Lahm Philipp(Лам Филипп)

Автор:
RombikK
Печать
дата:
8 февраля 2009 01:59
Просмотров:
7310
Комментариев:
11
Lahm Philipp(Лам Филипп)


Дата рождения: 11.11.1983
Страна: Германия
Клуб: «Штутгарт» (Штутгарт, Германия)
Амплуа: универсальный защитник
Рост: 171 сантиметр
Вес: 62 килограмма
Предыдущие клубы: «Бавария», «Мюнхен Герн»
Семейное положение: холост
Увлечения: музыка, баскетбол, общение с друзьями
Прозвище: «Ламми»
Любимая марка машины: «Ауди»

Lahm Philipp(Лам Филипп)


Биография

Филипп Лам родился 11 ноября 1983 года в Мюнхене. В детстве ребенок очень увлекался баскетболом и хотел походить на «его воздушество» Майкла Джордана. Но уровень немецкого баскетбола, прямо скажем, оставляет желать лучшего, именно поэтому Филипп постепенно увлекся футболом. С юного возраста он болел за мюнхенскую «Баварию», и вскоре ему посчастливилось попасть на «Олимпик штадиум».
Следует отметить, что Лам, если бы не футбол, мог даже стать банкиром.
Однажды во время не бог весть какого школьного турнира его приметили скауты «Баварии». Так Лам стал учеником юношеской академии именитого клуба. В его послужном списке появились первые успехи: две победы в молодежном чемпионате Германии в составе любительского состава «Баварии». Через некоторое время он попадал в дубль многолетнего чемпиона Германии. За дублеров Лам в общей сложности провел 34 встречи.
Юный защитник дошел до финала чемпионата Европы-2002 в составе сборной Германии (до 19 лет), где та уступила сверстникам из Испании.
В ноябре 2002 года он дебютировал в основе «Баварии», выйдя на замену в матче Лиги чемпионов против французского «Ланса». К сожалению, в мюнхенской команде и без того хватало защитников высочайшего уровня. Его конкурентами были чемпион Мира и Европы Биксант Лизаразю и игрок сборной Германии Тобиас Рау. Делать было нечего, на скамейке такому таланту нельзя было засиживаться, пришлось отдавать Филиппа в аренду.
Тренер дубля «Баварии» Германн Герланд позвонил своему старому другу Феликсу Магату, рассказал о молодом даровании, и тогдашний тренер «Штутгарта», даже не удосужившись взглянуть на футболиста, согласился подписать с ним договор. «Мне хватает мнения Германна» — сказал он тогда. Так Лам был отдан на два года в аренду «Штутгарту».
Магат приобрел очень ценного «кота в мешке». Тренеры думали, что получили правого защитника, который, в случае необходимости, сможет выступить в амплуа хавбека оборонительного плана. Но вскоре стало ясно, что Лам может так здорово выступать на левом фланге обороны, что ему не сможет составить конкуренцию даже бывший игрок национальной сборной Германии Хайко Гербер, место которого в составе раньше не подвергалось сомнению. Филипп был в отличной форме, и Герберу пришлось потесниться.
Лам прекрасно показал себя во время всех тренировок, он сразу почувствовал себя своим в команде. В сезоне 2003/04 Филипп провел в составе штутгартцев 31 игру в Бундеслиге и семь в Лиге чемпионов. Молодой защитник стал крепким игроком основы и вышел на новый уровень. Успехи Лама отразились на обороне «Штутгарта», она превратилась в самую надежную защитную линию в стране.
18 февраля 2004 года талантливый защитник дебютировал в главной команде страны, в товарищеском матче была повержена сборная Хорватии (2:1). В том же году в составе «Бундестим» он трижды выигрывал и один раз в матче с Румынией (1:5) ушел с поля расстроенным. Команду Руди Феллера ждал Чемпионат Европы…
В Португалии-2004 сборная провалилась. Но в ее составе уже тогда были заметны восходящие «звездочки», среди них выделялся Филипп Лам. На том чемпионате, по сути, не было конкуренции на позиции левого защитника, и вся ответственность легла на плечи юного игрока. Футболиста объявили решением проблем немцев на левом краю обороны — несмотря на то, что его «рабочей» ногой является правая (!).
Вскоре тренер Феликс Магат перебрался в «Баварию». Он заявил, что по завершении срока аренды в 2005 году, с нетерпением ждет возвращения защитника. По мнению тренеров клуба, он сможет стать достойной заменой стареющего Лизаразю.
Сегодня Лам твердо стоит на ногах и идет на пути к успеху семимильными шагами. Тренеры национальной сборной свято верят, что именно молодое поколение обеспечит успех сборной Германии на Чемпионате Мира 2006 года. Своими успехами Филипп обязан бабушке и дедушке, сестре Мелани. Именно они все это время были с ним рядом.

Lahm Philipp(Лам Филипп)


Технические характеристики

Несмотря на небольшой рост, Лам является настоящим столпом обороны. Он техничен, цепок, не выходит на поле без страсти и азарта, среди прочего следует отметить, что он достаточно мобилен. Филипп — универсал. Какое-то время он играл на правом фланге обороны, но тренеры поставили задачу — играть слева — и Лам эту задачу выполнил. А среди самых главных качеств молодого защитника — безусловно, немецкое упорство и трудолюбие.

Lahm Philipp(Лам Филипп)


Достижения

Бронзовый призёр Чемпионата мира 2006
Чемпион Бундеслиги 1 (2006,2008)
Обладатель Кубка Германии (2006,2008)
Обладатель кубка немецкой лиги (2007)
Попал в символическую сборную Чемпионата Европы 2008 года по версии FIFA.

Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)


Lahm Philipp(Лам Филипп)

0 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ilyuhman
Дата:
(8 февраля 2009 05:16)
#1
лам в штуттгарте? ) вы ничего часом не путаете? )
а защитник хороший, один из лучших фулбеков мира имо
 
been smokin' for too long
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kanapluffka
Дата:
(8 февраля 2009 10:54)
#2
Легкий какой-то всего 62 килограмма весит.
 
Meo voto
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAЙKИN
Дата:
(8 февраля 2009 12:03)
#3
хорош пост,хорош Лам :) thumbup
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(8 февраля 2009 12:17)
#4
Не стал читать!автор ведь не обидишься?Ты же знаешь мое пристрастие в другом спорте_)_)
 
Всегда за здравый кипиш
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(8 февраля 2009 12:57)
#5
das besste Spieler! Автору 5+! Lahm fur immer!
Кстати да, почему он в Штуттгарте-то? Не помню, чтобы на него заявка была на этот сезон... рост у него 170 см, а вес-64. Ай-яй-яй, что за неосторожность))
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RombikK
Дата:
(8 февраля 2009 13:27)
#6
Chery_Lady,
я не поклонник немецкого футбола,хотя он и является одним из лучших и сильнейших в Мире,про вес и рост знать не мог smile а вот про Штутгарт сам удивился,но было вот так вот написано,что типо в Баварии его и нет...извиняюсь,если допустил неточность!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tops
Дата:
(8 февраля 2009 13:47)
#7
хорощий футболист! wink
 
ВСе будет офигенно!! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chery_Lady
Дата:
(8 февраля 2009 14:42)
#8
RombikK, ничего страшного smile Со Штуттгартом немного по-другому: он воспитанник Баварии, в 2003 году играл за Штуттгарт, но теперь снова в Баварии. Просто устаревшая информация, не смертельно wink
 
si voudrais-tu etudiais a dancer, seulmente dances!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RombikK
Дата:
(8 февраля 2009 19:44)
#9
Chery_Lady,
но мне всё же стыдно,теперь буду внимательней!спасибо,что исправили!видимо всё таки следует заинтересоваться немецким футболом!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
зуду
Дата:
(12 февраля 2009 02:31)
#10
Че погнали то ? рост 170, вес 64 ! Норм, легкий быстробегующий футболист, для своего роста вес нормальный.. Ламм ниништяк футболерик ;)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(13 февраля 2009 18:04)
#11
германский чел
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх