Гус Хиддинк: С Лихтенштейном шутить не будем

Автор:
Samorez
Печать
дата:
31 марта 2009 18:11
Просмотров:
1914
Комментариев:
9
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в беседе с комментатором телеканала "Спорт" Ильей Казаковым дал свою оценку отборочному матчу ЧМ-2010 против Азербайджана, еще раз поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал, что ко встрече с командой Лихтенштейна его подопечные отнесутся со всей серьезностью.

Гус Хиддинк: С Лихтенштейном шутить не будем


Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в беседе с комментатором телеканала "Спорт" Ильей Казаковым дал свою оценку отборочному матчу ЧМ-2010 против Азербайджана, еще раз поблагодарил болельщиков за поддержку и пообещал, что ко встрече с командой Лихтенштейна его подопечные отнесутся со всей серьезностью.

- Насколько изменилась ваша оценка игры сборной России спустя сутки после матча?

- Моя оценка изменилась достаточно сильно. Если на пресс-конференции я сказал, что это была не лучшая игра нашей команды, то сейчас, посмотрев матч в записи, думаю, что мы имели большое преимущество, создали много моментов и хорошо оборонялись. Сборная Азербайджана была хорошо готова к этому матчу, но, несмотря на это, мы могли выиграть крупнее.

- Хорошо ли для вас то, что сборная России победила "малой кровью", не продемонстрировав все свои возможности?

- Самое важное, что нам удалось одержать победу и набрать три очка. Мы постоянно должны думать об игре с Германией, именно в этой встрече нам надо проявить все свои лучшие качества.

- Вы заранее знали, кого выпустите на поле в стартовом составе?

- По поводу того, кто выйдет в основе, у меня не было практически никаких сомнений. На тренировках мы наигрываем множество вариантов, но в этом матче я хотел видеть сильную центральную линию. В этой связи считаю, что Игорь Денисов и Сергей Семак отлично справились со своей задачей.

- Те замены, которые вы провели, планировались заранее?

- Да, эти замены я планировал заранее. И Алан Дзагоев, и Павел Погребняк были призваны усилить нашу атаку. Знал, что ближе к концу матча азербайджанцы устанут и нам надо будет усилить давление на их ворота.

- Сборная России могла забить уже в на первых минутах игры. Была ли ставка на быстый гол?

- Безусловно, нам хотелось забить быстрый гол. В том моменте Андрею Аршавину немного не повезло.

- То, что Денисов из атакующего полузащитника медленно превращается в опорника, вас устраивает? Вы сознательно используете его на этой позиции?

- В нашей команде много игроков атаки и в этой связи Денисов нам очень полезен именно в роли опорного полузащитника. Он знает, как оборонятся и как начинать атаки. Это очень важный игрок в нашей команде.

- В современном футболе очень важно, чтобы в команде был игрок, способный отдать первый пас. Как с этим элементом обстоят дела в нашей национальной команде?

- Во вчерашнем матче первый пас у нас получался не всегда. Гости хорошо оборонялись, поэтому у нас были сложности с этим элементом. Тем не менее, у нас много умных игроков, которые прекрасно начинают атаки.

- Как вы оцениваете действия арбитра, который в некоторых моментах откровенно не замечал нарушений со стороны игроков сборной Азербайджана?

- Мне тяжело давать оценку судье, но кажется, что он был немного сонным и не всегда находился в центре событий. В моменте, когда грубо сыграли против Денисова, он не дал нарушителю карточку, хотя подкат был очень жестким. Когда Семшова свалили в штрафной площади, он мог поставить пенальти, но не сделал этого. Мне кажется, судье не хватило опыта во многих моментах оценки игры.

- Некоторые сейчас сравнивают Константина Зырянова с Кларенсом Зеедорфом, Юрий Жирков является одним из лучших на своей позиции в Европе. Игроки сборной России сами понимают, чего они стоят и на что они способны?

- Конечно, игроки знают, что они хороши. И я стараюсь постоянно их в этом поддерживать. Зырянов очень умный футболист и, конечно, он играет на самом высоком уровне. Жирков очень перспективен, он умеет и оборонятся, и атаковать. Очень важно, что Юрий демонстрирует свои лучшие качества на протяжении всего матча.

- Сборная России достаточно долго не могла распечатать ворота команды Азербайджана. В этой связи насколько первый гол смог снять напряжение с тренерского штаба и игроков?

- Напряжение было на протяжении всего матча. Когда мы долго не можем забить такой команде, как Азербайджан, закрадываются мысли о недооценке соперника. Конечно, первый гол вселил в нас уверенность, мы заиграли более раскованно.

- Как вы относитесь к тренеру сборной Азербайджана Берти Фогсу. Как оцениете его успехи в работе с командой?

- Я очень уважаю его как специалиста. Он был прекрасным игроком и стал прекрасным тренером. У него за плечами огромный опыт и уверен, что сборная Азербайджана при нем будет только прогрессировать.

- Что вы сказали игрокам в перерыве матча?

- Обычно в перерывах я говорю немного, отмечаю какие-нибудь ошибки или предупреждаю о заменах. Счет был 1:0 в нашу пользу, поэтому не хотел перегружать игроков информацией. Намного важнее было дать им отдохнуть.

- То, что на матч с Азербайджаном собралось столько зрителей, вас сильно удивило?

- Я благодарен болельщикам за поддержку. Футбол – это народная игра и я рад, что сборная пользуется такой популярностью. Всегда приятно играть при заполненных трибунах.

- В среду, когда сборная России будет проводить матч с Лихтенштейном, у нас в стране отмечают День смеха. Как вы думаете настроить команду на не самого сильного соперника?

- День смеха отмечается и в Голландии, так что это не только российский праздник. У нас в команде с чувством юмора все в порядке. Но игра против Лихтенштейна - это не шутка. Они хорошо обороняются и мы для них сильный раздражитель. Нам надо подойти к этому матчу со всей серьезностью. Повторяю, что нам будет не до шуток

- Будут ли изменения в составе сборной России, если игрокам удастся избежать травм?

- Состав я назову в среду утром, после того как мы проведем еще несколько тренировок. Не исключаю, что будут незначительные изменения.

1 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
si133
Дата:
(31 марта 2009 18:29)
#1
Видимо в России футбол кончиться тогда же,когда закончится контракт с Хиддинком
 
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Самуэль Джонсон ХVIIв.
Республика Татарстан > Казань [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Smilik
Дата:
(31 марта 2009 18:34)
#2
Давай видео выкладывай лучше
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
130p
Дата:
(31 марта 2009 18:36)
#3
Хиддинк действительно волшебник, вот бы ему дали Томью порулить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dinney
Дата:
(31 марта 2009 18:41)
#4
si133,
пф.... А какже победы ЦСКА и Зенита? тут тоже Хидинг помог чтоли?
 
"Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу!" ©
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
si133
Дата:
(31 марта 2009 18:58)
#5
Dinney, Две эти команды,где были в мировом табеле о рангах до прихода Хиддинка,для них это все равно,эпоха возрождения
 
Патриотизм - последнее прибежище негодяев. Самуэль Джонсон ХVIIв.
Республика Татарстан > Казань [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
seba7
Дата:
(31 марта 2009 19:26)
#6
Цитата: Dinney
пф.... А какже победы ЦСКА и Зенита? тут тоже Хидинг помог чтоли?
ltam nurepu odnu game!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZAЙKИN
Дата:
(31 марта 2009 22:34)
#7
Гус наш человек! thumbup
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. ©
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bennito
Дата:
(31 марта 2009 23:31)
#8
Волшебник,спец или везучий человек? Результаты на лицо!Молодец мужик.
 
История - это ложь, в которую договорились поверить!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dinney
Дата:
(2 апреля 2009 22:08)
#9
seba7,
скока нигеров в Зените? в основном составе?
 
"Не вините себя, просто бейте себя ржавыми цепями по лицу!" ©
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх