Фазель против России. Открыто

Автор:
Melissa
Печать
дата:
23 июня 2008 22:43
Просмотров:
1290
Комментариев:
12
Фазель против России. Открыто


Вам не кажется, что современный хоккей очень сильно напоминает политическую ситуацию в современном мире? Есть полюс силы - НХЛ, все остальные вынуждены под него подстраиваться, а международная организация защищает только интересы силы.

В прошлом материале мы много писали о том, что нынешний президент ИИХФ Рене Фазель, хоть и является по гражданству швейцарцем, ведет себя как абсолютный американец, действуя по общеизвестному принципу: что позволено Юпитеру, не позволено быку. После этого прошло совсем немного времени, но свою истинную суть швейцарский функционер успел подтвердить еще раз.

Очень удобно было Рене Фазелю работать в 1990-е годы, когда Юпитер окончательно "обнаглел", а быка, как такового не было, а была стая эдаких недокормленных бычков, которых большие боссы из НХЛ могли использовать по своему назначению. А самое главное, что у этих руководителей появился глава международного хоккея, который суть своей работы воспринимает удивительнейшим образом: всячески способствовать возвеличиванию НХЛ.

Все хорошо было у НХЛ и Фазеля: европейский хоккей практически накрылся, десятки молодых хоккеистов стали уезжать в Америку, играя в низших и юниорских лигах, американо-канадские боссы смогли навязать Европе такой договор, что за самых элитных хоккеистов европейцы не смогли бы получить больше 200 тысяч долларов.

Но времена меняются и один из европейских бычков, которого лучше всего кормит государственно-капиталистическая экономика Россия, вдруг начал очень сильно расти, бить копытом и пытаться посадить на рога самого Юпитера. Такое положение не может устраивать менеджеров из НХЛ, ведь им выгодно, чтобы все сильнейшие ежегодно уезжали за океан, бились за место в составе, создавали конкуренцию, тем самым снижая расходы на рабочую силу.

Только вот не понимают американские менеджеры все особенности нашей системы, которая во все века не стремилась к самодостаточности, но при этом была готова тратить немалые средства на повышение собственного престижа. Именно для повышения престижа и вкладываются деньги в наш хоккей. А как создавать качественную лигу, если практически все сильнейшие хоккеисты трудоустроены в североамериканских клубах.

Выход один, и он единственный - нужно переманивать к себе хоккеистов, не гнушаясь переплачивать, потому что при прочих равных условиях наша Лига пока не может конкурировать с НХЛ. Именно этим и начали заниматься наши хоккейные директора, но это очень не понравилось американским менеджерам, в руках у которых, видимо, находятся ниточки для манипуляции ИИХФ.

Почему правомерно говорить о том, что Фазель - марионетка? Все очень просто. Вы помните, как уезжал в Америку Жердев или, например, Малкин. Эти игроки трудоустраивались в команды НХЛ, имея действующие контракты с клубами Суперлиги. Какой только шум тогда не пытались поднять наши функционеры, привлечь внимание к фактам вопиющего нарушения общепринятых мер поведения, но им было сказано, мол, не пытайтесь бороться, все равно американский суд вас не поймет.

После этого Россия вполне объяснимо расторгла договор с НХЛ, над которым так тряслась ИИХФ (интересно почему?), и начала применять методы, употребляемые американскими боссами. В Россию с действующими контрактами вернулся ряд хоккеистов, причем, довольно среднего уровня: Свитов, Кайгородов, Таратухин, Кондратьев. И тут международные деятели от хоккея сразу начали защищать контракты, дисквалифицировав выше перечисленных хоккеистов для игры в турнирах под эгидой ИИХФ, прежде всего, это Чемпионат мира. Вот уж действительно, что позволено Юпитеру…

Совсем недавно ИИХФ стало уже публично угрожать России дисквалификацией, если та не перестанет переманивать хоккеистов из НХЛ. Фазель заявил, что будет защищать контракты и не погнушается отстранить Россию от Олимпийских игр, Чемпионатов мира, Лиги чемпионов. Получается, что глава ИИХФ защищает коммерческую организацию, которая не подчиняется никому от официальной ассоциации хоккея одной из главных стран, которая входит в международную федерацию. Нонсенс, бред и абсурд. Если мы хотим построить новый хоккейный мир, нужно ставить во главе его нужных нам людей. Закон жизни.


По Вашему мнению как Россия должна отреагировать на заявление Фазеля?

- Нужно послушаться и подстроиться thumbdown
- Проигнорировать и гнуть свою линию thumbup
- Совершить революцию и снять "дантиста" clap

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(23 июня 2008 22:49)
#1
К сожалению, в хоккее не разбираюсь. А может, и к счастью...
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Scarface_KoT
Дата:
(23 июня 2008 22:58)
#2
clap надо показать к Ебеням собачим кто тут главный
РОССИЯ ВПЕРЁД
 
FORZA JUVE!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SilverDevil
Дата:
(23 июня 2008 22:58)
#3
Здесь уже получается не спорт, а тупо политика и набивание счетов в банке деньгами. Америка, теряя большинство сильных игроков, имеет довольно низкие шансы на победу в мировых чемпионатах, поэтому и пытается всеми способами оставить их себе, им это нужно для того чтобы их считали сильнейшими(спорт тоже один из способов политических игр) и ничего более.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Neros
Дата:
(23 июня 2008 23:08)
#4
- Совершить революцию и снять "дантиста" yes
Марионетка, трясущаяся только за свою карьеру перестанет быть нужна даже НХЛ через пару лет.
 
«С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов».
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Tony Li
Дата:
(23 июня 2008 23:12)
#5
НХЛ плевало на контракты Российских игроков, которые и двигали эту прогнившую лигу! А этот сезон был чисто русским как в НХЛ так и на ЧМ! Еслиб наши игроки не уезжали за океан, не было бы этой пропасти между золотыми медалями в 15 лет! КХЛ рулит!!
 
Люблю ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[sword]
Дата:
(23 июня 2008 23:15)
#6
Мда... да сейчас любой "даст" америке лишь удержать свою дрогоценную попу в стуле который находиться в пентхаусе престижного небоскреба... не гнущаясь интересами других... поетому надо избавляться от такого рода "президентов" даже не снять "дантиста" на кол его или на костер! Устроим им хоккейную инквизицию...
 
главную свою победу я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне уже давно пох... :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jagy902
Дата:
(23 июня 2008 23:25)
#7
Да пошёл Фазель в свою грёбаную Швейцарию!!!RUSSIA-№1!!! thumbup yes
 
Моя бабушка читает газету "Жизнь"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sterch
Дата:
(23 июня 2008 23:33)
#8
предлагаю (хотя бы мысленно) надругаться над ним хоккейной клюшкой.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
STRAZA
Дата:
(23 июня 2008 23:35)
#9
тогда Россия против Фазеля.
 
...ну, вот! и совсем не больно!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Алекс К.
Дата:
(24 июня 2008 11:00)
#10
Мы сами виноваты. Вспомните Олимпиаду в Солтлейк-Сити. Как Россию и в биатлоне, и в фигурном катании давили. Как Тихонов и Петрова разделили первое место с канадцами (если я правильно помню), а Слуцкая получила второе место. Почему наши российский спортивные фукционеры не протестовали? Почему наши фигуристы вышли на второе награждение?
Я считаю, что наши "Фазели" не лучше швейцарских.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dgim
Дата:
(24 июня 2008 19:17)
#11
- Совершить революцию и снять "дантиста"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(24 июня 2008 23:59)
#12
ы, а кто чемпион мира то? тот и решает, поначалу америкацны решили подделать под себя правила, но россия нашла лазейку, и сейчас эта схема работает грандиозно, нхл скулит, и пытается предотвравить даную ситуацию, из россию в нхл давно ни кто не уехажл, а из нхл по 2-5 игрков в среднем прилетают в россию, так что мы в выгоде!)
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх