Sergio Leonel Agüero del Castillo

Автор:
ZAЙKИN
Печать
дата:
31 декабря 2008 20:48
Просмотров:
4341
Комментариев:
16
Се́рхио Леоне́ль Агуэ́ро дель Касти́льо (исп. Sergio Leonel Agüero del Castillo; родился 2 июня 1988 в Буэнос-Айресе, Аргентина) — аргентинский футболист, начавший карьеру в «Индепендьенте», ныне выступающий за «Атлетико Мадрид». Является игроком национальной сборной Аргентины.
Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo

Первые шаги
Серхио Агуэро родился 2 июня 1988 года в Кильмесе, одной из старинных частей Большого Буэнос-Айреса. Его малая родина, Баррио де Флорес (Квартал Цветов) не относился к самым благополучным местам столицы Аргентины (это уже потом, когда Серхио станет звездой, клуб купит ему дом во вполне приличном районе Эукалиптос де Кильмес). Нищета, высокий уровень преступности, многодетная семья (у Агуэро семь братьев и сестёр, он второй по старшинству), едва сводившая концы с концами, и футбол как единственное развлечение и способ пробиться наверх по социальной лестнице — вот в каких условиях рос Агуэро.

Особого рвения к знаниям Агуэро в детстве не испытывал. Тем не менее, в школе ему нравилась математика и английский язык. Едва возвратившись домой из школы, маленький Серхио отправлялся во двор играть в футбол с друзьями до позднего вечера и полного изнеможения. Родители Агуэро были не в восторге от постоянного отсутствия своего чада дома: "Когда я приходил домой после футбола где-то ближе к ночи, мама, казалось, была готова меня убить".

Соперниками Агуэро в дворовых матчах, как правило, выступали ребята на 4-5, а то и больше лет старше его. Заметно уступая оппонентам по физическим параметрам, Серхио мог переигрывать их только за счёт техники и ловкости. Именно тогда, на улице, в поединках со старшими, Агуэро начал оттачивать все свои лучшие игровые качества, ставшие в будущем его визитной карточкой — технику, ловкость, скорость, несгибаемый характер и крепость духа. Старшие ребята, которым было неприятно, что их легко обыгрывает Серхио, который намного младше их, нередко били его. Однажды соперник и вовсе встретил "Куна" скотским прыжком двумя ногами в грудь, оставив шрамы на теле будущей звезды аргентинского футбола.

Одна из версий происхождения прозвища «Кун» такова: Серхио постоянно пытался изображать героя одного японского мультфильма, по имени Кум Кум, но младшие братья правильно выговорить имя мультяшного персонажа не могли, вот и получился «Кун», это словечко «прилепилось» к Агуэро, так стали называть сначала в семье и среди друзей, а затем и во всём футбольном мире.


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo

Вызов в сборную
Футбол во дворе Серхио совмещал с занятиями в спортивной школе «Индепендьенте». В составе детской команды «Индепендьенте» Серхио стал чемпионом Аргентины. Вскоре в его карьере случился настоящий взлёт. На перспективного юношу Агуэро обратил внимание тренер молодёжной сборной Аргентины Франсиско Ферраро. 17-летний «Кун» оказался в заявке «альби-селестес» на чемпионат мира среди 20-летних в Голландии. В той команде Агуэро был по возрасту самым младшим. Основная масса игроков была 1985-86 гг. рождения. И только Месси родился в 1987-м, а Агуэро — в 88-м. Героем того молодёжного мундиаля стал Лионель Месси, забивший 6 голов и внёсший основной вклад в победу Аргентины на турнире. Для Агуэро голландский вояж также не прошёл даром. Он внёс немалый вклад в общую победу — 4 раза вышел на замену, в том числе и в финале. Именно в решающем матче против Нигерии Серхио заработал пенальти, с которого Месси провёл победный мяч. По словам Агуэро, мундиаль в Голландии стал переломным моментом в его карьере.[источник?] «Кун» описывает ситуацию так: «Отец мне сказал, что если у меня получается играть против нигерийцев, которым на вид лет по 25, то и в Аргентине проблемы должны исчезнуть! Так и получилось».

В Апертуре-2005 Агуэро забил 9 голов, а «Индепендьенте» после нескольких не слишком удачных лет занял 4-е место! Особо в том чемпионате был отмечен гол Агуэро в ворота соперника по дерби, «Расинга» из Авельянеды, 11 сентября 2005 г.: счёт был 4:0, а Серхио поставил точку на 82-й минуте, совершив блестящий сольный проход через полполя. Клаусуру-2006 "Кун" провёл столь же хорошо, снова забив 9 голов. Агуэро в 2006-м уже можно было называть любимцем болельщиков «Индепендьенте». Публика ходила на «Куна».[источник?]

По результатам голосования на сайте газеты «Оле» Серхио Агуэро признали лучшим игроком закончившегося чемпионата Аргентины.[источник?] Свои голоса за «Куна» отдали 51% респондентов. На Агуэро обратили внимание гранды европейского футбола — «Реал» (Мадрид), «Бавария» (Мюнхен), «Манчестер Юнайтед». Диего Армандо Марадона начал буквально требовать от Хосе Пекермана включить Агуэро в заявку сборной Аргентины на мундиаль в Германии. Агуэро заметил по этому поводу: «Я не слышал этих слов Диего, но когда мне об этом сказали, то я испытал невероятные чувства!»[источник?] На мировой форум Агуэро в итоге всё же не поехал. Места в команде ему не нашлось, так как конкуренция в атаке сборной Аргентины была огромной, даже такие игроки, как Месси и Тевес, сидели на скамье запасных, не имея места в основе.


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo

Серхио и «Атлетико»
Решение Пекермана, конечно, расстроило Агуэро. Но долго по этому поводу «Кун» не унывал. Серхио ждал новый вызов в карьере — переезд в Европу. 30 мая 2006 года «Индепендьенте» продал свою звезду в мадридский «Атлетико» за 23 миллиона евро.

«Атлетико» делал ставку на Агуэро, рассчитывал на него как на игрока основного состава и одного из лидеров команды. Новая страна, новый, более сильный и сложный чемпионат, давление, связанное с количеством заплаченных за него денег — со всеми этими трудностями Агуэро справился. Помогла, наверное, освоиться ему и большая аргентинская колония в "Атлетико".

Поначалу Агуэро в основном выходил на замену, но вскоре завоевал себе место в стартовом составе. Первый гол за новый клуб Серхио забил уже в 3-м туре в Бильбао в ворота местного «Атлетика» (тогда он, кстати, вышел на поле с первых минут). В 6-м туре Агуэро провёл победный мяч в ворота «Рекреативо»: Хурадо подал угловой с правого фланга, Торрес коснулся мяча головой, а завершил комбинацию на дальней штанге ударом рукой (арбитр гол теи не менее засчитал) в падении именно Серхио; позже он скажет: «Да, я действительно коснулся мяча рукой. Это был рефлекс».

В целом, свой первый сезон на Пиренеях Агуэро провёл на приличном уровне. Хотя после 22-го тура, когда он забил победный гол всё тому же «Атлетику», «Кун» больше не забивал в том сезоне, тем не менее он вполне наработал на звание лучшего игрока мадридского «Атлетико» сезона-06/07.

Ещё одно знаменательное событие в карьере Агуэро произошло в самом начале того сезона. 3 сентября 2006 года он дебютировал в национальной сборной, заменив в матче против Бразилии (проигранном его командой 0:3) на 66-й минуте своего кумира — Карлоса Тевеса. Вообще Альфио Басиле достаточно регулярно вызывает Серхио в сборную, тот выходит в основном на замену. Так было и в стартовом матче отбора ЧМ-2010 против Чили. Летом 2007 года Серхио Агуэро на молодёжном чемпионате мира (Under-20) стал чемпионом, лучшим игроком и лучшим бомбардиром турнира (6 голов и 4 голевых передачи).

После ухода Фернандо Торреса в «Ливерпуль» (и несмотря на приход Форлана), именно Агуэро был призван стать (и это ему удалось) новым лидером атаки «Атлетико».

Именно Агуэро забил первый гол примеры-07/08, уже на 1-й минуте мадридского дерби поразив ворота «Реала». Далее в том сезоне он продолжил в том же духе. Уже к десятому туру он успел повторить свой показатель результативности прошлого сезона в чемпионате страны. Забивал «Кун» за «матрасников» и в Кубке УЕФА.


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo


Sergio Leonel Agüero del Castillo



Достижения
Стал самым молодым игроком в аргентинском первом дивизионе, выйдя на поле в возрасте 15 лет и 35 дней (7 июля 2003 года против клуба «Атлетико» Сан-Лоренсо), побив при этом рекорд аргентинской легенды Диего Марадоны.
Лучший игрок молодежного чемпионата мира 2007.
Лучший бомбардир молодежного чемпионата мира 2007(6 мячей).
Лучший молодой игрок 2007 года по версии ФИФА.
Был отмечен наградой итальянского издания Tuttosport как лучший футболист в возрасте до 21 года в Европе.
Чемпион Олимпийских игр (1): 2008

0 не понравился
24 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Retrei
Дата:
(31 декабря 2008 20:51)
#1
талант :)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MeNd0zZa
Дата:
(31 декабря 2008 20:52)
#2
Он еще наделает шуму!
Наряду с Бояном Кркичем является самым лучшим и перспективным молодым нападающим...

/кстати о Кркиче...автор сможешь?
 
despondency < in progress...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RombikK
Дата:
(31 декабря 2008 21:10)
#3
хороший игрок,хотя все аргентинцы талантливы,думаю он сможет добиться успеха,будет играть за какой-нибудь Реал,Интер,Барсу или ещё кого...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PaReNyOk)
Дата:
(31 декабря 2008 22:17)
#4
Цитата: RombikK
хороший игрок,хотя все аргентинцы талантливы,думаю он сможет добиться успеха,будет играть за какой-нибудь Реал,Интер,Барсу или ещё кого...

thumbup yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VasayTerka
Дата:
(31 декабря 2008 22:52)
#5
я уже отправил ему приглашение))))
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. © Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются-футбол гораздо важнее.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Polterjkeee
Дата:
(31 декабря 2008 23:26)
#6
про то , что ему в живот ногами ударили жесть.....
p.s. 5 канеш
 
ЛЮБИТЬ СПАРТАК В СЕБЕ , А НЕ СЕБЯ В СПАРТАКЕ (с)
p.s. СПАРТАК - НАВСЕГДА
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAЙKИN
Дата:
(1 января 2009 04:11)
#7
RombikK,
нет,зачем??в барсу или в реал-там он потеряется,а вот а апл ему и надо идти(Английская Премьер Лига)Так же как и Торреса в "Ливерпуль"
MeNd0zZa,постараюсь выложить!
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(1 января 2009 13:34)
#8
Цитата: RombikK

хороший игрок,хотя все аргентинцы талантливы,думаю он сможет добиться успеха,будет играть за какой-нибудь Реал,Интер,Барсу или ещё кого...

Не такой фанат футбола,такого не знаю!так что присоединюсь к другу!
 
Всегда за здравый кипиш
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(1 января 2009 14:15)
#9
гений футбола. Роналду нервно курит в сторонке, да простят меня его поклонники(цы)
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RombikK
Дата:
(1 января 2009 14:47)
#10
ZAЙKИN,
значит в Манчестер Юнайтед его!но мне кажется,что в Реале он бы не потерялся..хотя если учитывать,что они скупают всех талантов,а потом превращают их в полировщиков лавок,то да..англичане более сознательны в своём выборе,если игрок и берётся в команду,значит он заиграет!но вот только не в Челси ему... smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAЙKИN
Дата:
(1 января 2009 18:09)
#11
RombikK,
если посмтреть,то в Манчестере хватает игроков атакующего плана,тоже самое и в Челси,в Ливерпуле...:)я бы хотел,чтобы он защищал цвета "Кананиров"(Арсенал),хотя и там тоже самое...:)короч,хоть куда,главное в Англию:)прост очень мне уж нравится их футбол smile
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RombikK
Дата:
(1 января 2009 18:28)
#12
ZAЙKИN,
я тебя понимаю,английская манера игры не может не нравиться:)может в Манчестер Сити уйти,у них теперь денег немерено..хотя мне бы этого не хотелось,всё же они далеко не такого уровня!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
balanar
Дата:
(5 января 2009 15:03)
#13
RombikK,

Кризис сказался и на футболе,хоть в манчесте денег немеренно,они экономят как хз чё,читал где то про это.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quaresma
Дата:
(6 января 2009 10:49)
#14
Цитата: MeNd0zZa
Наряду с Бояном Кркичем является самым лучшим и перспективным молодым нападающим...

Ещё Пато есть!!!
 
Себя от холода страхуя, купил ДОХУ Я, на меху Я, купив ДОХУ дал маху Я, ДОХА не греет не х...Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(13 февраля 2009 18:45)
#15
клёво
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
suolas
Дата:
(20 октября 2010 12:44)
#16
Чувствуется, что уже видел где-то этот текст. Проверьте через поисковик!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх