Символическая сборная "Ювентуса"

Автор:
Samorez
Печать
дата:
27 марта 2009 14:19
Просмотров:
3667
Комментариев:
7
Символическая сборная "Ювентуса"


Вратарь:

Джанлуиджи Буффон – единственный его возможный конкурент за эти годы Анджело Перуцци проиграл ему эту борьбу за место в нашей сборной в очном споре: когда Буффон появился в Турине, своей надежной игрой на последнем рубеже он вынудил Анджело сесть на лавку. Сам Буффон по-прежнему считается одним из лучших вратарей мира, и что самое главное – остался в клубе после ссылки в серию B и достойно прошел её.

Защитники:

Марк Юлиано – за 9 лет, проведенных в Турине, выиграл все, что мог кроме Лиги Чемпионов. Ценился за свою мобильность и умение в любой момент поддержать атакующие акции команды.

Чиро Феррара – врожденные трудолюбие и умение читать игру на несколько ходов вперед делают его одним из лучших защитников за всю историю туринского клуба, за который он успел провести свыше 300 матчей.

Паоло Монтеро – самую малость не дотянул до отметки в 200 матчей в футболке "Ювентуса", но и без этого свое место в сборной заслужил. Хорош в обороне, но при этом способен и обостряющую передачу отдать – это как раз про него.

Джанлука Пессотто – всегда считался разносторонне развитым игроком, ибо мог закрыть много позиций: начиная от защитника и заканчивая центральным полузащитником. Считается одним из символов "Юве" наряду с Чирой Феррарой и Алессандро Дель Пьеро. 27 июня 2006 в жизни Джанлуки Пессотто произошла трагедия, едва не стоившая ему жизни: он выпал из окна с 15-метровой высоты. Ходили слухи, что он пытался покончить собой из-за скандалов с договорными матчами в итальянском первенстве.

Полузащитники:

Анджело Ди Ливио – неизменный член сборной Италии на всех крупных международных первенствах был незаменим и в "Ювентусе".

Павел Недвед – один из представителей талантливой плеяды чешских игроков, начавших свой путь в большом футболе в 90-х годах. Талант плеймейкера, хорошая техника обращения с мячом и самоотверженность на поле – вот, что делает его одним из лучших полузащитников в мировом футболе. Не зря же сейчас его пытаются уговорить не уходить из футбола и поиграть за "Ювентус" еще год, ибо найти замену ему практически невозможно.

Антонио Конте – прославился своим умением забивать решающие и очень важные мячи, все настоящие фаны туринского клуба считали, что именно он и только он достоин капитанской повязки, хотя проносил он ее не так уж и долго, уже в 1998 она перешла к Алессандро Дель Пьеро. Однажды болельщики "Ювентуса" подарили Конте символическую капитанскую повязку с надписью на итальянском "Senza di te saremmo stati lontano, Antonio Conte, il nostro capitano", что означает приблизительно следующее: "Где бы мы были без тебя, Антонио Конте, наш капитан".

Зинедин Зидан - ну какие тут нужны комментарии? Считается одним из лучших игроков за всю историю футбола, после 5 лет, проведенных в Турине, и более 200 сыгранных матчей он застолбил за собой это место.

Нападающие:

Алессандро Дель Пьеро - попал в туринский клуб еще в 1993 году, и с тех пор верой и правдой служит "Ювентусу", успев набрать за это время более 400 матчей за клуб. Играет оттянутого нападающего, располагаясь между полузащитниками и нападающим(и). Великолепная техника, хороший пас и видение поля вкупе с сумасшедшим ударом делают его игроком, которого очень сложно остановить.

Давид Трезеге – в тяжелой борьбе, но он все-таки вырвал это единственное место нападающего в команде из рук Роберто Баджо. Уже сейчас его показатели впечатляют: более 200 матчей за туринский клуб и 131 забитый мяч. Один из тех, кто решился пережить вместе с клубом ссылку в серию B.

Запасные:

Анджело Перуции – отдал туринскому клубу 8 лет, был отличным вратарем без слабых мест, но проиграл борьбу за пост номер 1 гениальному Буффону.

Игор Тудор – считался в Турине скорее игроком резерва, чем основы, но когда выходил на поле, дело свое делал исправно. Типичный работящий игрок, добившийся всего за счет своей самоотдачи и работоспособности.

Дидье Дешам – очень хотелось поставить его в основу, но там ему попросту не нашлось места, хотя он и вошел в "тройку" лучших легионеров из Франции, когда-либо защищавших цвета "Старой Сеньоры". Помог "Юве" в 1996 году взять очередной Кубок Чемпионов.

Роберто Баджо – один из наиболее технически одаренных и популярных футболистов первой половины 90-х годов. Именно в эти годы он и блистал в туринском клубе, успев получиться также титулы лучшего футболиста Европы и мира.

Филиппо Индзаги – "Пиппо-гол" и здесь затесался. Ну а куда без него? Свое дело он исправно делал везде, в том числе и в "Ювентусе": 120 матчей, 57 забитых мячей.
Символическая сборная "Ювентуса"

1 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Canab1s
Дата:
(27 марта 2009 18:19)
#1
хороший пост thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Antigoth
Дата:
(27 марта 2009 18:44)
#2
У меня на старой олимпийке был логотип Ювентуса - единственное место, где я хоть как-то пересекся с футболом.
 
Беларусь, твой народ дачакаецца
Залацістага яснага дня.
Паглядзі, як усход разгараецца,
Колькі ў хмарках залётных агня.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Corey
Дата:
(27 марта 2009 22:47)
#3
а как же Раванелли
 
WELCOME TO IOWA MOTHERFUCKER
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vanes30
Дата:
(28 марта 2009 03:26)
#4
я бы давидса добавил ещё,может не к основе но к резерву точно!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Adidas-europass
Дата:
(28 марта 2009 11:23)
#5
Да, хороший состав! thumbup
 
Футбол как Страсть!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
slava2008
Дата:
(29 марта 2009 19:48)
#6
Платини?
Давидс?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
selevan
Дата:
(1 июня 2009 02:23)
#7
Виалли?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх