УШУ

Автор:
Vagus
Печать
дата:
4 марта 2009 13:26
Просмотров:
3402
Комментариев:
18
У-шу - "боевое искусство" - является не только китайской гимнастикой, но и драгоцейннешим культурным наследием Китая.
УШУ


История у-шу имеет вековые корни (первые упоминания XXI-XVIвв. до н.э.). Боевые искусства возникли и развивались в соответствии с потребностями многовековой народной практики. Охота и рыболовство, изготовление простейших орудий труда, войны между племенами и т.д. С появлением бронзового оружия появились секиры, копья, трезубцы, алебарды, мечи, что вызвало необходимость совершенствовать мастерство вледения оружием, т.к. это играло большую роль в бою. В эпоху Хань появились танцы с мечом, саблей, алебардой, требующие высокого мастерства от исполнителя. Тогда же возникли тао-лу - формализованные комплексы упражнений. У-шу развивалось, возникали различные школы и направления, усовершенствовалось боевое оружие. Формы у-шу очень разнообразны. В настоящее время у-шу как вид спорта популярен во многих странах мира. Можно выделить сань-да (контактный поединок) традиционное ушу и спортивное ушу. Традиционное отличается большим разнообразием видов техник кулака и оружия. Спортивное ушу включает в себя мастерство владения кулаком, коротким и длинным оружием, а также акробатические элементы и прыжки. На олимпиаде в Пекине состоялся олимпийский турнир по у-шу. Где команда России показала отличные результаты.
УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ


УШУ

 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Nacik.com
Дата:
(4 марта 2009 13:36)
#1
ЛОМ самое путёвое оружие и тот человек самый сильный воин,что им владеет!
 
Наша жизнь один сплошной стёб
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Danilchik
Дата:
(4 марта 2009 13:59)
#2
Оп, там и томичи были)
 
Остановите мир - моя остановка!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Manic XS
Дата:
(4 марта 2009 15:00)
#3
акра там крутая=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Tonop
Дата:
(4 марта 2009 15:26)
#4
Обидно, что интерес общества в большинстве своем прикован к восточным стилям, в то время как наши русские умения забываются, тем более, что ушу это, как правильно отметили, в большей степени мировозрение, которому в России не научат, а как боевое исскуство сильно уступает другим видам.
Да и вообще, имхо, то чему учат у нас-не более чем набор красивых стоек и движений в сочетании с общей физ подготовкой.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Покровск-Альянс
Дата:
(4 марта 2009 16:12)
#5
Тут только осовремненое ушу - оно ещё называется спортивным. Это наподобие художественной гимнастики, ничего боевого. Вышло оно (по инициативе социалистов, пришедших к власти в Китае) из традиционного, то бишь боевого, о котором и слагают легенды, которое делится на множество стилей, порой, сильно отличающихся друг от друга, и являющиется одной из эффективнийших боевых систем.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ideolog
Дата:
(4 марта 2009 17:34)
#6
занимался им...
УШУ- красиво и мало эффективно...
 
Все эти молодые парни и девушки, пьющие в клубах по выходным и не только, а у кого не хватает денег, довольствуются парками и лавочками, все они лишь жалкое подобие человека. Убивая себя разными видами отравы, они убивают суть нации в целом, они убивают НАШЕ будущее. Слабые люди, слабый дух, слабая воля. Ни на что не годные, безвольные куски мяса, которые зависли на одном уровне и не способны к дальнейшему развитию. Они - балласт. А от балласта нужно избавляться. Они не родят и не воспитают новое, здоровое морально и физически, поколение, лишь дальнейшее деградирование.
Будущее должно строиться на здоровье и самосовершенствовании во всех отношениях. Начиная совершенствовать тело, ты не сможешь оставить позади разум и дух. Ты всё равно развиваешься всесторонне и поневоле начинаешь видеть несовершенство этого гнилого общества, погрязшего в грязи самоуничтожения.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vagus
Дата:
(4 марта 2009 17:45)
#7
у-шу это спорт. Это серьезная физическая подготовка и ежедневные занятия. Никто не говорит, что это должно быть эффективно на улице, но физически подготовленный человек сможет за себя постоять. Это лучше чем пить пиво, растить брюхо и рассуждать, что ушу малоэффективно ranting
 
Расшифровать человека, значит, в сущности, попытаться узнать, как образовался мир и как он должен продолжать образовываться. Пьер Тейяр де Шарден
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Anka_Key
Дата:
(4 марта 2009 19:41)
#8
занимался им...
УШУ- красиво и мало эффективно...

Значит хреново занимался. Мне дык помогало в некоторых ситуациях
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Akhr
Дата:
(4 марта 2009 20:48)
#9
Ушу - это сильно!!! не надо говорить, что мол это всё херня и т.п.
Ideolog, ты бы вообще молчал...не думаю, что если ты немного позанимаешься ушу, то сможешь сделать соответствующие выводы!
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Galina_Alesanna
Дата:
(4 марта 2009 21:21)
#10
УШУ является сложнокоординационным видом спорта, оказывающим разностороннее воздействие на организм занимающегося. УШУ способствует развитию таких качеств, как ловкость, сила, выносливость, быстрота реакции, развивает координацию движений, чувство равновесия.
УШУ является современным видом спорта, в основе которого лежат приёмы кулачного боя и фехтования, различные виды традиционной акробатики, дыхательной гимнастики и специальные психорегулирующие упражнения.
УШУ (Таолу) включает все существующие стили и разновидности древнего искусства Китая и является доступным для различных возрастных групп. Систематические занятия УШУ оказывают всестороннее воздействие на организм занимающегося, развивает физические качества, воспитывает мужество, упорство, волю к победе, командный дух, чувство красоты и грации, психологическую устойчивость. Формирует навыки самообороны, укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую систему, а также способствует к приобщению занимающихся к здоровому образу жизни.
Могу говорить об этом много - работаю тренером по ушу!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
daltonic
Дата:
(5 марта 2009 10:32)
#11
я тоже так хочу.во-первых это помогает здоровью во-вторых это клево....по крышам попрыгать..везет тем кто так умеет.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dxmfun
Дата:
(5 марта 2009 12:17)
#12
Скажите а в Томске можно где нибудь позаниматься...Чань цюань или Тай-дзы цюань??? Очень хочется!!! )))
 
just smile =)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Трио-Сомбреро
Дата:
(5 марта 2009 16:09)
#13
Вот раздражает, что все (по крайней мере в России) теперь считают ушу просто видом художественной гимнастики. Не на то ушу смотрите. Это совершенно другое искусство (и это европизированный спорт), с истинным ушу имеющее мало общего.
Уже многие, кстати, считают, что то самое традиционное боевое ушу, которое коммунисты выродили в европезированно-спортивную гимнастику, вскоре просто вымрет.
Есть ещё в традиционном ушу направления, направленное на оздоровление, являющееся оздоровительной, духовной гимнастикой. Это не не имеет никакого отношения к осовремененному ушу. Некоторые стили, наподобие тайцзицюань делятся на несколько направлений - одно наподобие цигуна - искусство, наподобие гимнастики, направленное только на оздоровление организма, не боевое. А так же в тайцзицюань есть чисто прикладное направление.

К традиционным боевым направлениям ушу, например, относятся стили Вин Чун, Шаолиньцюань, Синьицюань...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vagus
Дата:
(5 марта 2009 16:41)
#14
daltonic,
dxmfun,

да, есть у нас в томске такое, обращайтесь в личку
 
Расшифровать человека, значит, в сущности, попытаться узнать, как образовался мир и как он должен продолжать образовываться. Пьер Тейяр де Шарден
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Xzibitt
Дата:
(5 марта 2009 17:29)
#15
Учил ушу руками машу бью с лёту в душу п*здец дроржу Бушу ..п*здец Жоржу Бушу haha )) вспомнил Красное дерево
 
Muthafucka
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
лада
Дата:
(5 марта 2009 19:50)
#16
Тайцзы Цюань в Томске есть, но преподает там не Мастер, а Ученик. Поэтому "качество" (если можно так выразиться) оставляет желать только самого лучшего.
Если у вас, dxmfun, есть возможность, посетите новосибирскую школу Тайцзи. Летом у них будет семинар на Алтае.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
iruka
Дата:
(6 марта 2009 19:47)
#17
А по-моему, ушу очень даже эффективно. У меня брат-КМС по этому виду спорта. И не думаю, что его просто голыми руками возьмешь. wink
 
-Разве есть что-то более важное, чем твои мечты?
-У жизни всегда есть вещи поважнее, чем наши мечты, даже чем наши жизни.
"Fullmetal Alchemist"
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
gusixa
Дата:
(3 января 2010 07:25)
#18
Хорошо все!Но единственное,что в этом виде раздражает-косолапость ушуистов!!! dntknw
 
я смотрела на могилу,читала имя,фамилию.Видела цифры...дата рождения,дата смерти...А между ними чёрточка,такая небольшая чёрточка...длиною в жизнь...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх