Бундесманншафт: взлет... или падение?

Автор:
Chery_Lady
Печать
дата:
23 октября 2008 14:24
Просмотров:
1724
Комментариев:
13
Конфликт по поводу ухода Торстена Фрингса продолжается, на этот раз в дело вступает капитан команды... с обвинениями тренера через СМИ
Бундесманншафт: взлет... или падение?

неужели всё так плохо?:(

Все знают про историю с Торстеном Фрингсом? Продолжение:
Михаэль Баллак раскритиковал персональную политику Йоги Лёва, причем сделал это через средства массовой информации. Капитан сборной дал весьма резкое интервью «Франфуртер Аллгемайне». Для начала Баллак заявил, что он удивлен тем, что Йоахим Лёв после операции, которую перенес Баллак не позвонил ему, Баллак посетовал, что «раньше это всегда было по-другому». Затем он отметил, что сейчас, когда провозглашен принцип «конкурентной борьбы», он всё чаще смотрит в прошлое и спрашивает себя – а всегда ли в сборной этот принцип применялся. «После успешного чемпионата Европы конкурентная борьба выражается в том, что признанные игроки стартового состава – такие как Мирослав Клозе, Торстен Фрингс и я – ставятся под сомнение и публично атакуются. Особенно это касается Торстена Фрингса – он игрок стартового состава, он играет в клубе регулярно, он играет в лиге чемпионов. На чемпионате Европы у него был перелом ребер, но он заставил себя играть, так как это надо было команде. Я хорошо знаю Торстена и надеюсь, что он сейчас не примет решение, о котором будет жалеть и он и многие другие», - сказал Баллак, - «Возможно Торстен сейчас не в лучшей форме, но он играет на высоком уровне. Этот факт нельзя игнорировать. У меня неблагоприятное, нехорошее предчувствие, что Торстен не может выиграть эту «конкурентную борьбу». (в оригинале не в кавычках, но я не знаю, как еще можно передать то, что именно хочет сказать этой фразой Баллак - прим пер.).

Так же высказался Баллак и об уходе Кураньи: «Конечно, его реакция – уход со стадиона – неприемлема. Однако, я его понимаю. Он из года в год играет в лиге чемпионов, он игрок сильного клуба, он доказал в играх сборной, что он может забивать в важных играх. Это важный критерий в сборной. Куда мы идем, если это теперь не учитывается?»

Баллак отказался отвечать на вопрос о том, что как он относится к тому, что в его конфликте с Бирхоффом Лёв встал на сторону менеджера.

Вскоре после этого последовала и реакция Лёва. «Я совершенно поражен высказываниями Баллака. То, что он так критически выразился через средства массовой информации – удивляет и разочаровывает меня», - говорится в официальном заявлении Лёва, распространенным Немецкой федерацией футбола, - «Как капитан – он важный партнер для меня, в этом ничего не изменится. Но состав и персональная политика в сборной является только моим и моей тренерской командой решением».

С критикой выступления Баллака через СМИ выступил уже и президент DFB Тео Цванцигер: "Если есть о чем поговорить - необходимо разговаривать с тренером сборной, а не через средства массовой информации".

Бундестренер Йоахим Лёв собирается как можно быстрее принципиально поговорить с Михаэлем Баллаком. Это реакция на высказывания Баллака в интервью «FAZ» - требование беседа с глаз на глаз в Германии.
Одновременно Йоахим Лев пояснил, что будущая роль Баллак в команде зависит от содержания беседы. До сих пор не было еще даже телефонного разговора между тренером и капитаном.
Йоахим Лёв разъяснил в среду текущую ситуацию: «Я собираюсь позвонить Баллаку и настоятельно попросить его встретится в Германии со мной, а так же чтобы сказать ему, что я чрезвычайно разочарован той дорогой, которую он выбрал, его высказывания неприемлемы. Мне это не понравилось, и теперь мы должны поговорить. Моё дальнейшее решение будет зависть от того, как пройдет этот разговор. Мы раньше часто просили Михаэля Баллака, как капитана, высказывать и критику и иные вещи. Но выбранная им на этот раз дорога - высказывание критики через средства массовой информации – ошибочна и не понятна мне».
Так же тренер сказал: «Нельзя упрекнуть нашу тренерскую группу в недостаточном уважении. По-видимому в команде сложилось такая атмосфера, что игроки связывают уважение с гарантией места в стартовом составе. Но одно дело человеческие отношения, и совсем другое тактические вещи, которые должен учитывать тренер, принимая свое решение. Никакой игрок, а том числе капитан, не имеет права критиковать тренера в выборе состава на игру, персональной политике или даже публично выступать против решений тренеров»

Президент немецкой федерации футбола Тео Цванцигер после телефонных разговоров сегодня утром с Лёвом и Баллаком заявил, что он разочарован стилем Михаэля Баллака, отметив, что из-за этого возникла сложная ситуация. «Сборная успешно развивается, и у не понимаю такой критики. В интересах сборной авторитет тренера является для нас абсолютным приоритетом», - заявил Тео Цванцигер.

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Quaresma
Дата:
(23 октября 2008 15:11)
#1
Да бог с ними пусть сами решают свои проблемы!!!
 
Себя от холода страхуя, купил ДОХУ Я, на меху Я, купив ДОХУ дал маху Я, ДОХА не греет не х...Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
HarryTrooper
Дата:
(23 октября 2008 15:32)
#2
вообще не интересен футбол, плевать что там с ними будет beee
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
barmen
Дата:
(23 октября 2008 15:50)
#3
HarryTrooper,
Тогда тебе здесь нечего делать.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
HarryTrooper
Дата:
(23 октября 2008 16:22)
#4
barmen,
это уже мне решать где мне быть yes
высказал своё мнение..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(23 октября 2008 16:34)
#5
Мне кажется, что не стоит придавать этому особое значение... Все разрешится. В каждой команде бывают конфликты. Но чтобы уж пост делать про это... ИМХО.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Brazilerinho
Дата:
(23 октября 2008 16:59)
#6
забавно. игроки совсем охамели. тренеру самому решать, ибо только он несет ответственность за результат. попробовали бы такое говорить о Гусе... отсутствие Кержа в составе как только не обсуждали, только игроки в это не лезли. проблемки в немецком футболе, однако...
 
обречен на вечные муки от своего и чужого несовершенства...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(23 октября 2008 17:14)
#7
HarryTrooper, бла-бла-бла, где тебе интересно, чем увлекаешься-там и сиди. То, что ты "высказал" называется флуд, за такое положен бан или ещё что-л в этом роде.

Ну вы сравнили тоже! Гус он как луч света в тёмном царстве, конечно после его прихода, победы над англичанами и выхода в полуфинал ЧЕ ему попробуй что скажи! Это впервые за такое длительное время! А Лёв Германию сейчас конкретно на дно тянет, вот нафига все эти перемены в составе посреди отборочных туров на такой серьезный мировой турнир? Попрактиковался бы на тов. матчах... Тяжеловато однако будет немцам в ближайшее время, хорошо, что следующий тур ЧМ только в следующем году...
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
HarryTrooper
Дата:
(24 октября 2008 10:12)
#8
Chery_Lady,
бла-бла-бла...еще один пустозвон death
если тебе что то не нравица - рви волосы на жопе beee
я болею за Рому, на остальных плевать innocent
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(24 октября 2008 10:42)
#9
HarryTrooper, о да, я тоже очень люблю Рому. Особенно после того, как они Челсям продули haha
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
HarryTrooper
Дата:
(24 октября 2008 12:08)
#10
Chery_Lady,
да и фик что продули yes все еще впереди, и у тех, и других wink
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
barselona14
Дата:
(25 октября 2008 21:17)
#11
Сложно судить, кто тут прав, а кто нет. Мне нравится немецкая сборная, но не Лев.
 
В жизни всегда есть место для шага вперед
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(25 октября 2008 22:49)
#12
оу... Эти, значит, уже о встрече договорились, а Сколари против... офигеть... у человека вопрос о пребывании в сборной, а этот ещё сейчас только хуже сделает. Он-то куда вообще лезет?..
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(13 февраля 2009 19:03)
#13
ВЗЛЁТ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх