Бокс (с изюминкой)

Автор:
BlackPearl
Печать
дата:
20 декабря 2008 11:09
Просмотров:
1096
Комментариев:
5
ДРЕВНИЙ МИР

Возможно, люди использовали свои кулаки, чтобы уладить споры в течение многих столетий прежде, чем кто-то подумал об организации таких встреч для развлечения других.Имеется свидетельство того, что бокс существовал примерно в 1500 году до нашей эры на острове Крит. Современные исследования позволяют также утверждать, что этот вид единоборств был известен в Африке намного раньше, особенно в области, теперь известной как Эфиопия.Иероглифическое записи,относящиеся к 4000 до нашей эры, показывают распространение этого спорта по всей Долине Нила и Египта, после завоевания Египтом Эфиопии.

ДРЕВНИЙ МИР

Возможно, люди использовали свои кулаки, чтобы уладить споры в течение многих столетий прежде, чем кто-то подумал об организации таких встреч для развлечения других.Имеется свидетельство того, что бокс существовал примерно в 1500 году до нашей эры на острове Крит. Современные исследования позволяют также утверждать, что этот вид единоборств был известен в Африке намного раньше, особенно в области, теперь известной как Эфиопия.Иероглифическое записи,относящиеся к 4000 до нашей эры, показывают распространение этого спорта по всей Долине Нила и Египта, после завоевания Египтом Эфиопии. Распространение бокса следовало за расширением Египетской цивилизации через Средиземноморье и Ближний Восток. В 686 году до нашей эры бокс был усовершенствован настолько, чтобы быть включенным в Олимпийские Игры. Однако боксом, каким мы его знаем сейчас, тот вид единоборства назвать было трудно. Поединки проходили на открытом воздухе, где зрители и являли собой границы площадки, на которой боролись спортсмены. Борьба продолжалась до тех пор, пока один из участников был не в состоянии продолжать поединок. Хотя первые боксеры, прежде всего, боролись за славу, тем не менее, победитель получал золото, домашний скот или другие трофеи.Чтобы защищать руки и запястья, борцы тонкими мягкими полосками кожи оплетали свои кулаки, а иногда и две трети предплечий. К 4-ому столетию до нашей эры полоски делались из более твердой кожи, которые не только служили защитой для рук, но и превращали их в наступательное оружие. Позднее в Римской Империи на полоски кожи одевались специальные медные или железные накладки, чтобы вести гладиаторские бои, обычно заканчивающиеся смертью одного из борющихся.

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО БОКСА.

"СТЕНКА НА СТЕНКУ"

С древних времён на Руси был популярен этот вид кулачного боя, когда бойцы выстраивались и шли в бой друг на друга плотной стеной. В каждой команде выделялись сотские и десятские. Они выстраивали "стенку", распределяли места бойцов в ней, проверяли, чтобы в рукавицах бойцов не было никаких посторонних предметов. За "закладку" карали жестоко свои же бойцы. Количество бойцов в каждой "стенке" было точно одинаковое. Стенка должна быть одинаковой и по возрасту: мужики с мужиками, юноши с юношами, мальчишки с мальчишками. В каждой "стенке" были 2-3 главных, наиболее сильных и ловких бойца - "забойщика", которые бросались туда, где "стенка" начинала слабеть и сдавать. Сотские и десятские следили за соблюдением правил боя, главные из которых: лежачего не бить, удары наносить только кулаком в рукавице, подножек и захватов не применять и т. д. Фамилии сотских и десятских сообщались в полицию. С них был главный спрос за беспорядки на поле боя. Обычно сражения "стенка на стенку" строились в три очереди. Сначала в бой шли "стенки" мальчишек, их сменяли безусые неженатые юнцы, после юнцов вступали в бой мужики. Бой считался законченным, когда одна из "стенок", не выдержав натиска и ударов противника обращалась в бегство под свист и улюлюканье зрителей.
САМ-НА-САМ
[назад]

Сам-На-Сам -- это поединок двух кулачных бойцов - одиниз видов кулачного боя, существовавшего еще в Древней Руси как молодецкая потеха, непременная часть праздничных гуляний.Кроме того, поединок сам-на-сам был также одним из методов судебного разбирательства жалоб, взаимных претензий двух обиженных друг другом лиц. Когда путем объективного разбора не удавалось установить ни правого, ни виноватою, вступало в действие "кулачное право". Оба спорщика сходились сам-на-сам, и победитель объявлялся правым, а побежденный - виноватым.

А вот собственно и она ... ИЗЮМИНКА:
1 раунд, 2 соперника, 2 девушки

Жанский бокс

0 не понравился
7 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
BlackPearl
Дата:
(20 декабря 2008 12:43)
#1
Этот бой проходил в июле этого года в казино "Вавилон"
Было очень интересно...
 
Я стою мало, за то чего-то стою...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViTiOr
Дата:
(20 декабря 2008 17:51)
#2
Ну 5! smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kuybas
Дата:
(20 декабря 2008 18:08)
#3
где-то уже читал про это,но тем не менее 5!
 
Сердце посажено,печень нах*й послана,за головой стараюсь ухаживать,но походу поздно...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tanjaa23
Дата:
(24 декабря 2008 16:59)
#4
Соление арбузов... читать далее...
Хронический гастрит: статья полностью
Лечение паром www.dermatoses.ru
Как выбрать двери в квартиру - подробнее на сайте...
Гигиена отопления на сайте www.medhygiene.ru
Дециметроволновая терапия: |статья полностью|
Липецк [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BlackPearl
Дата:
(27 декабря 2008 20:13)
#5
tanjaa23
это ты к чему?
 
Я стою мало, за то чего-то стою...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх