Арьен Роббен

Автор:
Полин4еГ
Печать
дата:
18 июня 2008 17:14
Просмотров:
4000
Комментариев:
19
Арьен Роббен


Special for MeNd0zZa


Арьен Роббен

дата и место рождения: 23 января 1984, Нидерланды
гражданство: Нидерланды
клуб: Реал Мадрид | амплуа: полузащитник | игровой номер: 11
сборная: Сборная Голландии по футболу | амплуа: полузащитник | игровой номер: 11
рост: 180 | вес: 75

Арьен Роббен - атакующий полузащитник сборной Голландии, действия которого на любом из флангов могут стать определяющим фактором в игре команды. Хавбек обладает высокой скоростью, демонстрирует при этом сложные и своевременные финты, умеет делать нацеленные навесы и прострелы, а также точно бить по воротам из самых неожиданных положений. Свобода - именно то, что нужно голландцу, чтобы его игра вновь покорила зрителей всего мира, как это было во время Евро-2004, когда сборная Нидерландов дошла до полуфинала

Арьен Роббен родился 23 января 1984 года в городе Бедум, что в провинции Гронинген. Как и большинство голландских юношей, Роббен начал заниматься футболом очень рано. Он был отличником футбольной школы "Бедума" (скромный клуб одного из низших дивизионов), а также много занимался дополнительно по специальным видеоматериалам. Это помогло ему рано отточить технику работы с мячом и дало молодому футболисту значительное преимущество над сверстниками.

Следующей ступенью карьеры стал «Гронинген», где Арьен неплохо зарекомендовал себя в молодежной команде, наколотив в сезоне 1999/2000 50 голов. Само собой вызов в основную команду последовал уже в следующем сезоне. В некоторых матчах он действовал так ярко, что обсуждение его игры в СМИ иногда оставляло в тени достижения ведущих клубов страны.

В то время 16-летнего паренька заприметил Гус Хиддинк, тренировавший «ПСВ». Но сыграть сразу за «ПСВ» Роббену не удалось – он был отдан в аренду в родной «Гронинген» по просьбе самого футболиста, который хотел окончить школу и получить диплом. . Проведя еще один прекрасный сезон за «Гронинген», летом 2003 года Роббен перешел в ПСВ за 3 900 000 евро.

Первый же сезон в новой команде показал, что в голландском футболе появилась новая звезда. Роббен в свои 18 лет сыграл 33 матча, забил 12 голов, а ПСВ уверенно выиграл чемпионат Голландии. Болельщики назвали полузащитника лучшим игроком команды (вместе с Матеей Кежманом), а европейские суперклубы предлагали за него огромные деньги.

Следующий сезон получился для Роббена намного более сложным. Его стали много бить по ногам, и оказалось, что футболист подвержен травмам. Главный тренер ПСВ Гуус Хиддинк заметил, что игрок часто совершает неоправданные падения, апеллируя к судьям, и назвал поведение Роббена "недостойным". За 2 сезона в составе эйндховенского клуба Роббен зарекомендовал себя как один из наиболее талантливых атакующих игроков Европы, стал чемпионом Голландии.

Своей игрой в «ПСВ» Роббен привлек внимание грандов европейского футбола. Многочисленные слухи по поводу будущего футболиста также не помогали ему сконцентрироваться на футболе. Сначала игрока хотел купить мадридский "Реал", но отец Роббена, являющийся также его агентом, заявил, что юноше больше нравится "Барселона", сделав дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленным.

Более настойчивым были «красные дьяволы» с Туманного Альбиона. Арьен успел слетать в Манчестер, где уже договорился о переходе в «МЮ». Но 7 миллионов, предложенные манкунианцами, не устроили «ПСВ». Президент голландского клуба заявил, что за такие деньги можно купить лишь футболку с автографом юной звезды. Пока манкунианцы думали, нужна ли им именная спортивная одежда из Нидерландов, в это время в спор за игрока вступил Роман Абрамович, который не «пожадничал» и заплатил «ПСВ» 18 миллионов евро. Роббен (тоже, надо думать, не оставшийся внакладе), поставил свою подпись под контрактом с лондонцами. Таким образом, Арьен Роббен стал игроком лондонского «Челси».

Произошло это незадолго до чемпионата Европы 2004 года, где голландец впервые продемонстрировал свое мастерство широкой публике. Больше всего запомнился матч группового турнира против Чехии. Нидерланды повели 2:0 (оба гола организовал Роббен), затем пропустили один гол, и главный тренер Дик Адвокат решил убрать нашего героя с поля. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу чехов, а замена Роббена после Евро-2004 превратилась в замену тренера сборной Голландии: Адвокат уступил место Марко ван Бастену.

Дебют в Чемпионате Англии сорвался из-за травмы, полученной Роббеном в товарищеской игре с «Ромой». Свой первый гол нападающий «Челси» забил в Москве «ЦСКА». «…я получил от этого мяча большое удовольствие. И никогда не забуду, что первый мой гол за лондонский клуб состоялся в столице России. Ведь из-за серьезной травмы, полученной во время предсезонных игр, мне пришлось ждать этого гола гораздо дольше, чем я думал. Но когда дождался, это было сладко вдвойне», - говорил Роббен в интервью газете «Спорт-Экспресс».

В "Челси" полузащитник выступает на очень приличном уровне, но иногда кажется, что частые травмы, а также тактические схемы Жозе Моуринью не позволяют ему раскрыть свой талант на все 100 процентов. Так это или нет, показал чемпионат мира в Германии. Ван Бастен предоставил Роббену полную свободу действий на одном из флангов и не был против смещений Арьена в центр и в линию атаки. Многие специалисты считали Роббена одной из потенциальных звезд мундиаля-2006. Игра сборной Нидерландов строилась в основном вокруг фигуры нападающего «Челси». Уже в первой игре Роббен забивает мяч сборной Сербии и Черногории. Затем была обыграна сборная Кот-д’Ивуара и сведен в ничью поединок со сборной Аргентины. Путь к финалу вновь, как и на ЕВРО-2004, команде Ван Бастена преградила португальская дружина. Игра с подопечными Сколари получилась очень упорной, о чем свидетельствуют 4 красные карточки, показанные главным арбитром встречи. Исход поединка решил гол Манише. 1:0. Сборная Нидерландов снова оказалась за бортом.

С приходом в «Челси» Андрея Шевченко и Махэля Баллака конкуренция за место в основном составе стала еще более жесткой. Частые травмы мешали Роббену проявить свой талант в Англии. В сезоне 2006/2007 нападающий «Челси» поразил ворота соперника лишь в трех матчах. В своих последних интервью Арьен рассматривал возможность ухода со «Стэмфорд Бридж»: "Если я не буду проходить в основу, мне придётся рассмотреть другие варианты, - сказал Роббен в интервью The News of the World. - Здесь есть игроки, которые получают много денег за ничегонеделание, однако я не хочу таким становиться, я слишком молод". По окончании сезона появились слухи, что им активно интересуется мадридский «Реал», и вскоре Роббен перешел на «Сантьяго Бернабеу» за предполагаемую сумму 24 млн фунтов, став четвертой по стоимости покупкой в истории «Реала». Примерно полсезона ушло у него на адаптацию, и начиная с зимы голландец стал регулярно появляться в основе «сливочных». В сезоне 2007/08 Роббен сыграл за мадридцев 26 игр, забил 5 голов и стал в составе «Реала» чемпионом Испании.

В отборочном цикле чемпионата Европы 2008 Арьен Роббен отыграл 6 матчей. Всего на счету вингера 8 мячей в 31 игре за национальную сборную.

Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен


Арьен Роббен

3 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
lubimaya_kisa
Дата:
(18 июня 2008 17:35)
#1
Да уж на фото не скажешь, что ему 24 года, все 35 можно дать...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(18 июня 2008 17:39)
#2
Полин4еГ!
Умница!
Даже фотки со вчерашнего матча есть x]
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PLATON
Дата:
(18 июня 2008 18:01)
#3
Чёт с возростом перемудрили! НА фото ему и в правду 33-35!
 
Программист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pavlyuchenko
Дата:
(18 июня 2008 18:04)
#4
молодой он че гоните то:))ща в Реале играет:)
 
Первым будет Спартак, не победимый Спартак, это стало истиной для всех, хей, во всей Руси Великой, команды лучше нет, И ВСЕГДА МЫ БУДЕМ РЯДОМ С НЕЙ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MyDecember
Дата:
(18 июня 2008 18:11)
#5
игрок хорош...думаю в Реале ему будет лучше...вспоминая как иногда в Челси он играл...казалось даже что выклаываетса не полностью...
 
есть два человек супер приятных на ощупь;(
это я и вини пух;)
©Жж

dance
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dapklu7
Дата:
(18 июня 2008 18:20)
#6
Кто портит ратио Мадридскому парню?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
export
Дата:
(18 июня 2008 19:46)
#7
dapklu7,
у нас не ратио, у нас - рейтинг ))
 


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(18 июня 2008 19:55)
#8
Цитата: MyDecember
казалось даже что выклаываетса не полностью...

ну а как иначе...
Моуриньо без конца говорил..."Роббен-игрок потрясающий,хоть 5 минут за матч но играть он будет..."
вот и выходил всегда в самом конце на замену...естественно руки опускались...
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(18 июня 2008 22:44)
#9
Цитата: MeNd0zZa
Полин4еГ!
Умница!

да я такая... blush
И насчет возраста: ничего никто не мудрил, он 84 года рождения. yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Homjak
Дата:
(18 июня 2008 23:19)
#10
Отличный футболист.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
чертяй
Дата:
(18 июня 2008 23:28)
#11
а че он старый такой?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jagy902
Дата:
(19 июня 2008 00:02)
#12
РОББЕН-КРАСАВА!!! thumbup Один из лучших крайних хавов!!! yes
 
Моя бабушка читает газету "Жизнь"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лунный_Лис
Дата:
(19 июня 2008 14:20)
#13
ааааааа он крутой 8( Голландия чемпеон ;D
эх сделал бы кто пост про Ван Дер Саара. 8)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(19 июня 2008 16:41)
#14
Лунный_Лис, хм... кто-нибудь эть я???
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Polterjkeee
Дата:
(19 июня 2008 23:37)
#15
А можно постик про Давида Сильву (Валенсия) , оч прошу %)
 
ЛЮБИТЬ СПАРТАК В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ (с)
p.s. СПАРТАК - НАВСЕГДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Henry
Дата:
(20 июня 2008 00:52)
#16
а че он старый такой?

Да не старый он, выглядет просто так.
А вообще один из моих любимых игроков.[/hide]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Лунный_Лис
Дата:
(20 июня 2008 09:53)
#17
Цитата: Полин4еГ
Лунный_Лис, хм... кто-нибудь эть я???

XDDDDDD
ну наверно 8)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(20 июня 2008 15:36)
#18
Polterjkeee, мне тоже хотелось про Сильву сделать... Но че т я ничего про него не нашла... Но попробую еще по своим каналам пробить. wink
Лунный_Лис, пост скоро будет, модерируется. wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mega_gangsta
Дата:
(21 июня 2008 13:41)
#19
Хороший игрок,тока непонятно почему он на замене у Голландии сидит!!!!
 
ТОМЬ-ЧЕМПИОН!
РОССИЯ,ВПЕРЕД!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх