ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы

Автор:
RustamW
Печать
дата:
9 июня 2008 16:29
Просмотров:
1582
Комментариев:
10
ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Швейцария - Чехия - 0:1 (0:0)
Группа А. Первый игровой день.
Гол: Сверкош, 70 – 0:1.

Швейцария: Диего Бенальо - Стефан Лихтштайнер (Йохан Фонлантен, 75), Филипп Сендерос, Патрик Мюллер, Людовик Маньин - Валон Бехрами (Эрен Дердийок, 84), Гекхан Инлер, Желсон Фернандес, Транкильо Барнетта - Александер Фрай (капитан) (Хакан Якин, 46), Марко Штреллер.
Запасные: Паскаль Цубербюлер, Элдин Якупович, Йохан Джуру, Бенджамин Хуггель, Рикардо Кабаньяс, Штефан Грихтинг, Даниэль Жигакс, Кристоф Шпихер, Филипп Деген.
Тренер: Якоб Кун.

Чехия: Петер Чех - Зденек Грыгера, Томаш Уйфалуши (капитан), Давид Розегнал, Марек Янкуловски - Либор Сьонко (Станислав Влчек, 83), Давид Яролим (Радослав Ковач, 87), Томаш Галасек, Ян Полак, Ярослав Плашил - Ян Коллер (Вацлав Сверкош, 56).
Запасные: Яромир Блажек, Даниэль Житка, Зденек Поспех, Михал Кадлец, Марек Матейовски, Томаш Сивок, Руди Скачел, Мартин Фенин, Милан Барош.
Тренер: Карел Брюкнер.

Предупреждения: Маньин, 58, Фонлантен, 86, Барнетта, 90.

Судья: Роберто Розетти (Турин, Италия).
7 июня. Стадион "Санкт-Якоб Парк" (Базель, Швейцария). 43 000 зрителей (аншлаг).

Итак, Чемпионат Европы по футболу 2008-го начался! С чем я всех вас искренне поздравляю, дорогие друзья! Правда, первая же игра континентального первенства омрачилась небольшими (в масштабах ЕВРО, конечно) неприятностями. Впрочем, обо всём по порядку.

Сама церемония открытия турнира не впечатлила абсолютно! Все эти "летающие слоны" и замысловатая мозаика мало того, что имею крайне слабое отношение к футболу, так ещё и выглядят не вполне празднично. Особенно на фоне недавнего финала Лиги Чемпионов в Москве. Хотя, буду откровенен, со времён ЕВРО-2000 вообще не доводилось видеть красивой церемонии открытия футбольного праздника подобного масштаба. Хотя это, конечно, мелочи. Главное – игра, и можно утверждать, что она получилась.

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Заполнившие "Санкт-Якоб Парк" "под завязку" болельщики увидели футбол в исполнении двух равных по классу команд. Инициатива переходила от швейцарцев к чехам и наоборот. Оба коллектива не отсиживались в обороне, стремясь как можно раньше выйти вперёд. Первый момент для взятия ворот соперника упустили хозяева: уже на третьей минуте Барнетта вывел Фрая на ударную позицию по месту правого инсайда, однако Александер замешкался с ударом и в итоге мяч пролетел рядом со штангой ворот Петера Чеха. В следующий раз главный бомбардир сборной Швейцарии попытал удачи на 22-й минуте. Александер подхватил сферу после того, как мяч от своих ворот выбил Диего Бенальо. Петер Чех вовремя покинул свою "рамку", сократил угол обстрела и бесстрашно бросился в ноги Фраю. Через минуту всё тот же нападающий на скорости ворвался в штрафную соперника, подхватил снаряд после скидки в исполнении Штреллера, но попал сферой прямиком в сыгравшего позиционно грамотно Чеха.

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Подопечные Карела Брюкнера также не использовали несколько моментов у ворот противника. Например, на исходе первого получаса игры швейцарские защитники «проспали» точную передачу Плашила на Яна Колера, который в итоге не смог дотянуться до мяча. Вскоре тот же Плашил "вырезал" роскошный пас с левого фланга во вратарскую хозяев, где Либор Сьонко слишком долго раздумывал, что ему делать с "круглым", сделал несколько лишних касаний и в результате уступил снаряд сопернику. Следует отметить, что вопреки мнениям скептиков Ярослав вообще весьма неплохо провёл этот поединок: постоянно обострял игру своей команды в атаке, часто смещался с фланга в центр и отдавал точные передачи на партнёров. А вот Либор Сьонко, герой последних товарищеских матчей чехов, выглядел несколько "тяжеловатым".

В первом тайме зрители так и не увидели голов, зато стали свидетелями первой трагедии этого чемпионата. На 43-й минуте Александер Фрай совершил очередной изящный финт, убрав мяч под себя. Зденек Грыгера абсолютно не ожидал подобного развития событий и на скорости врезался в опорную ногу швейцарца. Нападающий сумел подняться лишь несколько минут спустя, после чего покинул поле хромая и опираясь на плечи врачей сборной. Наставник сборной хозяев Якоб Кун побледнел и стал походить на шокированного спаниеля, а сам Фрай искренне плакал, будто только что проиграл финал первенства. Плакал от того, что, возможно, больше он на этом ЕВРО не сыграет, плакал потому, что из-за травмы пропустил большую часть минувшего сезона и теперь не ясно, когда Фрай сможет снова вернуться на поле (и сможет ли вообще?). Сколько уже футболистов "вылетело", так и не сыграв на чемпионате ни минуты? Александеру "повезло" чуть больше...

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Во втором тайме Кун выпустил вместо Фрая не молодого футболиста "Базеля" Эрена Дердийока (между прочим, самого юного участника этого первенства), а опытного Якина. Хакан едва не отплатил тренеру за доверие сразу, послав снаряд рядом с правой от себя "девяткой" ворот Чеха. Швейцарцы вообще начали вторую половину матча активнее, чем славяне. Команду отчаянно подгоняли собственные болельщики и тренер, да и для Фрая победа могла бы стать хоть каким-то утешением.

Впрочем, совсем скоро чехи перехватили инициативу. Сначала Марек Янкуловски опасно пробил по воротам Диего Бенальо, а потом Транквильо Барнетта едва не отправил Ярослава Плашила вслед за Фраем. А потом как-то неожиданно случился гол в ворота хозяев. Чехи перехватили мяч у соперника и провели атаку "вторым темпом". Вацлав Сверкош, не сыгравший ни минуты в квалификации к ЕВРО-2008, упустивший после своего выхода на поле неплохой момент для взятия ворот, получил снаряд в штрафной соперника (ошибка Сендероса) и внутренней стороной стопы отправил снаряд под противоположную штангу ворот Бенальо – 0:1!
Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Якоб Кун тут же пошёл "ва-банк", выпустив вместо защитника Лихштайнера игрока "группы атаки" Фонлантена. И вскоре Йохан мог сравнять счёт! На 80-й минуте Транквильо Барнетта мощно пробил по воротам Чеха с линии штрафной. Петер сумел дотянуться до мяча, однако снаряд упал прямо на ногу Фонлантену. Последовал новый удар по воротам – голкипер оказался бессилен, но славян спасла перекладина!

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Сборная Чехии сумела выстоять, выиграв матч со счётом 1:0. Подопечные Брюкнера завоевали первые три очка, а вот швейцарцы существенно осложнили себе задачу выхода в плей-офф. Не говоря уже о том, что сборная хозяев в очередной раз проиграла матч-открытие первенства.
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Португалия - Турция - 2:0 (0:0)

Группа А. Первый игровой день.
Голы: Пепе, 61 – 1:0; Рауль Мейрейлеш, 90 - 2:0.

Португалия: Рикарду - Босингва, Пепе, Рикардо Карвалью, Паулу Феррейра - Пети, Жоау Моутиньо - Криштиану Роналду, Деку (Фернанду Мейра, 90), Симау (Рауль Мейрелеш, 83) - Нуну Гомеш (капитан) (Нани, 68).
Запасные: Руй Патришиу, Бруну Алвеш, Угу Алмейда, Мигел, Рибейру, Рикарду Куарежма, Мигел Велозу, Элдер Поштига.
Тренер: Луиш Фелипе Сколари.

Турция: Волкан Демирел - Хамит Алтынтоп (Семих Шентюрк, 76), Сервет Четин, Гекхан Зан (Эмре Ашик, 55), Хакан Балта - Колин Казим-Ричардс, Эмре Белезоглу (капитан), Мехмет Аурелиу - Мевлют Эрдинч (Сабри Сарыоглу, 46), Тунджай Шанли - Нихат Кахведжи.
Запасные: Рюштю Речбер, Толга Зенгин, Мехмет Топал, Гекдениз Карадениз, Тюмер Метин, Эмре Гюнгер, Арда Туран, Угур Борал, Айхан Акман.
Тренер: Фатих Терим.

Предупреждения: Колин Казим-Ричардс, 4, Гектан Зан, 50, Сабри Сарыоглу, 73.

Судья: Херберт Фандель (Киллбург, Германия).
7 июня. Стадион "Стад-де-Женев" (Женева, Швейцария). 29 107 зрителей.

Второй поединок первого игрового дня ЕВРО-2008 оказался на порядок интереснее, чем матч-открытие турнира. Наверно, главным образом потому, что в игру вступила одна из сборных, которую многие видят фаворитом континентального первенства, а именно национальная команда Португалии. Как водится, фаворит противостояния с первых минут навязал сопернику свою волю, установив практически тотальный контроль над мячом. Подопечные Луиша Фелипе Сколари завладели центром поля, да и преимущество было на стороне пиренейцев. Правда, и соперник у португальцев был интересный. Сборная Турции Фатиха Терима – это уже не робкая команда Мустафы Денизли времён ЕВРО-2000 и не лихой выскочка Шенола Гюнеша, выхвативший бронзу Кубка Мира 2002-го года у сборной Южной Кореи. Нынешняя Турция – это обученный коллектив, способный грамотно обороняться и остро атаковать, это команда, у которой "не дрожат коленки" перед номинально более сильным оппонентом. Терим неплохо подготовил своих подопечных, и это было прекрасно видно на протяжении всего первого тайма, когда турки здорово противостояли шквальным атакам сборной Португалии. Турецкая схема – ромб 4-3-2-1 на поверку оказалась гибким "трансформером", бесконечно перестраивающимся для противостояния многовекторным атакам команды Сколари.

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Хотя, конечно, никакой соперник не может помешать португальцам забить, когда они, что называется, "в ударе". Моменты у ворот Волкана Демиреля стали возникать с первых же минут поединка. Колин Казим-Ричардс получил жёлтую карточку уже в дебюте поединка за грубый, но позиционный фол. До поры, до времени защитникам турецкой сборной удавалось ловить противника в "ловушку искусственного офсайда", однако при розыгрышах стандартов и они оказывались бессильны. На 16-й минуте португальцы разыграли мяч после углового на левом фланге, состоялся навес в штрафную соперника, где Пепе выпрыгнул выше всех и головой вогнал "круглого" в сетку! Сколько же таких мячей забил этот защитник ещё в те времена, когда защищал цвета "Порту", впрочем, на этот раз взятие ворот было отменено из-за положения "вне игры". На 29-й минуте Гектан Зан сбил Симао в опасной близости у ворот Волкана Демиреля. Сам пострадавший подошёл к мячу и пробил сильно, но немного неточно – снаряд пролетел примерно в метре от перекладины ворот турецкой сборной.

К следующему опасному эпизоду у владений Волкана приложил ногу уже Роналду. Криштиану опасно "выстрелил" со штрафного, назначенного на левом фланге, голкипер сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев и смог перевести сферу в штангу! А говорят, что новые мячи, разработанные под ЕВРО-2008, крайне неудобны для вратарей...

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Что касается турецкой команды, но моментов у ворот Рикарду практически не было создано. Более того, за весь первый тайм турки лишь трижды пробили в сторону рамки соперника, да и то вовсе не в створ. Видимо, Терим сделал ставку на оборону, а не на атаку, что было вполне предсказуемо, учитывая атакующую мощь сборной Португалии.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Подопечные Луиша Фелипе Сколари много и разнообразно атаковали, однако мяч не желал залетать в ворота Демиреля. Например, на 50-й минуте Гектан Зан грубо сбил Симау перед границей собственной штрафной и, выбивая снаряд в поле, случайно отправил его точно в ноги Нуну Гомешу. Видя, что мяч остался у португальцев, рефери не остановил игру, а капитан пиренейцев с досады попал снарядом в штангу! Опасно били по мячу (но не по воротам) Деку и Криштиану Роналду, однако забил, как ни странно, Пепе. Снова. На этот раз "чисто". На 61-й минуте номинальные хозяева провели очередную атаку, в ходе которой Пепе прошёл по центру, сыграл "в стеночку" с Нуну Гомешом, который вернул снаряд партнёру одним касанием мимо опешившего Аурелиу, и точным ударом "распечатал" Волкана – 1:0!

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


У Сколари явно отлегло от сердца, и тренера можно понять. Вскоре португальцы вернулись к своей любимой забаве "попади мячом в каркас ворот". После навеса с фланга в исполнении Роналду Нуну Гомеш переиграл в воздухе Сервета и ударом головой послал сферу в перекладину! Это был последний момент в матче, когда ветеран португальского футбола мог отличиться – через несколько минут Гомеш передал капитанскую повязку Криштиану Роналду и покинул поле.

ЕВРО - 2008 Результаты первого игрового дня + голы


Поняв, что установка на игру выполнена, португальцы немноко сбавили активность и даже позволили туркам поатаковать. Более того, один раз после розыгрыша углового с правого фланга Эмре Ашик головой нанёс удар по воротам Рикарду, после чего мяч пролетел метрах в двух левее штанги. Уже в добавленное арбитром время португальцы провели веерную атаку: Роналду точной передачей слева нашёл в чудой штрафной Моутиньо, который продлил полёт мяча правее на Мейрейлеша, и Рауль не промахнулся - 2:0!

Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Более мастеровитая команда одержала вполне заслуженную победу. В двух стартовых поединках континентального первенство забито два мяча - не густо, хотя можно вспомнить, сколько раз турецкую сборную спасала перекладина ворот Волкана.
А ЕВРО на денёк переедет в соседнюю Австрию.

2 не понравился
32 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
zetter
Дата:
(9 июня 2008 16:34)
#1
оба матча смотрел, чехия-швецария понравилась, интересная игра была, португальцы то обозначили своё превосходство, а вот чехам пришлось попыхтеть, +пару раз судья простил гостей О_о
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
metaden
Дата:
(9 июня 2008 16:35)
#2
пост - ништяк, внатуре... 1-х
 
Homo sum, et humani nihil a me alienum
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(9 июня 2008 16:44)
#3
Села я смотреть матч в субботу, думала буду я болеть за Чехию... Может бы Кова вышел... Тогда вапще классно было! Но не понравились мне чехи, Щвейцария хоть и по классу пониже, но меня больше привлекла! Фрая жалко, вроде неплохой игрок. cry
А второй матч смотрела и одновременно немножко спала... biggrin Голы видела, второй больше понравился. Португалы так голу радовались, как будто уже игру или само Евро выиграли.
ЗЫ. Понравилось на открытии идея с кубиками yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Поцик
Дата:
(9 июня 2008 16:55)
#4
а где гол в матче Швейцария - Чехия??? там видео турки испания hmm
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(9 июня 2008 17:06)
#5
мб это у мя косяк,но грузиццо 2 одинкаовых видео 1-го гола из порт-турц и 1 видео со вторым голом из того же матча.а с чехия-швейц нету
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bananana
Дата:
(9 июня 2008 17:08)
#6
голы красава
 
Кто не слушает метал, таму бог мазги не дал d(^_^)b(с)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PLATON
Дата:
(9 июня 2008 17:11)
#7
Цитата: Поцик
а где гол в матче Швейцария - Чехия??? там видео турки испания

Вообщето там Португалия - Турция! Испания играет с Нами 10го числа :) Если возможно выложите пожалуйста видео как сломали Фрая! Я в этот момент отходил и все пропустил! А ради этого качать матч не охота! Выложите пожалуйста! Спасибо!
 
Программист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(9 июня 2008 20:03)
#8
я болела в первый игровой день за любимую Чехию (не волнуйтесь, не ругайтесь, Россия для меня все равно важнее и любимее). вот только что-то не порадовали они своей игрой, кроме Чеха, естественно. ну да может еще разыграются...
Фрая реально жаль, не сыграет он больше на этом Евро.
а Португалию с Турцией у меня терпения посмотреть не хватило.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jagy902
Дата:
(10 июня 2008 13:06)
#9
Португалия вперед!!! haha
 
Моя бабушка читает газету "Жизнь"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лунный_Лис
Дата:
(10 июня 2008 18:09)
#10
в этой группе я за Чехов 8)
 
Choose or be chosen
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх