Знаменский Александр Владимирович

Автор:
Pip_boy
Печать
дата:
3 августа 2008 15:32
Просмотров:
1866
Комментариев:
0
Александр Знаменский (псевдоним Вильяме Моор-Знаменский) (1877-1928 г.)


Атлет и борец. Родился в Москве. В1894 году семья переезжает в Петербург. Семнадцатилетний Александр увлекается физическими упражнениями. Первые занятия были самостоятельные, а затем начинает тренироваться в кружке доктора В. Ф. Краевского.

Знаменский Александр Владимирович


Вскоре побивает все рекорды местных любителей по тяжелой атлетике. С 90-х годов выступает в цирке с атлетическими номерами: носил на себе пианино с пианистом, держал на себе помост с оркестром, выжимал одной рукой две двухпудовые гири, ставя одну на другую. Вырывал две двухпудовые гири вверх дном. Чисто брал на бицепсы два двойника... 8 сентября 1895 года толкнул двумя руками 132 кг, побив рекорд известного атлета-художника Н. И. Кравченко, а в 1897 году толкнул 154 кг, побив рекорд знаменитого Ганса Бека.

Знаменский был прекрасно сложен, среднего роста с рельефной мускулатурой, московский интеллигент.

Вот его антропометрические данные: рост -170 см, вес-84 кг, окружность грудной клетки при вдохе-118 см, талия - 81 см, бицепсы - 43 см, бедро - 61 см, икра-40 см.

А вот, какую характеристику этому незаурядному атлету дает И. В. Лебедев в своем альбоме "Борцы" ( 1917 г.): "Специально про него римляне сложили пословицу: "Так проходит мирская слава". Около 18 лет тому назад с шиком бил мировые рекорды по гирям и был великолепным борцом на поясах. На французской боролся, как... профессор математики, потому что из-за близорукости мог видеть противника только через стекла самого сильного пенсне. Теперь его забыли, хотя он по-прежнему строен, крепок и мускулист. А прежде... 0-го-го! "Моор Моорыч" было нарицательным именем. Кроме атлетических талантов обладает еще выдающимися финансовыми способностями, которые не были достаточно оценены в России, но в Америке он, наверняка основал бы банкирский дом. Говорит на 5 языках и читает Вольтера в подлиннике, - при публике с большим удовольствием, нежели без публики".

 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх