Marsel Jansen

Автор:
Chery_Lady
Печать
дата:
15 июля 2008 14:18
Просмотров:
1231
Комментариев:
8
Марсель Янсен:

Marsel Jansen


Марсель Янсен (4 ноября 1985, Мёнхенгладбах, ФРГ) — немецкий футбольный защитник, выступающий за мюнхенскую «Баварию» и национальную сборную Германии. В сборной играет на позиции левого защитника, а в юношестве и, иногда, в клубе ему приходилось играть на левом фланге также в полузащите и в атаке.
Марсель перешёл в «Боруссию» из местной спортшколы «Люррип» в 1993. К моменту своего первого попадания в заявку на матч Бундеслиги (20 сентября 2003) он уже имел опыт выступления за различные юниорские сборные своей страны, однако в той игре, выигранной клубом «Ганновер-96» со счётом 2:0, главный тренер Эвальд Линен так и не выпустил его на поле. После поражения Линена уволили, а Янсена отправили в юношескую команду. К началу следующего сезона Марсель своими выступлениями за молодёжную команду клуба в четвёртой лиге Германии хорошо себя зарекомендовал, после чего получил приглашение в основной состав от тогдашнего главного тренера «Боруссии» — Дика Адвокаата. Впервые Янсен появился на поле 11 декабря 2004 года на берлинском Олимпиаштадиуме, когда его команда уступила «Герте» с неприличным счётом 6:0. В той игре Янсен отметился лишь нарушением правил и наказанием. Однако голландский тренер продолжал доверять молодому футболисту, периодически выпуская его на поле. В течение того сезона травму получил Кристиан Циге, выступавший на левом краю обороны — именно там, где лучше всего смотрится Янсен, которому удалось закрепиться на этой позиции. В зимнее трансферное окно в клуб был приглашён бельгиец Филип Даемс, которого планировали использовать вместо выбывшего Циге, но он не смог выиграть в конкуренции с набиравшим игровой опыт Янсеном. Получив достаточное количество времени на поле в играх за клуб, Марсель стал также лидером молодёжной сборной.
Второй полноценный сезон в Бундеслиге стал молодого долговязого футболиста очень удачным. Становясь всё более и более значимой фигурой для клуба, он получил вызов в первую сборную. Дебют за сборную состоялся 3 сентября 2005 года в Братиславе. В матче, выигранном словаками (2:0), Юрген Клинсманн выпустил его на замену Томасу Хитцльшпергеру. Псле того, как Марселль помог «Боруссии» спокойно, не опасаясь вылета, завершить сезон, клуб заключил с ним новый трёхлетний контракт, хотя некоторые более солидные клубы Европы делали ему свои предложения. В товарищеских играх за сборную Германии он показал себя с лучшей стороны, и закономерно был включён в заявку на домашний для него чемпионат мира. На мировом первенстве на левом фланге обороны более предпочтительно выглядел Филипп Лам из мюнхенской «Баварии», поэтому Янсен вышел на поле лишь в матче за третье место, когда Лам был переведён на место правого защитника.
Летом 2006 года к любимцу болельщиков из Мёнхенгладбаха поступило несколько заманчивых предложений (самое известное от «Гамбурга»). Новый тренер «Боруссии» Юпп Хейнкнес заявил, что Янсен из категории игроков «не для продажи», с чем согласился и сам футболист, сказав, что не собирается покидать родной клуб «столь рано». Однако в конце сезона Янсен подписал четырёхлетний контракт с мюнхенской «Баварией» после того, как «Боруссия» покинула первую Бундеслигу.

Игрок Баварии Марсель Янсен невероятно хорош в дуэлях один на один, а ещё лучше - в воздушных противостояниях с другими игроками. Официальный сайт Бундеслиги bundesliga.de анализирует выступления защитника мюнхенского гранда.Марсель Янсен начал играть в футбол за СВ Менхенгладбах, перед тем как присоединиться к Боруссии в 1993 году. Он прошёл через все юношеские команды Гладбаха, прежде чем главный тренер команды Дик Адвокаат не позвал его в первую команду в зимний перерыв в 2004 году.Янсен сыграл свой первый матч в Бундеслиге против Герты 4 декабря 2004 года. Боруссия проиграла тот поединок 0:6, но Марсель даже в таком матче показал, что он готов выступать на высоком уровне. Он покинул Боруссию после того, как команда опустилась во вторую Бундеслигу в 2007 году, присоединившись к рекордсменам по количеству завоёванных титулов - Баварии.

Янсен и цифры:
- В этом сезоне Янсен сыграл 13 матчей в Бундеслиге, в том числе 12 в стартовом составе. В поединке против Коттбуса (24-й тур) он вышел после перерыва.
- Из-за своего повреждения он пропустил пять матчей
- Янсен нанёс 19 ударов по воротам, но лишь четыре попали в их створ. До сих пор Марсель ожидает первого гола за Баварию.
- Справедливости ради скажем, что 22-летний Янсен никогда не был забивающим защитником: всего пять мячей в 86 матчах Бундеслиги.
- Два ассиста от Янсена были в этом сезоне, оба против Карлсруэ, и в этом матче Марсель семь раз пытался пробить ворота соперников.
- Его кроссы не так хорошо - лишь 18 процентов находят товарища по команде.
- А вот дриблинг - намного лучше. 55 процентов!
- Ну а в поле Янсен настоящий боец. Успешный. Он выиграл 61 процент дуэелей один на один, а в таких же дуэлях в воздухе Марсель вообще выиграл 78 процентов!

Marsel Jansen


Marsel Jansen


Marsel Jansen


Marsel Jansen


Marsel Jansen


Marsel Jansen


Marsel Jansen


Marsel Jansen

2 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
malicious
Дата:
(15 июля 2008 14:49)
#1
за марселя только 5) милашка и игрок хороший)))
 
Victims; aren't we all...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(15 июля 2008 17:50)
#2
Коммент к последней: с Клозе все успели сфотографироваться, и Янсен, и Боровски... haha Ну да, он же звезда немецкого футбола!
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(15 июля 2008 18:15)
#3
Достаточно средний по классу игрок...
порол много...за что и сел на Евро на лавочку...
да и в матче Баварии с Зенитом не блистал...
 
despondency < in progress...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BABER
Дата:
(15 июля 2008 22:23)
#4
Отстойный игрок(((
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
avenberg
Дата:
(16 июля 2008 01:53)
#5
что за танцы на 4-ой? о_О
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dimosik
Дата:
(16 июля 2008 11:36)
#6
ТАк се6е игрок, молод ещё!
 
Помните, люди, у каждого человека есть на все свое субъективное мнение, и спорить с ним, по крайней мере, бессмысленно...навязывать свою точку зрения-тоже...а оскорбления в данном случае вообще неуместны...Так что, народ, давайте будем взаимовежливы!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(20 июля 2008 01:59)
#7
Цитата: Dimosik
ТАк се6е игрок, молод ещё!

Пост - выложить и высушить. lol lol
 
да вообще по\уй
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
NecRosalo
Дата:
(4 сентября 2008 12:51)
#8
чучмек haha
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх