Олимпиада - Три дня, а мы без золотых!

Автор:
Kris
Печать
дата:
12 августа 2008 12:25
Просмотров:
1312
Комментариев:
12
Олимпиада - Три дня, а мы без золотых!


События в Пекине, где после трех дней соревнований сборная России выиграла только шесть медалей — четыре серебряных и две бронзовых, идут по плану, заверяет президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. В интервью корреспонденту ТК «Спорт» Ольге Богословской он призвал российских болельщиков не расстраиваться и отметил, что ожидает первое наше золото уже во вторник 12 августа.

- Три дня Олимпиады остались позади. Давайте подведем их итоги.

- Пока все идет по разработанному командой и федерациями плану. И если вспомнить прошлую Олимпиаду, то сегодня ситуация почти такая же. Только вместо золотой медали, которую в Афинах принес Алипов, мы сегодня имеем его же бронзу. Следует отметит, что конкуренция в борьбе за медали существенно возросла, заметно подтянулись другие страны. Скажем, у Великобритании в Афинах на этот момент не было золотых медалей, а сейчас - две. Южная Корея здорово прибавила - у нее четыре медали. Хочу подчеркнуть, что наша команда делает все, что в ее силах. Мы стараемся прибавить, но, повторюсь, конкуренция очень высока...

Шесть медалей — это неплохо. По серебряным мы вровень с американцами. Но, понятно, хочется золота. Но не забывайте, что три дня на Олимпиаде — это только начало пути.

- По вашим внутренним ощущениям, когда нам ждать от российских спортсменов золотые медали?

- Первое золото я буду ждать завтра. Мне очень бы хотелось порадовать наших болельщиков. Это очень трудно, но возможно. За золото должен побороться наш борец Назир Макниев. Хотелось бы, чтобы удалась пулевая стрельба у Исакова и Неструева, которые являются лидерами мирового стрелкового спорта. На плавание мы сильно и не рассчитывали, но мечтаем, что Аркадий Вятчанин попадет в первую тройку. Судя по результатам в полуфиналах, ему вполне по силам бороться за медали. Хотя на золото претендовать будет очень трудно.

Сегодня я был на трудных, но красивых играх наших теннисистов. На прошлых Играх они остались без медалей, но здесь в Пекине рассчитывают показать нашим болельщикам, что они тоже сильны. И Шамиль Тарпищев говорил о том, что они смогут прибавить..

Нет оснований расстраиваться. Все идет по плану. Но «озадачить» команду надо. Для этого я постоянно живу в Олимпийское деревне. И мы только что серьезно проанализировали ситуацию. Завтра утром пойдем на Игры, как на праздник труда. Рассчитываем, что этот день будет для нас победным.

В первой половине Олимпиады, и об этом уже говорил, в основном «не наши» виды спорта. Сейчас медали собирают и лидируют Китай, Южная Корея, США. Даже Австралия и Великобритания, у которой потом не будет шансов. Некоторым зрителям, которые не следят за другими видами спорта, может показаться: «Ну вот, доигрались!» Нет! Хочу повторить: первая половина Олимпиады будет для нас трудной, а вторая — «русской». И мы будем догонять и перегонять. И не подведем нашу страну, наших болельщиков. И будут те медали, на которые все рассчитывали.

Интерес к Олимпиаде возрастает, когда есть интрига. Но понятны и ваши переживания. Я внешне спокоен, но сильно переживаю каждый день. Хочу, чтобы у наших тренеров и спортсменов получилось все задуманное.

- Вас не удивляют девять золотых медалей китайской сборной?

- Удивлять это не может. Настолько целенаправленно и сильно подготовлена команда хозяев. К тому же на ее стороне еще и удача. Был сегодня на стрельбе из лука. В матче с китайцами наши ребята лидировали, но соперники не сломались. Все последние выстрелы были в десятку. Такого просто не бывает! Мало того, что китайцы необыкновенно устойчивы в психологическом плане, так им еще и везет.

Медальный зачёт среди сборных смотрим по этой ссылке:
http://stats.sportbox.ru/medals_all.php?sp=08

М-м-м да... У китайцев уже 9 золотых!
Конечно, наша Олимпиада начинается под конец, но всё равно уже хочется золотых наград! А их пока нет... Тройка лидеров со вчерашнего дня не изменилась: Китай (9, 3, 2) - Корея (4, 4, 0) - США (3, 4, 5) ... Россия на 16 месте, между прочем нас опережают Азербайджан и Тайланд...

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
artasman
Дата:
(12 августа 2008 12:29)
#1
наши мешки-я даже олимпиаду не смотрю- зачем лишний раз расстраиваться...
 
Однажды ты проснешься, а мир вокруг тебя изменился. Ты не почувствуешь этого сразу. И даже через день или два ты не узнаешь об этом.
Просто пока ты спал, кто-то принял решение. И оно коснется тебя. Рано или поздно.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(12 августа 2008 12:34)
#2
Хех... sad Будут еще у нас медальки. Вон Исинбаева (по-моему так ее фамилия пишется) прыгнет выше всех и золото получит.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
4Summer
Дата:
(12 августа 2008 12:38)
#3
artasman,
А вы сами то там не участвуете??? С такими то... flex
 
«Могучие дубы вырастают из маленьких желудей»

«Ничего так не портит идею, как ее последователи»
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
artasman
Дата:
(12 августа 2008 12:40)
#4
PusGirl23,
да с радостью но...профессиональные спорстмены в старости- инвалиды, поэтому я любитель
 
Однажды ты проснешься, а мир вокруг тебя изменился. Ты не почувствуешь этого сразу. И даже через день или два ты не узнаешь об этом.
Просто пока ты спал, кто-то принял решение. И оно коснется тебя. Рано или поздно.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(12 августа 2008 13:18)
#5
Тягачёв сказал что сёдня будет золото-значит будет
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
air_man
Дата:
(12 августа 2008 14:41)
#6
Да п*здец наши обсираются как могут бл*ть!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
antonio-nep
Дата:
(12 августа 2008 14:51)
#7
Да уж медальки нужны cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(12 августа 2008 16:39)
#8
Ну вот и есть первое золото.греко-римская борьба до 55 кг(вроде бы так)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Valkery
Дата:
(12 августа 2008 17:02)
#9
Да чё там медали, когда наш украинца дубасит в боксе по голове - ему за два удара 1 балл, а украинец только чуть заденет его - очки побежали вверх. А бой на вылет.
А как можно бороться против против российской школы, точнее советской. Когда тех же гимнастов китайцев русские тренируют. У правительства когдато не хватило денег на тренеров, а у китайцев они были - вот и до тренировались.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(12 августа 2008 17:33)
#10
хаха.до 60 кг опять же в борьбе взяли второе золото
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Muratello
Дата:
(13 августа 2008 20:09)
#11
жжжжжжжжжжжжжжжжжоооооооооооооооппппаааа
ааа!!!!!!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TanKa
Дата:
(14 августа 2008 22:45)
#12
Да у нас помоему уже две золотые медали...(:
 
Я стар, я очень стар, я суперстар xD
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх