Арш забил свой первый гол за Арсенал

Автор:
BaMnupeHok
Печать
дата:
16 марта 2009 23:11
Просмотров:
1850
Комментариев:
16
Арш забил свой первый гол за Арсенал


Андрей Аршавин забил свои первые два мяча в чемпионате Англии, принеся «канонирам» победу над «бродягами» из Блэкберна со счетом 4:0. Первый мяч Андрея в итоге записали как автогол защитника, но это не столь важно – именно форвард сборной России изменял счет в пользу «Арсенала», в то время как Бендтнер и другие игроки лондонцев «мазали» с убойных позиций. При этом, как выяснилось, в перерыве Аршавину наложили четыре шва на ногу.

Встречу против «Блэкберн Роверс» Аршавин начал на месте второго форварда позади выдвинутого вперед датчанина Бендтнера.

Справа, куда раньше ставил Андрея Арсен Венгер, расположился поправившийся Уолкотт, слева – Насри. В центре полузащиты действовали Денилсон и Сонг, а четверку защитников составили Санья, Коло Туре, Джуру и Клиши.


Уже на второй минуте «Арсенал» вышел вперед. Бендтнер подхватил мяч в центре и отправил в забег по правому флангу Уолкотта. Тот промчался к лицевой и прострелил во вратарскую, куда уже влетал Аршавин и висевшие на нем два защитника. Российский форвард все-таки исхитрился пробить, мяч попал в голкипера Робинсона, отлетел в голландца Ойера и от него уже оказался в сетке.


Партнеры бросились обнимать Андрея, но тот, принимая поздравления, не скрывал, что забил не сам. Организаторам матча же понадобился целый тайм, чтобы решить, на кого записывать гол. В итоге решили наградить автоголом Ойера. Этот гол остался единственным в первом тайме.


Голландец, к слову, поквитался с Аршавиным и за свой автогол, и за памятный четвертьфинал Евро-2008. На 10-й минуте Ойер приземлился на ногу россиянину и просто распорол тому бутсу, повредив при этом ногу. В результате экс-зенитовцу в перерыве наложили четыре шва.


«Блэкберн» – самая жесткая команда, с которой я встречался, – заметил Андрей в интервью «Спорт-Уикэнду». – Врачи сразу решили, что играть смогу, но нужно наложить швы. Получилось так, что мы немного не успевали. Хорошо, что перед началом второго тайма судья зашел в комнату, где происходил весь этот процесс, к нему обратились с просьбой на одну–две минуты задержать игру. Из-за этого я вышел на второй тайм последним».

Выйдя на поле после перерыва, Аршавин обнаружил, что его позиция на поле занята – там действовал Насри. «Меня перевели на левый фланг... Честно говоря, в раздевалке я об этом не слышал, поскольку мне накладывали швы в другой комнате. Поэтому для меня оказалось немного неожиданным то, что во втором тайме произошли перемещения. Только когда увидел, что Самир Насри находится в середине постоянно, понял, что надо играть слева. Затем уже спросил...» – приводит слова россиянина «Спорт-Уикэнд».


Во втором тайме «Арсенал» во главе с Аршавиным продолжал атаковать, но никак не мог увеличить преимущество. Партнеры раз за разом выводили на ударную позицию датчанина Бендтнера, но того как заколдовали в этот вечер. В одном из моментов Аршавин сделал Никласу потрясающе тонкую передачу, перед Бендтнером был только вратарь, но форвард опять не забил.


А на 65-й минуте Андрей решил сделать все сам. Он получил мяч у левой бровки, смело пошел на выросшего перед ним защитника Симпсона, качнул того финтом и вышел к воротам. Далее Аршавин сделал паузу, чтобы Робинсон бросился на перехват передачи, и вдруг от души зарядил над вратарем под перекладину – 2:0.


Экс-питерец так радовался, что даже забыл про свой фирменный жест – палец, прижатый к губам. Аршавин побежал праздновать гол к клубному врачу, залечившему ему ногу в перерыве. А рядом аплодировал Арсен Венгер.

Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


«Самое первое, что мне пришло в голову после того, как забил, это то, что мой дебютный гол вышел очень похожим на мяч в ворота сборной Македонии», - вспоминает Андрей.

Лондонцы после этого гола просто смяли «Блэкберн». Вышедший на замену Эбуэ сумел добить в сетку ворот мяч после того, как Робинсон отразил коварный удар все того же Аршавина. А затем Эбуэ забил еще – Робинсон свалил мексиканца Велу, и ивуариец реализовал пенальти.

Лучшим игроком матча, естественно, признали российского форварда. «Аршавин сверкает», - написала в воскресенье газета Times.

После этой победы «Арсенал» поднялся на четвертое место, сравнявшись по очкам с «Астон Виллой». Правда, у бирмингемцев есть матч в запасе.


«Арсенал» – «Блэкберн» – 4:0
1:0 – Ойер (2, автогол), 2:0 – Аршавин (65), 3:0 – Эбуэ (87), 4:0 – Эбуэ (90, пенальти).

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Джуру, Туре, Клиши, Денилсон, Сонг, Аршавин, Насри (Эбуэ, 83), Уолкотт (Диаби, 79), Бендтнер (Вела, 80).

«Блэкберн»: Робинсон, Симпсон, Ойер, Самба, Живе (Данн, 13), Хизанишвили, Мокуна, Уорнок (Ольссон, 55), Гамст Педерсен, Диуф, Робертс.

3 не понравился
15 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Dinney
Дата:
(16 марта 2009 23:12)
#1
молодец Андрюха!
 
"Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу!" ©
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Darkshot
Дата:
(16 марта 2009 23:16)
#2
Комментатор отжоГ:)))...
 
"Футбол - это адская вещь!" А. Фергюсон после финала ЛЧ 1999 года

В каждой клетке тела - есть душа ©
I Want To Play a Game
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Живодёр
Дата:
(16 марта 2009 23:20)
#3
кореш на этом голе 5 косарей поднял evil
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
zz88
Дата:
(16 марта 2009 23:58)
#4
Тезка кроссавчеГ=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dazma
Дата:
(17 марта 2009 05:28)
#5
Ооо! Аршавин первый раз ударил по мячу играя за Арсенал!
Аршавин сделал первый подкат играя за Арсенал! Аршавин, Аршавин! вау! браво ура!..
 
да вообще по\уй
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Inhabitant
Дата:
(17 марта 2009 07:36)
#6
Dazma, твой сарказм не к месту. Просто все игроки уходившие их РФПЛ в другие лиги либо возвращались назад, либо играли, но серенько. А тут совсем другой случай, на фоне Андрея почти весь состав Арсенала смотрятся как пеньки. (Хотя вполне возможно что так сильно сказывается то что у Андрея это 5ый матч за год, а у них 29... устали)
 
Пусть о себе мнит каждый, что хочет. © Овидий
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ivashka_222
Дата:
(17 марта 2009 11:09)
#7
А как же Марат Изиайлов

Измайлов .ПРостите
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ptah58
Дата:
(17 марта 2009 11:28)
#8
Ivashka_222Как-как??? Да НИКАК:))
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Darkshot
Дата:
(17 марта 2009 11:31)
#9
Ivashka_222,
Сравнил АПЛ с Португальской лигой!!! Лучшая лига мира с непонятно какой Ну не считая Бенфики и Спортинга, с Порту:)... То же самое, что сравнивать Роберто Карлоса с Зиданом или Чехом:)))...
 
"Футбол - это адская вещь!" А. Фергюсон после финала ЛЧ 1999 года

В каждой клетке тела - есть душа ©
I Want To Play a Game
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quaresma
Дата:
(17 марта 2009 15:27)
#10
Гол забит в стиле АРШАВИНА!!!
 
Себя от холода страхуя, купил ДОХУ Я, на меху Я, купив ДОХУ дал маху Я, ДОХА не греет не х...Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Menegertom
Дата:
(17 марта 2009 15:48)
#11
Да еще бы за такую зарплату он и не забил,его бы тренер сам придушил чз пару месяцев
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kuybas
Дата:
(17 марта 2009 18:22)
#12
Аршавин то жжет,а Павлюченко потихонечку сдувается,вот уже в дубле тотенхема играет)
 
Сердце посажено,печень нах*й послана,за головой стараюсь ухаживать,но походу поздно...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sever4anin
Дата:
(21 марта 2009 19:01)
#13
Андрюха молодчик так держать!!! smile
 
Что не делается все к лучшему.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
timur_x
Дата:
(23 марта 2009 18:47)
#14
МОЛОДЕЦ АНДРЕЙ!ТЫ КЛАССНЫЙ ФУТБОЛИСТ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Akinfeev95
Дата:
(23 апреля 2009 10:59)
#15
Хорош(комнтатор реально отжог(оп))
 
Уважаю Акинфеева,болею за MU.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lenocka
Дата:
(27 апреля 2009 11:13)
#16
Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло? Software ringtone makerFootball ringtonesCountry music ringtonesSend free ringtonesMario ringtoneRingtone harry potter
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх