Allen Iverson

Автор:
ViTiOr
Печать
дата:
18 декабря 2008 13:43
Просмотров:
2023
Комментариев:
22
Allen Iverson



Краткая информация:
Номер #1
Позиция: Защитник
Команда: Pistons
Родился: 06/07/75
Рост: 6-0ф. 1,83см.
Вес: 165 ф. / 74,8 кг.
Колледж-Джорджтаун'98версона

Детство
Аллен родился когда его маме было только 15. Их дом в Хэмптоне, штате Вирджиния находился в одном из самых бедных районов. Настоящий отец Аллена остался в Коннектикуде (семья жила там еще до его рождения) и совсем никакой роли в его жизни не играл, и только недавно взял на себя ответственность за внебрачную связь с его матерью. Вскоре после рождения мальчика его бабушка умерла и совсем юная мать теперь сама должна была обеспечивать себя и ребенка, потому что до этого все жили на мизерную пенсию бабушки . Энн, мама Аллена, еле сводила концы с концами и в доме где они жили, из-за неуплаты часто отключали воду или электричество. Мальчик брал на себя заботу и присмотр за своими младшими сестрами: Брэнди (родилась в 1979) и Иилиеша (1991). Постепенно долги молодой семи росли и положение ухудшалось. Бойфренд Энн Майкл Фримэн, отчим Аллена, постоянно имел проблемы с законом и ни раз оказывался за решеткой. После аварии на автомобиле, из-за чего он в очередной раз потерял работу, Фримэна задержали и обвинили в хранении и распространении наркотиков. "Я не покупал кадиллаки и кольца с алмазами оправдывается Фримэн, - нам нужно было на что-то жить." Аллен раньше обвинял этого человека, который научил играть его в баскетбол ... Сегодня он так не считает: "Фримэн никогда никого не грабил, говорил Айверсон,- Он пытался прокормить семью. Его просто убивало то как жила его семья после его возвращения из заключения. Однажды вернувшись домой он просто сел и заплакал." Сейчас он отбывает срок в той же тюрьме, где когда-то (в 1993) сидел Аллен.

Мама с раннего детства заметила баскетбольный талант сына, и, понимая, что это может помочь пробиться ему в люди, поддерживала его и делала всё чтобы он играл больше в эту игру, которую так сильно любил. Несмотря на свое довольно хрупкое телосложение, Аллен никогда не боялся бросить вызов самым большим и сильным игрокам. Начал играть он с 9-10 лет. Поначалу ему не нравилось: казалось, что это неинтересная и нудная игра. Мама даже заставляла ходить его на тренировки, а мальчик плакал и не хотел этого. Позже на площадке Аллен встретил своих друзей, игравших с ним в футбол и постепенно стал получать удовольствие от новой игры.

Его воспоминания о детстве: "Приходишь домой: ни воды, ни света. Если вода была, то только холодная. Жили в доме под которым канализации были повреждены, и приходилось заставлять сестренку носить носки, потому что пол был ледяной. Из-за того воздуха она много болела." Многие игроки из НБА росли в старых, запущенных домах и ходили играть на корты с одной надеждой: выбраться из гетто. Но немногие жили настолько плохо." В детстве Айверсона были два дорогих ему человека: мама и Тони Кларк. Вот что он сам говорит об из отношениях с Тони:" Этот парень, Тони Кларк, для меня был всем. Он вдохновлял меня, также как и мама. Он был на шесть лет старше меня, и если я прогуливал школу, то всегда говорил об этом маме, за что мне всегда влетало. Я часто плакал и кричал на него, говорил что ненавижу его. Но он всегда это делал, потому что любил меня и заботился обо мне. Позже я стал ценить его заботу. Но потом его же девушка убила его... Тогда мне было 15 ..."

Однажды, в День святого Валентина, Айверсон и несколько друзей, гуляли по Hampton Bowling Alley. Он уже тогда был местным героем, приведя футбольную команду Bethel'а к званию чемпиона штата всего лишь 2 месяца назад и борясь в составе баскетбольной команды ради такого же трофея. Компания Аллена была очень шумной и их несколько раз просили быть потише; в результате возник конфликт с другой группой молодежи. Только один бесспорный факт- это то что вскоре здесь разразилась драка между белыми и черными парнями. Доуг Уиллер, первый Вирджинский черный губернатор, предоставил Аллену условную свободу 4 месяца спустя того как тот попал за решетку. Айверсон и его защита добились признания того, что он невиновен. Аллен не виден на любительской видеопленке, где был запечатлен инцидент, и он утверждает, что покинул аллею как только начался инцидент. Защита Аллена была возмущена: ведь только 4 человека было задержано после драки и все четверо были неграми. И они утверждают, что всё началось после того, как кто-то обозвал Аллена ниггером. Многие настаивали на том что зачинщиком был именно Айверсон, но немало человек готово было это опровергнуть... Возможно, что правду мы так никогда и не узнаем. Тем более что те кто его знал, те кто знал его характер, допускали что едва ли он мог начать беспорядки. " Он никогда не сдается., он гордый, даже дерзкий, но это не значит что он виновен"- говорил Бо Уиллиамс, который тренировал Айверсона в летнем лагере.




Allen Iverson


Колледж

Оказавшись в тюрьме весной 93-го, Аллен очень волновался за свое будущее. Хоть он и был знаменитостью, яркой личностью, но никогда не был хорошим учеником и у него были проблемы с успеваемостью. Айверсон сделал себе имя еще прошлым летом, играя в Nike camp в Индианаполисе в команде у Бо Уиллиамса. Там он получил титул самого ценного игрока турнира. Фирма Nike продолжала спонсировать его пребывание и в других лагерях даже во время судебных разбирательств. "Аллен вскоре будет сенсацией, - говорил Уиллиамс, который также тренировал других звезд НБА.- когда я работал с другими баскетболистами, ставшими звездами НБА, все знали что они будут великолепны, но слишком много времени уходила на их подготовку ко всем трудностям с которыми им предстоит столкнуться. С Алленом же на это совсем не уходит времени!" Во время суда многие тренера колледжей были в нем заинтересованы и готовы были взять к себе. Мама Аллена чувствовала что её сыну нужен сильный тренер, который смог бы помочь в трудной ситуации. И тренер Джон Томпсон из Джорджтауна казался ей подходящей кандидатурой в этом плане. Футбольная команда там была слабая и когда однажды Аллен спросил у Томпсона:" Что вы думаете насчет моей игры в футбол?", тот не ответил, а просто посмотрел так, будто Аллен был ненормальным. После этого Айверсон никогда даже не пытался играть в футбол.

Джон Томпсон заменил Айверсону отца: всегда готов был поддержать и дать совет. После двух прекрасных лет в Джорджтауне Аллен попал в НБА в Филадельфию, был выбран первым номером на драфте в 1996 году. Став лидером, он привел команду к финалу в 2001 году, но так и не получил заветный трофей, однако, я уверен, что у него еще всё впереди.

Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Allen Iverson


Сейча Айверсон выступает в Детройте,его обменяли из Денвера не трех игроков(Чонси Билапс,Чэйх Сэмб,Антонио МакДайс)

1 не понравился
26 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
dmxpitbul
Дата:
(18 декабря 2008 13:54)
#1
Охрененный игрок!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Гаджет
Дата:
(18 декабря 2008 13:54)
#2
Самый сильный баскетболист мира в игре 1 на 1. Если бы еще играл на команду, был бы чемпионом и не раз.
 
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь, как с нормальным.
____________________________________

Ненавижу, когда пишут и говорят: "мну", "еслиф", "ето".
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vizun4ik
Дата:
(18 декабря 2008 14:04)
#3
Замечательный игрок thumbup
 
Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу - и при этом не менее мудрое. (Джордж Сантаяна)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PaReNyOk)
Дата:
(18 декабря 2008 14:10)
#4
Да парень со сравнительно небольшим ростом для баскетбола,всех этих шифанеров нае...ет как лохов!!! thumbup first
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Jagy902
Дата:
(18 декабря 2008 14:19)
#5
ANSVER супер игрок!!!
 
Моя бабушка читает газету "Жизнь"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(18 декабря 2008 14:22)
#6
O_o супер пост,про моего любимого игрока!спасибо автору hi
 
Всегда за здравый кипиш
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[Tony_Yayo]
Дата:
(18 декабря 2008 14:55)
#7
Молодца
 
"Сиськи - это то, что успокаивает мужчину в любом возрасте"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Explorerpro
Дата:
(18 декабря 2008 15:15)
#8
классный игрок, стараюсь смотреть все матчи с его участием !
 
Roger Federer - the best tennis player of all time...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
phila
Дата:
(18 декабря 2008 15:56)
#9
жаль пик карьеры его уже давно минул...
 
Мы идём
fanat.tomsk.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
G_Kar
Дата:
(18 декабря 2008 16:10)
#10
Что-то низковат он для баскета...
 
Баянистофоб.
Красноярск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
phila
Дата:
(18 декабря 2008 16:39)
#11
рост не главное и он ещё один пример, который это доказал!
 
Мы идём
fanat.tomsk.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Met}{oD
Дата:
(18 декабря 2008 18:35)
#12
Нормальный рост...Прям как у меня thumbup Он ещё с ентим ростом и подборы делает!!!
 
Be Polite...Go Fuck Yourself...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(18 декабря 2008 21:03)
#13
Отличный пост
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
carterr
Дата:
(18 декабря 2008 23:02)
#14
Самый самый ЕДИНОЛИЧНЫЙ ИГРОК -__- не нравиться он мне
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ГрязныйГарри
Дата:
(19 декабря 2008 00:17)
#15
с пожизненым конрактов от Рибок :)
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
phila
Дата:
(19 декабря 2008 01:57)
#16
Цитата: carterr
Самый самый ЕДИНОЛИЧНЫЙ ИГРОК -__- не нравиться он мне

спорный вопрос...
 
Мы идём
fanat.tomsk.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Polterjkeee
Дата:
(19 декабря 2008 13:00)
#17
5 канеш
 
ЛЮБИТЬ СПАРТАК В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ (с)
p.s. СПАРТАК - НАВСЕГДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SaH4eZ
Дата:
(21 декабря 2008 20:41)
#18
Оч хоороший игрок!! Единаличник только но игрок хороший!!))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vitek96
Дата:
(4 января 2009 17:38)
#19
Пост хороший, тока маленькая неточность! Антонио МакДайс не захотел этого обмена и его соответственно не обменяли, вот!! :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ilinr
Дата:
(27 января 2009 16:54)
#20
класс! жги
 
илья
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
арарат
Дата:
(27 февраля 2009 14:11)
#21
играет просто класс!
я его обажаю!
люди больше смотрите НБА!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AI1
Дата:
(28 февраля 2009 19:21)
#22
Супер игрок!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх