Деннис Бергкамп

Автор:
TurAK47
Печать
дата:
30 августа 2008 04:28
Просмотров:
1047
Комментариев:
1
Деннис Бергкамп


Бергкамп родился 10 мая 1969 в Амстердаме. Родители - футбольные болельщики - назвали сына в честь известного игрока Манчестера Дениса Ло. Когда Деннису исполнилось 12 лет, он стал играть за амстердамский "Аякс". В 17 лет он впервые вышел на поле в стартовом составе именитого клуба. Его позиция в "Аяксе" - игра между (именно между) двумя нападающими. Не смотря на это Деннис всегда много забивал и стал автором рекорда - забивал подряд в десяти матчах, до этого такой результативностью не отличался никто, а сейчас даже Ван Нистелрой не может добиться такого успеха.

Вместе с Аяксом он выиграл много медалей, победил в Кубке обладателей Кубков и в Кубке УЕФА. УЕФА он выигрывал дважды, второй раз в составе "Интера".
Деннис Бергкамп

Дебют за сборную - в сентябре 1990 года игра против Италии. Первый гол за сборную - в ноябре 1990 в матче с командой Греции. В 1992 году Голландия отправилась в Швецию на проходящий там ЕВРО 1992. Тогда ещё за сборную Голландии играли именитые ван Бастен, Гуллит, Райкард, и Бергкамп очень хорошо сыгрался с ними и забил три гола, правда Голландия проиграла по пенальти сборной Дании.

В 1993 году Деннис перебрался в "Интер", но в этом клубе он себя так и не сумел проявить. Как потом говорил Йохан Круиф, Бергкампу лучше подошли бы Милан или Барселона, ведь именно в этих клубах себя с наилучшей стороны показывали голландские игроки.
Не смотря на неудачную игру в Италии, Деннис на высоте проводил матчи за сборную. Именно благодаря ему, Голландия на чемпионате мира 1994 года, дошла до четверть финала, где уступила со счётом 3-2 бразильцам. Деннис забил три гола в пяти играх.
Деннис Бергкамп

После чемпионата мира он вернулся в Милан, где окончательно понял, что в Италии ему не место. И 3 июля 1995 года Деннис был продан за 7,5 миллионов стерлингов в Арсенал. Именно "Арсенал" дал вторую футбольную жизнь Деннису Бергкампу. Об этом даже можно не спорить. Ведь именно там Деннис обрёл свой второй дом. Ну, начнём с начала. Когда Деннис ехал в Лондон для медицинского осмотра, у него кончился бензин, и ему пришлось толкать машину, а из-за этого на дороге возникла пробка. Но к счастью, одним из тех водителей оказался друг Денниса, форвард Йэн Райт. Йэн очень обрадовался, увидев Денниса, и помог ему выбраться из передряги. Таким был первый приезд Денниса в Англию в роли игрока. Деннис получил возможность показать себя, так как стиль игры в Англии был более подходящий для него. Именно в Арсенале Деннис стал лучшим игроком Премьер-Лиги и чуть не стал лучшим в мире, но оказался лишь третьим, как и в 1993 году. Бергкамп забил и гол сезона.

Сезон 1998/99 Деннис тоже начал в полную силу. В этом сезоне Бергкамп дважды получил звание игрока месяца (это одна из высших наград футболиста в Англии). "Арсенал" сделал серьёзную заявку на чемпионство. Но концовку сезона Деннис пропустил из-за травм. Этот сезон оказался менее удачным: "Арсенал" ничего не выиграл, заняв второе место в Премьер-Лиге. Тогда Деннис не забил пенальти в полуфинале Кубка Англии. Если бы он забил, то "Мэнчестер Юнайтед" не поехал бы на "Уэмбли" и не выиграл трофей. Травмы не закончились и в сезоне 1999/2000. В этом сезоне "Арсенал" выступил лучше, чем в предыдущем, заняв второе место в Премьер-Лиге и став обладателем Суперкубка Англии ("Черити Шилд").
Деннис Бергкамп

Сезон 1999/2000 мог сделать коллекцию медалей Денниса (самую большую в "Арсенале") уникальной. Ведь не каждый день мы видим человека, обладающего тремя Кубками УЕФА, выигранными с тремя разными командами. Но этому помешал турецкий "Галатасарай". В конце сезона Деннис Бергкамп продлил контракт с "Арсеналом" до 2003 года, сказав, что это его последний контракт.
После Евро-2000, где он стал лучшим распасовщиком сборной (впервые не забив ни гола), которая потерпела досадное поражение от итальянцев в полуфинале, Деннис завершил выступления за национальную команду. За сборную Голландии он провёл 76 матчей забил 36 голов.
Однако оказалось, что впереди у Денниса ещё как минимум один яркий сезон - 2001/02. Он выдержал острую конкуренцию с другими нападающими канониров, и прекрасная (наряду с Анри) игра Бергкампа привела "Арсенал" на гребень славы: в борьбе с "Мэнчестером" и "Ливерпулoм" блестяще выиграна Премьер-Лига, а в столкновении с ещё одним принципиальным соперником, "Челси", добыт Кубок Англии. Ещё один "золотой дубль".
Деннис Бергкамп

11 августа того же 2002 года для полноты успеха завоёван Суперкубок Англии, называемый теперь "Коммюнити Шилд". А вот последний сезон "Арсенал" провёл относительно неудачно: выиграл престижный Кубок Англии, но стал вторым в английском чемпионате и вылетел из второго группового этапа ЛЕЧ. Бергкамп же, по последним сведениям, планирует вновь продлить контракт с клубом. И действительно - ему незачем и не пора куда-либо уходить.
В 2006 году окончил свою большую спортивную карьеру.

Деннис Бергкамп

 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх