Лига Чемпионов: Финал!

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
22 мая 2008 13:44
Просмотров:
3013
Комментариев:
42
Лига Чемпионов: Финал!

Кубок Лига Чемпионов - важнейший клубный европейский трофей и добавить к этому особо нечего на самом-то деле. А тем более после того, как трофей был разыгран именно таким образом. С сумашедшими сэйвами вратарей, с шикарными атаками обеих команд и водопадами эмоций. Это как раз тот случай, когда игра входит в историю футбола вне зависимости от того, кто вышел победителем, в России побывало зрелище экстра-класса. И конечно, какой великий матч обходится без личных трагедий великих игроков?



Лига Чемпионов: Финал!

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 1:1 (1:1) по пенальти - 6:5
Голы: Роналду,26 - Лэмпард,44
Лига Чемпионов: Финал!


"Манчестер Юнайтед":Ван Дер Сар, Эвра, Браун (Андерсон,120+3), Видич, Фердинанд, Кэррик, Скоулз (Гигз,87), Харгривз, Тевес, Роналду, Руни (Нани,102).
Лига Чемпионов: Финал!

"Челси":Чех, Терри, Коул Э., Карвальо, Макелеле (Белетти,120+3), Эссьен, Лэмпард, Коул Д.(Анелька,99), Баллак, Малуда (Калу,93), Дрогба.

Предупреждения: Скоулз,21, Фердинант,42, Тевес,118 - Макелеле,21, Карвальо,46, Баллак,118, Эссьен,119

Удаления: Дрогба,119

Судья: Л. Михел (Словакия).




Первые двадцать минут на поле ничего не происходило. Нет, это был всё равно футбол мирового классса, просто настолько противники хорошо друг друга изучили, настолько они подготовились к друг к другу, что иногда казалось, как будто игроки заранее занимали необходимую позицию, будучи уверенными, что соперник обязательно появится именно в этой точке. А в результате - тактическая борьба в центре поля и поиск слабых мест, нащупывание тех точек в обороне, где тонко, а значит - рано или поздно порвётся.
Лига Чемпионов: Финал!

Раньше эту задачу решили для себя подопечные Фергюсона. Многими прогнозировалось, что Криштиану Роналду обязательно доставит "аристократам" головной боли, так что его эффектный обыгрыш на 15-ой минуте Эссьена никого не удивил. Момент закончился неточным навесом, но прозвучал как первый звоночек для обороны "Челси", который Терри и Ко то ли проигнорировали, то ли не придали ему значения. И как выяснилось, зря. На 26 минуте Эшли Коул не смог помешать Скоулзу и Брауну разыграть стенку и позволил последнему сделать нацеленную передачу на дальнюю штангу. А там всё тот же Эссьен снова проиграл единоборство великолепному португальцу, на этот раз в воздухе. Удар Роналду головой получился насколько красивым, настолько и точным, у Чеха выручить свою команду не было ни единого шанса.
Ответили протеже Абромовича на 33 минуте. После быстрой контратаки мяч отскочил от защитника на ногу Баллаку, который нанёс очень хороший удар, но мяч прошёл чуть выше перекладины. "Челси" попытались ответить... и чуть не пропустили снова. Едва стадион успел "переварить" удар немца, как уже пришлось "дегустировать" ответноую атаку "манкунианцев". Руни на своей половине поля удачно сыграл в отборе и сделал безупречную по точности длинную передачу на Роналду, который, в очередной раз не заметив противодействия игроков в синей форме, сделал прострел на Тевеса. Аргентинец бил наверняка, но безупречно сыграл Чех. Он же ещё раз спал команду через пару секунд, когда во второй волне атаке прибежал Кэррик и, оказавшись первым на отскоке, "выстрелил" с хладнокровностью киллера под перекладину. К соджалению для англичанина, чешский голкипер тоже обладает инстинктом убийцы, только он уничтожает моменты соперника. Когда этот мужественный парень, играющий в шлеме, среагировал и на это добивание, впервые подумалось - в Москве играется великий финал. Дальше ощущение величия происходящего в "Лужниках" лишь укреплялось.
Лига Чемпионов: Финал!

Одним из великих стал казавшийся антигероем Эссьен. Поняв, что защищаться против лучшего игрока Европы - смерти подобно, он принял единственно верное решение - сам начал учавствовать в атакующих действиях своей команды и тем самым сумел снизить давление "Манчестера" на ворота "Челси", которое, как складывалось ощущение, вот-вот должно было потопить оборонительные рубежи "аристократов". Он же стал и соавтором ответного гола. Удар в исполнении ганца на исходе первого тайма получился не ахти, но угодив в спину Фердинанту, прилетел прямо на ногу до этого молчавшему Лэмпарду. Наверное, в великих матчах так и должно быть - один из символов клуба оказался точен и этот гол, по сути, перевернул течение матча.
Лига Чемпионов: Финал!

Нельзя сказать, что гол на последних секундах первого тайма нокаутировал футболистов в красной футболке, скорее, он стал допингом для соперников, которые вышли на вторую половину игры словно на последний бой и тут же прижали манкунианцев к воротам. Противники как будто поменялись местами. До по-настоящему опасных моментов дело не доходило, но каждая подача, каждый прострел в направлении штрафной манчестерцев становился для защитников ходьбою по лезвию ножа, когда лишь мгновения отделяли Дрогба и его партнёпров от того, чтобы забить столь важный второй мяч. Ивуариец очень старался отличиться, постоянно держал в напряжении связку Фердинант - Видич, но свой момент нашёл только на 77-й минуте. Удар игрока Сборной Кот-Д'Ивуара был не менее точен и красив, нежели гол Роналду, но лишь с одной оговоркой - мяч попал в штангу. Возможно, поклонникам "Челси" эта мысль покажется кощунственной, но когда мяч угодил в штангу, подумалось: "Ну и хорошо, что не попал. Значит, посмотрим ещё и дополнительное время". Так в итоге и получилось.

Обычно в дополнительное время команды стараются свести риск к минимуму, но это был финал Лиги Чемпионов. Уже на 93-й минуте партнёры Лэмпарда сделали всё, что он ещё раз поразил ворота Ван дер Сара. Думаю, эта перекладина будет ещё долго сниться англичанину. Я сознательно ухожу от большого количества подробностей матча, потому что такие игры нужно смотреть, а не судить о них по отчётам. Такие зрелища нужно видеть своими глазами, написанные кем-то строки не передадут и десятой части эмоций. К примеру, момент, когда Терри успел подставить голову под удар соперника по уже пустующим воротам - это была настоящая футбольная фантастика!

Удаление в таких играх - обязательная программа. Кто прав, кто виноват в том моменте - не суть важно, всё уже шло к серии пенальти. Дрогба очень хотел забить, но в итоге получилось лишь оставить свою команду в меньшинстве. Наверное, его фамилии не хватило в итоге среди тех, кто наносил решающие удары. Там были другие люди, африканец лишь наблюдал со стороны.
Лига Чемпионов: Финал!

Ну и развязка... Те самые пенальти... И тот самый Терри, подскользнувшийся на мокром лужниковском газоне и пославший мяч мимо ворот, одним своим действием отняв у Криштиану Роналду звание главного неудачника финала. Ведь это именно он, португалец, поверг в шок всё красное море английских фанатов, не сумев забить с "точки". И именно он должен поклониться в ноги ветеранам Ван дер Сару и Гигзу, которые в нужную секунду не дрогнули и всё сделали так, как надо - не подвели. Ни своего наставника, ни своих партнёров по команде. Ну и решающий промах Анелька... Что-то в этом "сэйве" "летучего голландца" было от высшей справедливости. Один всю свою карьеру работал, пахал и пытался достичь, другой - разбазаривал свой огромный талант попусту. Футбольный Бог всё видит и каждому воздаёт по достоинствам - поэтому Анелька не забил, поэтому Ван дер Сар среагировал... И раздалось над Москвой величественное "Glory MU!!!", возвестившее о втором титуле лучшей клубной команды Европы при Сэре Алексе Фергюссоне.
Лига Чемпионов: Финал!

Ну и забегая вперёд - матч "Манчестер Юнайтед" - "Зенит". Хорошие книги хочется читать снова, хорошие спектакли и фильмы хочется ещё раз посмотреть. Это был великий спектакль, и дай Бог, чтобы петербуржцы, как новые актёры в этой труппе, не оплошали и подарили нам не менее захватывающий праздник, чем подарили сегодня две английские команды, одна из которых подтвердила звание "великой", вторая лишь только ещё на каплю приблизилась к этому званию. Впишутся ли зенитовцы в эту компанию?


Разочерование "Челси"
Лига Чемпионов: Финал!


Лига Чемпионов: Финал!






И радость "Манчестер Юнайтеда"

Лига Чемпионов: Финал!


Лига Чемпионов: Финал!


Лига Чемпионов: Финал!


Лига Чемпионов: Финал!

6 не понравился
48 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Apple-777
Дата:
(22 мая 2008 13:36)
#1
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
!!!!!!!!!!!!!!
да да да да да да да да да да да !!!!!!!!!!!!!!!!
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Canabbis
Дата:
(22 мая 2008 13:37)
#2
ранлду как всегда на высоте! офигительный игрок! я за них и болел! теперь зиниту придстоит их обыграть!
 
I love geme CS 1.6 From F1
Narkot1k-MuziK_
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
export
Дата:
(22 мая 2008 13:43)
#3
а тевес телооо как поступил не по-мужски, выбив мяч в аут! thumbdown thumbdown
 


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jus-
Дата:
(22 мая 2008 13:51)
#4
Сердце замирало когда была серия пенальти,но когда подошёл Анелька,я почему-то был уверен,что он не забьёт ;)
А манчестера я болельщик давний !
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
existor
Дата:
(22 мая 2008 13:54)
#5
тевес красавчик, все отлично рассчитал и сделал как надо. Дрогбу канеш жалко, но игрокам такого уровня надо уметь сдерживать свои эмоции.
Манчестер чемпион УРАААААААААААААА
Жаль Пак Джи Сун не играл.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
()gun
Дата:
(22 мая 2008 14:05)
#6
МЮ супер болел за них
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(22 мая 2008 14:06)
#7
челси рулез,просто им не повезло cry
жалко терри
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(22 мая 2008 14:10)
#8
ДААААА!!! Очень классный матч был!!! Лично я не совневалась в победе МЮ! victory С такими игроками, конеш у Челси они тоже хорошие, только Лигу Чемпионов и побеждать! Криштиано молодец, как всегда, здорово играет! Да и остальные манкунианцы - красавчики!!! Жалко Терри... Хотя, если бы он забил, был бы конец... А еще так забавно танцуют Тевес! dance
ЗЫ. В общем я легла спать где то часов в 5...
ЗЫ(2). А почему Чех до сих пор ходит в этом шлеме? Ведь травма у него уже давно была... wassat
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PATRuK
Дата:
(22 мая 2008 14:13)
#9
МАНЧЕСТЕР РУЛИТ!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shweppes
Дата:
(22 мая 2008 14:26)
#10
Болел за МЮ, но игра Челси тоже понравилась.
Когда Роналдо не забил пенальти, думал все 3,14здец death
 
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(22 мая 2008 14:39)
#11
в другом посте на эту тему написала, что болела против Челси. нет же! вспомнила! я же за Видича болела - значит за МЮ.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vzlomshuk
Дата:
(22 мая 2008 14:41)
#12
Полин4еГ,
чтобы снова не травмировать..меры предосторожности:)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chelsea_Men
Дата:
(22 мая 2008 14:46)
#13
Реально сказать, игра Челси восхитила во 2 тайме и в ОТ также, МЮ хватило только на 1 тайм. Последующие доминиравала команда Гранта, хвала им за красивый, зрелищный футбол. Что ж, я болел за Челси, и всегда им предан, но везло МЮ. Именно повезло. Жалко Терри, если бы бил Дрогба то кубок бы они выиграли. Но уже поздно говорить если бы да кабы, что есть то есть. Спасибо командам за красивый футбол, матч в коллекцию.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Polterjkeee
Дата:
(22 мая 2008 14:47)
#14
Болел за Челси , Терри оч жалко %(
 
ЛЮБИТЬ СПАРТАК В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ (с)
p.s. СПАРТАК - НАВСЕГДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(22 мая 2008 14:48)
#15
Цитата: Vzlomshuk
чтобы снова не травмировать..меры предосторожности:)

Ооо... hmm Ясненько...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(22 мая 2008 15:03)
#16
Жаль . . .Анелька черт кривоногий - забить что ли не мог crybaby crybaby crybaby Ну ниче, им там теперь Абрамович хер какую зарплату даст)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mr.Twister
Дата:
(22 мая 2008 16:08)
#17
болел за Челси :(
очень жаль Терри ((((

МЮ просто повезло
Челси лучше по всем показателям ФК
 
не, ну мне то ваще-то пофег... :)
тока рекламы дейстивтельно ооочень много! зажрались мля... Т_Т
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(22 мая 2008 16:40)
#18
mr.Twister,
+1! Chelsea - forever))) Я тожк был за Челси! Ща вот посмотрю игру и отпишусь потом, че думаю не по счету, а именно по игре)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
James Bond 007
Дата:
(22 мая 2008 16:43)
#19
Жаль что Челси проиграли, остаётся болеть за Зенит
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BaMnupeHok
Дата:
(22 мая 2008 16:46)
#20
Red devils.. Red devils.. чемпионы чемпионы...
P.S. ехх мне вот наш Зенит в супер кубке жалко.. :((
 
Всё, что начинается хорошо - заканчивается плохо.
Всё, что начинается плохо - заканчивается ещё хуже.
(с) Законы Мерфи
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Roxy
Дата:
(22 мая 2008 17:26)
#21
yeaah baby )
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TorQ
Дата:
(22 мая 2008 17:30)
#22
Болел за Челси, разочаровали они :(
 
My wife is my life!!!!!!!!!!!!
TorQ + -TOMIK- = LOVE 4EVER!!!!!!!!



Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GAME
Дата:
(22 мая 2008 17:31)
#23
Смотрел матч, если честно было всё равно кто выйграет, но немного все же хотелось чтобы Челси, но МЮ доказал что он сильней
 
Proud to be a gunner!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(22 мая 2008 17:44)
#24
GAME,
Manchester не сильнее . . . Челси во второй половине смотрелись лучше горащдо! Манкунианцам просто повезло
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(22 мая 2008 17:46)
#25
goldenboy, а ты мне еще тортик обещал... blush

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TurAK47
Дата:
(22 мая 2008 18:04)
#26
Цитата: goldenboy
Manchester не сильнее

Ошибаешься... Манчестер клуб с великой историей! А что ты можешь про Челси сказать? До 2000х годов они были заядлыми середняками АПЛ, если бы не Абромович, то Челси так бы и стоял в середке АПЛ... На счёт второго тайма я согласен, но ето уже пробемы Челси что они не могли забить. Гол который забил Челси-это тоже от части везения, если бы не рекошет, то могло всё быть иначе. Что ещё касается везения, вспомни игру Челси против Фенербахче и Ливерпуля, Челси в этих играх довольно повезло если бы не Рисе, то с забитыми 1-0 и 3-2 Ливерпуль был в финале. Ситуация с Фенербахче 2-1 в Турции, если бы не гол турков в свои ворота, то счёт 2-0. И в Англии был бы серьёзнеё матч. Так что не заикайся кому ещё повезло, если бы не "косяки" Ливерпуля и Фенеров, то ещё не известо кто играл сеёчас в паре с Манчестером!
 
YOU'LL NEVER WALK ALONE!

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_zOOd_
Дата:
(22 мая 2008 18:54)
#27
Сегодня это уже звучало, но я повторюсь - играли две равные команды, но Челси просто не повезло... До финала им везло, это точно и в первом тайме везло, да и во втором мб, а вот на серии пенальти - нет!
 
бодряяк
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
rakuln
Дата:
(22 мая 2008 18:56)
#28
MU МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!The best lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zWerg
Дата:
(22 мая 2008 20:02)
#29
РазочEрование
rlol

Честно проболел за МЮ 90 минут...потом тупо вырубился...но почему-то был уверен, что красные возьмут свое (: МЮ был великолепен в 1м тайме, Челси стал ровнее играть во 2м и доп таймах... Но, как говорится, везет сильнейшим (:
 
Адреналин оптом - Encounter
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(22 мая 2008 22:28)
#30
TurAK47,
Ну знаешь, то, что поскользулся Терри - это уже точно "неповезло", да и Дрогба повел себя немного нерпавильно, хотя все можно понять! Тем не меннее, это был МЕГОматч! Обе команды одинаково заслужили эту победу, просто мои симпатии "Челси" hi hi hi
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
from_HELL
Дата:
(22 мая 2008 22:30)
#31
я болела за МЮ и рада, что они выиграли.... но черд...... мне Терри было жалко.......
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(22 мая 2008 22:30)
#32
Полин4еГ,
Ну мы вообще-то не спорили, так как ты не ответила мне на предложение о споре на торт. Я тебе вот его подарю при условии, если ты мне честно-честно скажешь - А подарила бы ты мне торт, если бы не поскользнулся Терри?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
алилуся
Дата:
(22 мая 2008 23:40)
#33
Оoo RONALDO! cupidarrow
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
taraz
Дата:
(22 мая 2008 23:45)
#34
"ЧЕЛСИ"-ВСЕГДА ЛУЧШИЕ!!!!Лично для меня именно они победили
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TurAK47
Дата:
(23 мая 2008 00:21)
#35
goldenboy,
В этом я с тобой соглашусь.
 
YOU'LL NEVER WALK ALONE!

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pokimon
Дата:
(23 мая 2008 00:52)
#36
Я за Челси болел sad им просто маленько не повезло cry
Но поздравляю МЮ и их болельщиков
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(23 мая 2008 14:05)
#37
goldenboy, ну если честно-я не знаю... Наверно, ДА!!! Угу, я бы подарила! yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(24 мая 2008 11:26)
#38
Полин4еГ,
Хитрая)) Ну давай я тебе куплю маленький тортик)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(24 мая 2008 16:48)
#39
goldenboy, я только за wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
King Ring
Дата:
(25 мая 2008 12:40)
#40
обидно...паршивый дождь...если бы не поехала нога Терри,или если бы пустили Калу бить этот удар,то кубок впервые достался бы Челси...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Johnas
Дата:
(4 июня 2008 16:41)
#41
челси упуситла свой момент
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(4 августа 2008 19:34)
#42
мю ещё ладно ... но ЧЕЛСИ и МИЛАН я ненавижу ! thumbdown
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх