следующей же атаке Аршавин "заработал" жёлтую карточку, очень ненужную, потому что теперь, Андрей пропустит ответную встречу. За восемь минут до конца основного времени матча Файзулин мог вывести свою команду вперёд. Погребняк хорошо поборолся за верховую передачу и скинул мяч на ход Файзулину, который сумел переиграть двух защитников и пробил в "домик" голкиперу, кожаная сфера катилась в ворота, однако Зе Роберто успел вынести футбольный снаряд с самой ленточки на угловой.

Спустя пару минут Аршавин оказался на убойной позиции после отличной передачи в исполнении Зырянова, однако Андрей послал мяч намного выше после удара с десяти метров. Не лучшую игру продемонстрировал сегодня Аршавин. В следующей же атаке Андрей пробил по воротам после очередной скидки из-за пределов штрафной площади, ему никто не мешал, но мяч полетел левее цели. До финального свистка счёт в матче больше не менялся. Неплохой задел смогли сделать футболисты с берегов Невы перед ответной встречей.

5 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 01:12)
#1
По всей России знаменит Ленинградский наш Зенит!
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Avarec
Дата:
(26 апреля 2008 01:12)
#2
Молодеци
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FireFoX
Дата:
(26 апреля 2008 01:21)
#3
Оптимист во мне говорит, что Зенит будет в финале, а реалист утверждает, что шансов перед Баварией нет. Отсутствие в предстоящем ответном матче ключевых игроков в Зените и появление их в Баварии наталкивает на писимистические мысли. Надежда умирает последней. tongue
 
"Человек, не умеющий отделять пустую болтовню от фактов, никогда не сможет точно мыслить." euro
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rinat13
Дата:
(26 апреля 2008 01:53)
#4
Рад за Зенит, но рано радоваться посмотрим, что будет через неделю. smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Snowball
Дата:
(26 апреля 2008 08:38)
#5
Я болею за БАВАРИЮ!Бомжи не достойны кружки уефа!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BATKU
Дата:
(26 апреля 2008 09:37)
#6

По всей России знаменит Ленинградский наш Зенит!
tongue laugh rlol
 
Фк СПАРТАК
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BOOnan
Дата:
(26 апреля 2008 09:57)
#7
зенит зе бест tongue
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rasti6ka
Дата:
(26 апреля 2008 10:19)
#8
Смотрела вчера матч...ну в общем то нормально Зенит играли.И в защите и в нападении.
Не лучшую игру продемонстрировал сегодня Аршавин. +1
Пагребняк аще с температурой высокой на поле вышел.
 
Умная девушка и сама знает,что дура))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Parliament
Дата:
(26 апреля 2008 11:14)
#9
Snowball,BATKU,
я с вами согласен!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 11:18)
#10
мясные не завидуйте! lol
вам до этого еще топать и топать lol
Бавария вам нехило всегда вставляла по самые гланды!!! lol
можете грубить.
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Parliament
Дата:
(26 апреля 2008 11:29)
#11
kosik, сравни трафеи СПАРТАКА и трафеи бомжей. бомжи и рядом не стоят с великим и могучим СПАРТАКОМ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 11:30)
#12
Parliament, как же давно это было.....
может хватит прошлым жить.....
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Parliament
Дата:
(26 апреля 2008 11:34)
#13
kosik, у бомжей и прошлого то нет.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 11:39)
#14
Parliament, спорить с тобой бессмысленно lol
прошлый сезон не помнишь чтоле?))
зато есть прекрасное будущее. этим и живем.
а вы вспоминайте..
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Parliament
Дата:
(26 апреля 2008 11:46)
#15
kosik,ваше золото пахнет газом! А СПАРТАК играл честно, он не кого не стимулировал в отличи от бомжей!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 11:54)
#16
Parliament, бомжы-это болельщики Зенита. а также мешки.
ты про кого говоришь то? про клуб или про болельщиков.
или просто в пост срёшь?
не зная футбола, а тупо болея за свой клуб, ты просто оскорбляешь болельщикофф других клубов.
дело твое, но у меня впечатление, что ты далёк от футбола в целом.
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Parliament
Дата:
(26 апреля 2008 12:00)
#17
kosik,клуб и болельщики одно целое и имя у них одно!кто еще далек от футбола из нас это спорный вопрос!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 12:06)
#18
мдаааа......
мясные все одинаковые....
ща подожди, ещё набегут lol
если у свиней них не получается, то это не значит что другие лохи....
ты хоть эту игру Зенита с Баварией смотрел?
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Parliament
Дата:
(26 апреля 2008 12:19)
#19
Первый тайм, но это здесь причём?! Я с тобой не собираюсь игру бомжей обсуждать!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kosik
Дата:
(26 апреля 2008 12:23)
#20
Parliament, вобщето пост об игре Зенита с Баварией.
 
Катя возьми телефон! Это он! Это он!))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(26 апреля 2008 12:25)
#21
Цитата: Snowball
Я болею за БАВАРИЮ!Бомжи не достойны кружки уефа!

кто бы чо говорил со своим спартаком.гг
если они выиграют уефа,значит они были достойны этого
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Donnie
Дата:
(26 апреля 2008 12:31)
#22
Зенит молодцы
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Казантип
Дата:
(26 апреля 2008 12:35)
#23
TurAK47,а че результаты с РПЛ перестал выкладывать?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FusiON
Дата:
(26 апреля 2008 12:47)
#24
суко бесят эти тупорогие болельщики спартаГа, нах заходить и писать, что бомжи и т.д., все равно всем на тя наср*ть... индюк,
хз хватило сил посмотреть только первый тайм, потом спать пошел, ну счет впринципе такой, какой и должен был быть
зенит молодцы
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TurAK47
Дата:
(26 апреля 2008 13:16)
#25
Казантип,
У меня с внехой были пробемы sad 7 Тур обязательно выложу wink
 
YOU'LL NEVER WALK ALONE!

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(26 апреля 2008 20:53)
#26
Цитата: Snowball
Я болею за БАВАРИЮ!

И я тоже, не люблю Зенит death
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BastA
Дата:
(27 апреля 2008 10:41)
#27
Зенит - ЧЕМПИОН !!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[[[Denis]]]
Дата:
(27 апреля 2008 10:56)
#28
Parliament Cпартак Чемпион!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(27 апреля 2008 14:50)
#29
хех, молодцы, но спартак чемпион thumbup
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(28 апреля 2008 22:54)
#30
Цитата: FusiON
суко бесят эти тупорогие болельщики спартаГа, нах заходить и писать, что бомжи и т.д., все равно всем на тя наср*ть... индюк

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
drugs
Дата:
(29 апреля 2008 13:12)
#31
Зенит вообще молодцы!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Xon4uk
Дата:
(29 апреля 2008 15:44)
#32
Parliament,
Snowball,
Два оленя.....причем безрогих!!!!!
Малолетки паршивые...шли отсюда нах.....
спартак,спартак........где твой спартак???
С Москвой даже нормально сыграть не может......Два балбеса!!!
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Johnas
Дата:
(4 июня 2008 16:49)
#33
спартак вато
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх