Гордость Томской области

Автор:
Mania
Печать
дата:
11 августа 2008 02:25
Просмотров:
1975
Комментариев:
8
Гордость Томской области


Свой особый повод для гордости и переживаний есть и у жителей нашего города – ведь Томск на Играх в Пекине будут представлять четверо спортсменов в трех видах спорта. Изначально речь шла об участии пятерых томичей, однако в последний момент выяснилось, что баскетболист Александр Каун, к сожалению, не вошел в окончательный состав команды и возвращается в Москву. Так распорядились главный тренер команды Дэвид Блатт и… судьба. Что ж, нам остается только пожелать успехов гимнастам Антону Голоцуцкову и Константину Плужникову, художественной гимнастке Маргарите Алийчук и гребчихе Юлии Макаровой. За них мы и будем болеть – ведь сила мысли способна творить чудеса. Так поддержим же наших олимпийцев, ведь сейчас они очень в этом нуждаются!

Отрадно то, что маленький провинциальный Томск по количеству спортсменов, вошедших в олимпийскую сборную страны, опережает все сибирские города. И это само по себе уже является небольшой победой. Особенно отличился Северск – сразу три воспитанника северской гимнастической школы будут отстаивать честь нашей великой державы на самых значимых соревнованиях! Поводом для гордости является и тот факт, что северские гимнасты Антон Голоцуцков и Константин Плужников составляют треть сборной России по спортивной гимнастике. Для сравнения - Новосибирск на Олимпиаде будут представлять два спортсмена, а из Омска и Красноярска в Пекин отправились по три представителя.

По информации, предоставленной нам пресс-службой департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, официально на Олимпийские игры в качестве зрителя приглашена только одна томичка – Марина Томилова, директор департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта. Напомним, что до недавнего времени Марина Владимировна работала в администрации Томской области, поэтому ее присутствие должно приободрить наших спортсменов, придать им уверенности в своих силах. Ведь для победы в Олимпиаде важна не только физическая подготовка, но и моральная готовность.

На вопрос, как во время Игр будет поддерживаться связь с томскими олимпийцами, в департаменте ответили, что официального канала связи не будет. Причем не будет его намеренно, чтобы не беспокоить спортсменов. Так что общаться они будут только с самыми близкими людьми.

В случае победы на Олимпиаде в родном городе томичи, согласно постановлению губернатора, получат: за золото - 300 тысяч рублей, за серебро – 240, за бронзу – 180, за четвертое, пятое, шестое места – 50 тысяч. Кроме того, 50% от этой суммы получит тренер призера. Более того, за каждую завоеванную в Пекине золотую медаль глава области Виктор Кресс пообещал подарить дорогой автомобиль иностранного производства. А накануне Олимпиады родители северских спортсменов получили от городской администрации подарок – ключи от новых квартир. Так что, вернувшись, Маргарита и Константин смогут отпраздновать новоселье. А вот Антон Голоцуцков свое новоселье отметил еще в марте.

0 не понравился
28 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Donnie
Дата:
(11 августа 2008 02:32)
#1
мой знакомый по пулевой стрельбе тоже должен был ехать, но не судьба....
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
wess
Дата:
(11 августа 2008 03:45)
#2
эмм 300 тысяч за золото.. чтота маловато
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KaSpi
Дата:
(11 августа 2008 11:27)
#3
желаем только победы нашим Северчанам и Томичке first
 
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку - ложь, время и судьба.Время не догонишь, ложь не забудешь ,а судьбу не изменишь!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
air_man
Дата:
(11 августа 2008 12:59)
#4
Ага Гооцуцкому чё то не везёт..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
neodim
Дата:
(11 августа 2008 19:14)
#5
Цитата: wess
эмм 300 тысяч за золото.. чтота маловато

это еще плюс к московской премии!
 
У России только два союзника - русский флот и русская армия!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
yesornot
Дата:
(15 августа 2008 01:06)
#6
теперь понятно, почему китайцы везде выигрывают, им по миллиону доллоров за золото вручают...нашим бы так...да они бы зубами побезу выгрызали!
 
Надобно жить...надобно любить...надобно верить.. © Л.Толстой "Война и мир
...расстояние между моими пальцами созданно для того, чтобы там находились твои...
!!!Люблю Лёшку!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Фанатка_Футбола
Дата:
(29 января 2009 15:44)
#7
Ещё какая гордость!Антоша молодец))))))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gloomy-w
Дата:
(7 марта 2010 00:21)
#8
художественной гимнастке Маргарите Алийчук и гребчихе Юлии Макаровой УРА!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх