Кечинов Валерий

Автор:
avenberg
Печать
дата:
13 июля 2008 11:55
Просмотров:
4074
Комментариев:
13
Продолжая тему молодых тренеров...
Знакомьтесь, помощник нового тренера нашей команды - Валерий Викторович Кечинов.


Кечинов Валерий


Технарь, дриблер, любимец публики. Пожалуй, эти понятия наиболее емко характеризуют одного из самых ярких игроков московского «Спартака» середины 90-х Валерия Кечинова. В детстве, которое прошло в Ташкенте, он был ужасным непоседой. С раннего утра уходил во двор играть в футбол и возвращался домой лишь поздно вечером с вечно ободранными локтями и коленками. Именно на ташкентских улицах и пустырях оттачивались его неповторимые финты. Как и все тамошние мальчишки, Валерий болел за «Пахтакор», а его футбольным кумиром был нападающий Андрей Якубик.

Кечинов Валерий

В конце 80-х талантливого паренька из «Пахтакора» пригласили в юношескую сборную СССР, которая в 1990 году выиграла международный турнир памяти Гранаткина. Команду возглавлял Виктор Папаев. Он-то и привил Кечинову вкус к спартаковской игре. Кстати, из той сборной в «Спартаке» оказались еще трое - Валерий Чижов, Андрей Коновалов и Дмитрий Парфенов.

После распада Советского Союза Кечинов провел сезон в Узбекистане, где был признан лучшим футболистом страны. Неудивительно, что на первом Кубке Содружества в январе 1993 года он оказался в поле зрения селекционеров различных команд. Его, в частности, хотел видеть в «Динамо» Валерий Газзаев, но «Спартак» сработал оперативнее. Да и стиль красно-белых гораздо больше подходил Кечинову, нежели манера игры бело-голубых.

Кечинов Валерий

Первые два сезона Романцев постепенно подпускал молодое дарование к основному составу. Кечинов выходил на поле нечасто, но неизменно придавал изюминку действиям команды. Его технику и фирменный дриблинг болельщики сразу оценили по достоинству. На этот же период пришелся, пожалуй, самый красивый гол в карьере Валерия, забитый в матче олимпийских сборных России и Германии. Перед тем, как послать мяч в ворота, спартаковец обыграл шестерых немцев!
Переломным для Кечинова стал 1995 год. Тогда после гостевой игры Лиги чемпионов с норвежским «Русенборгом» он стал в один ряд с другими спартаковскими звездами. Накануне встречи в Тронхейме местные синоптики предсказывали сильный шторм. Но природа смилостивилась над небольшим портовым городком. В отличие от Кечинова, который стал настоящим стихийным бедствием для «Русенборга». Первый тайм «Спартак» проиграл -0:2, а во втором на поле появились Кечинов с Аленичевым и в корне изменили течение матча, забив три мяча из четырех спартаковских. Причем один из голов Валерия получился на редкость красивым - он обманул на замахе двух норвежских защитников, а затем и вратаря. После того поединка Романцев сказал в высшей степени педагогично: «Кечинов впервые сыграл так, как должен играть всегда».

Кечинов Валерий

В следующем сезоне Валерий наряду с Тихоновым, Аленичевым и Титовым составил чемпионский квартет полузащитников, на который в первую очередь опирался тренер-дебютант Георгий Ярцев. Одним из самых памятных стала московская встреча с «Аланией». Владикавказцы, чемпионы страны-95, считались фаворитами, но спартаковцы победили их по всем статьям -4:1. Кечинов, который до этого играл либо в атаке, либо «под нападающими», впервые выступил в роли правого полузащитника и забил два гола.

Кечинов Валерий

Но лучшим, по признанию самого Валерия, стал для него сезон-97. Тогда он стал лучшим бомбардиром «Спартака» и забил, пусть и не очень красивый, но самый важный в своей карьере гол. Это случилось 9 ноября в золотом матче в Волгограде. На 72-й минуте Кечинов подхватил мяч у левой бровки, протащил его в штрафную и метко пробил в дальний угол ворот «Ротора». Через мгновение спартаковский хавбек оказался в победной куче-мале.

Кечинов Валерий


Вообще многие болельщики и болельщицы ходили на стадион специально на Кечинова, как когда-то шли на Симоняна, Нетто, Хусаинова, Ловчева, Гаврилова, Черенкова. Его шедевральный гол «Аяксу» футбольные гурманы до сих пор вспоминают с наслаждением. Тогда Кечинов, выждав паузу, словно во дворе уложил на «пятую точку» ван дер Сара и издевательски тихо катнул мяч в ближний угол мимо голландского вратаря.

Таких голов-красавцев в спартаковской карьере футболиста могло быть гораздо больше, если бы не страшный разрыв крестообразной связки, который он пережил летом 1993 года, когда в товарищеском матче на турнире в Испании в него «въехал» киевский динамовец Луж-ный. Последствия дали о себе знать весной 98-го... После такой травмы, а тем более ее рецидива далеко не каждый способен вернуться в большой футбол. Но Кечинов вернулся. Правда, последние сезоны, проведенные в «Спартаке», удовлетворения ему не принесли. В 2001 году Валерий перешел в «Сатурн» и в первом же матче против своего бывшего клуба забил два мяча.

Кечинов Валерий


Кечинов Валерий


Кечинов Валерий

Неплохо отыграв в подмосковном «Сатурне» он перешёл в ярославский «Шинник», но летом 2004 года снова произошёл неприятный случай, Валерий вместе с Александром Ширко попал в автомобильную аварию. Поскольку он был не пристёгнут, получил небольшие повреждения, и пока восстанавливался потерял место в основе команды.

Кечинов Валерий


С июня 2006 года по май 2008 года работал тренером дублёров Спартака. С июня 2008 года - помощник старшего тренера «Томи».

Кечинов Валерий

Кечинов Валерий

Кечинов Валерий

Кечинов Валерий

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(13 июля 2008 11:58)
#1
Уважаю! thumbup
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(13 июля 2008 12:14)
#2
а ведь еще недавно сам по полю носился...
удачи ему в Томи...
 
despondency < in progress...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[sword]
Дата:
(13 июля 2008 12:59)
#3
Да один из той великой спартаковской плеяды... как приятно было глядеть за их игрой... вот кто действительно достоин называться спарктаковцеим а не те кто по 1-5 влетают :(
 
главную свою победу я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне уже давно пох... :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(13 июля 2008 13:56)
#4
ну что же,ждём результат
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
from_HELL
Дата:
(13 июля 2008 15:24)
#5
спартаковцы захватили Томь. надеюсь сегодня это положительно повлияет на игру...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(13 июля 2008 15:41)
#6
Цитата: from_HELL
спартаковцы захватили Томь. надеюсь сегодня это положительно повлияет на игру...

судя по вчерашней тренировке атмосфера в команде просто отличная (в плане психологии). нет напряженности, уныния, и тренера напрямую контактируют с игроками, принимая непосредственное участие в тренировочном процессе. при ВЮПе все по-другому было. а тут все "на ты", тренера подсказывают игрокам все сразу же на поле, сами показывают даже.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
куп
Дата:
(13 июля 2008 17:42)
#7
не доведут мясные томь до добра(
 
ычвячка
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vampat
Дата:
(13 июля 2008 18:55)
#8
Цитата: куп
не доведут мясные томь до добра(

с чего бы ето ?
надо сначала посмотреть .... а то один матч ето так начало пути)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Tiffani
Дата:
(13 июля 2008 21:58)
#9
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!! nyam
 
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(16 июля 2008 02:42)
#10
пы.сы. если бы еще играл, был бы любимым футболистом. а так - только любимый тренер. love
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Золотинка
Дата:
(29 июля 2008 20:09)
#11
ждём результата
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
NecRosalo
Дата:
(4 сентября 2008 12:53)
#12
куп, истину глаголил

вафель он
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
serpentine belt
Дата:
(22 ноября 2010 07:38)
#13
Чё уж тут, даже спасибо сказать неуместно, сами понимаете
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх