В свете последних событий в мире биатлона...

Автор:
vestel
Печать
дата:
14 февраля 2009 13:54
Просмотров:
2420
Комментариев:
28
В свете последних событий в мире биатлона...

Дисквалификация российских биатлонистов за день до чемпионата(


Один из законов Мёрфи гласит: "Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем". В декабре мы не могли не нарадоваться на победы наших биатлонистов, заставлявших всю страну с восторгом наслаждаться картинкой на голубом экране. Трудно вспомнить, когда последний раз наша команда накануне чемпионата мира опережала по числу побед и немцев, и норвежцев (11 против 9 у соперников). И вот сказке пришёл конец.

13 февраля, то есть когда до начала чемпионата мира остался всего день, Международный союз биатлонистов объявил результаты проб "Б" российских спортсменов, чьи пробы "A" оказались положительными. Итак, участие в чемпионате мира не примут Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

В свете последних событий в мире биатлона...


В свете последних событий в мире биатлона...


В свете последних событий в мире биатлона...


Мы получили страшный удар по репутации. Убиты наповал. С контрольным выстрелом в голову. Мы потеряли трёх главных эстафетных спортсменов. Но это ещё полбеды, потому что эти спортсмены пропустят и Олимпиаду в Ванкувере. Мы теряем лидера общего зачёта женского Кубка мира и получаем аннулирование и пересмотр многих результатов. Включая такие, как эстафеты с участием дисквалифицированных спортсменов, а это, если память не изменяет, все женские и почти все мужские. Мы уже вычеркнуты из списка претендентов на победу в Кубке наций.

Впрочем, механизм дисквалификаций ещё не запущен. Только через две недели IBU получит необходимые документы и будет в течение семи дней рассматривать дело каждого из провинившихся. Но нет сомнений в том, что наказанием станет двухлетняя дисквалификация. За применение допинга других санкций просто не предусмотрено дисциплинарным уставом IBU.

Однако в кодексе Союза биатлонистов многие нюансы не прописаны, к сожалению. Например, не прописан и механизм аннулирования результатов. Пробы были взяты на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, то есть в декабре. А допинг был найден только в феврале. С одной стороны, должны быть аннулированы все результаты Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко. С другой, на наличие допинга в январе и феврале россиян никто ведь не проверял, верно? Значит, действует банальное правило "презумпции невиновности". Если спортсмены с помощью запрещённых препаратов готовились к сезону, то аннулированы должны быть только итоги первого шведского этапа.


Остаётся некий туман в отношении Альбины Ахатовой, чьи две пробы дали только один положительный результат. Как мне кажется, если результат "Б" не подтвердил первичную пробу, то спортсмен по определению невиновен. В кодексе Союза биатлонистов такие нюансы не прописаны. Как не прописан и механизм аннулирования результатов.
Эти нюансы тоже в дисциплинарном кодексе не прописаны. Там упомянуто, что спортсмен лишается всех медалей, очков и призовых денег, но сам механизм изменения результатов не раскрыт. Впрочем, это сейчас не самое главное.

Мы снова получили звонкую оплеуху. Уже выступили официальные лица с заявлением о том, что все виновные должны быть наказаны. И накажут ведь какого-нибудь врача. Из чиновников в отставку никто не уйдёт, всё будет продолжаться по-прежнему. Нам дают урок, но выучим ли мы его? Нашего авторитета не хватает на то, чтобы давить на чиновников международных организаций, да наши руководящие работники и давить-то не могут.

Пока российские спортивные чиновники давали сбивчивые комментарии от "проблемы есть, но имён вам не назову" до "мы не располагаем никакими официальными решениями", уже изрядно поднаторевший в выпадах против нашего биатлона тренер шведской команды немец Вольфганг Пихлер потребовал стереть Россию с биатлонной карты мира. А немецкие, французские, шведские и норвежские спортсмены словно соревновались в том, кто громче объявит о своей чистоте и побольнее ударит опальных соперников.

И то, что СБР допустил вот эту публичную порку за день до старта чемпионата мира, лишний раз подтверждает их квалификацию. Речь идёт даже не о том, что против России существует заговор. Если в крови нашли допинг, тут уж ничего не попишешь. Два года дисквалификации. Просто своим авторитетом СБР мог бы убедить IBU отменить это шоу с публичной поркой. Но, видимо, авторитета как не было, так и нет.

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что причастные к допинговому скандалу должны быть серьёзно наказаны. "В команде ничего сверхъестественного не происходит. Троих спортсменов мы отправили на родину, к великому сожалению. Выводы делать пока рано, их мы сделаем по возвращении домой.
С нами могут делать всё, что угодно. Могут за час до старта эстафетной гонки взять анализы у российских лыжниц, хотя это запрещено, и поскольку права замены нет, отстранить наш квартет от старта. Чиновники позволили, самих их там не было. Примеров таких наберётся немало. Наши спортсмены - самые бесправные в мире.
Вчера у нас состоялись хорошие беседы с теми, кто будет выступать на чемпионате.
С нами могут делать всё, что угодно. Могут за час до старта эстафетной гонки взять анализы у российских лыжниц, хотя это запрещено, и поскольку права замены нет, отстранить наш квартет от старта. Чиновники позволили, самих их там не было. Примеров таких наберётся немало. Наши спортсмены - самые бесправные в мире.
Считаю, что все они справились с этой ситуацией достойно, и желаю им удачи. Мы, как всегда, с опозданием реагируем. Много раз говорил, в том числе и на заседании коллегии Росспорта, что у нас есть проблемы, но это всё пропускалось мимо ушей", - говорит многолетний руководитель нашего биатлона.

Действительно, ничего сверхъестественного не случилось. Всё хорошо. Руководство СБР замечательно прогуляется в Корею, потом вернётся в Москву и в экономном режиме приступит к поиску виновных…

В свете последних событий в мире биатлона...

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Киноман
Дата:
(14 февраля 2009 14:07)
#1
"Это война.Неприкрытая война против нас по всем фронтам.Либо мы сделаем твёрдый шаг и неколеблясь отстоим своё право на место в мире,либо нас просто раздавят." И.В.Сталин.
Слова генсека о ситуации в стране начала 30х годов прошлого века очень хорошо ложаться на нынешнее положение спорта.
Либо предпринимаем меры,либо нас и дальше будут бить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
spyker
Дата:
(14 февраля 2009 14:11)
#2
пожизни наших обвиняют
бояца!!!
 
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
balanar
Дата:
(14 февраля 2009 14:17)
#3
spyker,
Сто пудоф,подсыпали какйо-то ху*ни и обвинили в употреблении допинга!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zz88
Дата:
(14 февраля 2009 14:17)
#4
да...некрасивая и темная история...особенно меня убивает формулировка "эритропоэтин кустарного российского производства"...мб в пробах еще и номер партии препарата можно узнать???особенно за Юрьеву конечно обидно в этой истории...
Shura Balaganov,+1
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FireFoX
Дата:
(14 февраля 2009 14:22)
#5
Если в крови нашли допинг, тут уж ничего не попишешь.


Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что ответственность за применение допинга российскими спортсменами несет Союз биатлонистов России (СБР). По словам Бессеберга, в использовании допинга необязательно виновато руководство СБР, но кто-то из сотрудников этой организации наверняка связан с допинг-скандалом. Об этом пишет норвежское издание Dagbladet.

Бессеберг рассказал, что еще не общался с представителями руководства СБР, но пообещал, что сделает это в ближайшее время. При этом глава IBU отказался пояснять, о чем именно он намерен поговорить с россиянами.

Бессеберг предположил, что о допинге российских биатлонистов мог знать вице-президент СБР и IBU Александр Тихонов. "Злые языки утверждают, что вице-президент IBU, который выиграл девять золотых медалей чемпионата мира и четырежды становился победителем Олимпийских игр (имеется в виду Тихонов, прим Lenta.Ru), знает о допинге больше, чем кто-либо", - сказал Бессеберг.

Бессеберг выразил мнение, что кроме уличенных в употреблении допинга Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, в сборной России есть и другие биатлонисты, принимавшие запрещенные препараты. Президент IBU пообещал сделать все возможное, чтобы найти тех, кто "стоит за спортсменами". Ранее Тихонов заявил, что СБР проведет расследование допинг-скандала и накажет виновных. Президент СБР Михаил Прохоров пообещал провести "системную перестройку" своей организации.

Бессеберг подчеркнул, что сборная России не будет отстранена от участия в чемпионате мира, который пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля. Отстранения россиян требовал немецкий тренер Вольфганг Пихлер, возглавляющий сборную Швеции. По словам Бессеберга, целью IBU является наказание виновных, а ни в чем не повинные люди не должны пострадать.
 
"Человек, не умеющий отделять пустую болтовню от фактов, никогда не сможет точно мыслить." euro
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Turok123
Дата:
(14 февраля 2009 14:59)
#6
спорт к сожалению уже давно стал неотъемлимой частью политики...но вот реакция совершенно разная...когда в допинге уличили россиян...то надо срочно всех наказать...
а когда американскую легкоатлетку Джонсон...то все в норме девочке пальчиком погрозили и сказали ай-ай-ай...и дпже рекорды не анулировали, не говоря о том чтобы забрать призовые и медали!!!
наши спортсмены и вправду самые беззащитные...это крайне печально...,
все радуются победам!!! а чуть запахло жареным, то у каждого хата скраю, но разобраться обещают все как один!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pavel200
Дата:
(14 февраля 2009 15:18)
#7
Да уроды они. Суки последние... crybaby
Седня начинаеться ЧМ. Так бл*ть..как нарочно..все совпало...
Но я все равно верю что наши будут первые.
И буду смотреть!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Листик
Дата:
(14 февраля 2009 15:19)
#8
Возможно еще, что наши просто лопухнулись, позволили подменить пробы или подсунуть препараты, недоглядели за этим делом.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
westcoast
Дата:
(14 февраля 2009 15:19)
#9
Цитата: Shura Balaganov
"Это война.Неприкрытая война против нас по всем фронтам.Либо мы сделаем твёрдый шаг и неколебаясь отстоим своё право на место в мире,либо нас просто раздавят." И.В.Сталин.
Слова генсека о ситуации в стране начала 30х годов прошлого века очень хорошо ложаться на нынешнее положение спорта.


Я считаю, что эти слова можно применить не только к российскому спорту, но и к России в целом, т.к. отношение к России с 30-х гг. практически не изменилось и на нас всегда будут давить!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Золотой
Дата:
(14 февраля 2009 15:23)
#10
Это наши медики прое*али вспышку, допингом пользуются все, и это факт, а ловят тех кто у кого команда медиков пролетела!
 
Ум всегда в дураках у сердца. /ф. Ларошфуко/
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
orange5
Дата:
(14 февраля 2009 15:23)
#11
Стопудов наших подставили, сомнений даже нет!
zz88,согласна!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FireFoX
Дата:
(14 февраля 2009 15:34)
#12
Цитата: Turok123
а когда американскую легкоатлетку Джонсон...то все в норме девочке пальчиком погрозили и сказали ай-ай-ай...и дпже рекорды не анулировали, не говоря о том чтобы забрать призовые и медали!!!

Зачем же писать непроверенную инфу, тем самым нагнетать обстановку! ranting

Американская легкоатлетка Мэрион Джонс, которая была уличена в употреблении допинга, лишилась золотых медалей Олимпиады.
Международная легкоатлетическая федерация (ИААФ) аннулировала все результаты Джонс, начиная с сентября 2000 года, включая олимпийские медали и чемпионские титулы. Также ИААФ потребовала от бывшей примы королевы спорта вернуть призовые деньги, заработанные на турнирах за этот срок. Кроме того, скорее всего лишатся своих наград подруги Джонс по сборной США, которая выиграла золото в эстафете на Олимпиаде-2000 в Сиднее.
Джонс призналась в употреблении допинга в минувшем октябре, сообщив, что принимала запрещенные препараты в период с сентября 2000 года по июль 2001 года, и тотчас объявила о завершении карьеры. В Сиднее она выиграла три золота (100 и 200 метров и эстафета 4х400) и одну бронзу (прыжок в длину).

Джонс уже вернула все олимпийские награды и согласилась с тем, что ее результаты после 1 сентября 2000 года будут стерты из летописи легкой атлетики. Однако последнее слово в этом принадлежит ИААФ и Международному олимпийскому комитету (МОК), сообщает Eurosport.

Экс-олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мэрион Джонс приговорена к шести месяцам тюремного заключения за дачу ложных показаний.
На судебном заседании Джонс просила проявить милосердие, заметив, что не может оставить двух своих детей даже на небольшой срок, однако суд приговорил ее к тюремному заключению.
Знаменитая легкоатлетка отправится отбывать наказание 11 марта. Помимо полугода тюрьмы, суд приговорил ее к двум годам условно, а после освобождения Джонс предстоят 800 часов общественных работ.

hi
 
"Человек, не умеющий отделять пустую болтовню от фактов, никогда не сможет точно мыслить." euro
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Киноман
Дата:
(14 февраля 2009 15:38)
#13
westcoast-вот это и огорчает.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
КутХ
Дата:
(14 февраля 2009 15:39)
#14
Цитата: Shura Balaganov
"Это война.Неприкрытая война против нас по всем фронтам.Либо мы сделаем твёрдый шаг и неколебаясь отстоим своё право на место в мире,либо нас просто раздавят." И.В.Сталин.


Верно сказал тов. Сталин!!!

Что сейчас и происходит!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shweppes
Дата:
(14 февраля 2009 15:48)
#15
Совсем уже ох*ели, швалианые!!! В который раз Россию засуживают еще до старта...
 
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(14 февраля 2009 18:17)
#16
Хехе... Нет бы норм начать ЧМ... Нет... Надо России какое нить западло придумать. И вот, придумали... Жаль, что терь все результаты их обнулятся, все эстафетные гонки с их участием((( И на Олимпиаде участвовать не будут... Больше всего обидно за Ярошенко с Юрьевой((( Эстафеты без них слабовато будет бежать...

ЗЫ. Вот ща гонка былы мужская - спринт. Первые четыре места - норвежцы. И то Бьердален и еще какой чувак по два промаха допустили и обошли нашего Чудова без промахов... Как такое могло случится?! Если конеш наш Максим полз на финише... Страненько...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Fleshkin
Дата:
(14 февраля 2009 20:29)
#17
Они, они специально подмешали допинг. ranting
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
iruka
Дата:
(14 февраля 2009 21:01)
#18
Опять двадцать пять! Ну сколько можно?! Хоть на стенку лезь. В который раз уже перед самыми соревнованиями всплывает "допинг" у наших спортсменов. Достаточно вспомнить Олимпиаду-2008 и наших тяжелоатлеток. Эти "совпадения" уже в печенке сидят. Опять нас в грязь втоптали, да еще и попрыгали для верности. Особенно возмущает реакция наших соперников. Интересно, это когда-нибудь изменится? Такое ощущение, что у России вообще нет никакого авторитета... Это больше всего расстраивает.
 
-Разве есть что-то более важное, чем твои мечты?
-У жизни всегда есть вещи поважнее, чем наши мечты, даже чем наши жизни.
"Fullmetal Alchemist"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zetter
Дата:
(14 февраля 2009 22:04)
#19
Уроды, самые настоящие уроды, проверяют русских когда мы начинаем побеждать, а когда немецкие спортсмены бегут по скорости на 1-2 минуты впереди своих конкурентов, и проигрывают только из за косости рук, их не кто не проверяют, а знаете почему? Потому что наша прославленая мафия которую все ругают уже не следят за этими событиям, а пора бы уже, как было лет 10 назад, когда эти уголовники защищали наших ребят, и в обиду не довали, а эти всякие олимпийские комитеты ничего не могут сделать, совсем охренели твари
 
лул :D
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
чертяй
Дата:
(14 февраля 2009 22:55)
#20
Наших убрали,как главных конкурентов
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Patrick
Дата:
(15 февраля 2009 10:47)
#21
да че уроды то? сами виноваты нефиг употребл*ть чего попало но спортсменов по людски жалко
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ramon
Дата:
(15 февраля 2009 11:05)
#22
ахаха дэбилы lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
A.V.G.
Дата:
(15 февраля 2009 14:29)
#23
Надо дисквалифицировать пожизненно и их тренеровю
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
seba7
Дата:
(16 февраля 2009 15:24)
#24
Цитата: FireFoX
FireFoX
вот пост!!!

Цитата: A.V.G.
Надо дисквалифицировать пожизненно и их тренеровю
а тренер то причем тебе!?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sterch
Дата:
(16 февраля 2009 20:53)
#25
Они пропустят олимпиаду не только в Ванкувере, но и скорее всего в Сочи (следующая олимпиада после окончания дисквалификации пропускается тоже). Сам я не верю, что наши допинг кустарного производства принимали сами. Или подстава, или врачи косорезы!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RemR
Дата:
(17 февраля 2009 09:25)
#26
Сомневаюсь, что наших подставили.. Скорей всего, они действительно допинг применяли.. Ведь сейчас у нас в России спортсменам за победы хорошие деньги платят, вот спортсмены и пытаются всеми правдами и неправдами выиграть..

Turok123 тоже верно сказал..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(18 октября 2009 11:56)
#27
Цитата: spyker
пожизни наших обвиняют
бояца!!!


+1
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Streaming
Дата:
(9 ноября 2010 19:52)
#28
Приветствую. Собираюсь вот отдохнуть зарубеж. Поведайте, пожалуйста, как вы руководите вашим блогом, когда находитесь в разъездах?
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх