ОПРОС: Что будет с ЦСКА после Газзаева?

 
 
 
 
 
 
 
 

Всего проголосовало: 237
 
 
 
 
 
 
 
 

Газзаев объявил о своей отставке с поста тренера ЦСКА

Автор:
Стайл
Печать
дата:
7 декабря 2008 11:17
Просмотров:
2130
Комментариев:
32
МОСКВА, 5 декабря. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев после матча группового этапа Кубка УЕФА с «Нанси», который его команда выиграла со счетом 4:3, объявил, что покидает пост наставника армейцев.

«Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе. Думаю, новый тренер получает команду в золотой обертке», — приводит его слова »Спорт-Экспресс» . Напомним, что первый раз о своей отставке Газзаев объявил в июле. Он пообещал покинуть тренерский мостик армейцев после окончания сезона.

Газзаев объявил о своей отставке с поста тренера ЦСКА


После этого команда провела великолепную концовку сезона, выиграв серебро национального чемпионата. Красно-синие не проиграли ни одного из четырех матчей группового этапа Кубка УЕФА и вышли в плей-офф престижного европейского первенства с первого места в группе.

Учитывая эти успехи, многие, в том числе, футбольные специалисты, говорили о нецелеобразности ухода Газзаева со своего поста, но тренер остался верен данному обещанию. На тренерский мостик ЦСКА Валерий Газзаев впервые поднялся в 2001 году.

Валерий Газаев возглавил ЦСКА осенью 2001 года. В футбольном мире принято считать, что поднять команду на уровень чемпионов можно года за три. С Газзаевым же уже весной 2002-го армейцы впервые завоевали Кубок России.

За рекордно короткий срок команда коренным образом изменилась. Перед восхищенными болельщиками предстал совсем иной ЦСКА – мощный, атлетичный, бесстрашный. Армейская машина попросту давила и сметала соперников.

В значительной степени этому способствовали и усилия Евгения Гинера, не скупившегося на трансферные расходы клуба: в команду, например, тогда пришли Кириченко, Гусев и Даев. Армейские разрушители Лайзанс – Рахимич – Яновский полностью контролировали центр поля. Кстати, оборона ЦСКА до сих пор считается одной из сильнейших в стране.

Однако, как выяснилось позднее, Газзаев взвалил на себя непосильный груз. Ведь он еще и тренировал национальную команду. Это был не самый лучший период, как для сборной, так и для тренера. Команда, подготовкой которой он руководил, впоследствии потерпела обиднейшие поражения в групповом турнире Чемпионата Европы-2004 от Грузии и Албании. Газаеву явно требовался отдых.

ЦСКА перешел под командованье известного португальского тренера Артура Жорже. Газзаев же остался работать в системе клуба, а вернувшись в 2004 году на капитанский мостик, получил обновленную команду.

В составе появились Юрий Жирков, Вагнер Лав, Ивица Олич, Даниэль Корвальо. С их приходом игра армейцев не потеряла мощи, но приобрела скорость и даже своеобразную изысканность. Опытному Газаеву грех было не суметь воспользоваться позитивными переменами. Итог – «серебро» национального чемпионата.

Но, как оказалось, это было только началом победного пути. На следующий год красно-синие совершили невозможное, выиграв одновременно Кубок России и Еврокубок. Память об этой армейской феерии не смогла стереть даже весенняя громкая победа «Зенита» в розыгрыше Кубка УЕФА.

И дело не только в том, что ЦСКА добыл первый для России трофей такого уровня, он вернул десяткам миллионов российских болельщиков веру в национальный футбол.

А дальше у команды начался спад – слишком много сил было отдано, слишком много энергии выплеснуто. Да и в должной мере настроить себя на необходимость выигрыша конкретного матча, после таких свершении, наверное, сложновато. Не стоит сбрасывать со счетов и растущий уровень участников национального чемпионата.

Кто-то, правда, грешил на невыполненное Газаевым обещание сбрить усы после победы в Кубке УЕФА, кто-то сетовал на решение Гинера пригласить в команду бразильского тренера по физподготовке.

В 2006 году ЧР армейцы все же выиграли, явив миру очередное бразильское чудо – Жо. В 2007-м ЦСКА со скипом удалось замкнуть тройку лидеров национального первенства. Определенным утешением, правда, послужил завоеванный Суперкубок, а также Кубок России, выигранный уже в марте этого года по пенальти в игре с пермским «Амкаром».

Сегодня армейцы находятся лишь на десятой строке таблицы российского чемпионата. И внутренних ресурсов, за счет которых можно было бы изменить это обидное для маститого клуба положение, не видно. Красно-синяя машина, похоже, окончательно разладилась.

Не столь надежен стал Рахимич. Игнашевич, после передачи капитанской повязки Акинфееву, выглядит менее уверенно. Карвальо редко выходит из лазерета, где ему частенько составляет компанию Одиа. Вагнер необычайно зависит от собственного настроения. Жо отправился в «Манчестер-Сити». Список можно продолжить.

Не вызывают нареканий лишь Жирков и Акинфеев. Ну, может быть, еще братья Березуцкие и Красич, которому, правда, партнеры не торопятся отдавать мяч. Все попытки тренера внести коррективу в схему игры существенного результата не приносят. Очевидно, что перемены клубу необходимы.

Об отставке Газаева в последние два года не говорил только ленивый, назывались даже определенные сроки. Сроки проходили, а Валерий Георгиевич неизменно оставался во главе армейской дружины. Но 7 июля на базе в Ватутинках ЦСКА узнал, что в следующем сезоне у клуба будет новый тренер.

«Причиной моего решения стала элементарная человеческая усталость. ЦСКА в нынешнем составе выиграл все, что мог. И наступил момент, когда команде потребовались перемены. В понедельник я обратился к президенту клуба с просьбой освободить меня от занимаемой должности», — поясняет Газзаев.

«Это вовсе не значит, что наши пути расходятся. Газзаев берет отдых, чтобы сбросить напряжение. Возможно, он еще вернется в структуру клуба», – комментирует отставку главного тренера президент ПФК «ЦСКА» Евгений Гинер, добавляя, что именно руководство клуба попросило тренера не уходить со своего поста до окончания сезона.

Просьба понятная. Гинеру нужно успеть найти не просто тренера, а тренера-аса, который сможет вернуть ЦСКА былую славу. Среди возможных кандидатов — Роберто Манчини, Зико, Авраам Грант, Рональд Куман, Франк Рейкаард. Эсперты, впрочем, не исключают, что ЦСКА может сделать предложение и Ко Адриансе ( «Зальцбург), Карлосу Алберто Паррейре. Или, например, экс-наставнику «Реала» Вандерлю Лушембургу, Но чаще всего в числе претендентов называют бывшего тренера испанского «Хетафе» Михаэля Лаудрупа.

Неясным остается только одно: почему об отставке Газаева широкой общественности и футболистам сообщили именно перед одним из самых принципиальных для армейцев матчев – со столичным «Спартаком». Да и с какими чувствами они будут доигрывать сезон?!

Евгений Гинер, впрочем, не видит в этом ничего необычного. «В Европе подобное случается сплошь и рядом, пояснил он. — Tак, «Бавария» собрала в Германии все титулы, хотя игроки прекрасно знали, что Оттмар Хитцфельд покинет клуб».

«Наши футболисты играют не за Гинера, Газзаева или кого-то ещё. Они выступают за ЦСКА, и честь клуба для них, поверьте, превыше всего», добавил Гинер.

С ним солидарен голкипер и капитан армейцев Игорь Акинфеев: «Валерий Георгиевич наш тренер, и за оставшиеся полгода мы постараемся выступить как можно лучше — ради себя и ради него».

0 не понравился
0 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Стайл
Дата:
(7 декабря 2008 11:22)
#1
надо было усы сбривать =
 
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Мракобеска
Дата:
(7 декабря 2008 11:32)
#2
Канечно жалко что Газаев уходит,Но новый тренер будем наеяться не хуже Валерия^^
 
one love,one team
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quaresma
Дата:
(7 декабря 2008 11:34)
#3
Георгич мы с тобой!!!
 
Себя от холода страхуя, купил ДОХУ Я, на меху Я, купив ДОХУ дал маху Я, ДОХА не греет не х...Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VaniLos
Дата:
(7 декабря 2008 11:51)
#4
Жаль что ухордит!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
katy17
Дата:
(7 декабря 2008 11:54)
#5
Жалко, что такой тренер уходит!!!!Надеюсь ЦСКА после его ухода, не будет играть хуже!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zWerg
Дата:
(7 декабря 2008 12:37)
#6
Жалко конечно ): Во втором круге лучшею игру показывали (: БУдем ждать, что произойдет дальше..
 
Адреналин оптом - Encounter
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mapuk
Дата:
(7 декабря 2008 12:38)
#7
Грустно как-то, команду он сколотил топовую в Европе, Респект В.Г. На его место прочат Франка Райкарда (бывшего рулевого Барсы). Где-то читал, что он может вернуться к себе домой в Северную Осетию поднимать Аланию (Владикавказ)
 
ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ!!!!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quaresma
Дата:
(7 декабря 2008 12:50)
#8
Цитата: Mapuk
он может вернуться к себе домой в Кабартино-Балкарию поднимать Аланию (Владикавказ)

Имеешь наверное вввиду Северную Осетию,а не как не Кабардино-Балкарию!!!
 
Себя от холода страхуя, купил ДОХУ Я, на меху Я, купив ДОХУ дал маху Я, ДОХА не греет не х...Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mapuk
Дата:
(7 декабря 2008 12:58)
#9
Цитата: Quaresma
Имеешь наверное вввиду Северную Осетию,а не как не Кабардино-Балкарию!!!
исправил, спасибо за замечание
 
ДЖО НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ!!!!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dimosik
Дата:
(7 декабря 2008 13:27)
#10
Валера вроде как собирался побыть со своей мамой во Владикавказе, так что, я думаю, он вернется в качестве тренера Алании..
 
Помните, люди, у каждого человека есть на все свое субъективное мнение, и спорить с ним, по крайней мере, бессмысленно...навязывать свою точку зрения-тоже...а оскорбления в данном случае вообще неуместны...Так что, народ, давайте будем взаимовежливы!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAЙKИN
Дата:
(7 декабря 2008 13:45)
#11
цска без Валеры - это не цска :)
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kuybas
Дата:
(7 декабря 2008 13:55)
#12
Цитата: Realm1X
цска без Валеры - это не цска :)

да,абсолютно согласен!
 
Сердце посажено,печень нах*й послана,за головой стараюсь ухаживать,но походу поздно...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
СТАСЯН49
Дата:
(7 декабря 2008 14:09)
#13
жаль,что он всё-таки уходит
но пока в цска есть Гинер,всё будет хорошо
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tops
Дата:
(7 декабря 2008 15:50)
#14
Неизвестно, что теперь с командой станет. Может ЦСКА cry ещё лучше заиграет, а возможно вообще инрать перестанет.[
 
ВСе будет офигенно!! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
phila
Дата:
(7 декабря 2008 15:57)
#15
об этом уже давно говорили...
 
Мы идём
fanat.tomsk.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Inhabitant
Дата:
(7 декабря 2008 16:43)
#16
имхо - газаев - это характер команды... игратть хуже не будет, но по-другому.. - вполне возможно
 
Пусть о себе мнит каждый, что хочет. © Овидий
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mihal0990
Дата:
(7 декабря 2008 17:00)
#17
Жалко терять такого тренера, но команде и правда перемены нужны...
Будем надеяться, что новый тренер которым может стать, кстати, Райкаард, не подкачает...
P.S. ладно хоть пока т.н. "болельщики" других клубов не начали орать "давай, вали" и т.д.
 
Переживаю за MU, болею за ЦСКА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zyfa
Дата:
(7 декабря 2008 17:45)
#18
очень жаль что ушел такой замечательный тренер, пока слабо могу себе представить ЦСКА без ВГГ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Explorerpro
Дата:
(7 декабря 2008 17:48)
#19
Цитата: Quaresma
Георгич мы с тобой!!!


cry жалко очень жалко... я просто за ЦСКА болею, хороший тренер, вывел команду на европейский уровень...
 
Roger Federer - the best tennis player of all time...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LAV_T_I
Дата:
(7 декабря 2008 18:04)
#20
всё что ни делается - делается к лучшему,
я думаю, что и после ухода Валерия ЦСКА будет подниматься на новые высоты! ведь ЦСКА лучший!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Star_one
Дата:
(7 декабря 2008 19:43)
#21
и чо.

теперь пинать мяч одиннадцать черномазых русских офицеров будут под другим командованием haha
 
моя стая
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
DIYOR
Дата:
(7 декабря 2008 20:15)
#22
ЦСКА лучщая команда !!! Жалко что Газзаев уходит no :no
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RombikK
Дата:
(7 декабря 2008 21:08)
#23
да...Валерий Георгиевич открыл нам замечательный ЦСКА,за который хотелось болеть,даже находясь на большом расстоянии от самого клуба!он открыл нам Вагнера - лучшего бомбардира чемпионпта,который играет не от настроения,а от умения своего и команды в целом!открыл нам Акинфеева - лучшего кипера в России после Дасаева(моё мнение).открыл ЛУЧШЕГО левого бровочника - Юру Жиркова!Спасибо,Валерий Георгиевич!Надеюсь,что ЦСКА Газзаева и ЦСКА без Газзаева будут отличатся лишь тем ,что играть будущая команда станет лучше!Гинер - классный менеджер и сможет привлечь тренера-асса!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mariele
Дата:
(7 декабря 2008 21:53)
#24
Мне кажется, команде будет первое время очень тяжело без Валерия Георгиевича. Все-таки значительное количество времени провел в команде. А во второй половине чемпионата команда вообще работала как хорошо слаженный механизм! За что ему большое уважение! Посмотрим, кто станет новым тренером. Наверняка, это будет какой-нибудь иностранный специалист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
shitik
Дата:
(7 декабря 2008 22:55)
#25
ничё.... ничё..... переживём"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rocker
Дата:
(8 декабря 2008 00:49)
#26
говорим ЦСКА подразумеваем Газзаев
говорим Газзаем подразумеваем ЦСКА smile
 
Они остаются там, где говорят здесь, а мы нет..слышишь мы нет..мы нет..
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BaMnupeHok
Дата:
(8 декабря 2008 00:51)
#27
а мне кажется с новым тренером в след сезоне ничего не возьмут армейцы...
 
Всё, что начинается хорошо - заканчивается плохо.
Всё, что начинается плохо - заканчивается ещё хуже.
(с) Законы Мерфи
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pix666
Дата:
(8 декабря 2008 10:51)
#28
За ЦСКА болею с 2002 года и Газзаеву за это время можно только спасибо сказать! Я надеюсь,что он отдохнёт малость и,если в клубе дела не ахти будут, вернётся в ЦСКА. А так,что бы он дальше не тренеровал,можно только позавидовать этому клубу!...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
isartist
Дата:
(8 декабря 2008 12:49)
#29
Газаев - лучший! Жаль... cry
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SHALIM
Дата:
(8 декабря 2008 16:17)
#30
Автору:-"Сегодня армейцы находятся лишь на десятой строке таблицы российского чемпионата...."-надо читать , что пишешь, или ты тупо копируешь. А в остальном соглашусь Газзззаевааева-лучший тренер в России.Правда на это место есть еще одна кандидатура-СЛУЦКИЙ.Но у него нет того,что есть у Газзаева т.е. карт-бланша .Я болельщик СПАРТАКА ,НО ОТ ДУШИ ПОРАДОВАЛСЯ ПОБЕДОЙ ЦСКА НАД НАНСИ...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Polterjkeee
Дата:
(9 декабря 2008 21:13)
#31
крутым пацанам нада оттуда сваливать ;)
 
ЛЮБИТЬ СПАРТАК В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ (с)
p.s. СПАРТАК - НАВСЕГДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(13 февраля 2009 18:49)
#32
зачем бросаешь цска
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх