Jens Lemann

Автор:
Chery_Lady
Печать
дата:
14 июля 2008 12:35
Просмотров:
1287
Комментариев:
19
И так, долгожданный Леманн:

Jens Lemann


Имя Йенс Леманн
Место рождения Эссен (Германия)
Дата рождения 10.11.1969
Рост 190 см. Вес 87 кг.
Амплуа Вратарь
Номер 1
Сборная 52 / 0
Дебют: 18 Фераля 1998 года Оман - Германия (0:2)
Клуб: "Арсенал" (Англия)
Предыдущие клубы: "Шальке 04", "Милан" (Италия), "Боруссия" (Дортмунд), "Хайсинген", "Шварц-Вайс Эссен".

Думается, что день 7 апреля 2005 года Йенс Леманн никогда не забудет. Ещё бы – ведь тогда ему позвонил бундестренер Юрген Клинсманн и объявил, что именно Йенс будет основным вратарём сборной Германии на чемпионате мира. "Я, конечно, был невероятно рад, я верил, что получу этот шанс, и вот это свершилось", - сказал Леманн вечером 7 апреля.

А начинал свой путь в футболе Леманн в родном Эссене, гоняя мяч на улице. Затем он попал в организованный футбол. Причём поначалу в детской команде клуба "Шварц-Вайсс Эссен" Йенс играл нападающим. Однажды на игру не смог приехать никто из вратарей, и в возрасте 14 лет рослого, координированного мальчишку поставили в "рамку". Так и определилась судьба Йенса. Уже в неполные 17 он, ярко проявив себя в региональных соревнованиях, получает приглашение приехать на просмотр в юношескую команду "Шальке". Заприметил Леманна ни кто иной, как тогдашний координатор детско-юношеского отдела "Шальке" Михаэль Скиббе, в будущем тренер дортмундской "Боруссии", сборной Германии, ныне возглавляющий леверкузенский "Байер". "Леманн – природный талант. Бог одарил Йенса потрясающими данными. Он создан, для того чтобы быть вратарём", - полагает Скиббе.

Леманн приехал в Гельзенкирхен и остался там на долгие 12 лет. В конце 80-х "кнаппены" переживали не лучшие времена. Команда в 1988 году вылетела во вторую бундеслигу, её разом покинули многие опытные футболисты, в том числе основной голкипер клуба в чемпионате 1987/1988, великий и ужасный Тони Шумахер, попавший в ФРГ в опалу после выхода своей полной разоблачений книги "Свисток". К слову, Леманн не раз признавался, что тренировки бок о бок с Шумахером очень многому научили его, молодого парня. "Тони, будучи заслуженнейшим игроком, вкалывал на тренировках так, что нам, молодым, было совестно работать с меньшим усердием. И мы пахали, как черти. Я научился у Шумахера главному – умению трудиться", - сказал как-то Леманн.

Летом 1988 года Леманна из молодёжной любительской команды "Шальке" переводят в главную, он подписывает свой первый профессиональный контракт. В том же году он дебютирует в основном составе "Шальке", а в сезоне 1989/1990 становится безоговорочным первым номером. Однако, гельзенкирхенцам никак не удавалось вернуться в бундеслигу. Цель была дотигнута по итогам сезона 1990/1991. В бундеслигу Леманн вошёл молодым по возрасту, но уже опытным по игре голкипером, за плечами которого были 3 трудных года во второй бундеслиге с её жёстким футболом, где молодёжь либо ломается и сходит, либо матереет и рвётся наверх.

Нельзя не отметить тот факт, что на рубеже 80-90-х Леманн был основным вратарём молодёжной сборной ФРГ. Он боролся за пост "номер один" с Рихардом Гольцем. А третьим голкипером той молодёжки был ... Оливер Кан. Такие вот зигзаги судьбы – в будущем уже Леманн долгие годы будет дублёром Кана.

К середине 90-х Леманн стал в Гельзенкирхене абсолютно культовым игроком. Его яркая игра и острый язык не могли оставить болельщиков равнодушными. В "Шальке" Леманн достиг многого. За период с 1991 по 1998 он провёл в бундеслиге ровно 200 матчей и ... забил в них 2 гола! Причём оба с игры. Особенно запоминающимся стал матч в декабре 1997 года, когда Леманн на последней минуте матча против дортмундской "Боруссии" пришёл в чужую штрафную площадку и неотразимым ударом головой сравнял счёт – 2:2.

Конечно, главной вершиной Леманна в "Шальке" стал кубок УЕФА, выигранный "синими" в 1997 году. Двухраундовая финальная дуэль против мощнейшего миланского "Интера" закончилась вничью и пришлось прибегнуть к серии пенальти. Леманн отразил два удара, и гельзенкирхенцы завоевали почётный трофей.

Летом 1998 года Леманн перешёл в "Милан". Однако в великом итальянском клубе дела у вратаря не заладились, в результате, не пробыв в Милане и полугода, Леманн вернулся на родину – его купила дортмундская "Боруссия". В Дортмунде Йенсу покорилась та вершина, о которой он мечтал – в 2002 году жёлто-чёрные выиграли чемпионат Германии. В том же сезоне Леманн во второй раз в карьере играл в финале кубка УЕФА, но "Боруссия" уступила "Фейеноорду" со счётом 2:3. Летом 2002 Леманн вместе со сборной Германии занял второе место на чемпионате мира. Правда, основным вратарём сборной тогда был великий Кан.

В 2003 году Леманн переходит в лондонский "Арсенал", где выигрывает и чемпионат Англии и кубок страны и доходит до финала Лиги Чемпионов. Правда, помимо побед были и неудачи – в частности, наш герой одно время оказался на скамейке запасных.

Леманн очень сильно провёл нынешний сезон в "Арсенале", особенно на европейской арене. Его сухая серия стала рекордной в долгой истории кубка/Лиги Чемпионов, и эта серия продолжается. Уже после 7 апреля на Леманна были нацелены миллионы глаз, отныне спрос с него был особым. И опытный голкипер не подкачал. Кульминацией стал отбитый Йенсом пенальти под занавес ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов с испанским "Вильярреалом". "Арсенал" вышел в финал. Впрочем, решающий матч против "Барселоны" Леманн вряд ли будет вспоминать с удовольствием – он был удалён с поля уже в середине первого тайма за "фол последней надежды". Однако в целом евросезон Леманну безусловно удался.
Впрочем, главный турнир года, да и всей жизни Леманну только предстоит. Быть основным вратарём сборной на домашнем чемпионате мира – непростая задача. Предстоит побороть огромное психологическое напряжение и не допустить даже самых незначительных ошибок. Игра Леманна с 7 апреля находится под микроскопом.
Не хочется сейчас подробно разбирать, почему именно Леманну доверил посто номер один бундестренер. Отмечу лишь, что Йенс во-многом одиозная личность для немецкого футбола. В памяти боельщиков не только его блестящие броски и отбитые пенальти, но и трагикомичные ляпы, периодические скандалы, острые выступления в прессе. Леманн не оставляет людей равнодушными.

Для Йенса Леманна нынешний чемпионат мира будет третьим. В 1998 году он был третьим вратарём сборной после Андреаса Кёпке и Оливера Кана, в 2002 был дублёром Кана, и вот теперь взобрался на вратарскую вершину – стал основным голкипером команды накануне чемпионате мира. Пока Леманн не сыграл ни одной игры в финальных турнирах чемпионата мира.


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann


Jens Lemann

6 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(14 июля 2008 12:49)
#1
Вратарь хороший. Нравился, когда играл за Арсенал. thumbup Скажите, а щас он куды перешел? wassat
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(14 июля 2008 13:06)
#2
Полин4еГ,
вероятнее всего, он закончил карьеру. староват уже. даже как-то не по годам выглядит.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(14 июля 2008 13:16)
#3
Полин4еГ,
avenberg,
а я слышал что он в "Гамбург" перешел...
а вот карьера в сборной действительно закончена...
 
despondency < in progress...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[sword]
Дата:
(14 июля 2008 13:46)
#4
старый он... но старый конь борозды не портит.... хотя никогда мне не нравился как вратарь... и тот финал с барсой :`( и еще одно меня удивляет... игровой практики было мало играл стремно а главный пост в раме Германии занял... хотя там получше были кандидаты тот же адлер хильдебрант... имхо надо молодежи давать опыта набираться а не стариков ташить... как у нас до хиддинка все онопко приглашали... бред :(
 
главную свою победу я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне уже давно пох... :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(14 июля 2008 14:18)
#5
[sword], тем не менее замену ему найти не могут, т.ч. Лёв будет договариваться с ним о ЧМ.
Я сама эту идею не одобряю, физ. форма у него уже не та, здоровье и силы на исходе. Но вратарь он хороший, на мой взгляд, и в финале, когда немцам гол забили, была ошибка прежде всего защитников.
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[sword]
Дата:
(14 июля 2008 14:51)
#6
Chery_Lady,
в финале не ошибка Лама... а мастерство ТОрреса.. как истинный нападающий до конца доборолся... а Леманну уже пора в Индию... по стопам Канна...
 
главную свою победу я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне уже давно пох... :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КОНЯРА
Дата:
(14 июля 2008 15:18)
#7
Пошли эти фашисты в .ИЗДУ!!! thumbdown
 
Говорят одежду шью,ганж курю и тёлок пру!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
cesar92
Дата:
(14 июля 2008 16:22)
#8
не нравится мне он... причём сильно
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GAME
Дата:
(14 июля 2008 18:06)
#9
Хороший воротило, а перешел он в Штутгарт кажетсо...
 
Proud to be a gunner!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(14 июля 2008 19:41)
#10
Цитата: [sword
] хотя никогда мне не нравился как вратарь... и тот финал с барсой :`(

финал ЛЧ?
а там разве не Альмунья играл?
 
despondency < in progress...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[sword]
Дата:
(14 июля 2008 21:33)
#11
MeNd0zZa,
в том то и дело... что начинал Леманн... получил красную карточку помоему на 17 минуте... при шлось менять (не помню кого) на АЛьмунию...
 
главную свою победу я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне уже давно пох... :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
чертяй
Дата:
(15 июля 2008 00:33)
#12
старенький однако
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tapok
Дата:
(15 июля 2008 11:43)
#13
он не в гамбурге, а в штутгарде. ему пора на пенсию, а то песок уже сыпется.... я то думаю, что он так херово на евро отыграл-ведь песок мешал мяч фиксировать.....)
 
Fuck Barcelona and fuck Real Madrid,
I’ve loved United since I was a kid.
Fuck Bayern Munich and AC MILAN
Fuck Deportivo and Vasco da Gama.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Valerika
Дата:
(16 июля 2008 23:19)
#14
выложите,пожалуйста,пост про Кана
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Booblik
Дата:
(19 июля 2008 14:25)
#15
Варочик он не ахти скажу я вам старый !!!!!!!!!!
 
-=TOMSK HOOLIGANS=-
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(20 июля 2008 01:56)
#16
не знаю о чем пост, но я его оценил.
ps и еще... пить вредно.
 
да вообще по\уй
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(20 июля 2008 11:17)
#17
[sword], а за что он карточку получил?
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
hobbitar
Дата:
(30 июля 2008 23:14)
#18
[sword],
Альмуния вышел вместо Пиреса
Chery_Lady,
За фол "последней надежды" против Самуэля Это`о
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
NecRosalo
Дата:
(4 сентября 2008 12:54)
#19
ого
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх