Евро 2008. Группа А. Заключительные игры.

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
16 июня 2008 12:30
Просмотров:
1953
Комментариев:
27
Евро 2008. Группа  А. Заключительные игры.


Отчет о матче Швейцария - Португалия. Якин стреляет дублями.
Евро 2008. Группа  А. Заключительные игры.

Швейцария в последнем для себя матче европейского первенства таки сумела громко хлопнуть дверью и одолела Португалию, благодаря дублю в исполнении своего ветерана Хакана Якина. Правда, подопечным Сколари уже особо было ничего не нужно, а потому и состав на игру был сугубо экспериментальным.

Швейцария - Португалия 2:0
Голы: Якин, 71, 83 (с пенальти)

Швейцария: Цубербюлер, Лихтштайнер (Грихтинг, 83), Мюллер, Сендерос, Маньин, Берами, Инлер, Желсон, Фонлантен (Барнетта, 61), Якин (Кабаньяс, 86), Дердийок

Португалия: Рикарду, Мигель, Пепе, Бруну Алвеш, Феррейра (Жорже Рибейру, 41), Мейра, Велозу (Моутиньо, 71), Мейрелеш, Куарежма, Нани, Поштига (Уго Алмейда, 74)

Предупреждения: Сендерос, 27, Фонлантен, 37, Якин, 78 - Феррейра, 30, Жорже Рибейру, 64



Естественно в ничего особо не решавшем матче Сколари дал отдохнуть своим лидерам и из основного состава на поле с первых минут вышли лишь голкипер Рикарду и защитники Пепе с Феррейрой. Представил будущий наставник “Челси” и новую для Португалии формацию 4-3-2-1, так называемую “ёлочку”. На острие атаки вышел играть Поштига, а под ним по флангам действовали Нани с Куарежмой. Коби Кун не стал ничего придумывать и выставил вполне ожидаемые стандартные 4-4-2. Из неожиданностей можно отметить лишь появление Фонлантена на левом краю полузащиты. В атаке же привычную пару составили молодой Дердийок и опытнейший Хакан Якин.

Португальцы начали игру активнее, но до ударов по воротам дело почти не доходило. Лишь на восьмой минуте удалось создать полумомент подопечным Сколари. Куарежма выполнил подачу с левого фланга и Поштига пробил головой с угла вратарской, но неточно. Швейцария вскоре ответила на это своим моментом. Хозяева выполнили подачу с углового и Бехрами пробил по воротам с линии штрафной, но Рикардо среагировал.
Португалия через минуту создала свои два острейших выпада. Сперва Нани со штрафного сильно прострелил низом, Пепе подставил ногу и рикошетом от голкипера мяч угодил в штангу ворот, а затем все тот же Нани выполнил подачу с правого фланга и Бруно Алвеш пробил головой метров с 10-ти, но Цубербюлер среагировал. Вскоре свою реакцию пришлось демонстрировать и Рикарду. Голкипер Португалии в прекрасном прыжке вытащил мяч из-под перекладины после удара метров с 35-ти.

В дальнейшем на поле доминировать уже начали швейцарцы. Сначала после подачи с углового Бехрами опасно продлил головой полет мяча в центр штрафной, но прямо на Пепе. Затем Сендерос с нескольких метров едва не замкнул подачу от Якина! Немного не достал до мяча защитник “Арсенала”. Еще один классный момент для голевой атаки имел уже Хакан Якин. После подачи с углового Якин пробил головой метров с 11-ти, но Рикарду вновь великолепно среагировал.

До перерыва португальцам удался лишь один, но зато какой контрвыпад! Нани на скорости ворвался в чужую штрафную с левого фланга, прострелил в центр и Поштига бил, казалось, наверняка, но угодил в Сендероса. Стоит отметить также эпизоды с участием Феррейры. Защитник “Челси” очень грубо сфолил против Бехрами на левом фланге и едва не сломал тому ногу. Арбитр ограничился в этом случае лишь желтой карточкой. Однако, вскоре Феррейра уже получил по лицу от локтя соперника и видимо во избежание дальнейших конфликтов и возможно красной карточки Сколари снял его с игры досрочно, выпустив Жорже Рибейро.
После перерыва вновь инициативой завладели швейцарцы, но самые острые моменты в начале второй половины игры продолжали создавать подопечные Сколари. В одной из контратак Нани выбежал один на один по месту левого форварда и пробил в ближний угол, но мяч угодил в штангу ворот. Еще через несколько минут Куарежма классно приложился по мячу из-за штрафной, но Цубербюлер потрясающе среагировал.

Как оказалось, эти моменты стали последними реальными возможностями для португальцев в этом матче. Далее на поле были заметны в атаке лишь хозяева. На 64-й минуте встречи Инлер убрал со своего пути Мигеля на левом краю штрафной и прострелил на ближнюю штангу, но Барнетта не сумел переправить мяч в ворота с нескольких метров, угодив в Пепе. На 66-й минуте Бехрами дважды пробивал из-за штрафной, но всякий раз в защитников! Мяч отскочил к Инлеру и тот пробил метров с 25-ти, но мяч просвистел в сантиметрах от крестовины ворот!

Натиск с каждой минутой только усиливался и несыгранная оборона португальцев таки дала сбой. Дердийок классно в одно касание отправил мяч на ход Якину, тот вышел один на один и уверенно переиграл Рикардо. Португальцы попытались пойти вперед большими силами, что-то создать у ворот Цубербюлера, но ничего особо у них не вышло и вскоре они закономерно пропустили второй. Мейра сфолил против классно вошедшего в игру Барнетты и Якин уверенно реализовал пенальти, записав на свой счет дубль в этой встрече.

В итоге Швейцария одержала первую в своей истории победу на чемпионатах Европы и не над кем-нибудь, а над Португалией. Этот матч также стал последним для Коби Куна на посту наставника команды и со следующего цикла Швейцарию возглавит уже именитый Хитцфельд. Подопечным же Сколари расстраиваться по этому поводу вообще не стоит, а следует скорее планомерно готовится к четвертьфиналу, где скорее всего предстоит непростая битва с Германией.

Игрок матча: Хакан Якин
Евро 2008. Группа  А. Заключительные игры.

Форвард “Янг Бойз” провел классную игру, оформил дубль в ворота Рикарду и в отсутствии на поле Фрая именно он взял на себя лидерские функции.




Отчет о матче Турция - Чехия. Голливуд отдыхает
Евро 2008. Группа  А. Заключительные игры.

Такими и должны быть настоящие футбольные "триллеры" - с большим количеством голов, неожиданной развязкой и триумфом одних на фоне трагедии других. Драматизм игры Турция - Чехия перевесил любой голливудский триллер.

Турция - Чехия - 3:2 (0:1)
Голы: Туран,75, Нихат,88, Нихат,90 - Коллер,34, Плашил, 62

Турция: Демирель, Четин, Гюнгер (Ашик,63), Алтынтоп, Балта, Топал (Казим,58), Аурелио, Туран, Нихат, Шентюрк (Сариоглу,46), Санли

Чехия: Чех, Янкуловски, Уйфалуши, Розеналь, Грыгера, Плашил (Кадлец,80), Галасек, Полак, Матейовски (Яролим,39), Сьонко (Влчек,84), Коллер

Предупреждения: Топал,6, Аурелио,11, Туран,66, Ашик,72 - Галасек,80, Уйфалуши, 90+3, Барош,90+3
Удаления: Демирель, 90+3

Главный судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция)

Многие ждали от этой игры драки, и дождались её.

С первых минут в воздухе висело напряжение, что не удивительно - одна маленькая ошибка могла привести к катастрофическим последствиям для одной из команд. Хотя справедливости ради надо отметить - несмотря на сумашедшую цену матча, соперники не пытались исскуственно "сушить" игру и старались играть пусть в осторожный, но всё таки футбол, а не использовать тактику "отбоя".

Поначалу чуть лучше получалось у чехов. Они чуть быстрее и грамотнее разворачивали свои атаки, что приводило к фолам со стороны турецких полузащитников, уже на первых минутах "отхвативших" два "горчичника". Главной проблемой для подопечных Терима был Коллер, игравший не слишком остро, но постоянно навязывавший и выигрывавший борьбу у оппонентов, заставляя их нарушать правила. Видимо, появление гиганта в стартовом составе вместо игравшего в прошлой игре Бароша стало сюрпризом для Терима.

Впрочем, к середине тайма турки чуть успокоились, перестроились и полностью выровняли ситуацию на поле. Даже вышли вперёд по показателю владения мячом, хотя особых дивидентов это и не принесло - чехи очень сильно прибавили со времени первого матча против Швейцарии в организации игры и легко отбивали пусть настырные, но несколько однообразные наскоки Нихата и компании.
В такой ситуации всё могли решить неожиданные ходы, и нашлись они у чехов. Правый защитник Грыгера чуть ли не впервые с начала матча подключился по своей бровке к атаке, что стало полной неожиданностью для футболистов в красной форме. Дойдя до края штрафной, защитник сделал точную передачу в направлении Коллера, который и завершил точным ударом эту атаку.

В целом чехи заслужили этот гол, их атаки были и быстрее, и интересней по содержанию. В центральной линии выделялся молодой Матейоски, отдавший несколько очень грамотных передач. К сожалению для поклонников славянской команды, талантливый хавбек игру не доиграл и был заменён из-за травмы уже в первом тайме на 38 минуте, вместо него вышел Яролим. Произошло это буквально через несколько минуть после забитого мяча.

Пропустив, турки бросились отыгрываться, но им по-прежнему не хватало выдумки в середине поля, поэтому все их попытки прорваться к воротам Чеха кончались неудачей. Скорее, соперник мог отличиться, явно вошедший во вкус Коллер ещё несколько раз выигрывал единоборства на подступах ко владениям Демиреля и будь чех чуть более удачлив, мог забить ещё. На этом первый тайм и закончился, хотя напряжение в воздухе только возросло.

Второй тайм начался с отличных атак турецкой команды. Уже не в первый раз Териму удалось в перерыве настроить своих футболистов соответствующим образом, что тут же отразилось на игре. Поменяв одного из форвардов, турки ринулись отыгрываться, и создали сразу несколько очень перспективных моментов. Могли отличиться и Санли, и Нихат, который дважды был на ударной позиции, но сначала промахнулся сам, а затем в последнее мгновение мяч выбил защитник. Но лучший момент был у... Коллера!!! Пока турки штурмовали владения Чеха, чешский форвард ждал своего шанса и довольно быстро получил его.

На 61-й минуте ему удалось выскочить практически один на один, но этот момент он загубил. Но расстроиться, уверен, ветеран даже не успел - буквально на следующей минуте чехи реализовали ещё одну контратаку. Чем-то момент напомнил первый гол, опять беда для турков пришла с правого крыла атаки чехов, опять последовала передача, и опять её удалось завершить точным ударом, просто в этот раз в роли "палача" выступил Плашил. Один гол - ещё не поражение, два - практически выписанная путёвка домой. Понимая это, потомки османов окончательно бросили думать об обороне и ринулись вперёд чуть ли не всей командой. Атакуя, турки торопились и нервничали, совершали множество ошибок и лишних фолов, снова "посыпались" карточки южанам.

А на 70-й минуте всё должно было закончиться - Полак подключился к очередной контратаке и нанёс отличный удар, но мяч угодил в стойку ворот, а затем выручил Демирель. ПОжалуй, это ключевой момент всего триллера, иначе этот матч назвать и нельзя.

Турки может и не блестали особой изысканностью комбинаций, но ехать домой совсем не желали, а потому упорно лезли вперёд, за что и были вознаграждены. Точный удар удался Турану, фамилия очень созвучна с нашим словом "рано", рано хороните. Неуловили чехи это созвучие, и очень напрасно. Последние минуты они провели в обороне, надеясь отстоять необходимый результат, но слишком прижались к своим воротам, что позволило туркам перейти на откровенный "навал". Ничего серьёзного этот навал не давал, и возможно, и не дал бы, если бы не ошибка, казалось, самого надёжного звена команды чехов. Безупречный до 88-й минуты голкипер "Челси" Чех в совершенно безобидной ситуации выронил мяч из рук, и Нихату оставалось лишь поразить ворота.

Не прошло и минуты, а подопечные Брюкнера оказались в глубоком нокауте - буквально в следующей атаке всё тот же Нихат избежал исскуственного офсайта и буквально вогнал мяч под перекладину. Такого развития событий, думаю, не ожидал никто. Как никто не ожидал того, что произошло дальше - у турков, уже исчерпавших к той секунде лимит замен, красная карточка была показана вратарю. И, пожалуй, самое главное - пенальти после этого нарушения назначен не был, что есстественно, вызвало бурую возмущения со стороны игроков чешской команды. Думаю, эта игра ещё не один год будет будоражить болельщиков не только сборных Чехии и Турции. Напоследок чехи успели получить несколько жёлтых карточек за споры с арбитром, но будем откровенны - своё счастье они упустили сами, позволив сопернику вырвать победу при не самой хорошей игре. Фрейдфельд может и виноват, но ещё больше виноваты сами чехи, зажегшие зелёный свет перед турецкими футболистами, которых мы и увидим теперь в плей-офф Чемпионата Европы.

Игрок матча - Нихат.
Евро 2008. Группа  А. Заключительные игры.

Главный голеадор турецкой дружины опять провёл не самый впечатляющий матч, но это не важно. Сумев дважды наказать соперника за ошибки, он вывел турков в четвертьфинал Чемпионата Европы, а значит - достоин быть лучшим.

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
FireFoX
Дата:
(16 июня 2008 12:32)
#1
Утешительный приз Швеицарцам, а вот Чехов жалко.
 
"Человек, не умеющий отделять пустую болтовню от фактов, никогда не сможет точно мыслить." euro
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Neros
Дата:
(16 июня 2008 12:50)
#2
Чехи само виноваты, дохленько они как то весь турнир играли ;[
 
«С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов».
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
primer
Дата:
(16 июня 2008 12:51)
#3
оба матча поразили своим результатом smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dron007
Дата:
(16 июня 2008 12:56)
#4
Швейцарам действительно почему то не везло в первых двух турах. За такую, которую они показывали как минимум должны были быть ничьи, а у них проигрыши.. Искренне порадовался победе швейцаров
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GRiFFoN
Дата:
(16 июня 2008 12:57)
#5
нмдя... спор проигра-а-ал crybaby ... на Чехов ставил... олени! ranting
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
phila
Дата:
(16 июня 2008 13:00)
#6
молодцы турки и швйцарцы!я на них поствил и они меня порадовали!!)))
 
Мы идём
fanat.tomsk.ru
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Igorich
Дата:
(16 июня 2008 13:46)
#7
Р О С С И Я - Ч Е М П И О Н
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(16 июня 2008 13:59)
#8
Жесть... Вот так всегда, когда не смотришь, то самое интересное пропускаешь crybaby Ой, как жалко чехов... Вапще... Хотя мне они не особа и нравятся, но турков не люблю еще больше. Хотела, чтоб Португалия со Швейцарией вышли, но увы...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(16 июня 2008 14:08)
#9
а я болел за Турцию yes

жалко у чехов Недведа уже нету..... sad
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PLATON
Дата:
(16 июня 2008 14:25)
#10
Пипец а почему вчера не показывали Чехов с Турками? Я в шоке! Так хотел этот матч посмотреть!
 
Программист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mania
Дата:
(16 июня 2008 14:52)
#11
Цитата: Igorich
Р О С С И Я - Ч Е М П И О Н

+1 smile
 
Не волноваться, а волновать. Мэрилин Монро
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Polterjkeee
Дата:
(16 июня 2008 15:08)
#12
Апще не жалко Чехов , Танкист :"мы должны выигрывать в основное время" , уйфалуши : "мы выйграем в основное время"
P.S.довычевыпались.... Турки красавцы..
 
ЛЮБИТЬ СПАРТАК В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ (с)
p.s. СПАРТАК - НАВСЕГДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GAME
Дата:
(16 июня 2008 15:18)
#13
Турки молодцы ваще
 
Proud to be a gunner!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pavlyuchenko
Дата:
(16 июня 2008 15:21)
#14
ай да Турция супер:)
 
Первым будет Спартак, не победимый Спартак, это стало истиной для всех, хей, во всей Руси Великой, команды лучше нет, И ВСЕГДА МЫ БУДЕМ РЯДОМ С НЕЙ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zWerg
Дата:
(16 июня 2008 15:34)
#15
Я выключил минуте на 70 - Чехи вели... wassat Рано выключил...
Да...чехов жалко...еще с ЧМ2006 года симпатизирует эта команда...
 
Адреналин оптом - Encounter
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TurAK47
Дата:
(16 июня 2008 15:41)
#16
Цитата: PLATON
Пипец а почему вчера не показывали Чехов с Турками? Я в шоке! Так хотел этот матч посмотреть!

в 3.50 по Томскому началась игра.
 
YOU'LL NEVER WALK ALONE!

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
wess
Дата:
(16 июня 2008 16:37)
#17
без нормального вратаря теперь турки
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bonte
Дата:
(16 июня 2008 17:11)
#18
А я за Турков болела. И они молодцы. Такую игру вытянули. Вот что значит сила духа. smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Барош
Дата:
(16 июня 2008 17:20)
#19
Сила духа + удача + мастерство = успех
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
goldenboy
Дата:
(16 июня 2008 17:36)
#20
Пипец - Чехи это жесть... Надо же было додуматься пропустить за 3 минуты 2 гола)))
Голландия все порвет! Кстати, если мы займем 2 место, то нам с Голландией играть - есть ли смысл выходить?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(16 июня 2008 17:55)
#21
Я во сне болела за Чехов (ибо экзамен). Блин, ну как так? Я просто в шоке! Так на них надеялась, а они...Вот за кого теперь болеть (ну кроме России или после)? Прям вообще неудачный день :(
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PLATON
Дата:
(16 июня 2008 18:13)
#22
Цитата: TurAK47
в 3.50 по Томскому началась игра.

Блин внаруте щас посмотрел по программе! Ну пипец сейчас все игры будут Ночью! Я в Шоке! Как на работу вставать после этого?
 
Программист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
James Bond 007
Дата:
(16 июня 2008 20:22)
#23
Турки ваще красавчики! thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дочь_Кавказа
Дата:
(16 июня 2008 20:37)
#24
турки молодцы)))надеялась до последнего,а тут за 2 минуты 2 гола))
 
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным. А.Шопенгауэр
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Avarec
Дата:
(17 июня 2008 01:25)
#25
Цитата: Pip_boy
а я болел за Турцию

тоже за них болел,ОНИ МЕНЯ ПОРОЗИЛИ СВОЕЙ ИГРОЙ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Маленькая лапа
Дата:
(17 июня 2008 11:13)
#26
а я болела за Чехов, но рада за Турков, они заслужили эту победу, великолепно играли, молодци.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
кошечка :-)
Дата:
(18 июня 2008 02:44)
#27
а я вообще болею за португалию smile они лучшие thumbup
C.Ronaldo ваще красава smile [/left]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх