Ша-фут-фань

Автор:
Pip_boy
Печать
дата:
20 июля 2008 21:04
Просмотров:
1457
Комментариев:
2
Западные системы единоборств
Ша-фут-фань
(Клан боевых котов)




Современная школа рукопашного боя, существующая в СНГ с середины 80-х годов. Центр находится в г Черкассы (Украина). Основатель школы — Владимир Скубаев (1956 пр.).

Данное направление отличается агрессивной, жесткой, бескомпромиссной манерой ведения боя. Цель схватки — вывести противника из строя за кратчайший промежуток времени.

Техника представляет собой сплав приемов тайского бокса (муай-тай) с приемами так называемых «кошачьих» стилей традиционных единоборств Таиланда и Бирмы (боевые коты — это кот, леопард, пантера, тигр, ягуар). В прикладном плане школа является весьма эффективной.

Однако главное в ней — это личность «отца-основателя». Скубаев сам себя называет «человеком с Сириуса» (т.е. с далекой звезды!), «графом» (титул ему якобы даровал представитель короля Украины, хотя эта страна никогда не была королевством), «доктором философии» (несмотря на отсутствие философского образования и докторской диссертации), главой буддийского братства «Белый лотос» (хотя никто не посвящал его в сан буддийского священника).
Среди пропагандируемых и внедряемых в жизнь лозунгов Скубаева типичны следующие: «Люди хотят порядка и подчинения»; «Вся власть — боевым котам!»; «Боец, помни! Ты выше других людей». Иначе говоря, это типичная тоталитарная секта, возглавляемая человеком с огромными амбициями и далеко идущими планами.

 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх