Алессандро Неста

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
30 августа 2008 04:28
Просмотров:
1757
Комментариев:
4
Алессандро Неста


Всё началось 19 марта 1976 года в семье железнодорожника Джузеппе Несты и домохозяйки Марии появляется младенец весом 4,1 кг. Его назвали Алессандро. Сандро рос как и другие мальчишки, ничем не выделяясь в школе. После школы он обычно играл со своими друзьями в футбол. Однажды, в сентябре 1984 года, Сандро пошел в город со своим отцом и братом Фернандо. Они шли в медицинскую клинику. На осмотре оказалось что у Фернандо проблемы со спиной и чтобы исправить этот недуг, врачи советуют ему заняться спортом. Фернандо выбрал футбол, и отец записал его в футбольную секцию. Сандро решил не отставать от брата и попросил отца вписать его в футбольную секцию, следом за Фернандо. Отец не стал возражать, и так началась футбольная карьера Алессандро.

С самого начала Сандро играл на позиции либеро. Его игра привлекла пристальное внимание тренеров. Потом его замечают скауты нескольких клубов. И тут происходит эпизод, оставивший отпечаток на всю жизнь Несты. Первыми его талант замечают скауты Ромы, и Сандро был уже одной ногой в Роме, но его отец, Джузеппе, и слышать не хотел ... Только Лацио. Чуть позже и Лацио заметил юный талант. Однако ради Лацио Сандро жертвует учебой, свободным временем. Иногда у него не находилось времени даже для еды. А в 1989 году Сандро победил самого себя. В том году он вырос за год на 22 сантиметра и у него воспалился позвоночник. Врачи советовали ему завязать с футболом. Но этот экзамен Сандро прошел с успехом. Там же он знакомится с Марко Ди Вайо, сейчас он в Парме, который становится его лучшим другом... И первые успехи пришли к юношеской команде Лацио.
Алессандро Неста

1992 Серджио Краньотти приобретает Лацио. Уже тогда он мечтает о непобедимом Лацио. Упор был сделан на молодых футболистов и Неста с Ди Вайо оказываются для команды на вес золота. Начинается серьезная подготовка к подъему на футбольный Олимп. Именно то время считается подходом Сандро к основной команде. В марте 1994 года (в 18 лет!!!) Дино Дзофф выпускает молодого Несту на поле в матче с Удинезе.

Именно тот сезон считается одним из самых важных в карьере Алессандро. На него обратили внимание Тиффози Лацио и тренеры сборной Италии. Хотя в том сезоне с Лацио Сандро ничего не добился. Судите сами: тогда Лацио болталось в середине таблицы, в Кубке УЕФА вылет на второй стадии. Но именно в том году Сандро добился уважения. Дело было в середине ноября 1995 года. Алессандро Несто находился со своими друзьями на пути на остров Эльбу, когда зазвенел его мобильный телефон. Звонили из "Лацио" - для того, чтобы сообщить, что тренер молодёжной сборной Италии Чезаре Мальдини вызывает его на отборочный матч европейского первенства. Шесть месяцами позже, майским вечером в Барселоне, он забил последний и потому решающий гол в послематчевой серии пенальти в финальном матче с Испанией. Команда Чезаре Мальдини стала чемпионом.

Это событие произошло за считанные дни до того, как Аригго Сакки, наставник взрослой "скуадры адзурры", должен был определиться с заявкой на настоящий чемпионат Европы. Впечатлённый игрой Несты, он включил его в список 22-х, хотя ни в одной из трёх игр, проведённых Италией на Евро-96, места в составе ему не находил. Дебют Алессандро в главной команде страны состоялся тремя месяцами позже, в выездном отборочном матче чемпионата мира с Молдавией.
Алессандро Неста

У Лацио произошла смена тренеров. Вместо опального Зденека Земана на его место приглашают шведа Свена Горана Эриксона, известного по работе с Сампдорией. И его первый сезон работы с командой был удачным. Хоть Лациале и заняли 7-е место в чемпионате, зато был выигран Кубок Италии, а в кубке УЕФА команда дошла до финала, где проиграла Интеру.
Чезаре Мальдини включает Сандро на поездку во Францию. Уже тогда он был одним из столпов обороны сборной Италии. Но тот Кубок мира оставил в памяти Сандро не только приятные мгновения. Тот матч уже практически ничего не решал. Всем было ясно, что Италия выходит в 18 финала чемпионата мира. Матч с Австрией ничего не решал. Но именно в нём произошла трагедия: на 6-ой минуте Сандро в единоборстве оказывается на газоне. То была серьезнейшая травма колена , которое его иногда беспокоит по сей день. Уже на следующий день его прооперировали в Риме. Диагноз: полгода без футбола.

Лацио, которое в прошлом сезоне играло фактически без форвардов, в межсезонье сделало упор на нападающих. Пришли Креспо и Лопес, Перуцци, Дино Баджо. Покинули команду Консейсао и Алмейда. Однако Эрикссон заявил о своём переходе на работу в сборную Англии по окончанию сезона. На его место пришел Дино Дзофф. Именно он внёс тот порыв, который позволил Лацио показывать свою чемпионскую игру. Сандро продолжал показывать свою великолепную игру и к нему пришло европейское признание. Каждый год в конце декабря авторитетное французское издание "Франс Футбол" определяет лучших футболистов, по итогам года. Великолепная игра Сандро на Евро2000 и в чемпионате Италии заслуживала уважения.

Летом 2001 года Лацио был на грани банкротства. Краньотти был готов покинуть пост президента. Ситуация была критическая, но всё улеглось. Неста остался в Лацио, но летом 2002-го он все же уезжает — в "Милан".В первые же два "красно-черных" сезона Неста выиграл с новыми партнерами Лигу чемпионов и скудетто..
С переездом в Милан у красавчика Несты добавилось поклонниц. А те представительницы прекрасного пола, которые регулярно ставят Сандро в рейтинги самых привлекательных футболистов мира, пытаются выяснить, какие же девушки ему нравятся. Футболист неизменно отвечает, что его сердце принадлежит Габриэле, с которой он познакомился еще на чемпионате мира-98. И на других девушек он не смотрит. Неста вообще не любит, когда влазят в его личную жизнь. Известно, например, что первая любовь на Сандро свалилась в 13 лет. Но подробностей, по словам Несты, никто и никогда не узнает.
Алессандро Неста

Его избраннице Габриэле, похоже, действительно повезло. Алессандро не любит тусовки и шумные компании, предпочитает им спокойную домашнюю обстановку. Если есть возможность, любит поспать эдак до часу дня. А в свободное время поваляться на диване перед телевизором или поиграть дома на компьютере или в бильярд. Или повозиться с любимыми собаками Освальдо и Пино и котом Бернандо. Летом же Сандро обожает отдыхать в деревне у своей бабушки.

Летом 2006 года в Германии, стал обладателем Кубка Мира(Италия). А в сезоне 2006/2007 стал обладателем кубка Лиги Чемпионов(Милан).

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
VIKTOROVI4
Дата:
(30 августа 2008 05:18)
#1
классный игрок,жаль ушёл из сорта!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
L3x1k
Дата:
(30 августа 2008 17:34)
#2
Никуда он не уходил. Лучший ЦЗ в мире.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VIKTOROVI4
Дата:
(30 августа 2008 20:37)
#3
хм...а я слышал,что он вроде после ЧЕ собирался уйти из спорта!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jagy902
Дата:
(30 августа 2008 22:40)
#4
САША являеися сейчас одним из лучших защитников в мире!!!Он ушёл только из сборной Италии!!! yes[b]
 
Моя бабушка читает газету "Жизнь"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх