Лига Чемпионов (7апреля)

Автор:
Retrei
Печать
дата:
9 апреля 2009 00:08
Просмотров:
2434
Комментариев:
11
Лига Чемпионов (7апреля)


Сердце дракона в Театре мечты


Нервный матч против соперника из Португалии, ознаменовавшийся большим конфузом под занавес - Алекс Фергюсон и его подопечные, кажется, уже проходили через нечто подобное. Как и в 2004 году, "Порту" на последних минутах урвал ничью на "Олд Траффорд", задав новые вопросы о функциональном состоянии борющегося на трех фронтах "Манчестера".
Лигочемпионский триумф Жозе Моуринью - дело уже довольно давнее, и с тех пор на первенство Португалии элита еврофутбола вновь стала поглядывать свысока. Широко известно, что Liga Sagres в избытке производит классных футболистов, но ожидать от ее делегатов шума в главном клубном турнире континента все как-то отвыкли. Логично, что стопроцентным фаворитом во встрече "МЮ" и "Порту" виделись манкунианцы, а сэр Алекс Фергюсон перед игрой на "Олд Траффорд" хоть и заявил о недопустимости недооценки соперника, но тут же добавил, что в предстоящем матче рассчитывает на осаду чужих ворот.

Однако уже с первых минут стало очевидно, что поддержать обещание, данное тренером, футболистам "МЮ" будет нелегко. Агрессивные действия "Порту" никак не давали хозяевам наладить успешный переход из обороны в атаку: передачи Скоулза и Кэррика раз за разом улетали в аут или в ноги футболистов в синих майках - неудивительно, что в какой-то момент счетчик показал значительное преимущество "драконов" по ударам. Неудивительно, в общем-то, и то, что именно португальцы сподобились открыть счет усилиями Кристиану Родригесу. Как и в недавнем матче с "Астон Виллой", голевую атаку соперника "МЮ" начала ошибка Криштиану Роналду, после чего случился неудачный вынос Джонни Эванса - собственно, и одаривший Родригеса мячом. Хлесткий, красивый удар в дальний угол показал всю серьезность намерений португальских визитеров.

Забив, "Порту" набрался наглости и попытался было закатить еще один гол, но вместо этого из ничего получил "эквалайзер". Бруну Алвеш продемонстрировал неприемлемое для центрдефа высокого уровня отсутствие глаз на затылке и вывалил мяч прямо на ногу Уэйну Руни, издевательски хладнокровно перебросившему распластавшегося Элтона - 1:1. После этого игра немного выровнялась, но на перерыв гости ушли с куда более довольными лицами.

Второй же тайм прошел именно так, как, представлялось, должна была сложиться вся игра. "МЮ" шел вперед, создавал моменты, прижимал соперника к воротам в поисках победного мяча. Выход Райана Гиггза и Карлоса Тевеса "выпрямил" игру манкунианцев, придал ей драйва, основные события отныне разворачивались у ворот Элтона, а не его визави, хотя нельзя не признать - контратаки "Порту" смотрелись довольно опасно. За пять минут до конца показалось, что "Юнайтед" отскочит второй раз подряд: на блистательный пас пяткой Руни первым откликнулся Тевес. Но в оставшееся время судьба успела забрать должок за воскресное спасение манкунианцев в матче с "Астон Виллой". Мариано Гонсалес, заменивший, кстати, автора первого гола, ускользнул от защитников в район дальней штанги и точным ударом сильно осложнил хозяевам предстоящую поездку на "Драгау".

Представ усталой, несобранной и неорганизованной командой, "Манчестер Юнайтед" все равно остался фаворитом отчетной лигочемпионской пары. В ответном матче задача "МЮ" совершенно идентична той, с которой "дьяволы" замечательно справились во второй игре с "Интером" - надо просто взять да победить. Но восхитительно дерзкий коллектив Жезуалду Феррейры так просто не дастся - эта команда показала, что на первом месте в отборочной группе и победе над "Атлетико" в 1/8 финала останавливаться не собирается. И если "Юнайтед" не хочет спровоцировать новую волну моды на экспорт игроков "Порту" (как в 2004-м), то уж хотя бы с дырявой обороной надо что-то решать в срочном порядке.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ.
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (АНГЛИЯ) - ПОРТУ (ПОРТУГАЛИЯ) - 2:2 (1:1)
Голы: 0:1 - К. Родригес (4), 1:1 - Руни (15), 2:1 - Тевес (85), 2:2 - Гонсалес (89).
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Эванс (Г.Невилл, 72), Эвра, Скоулз (Тевес, 72), Кэррик, Флетчер, Пак Чжи Сун (Гиггз, 58), Руни, К.Роналду.
Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Алвеш, Сиссоко, Мейрелеш (Коста, 79; Мадрид, 90), Регес, К. Родригес (Гонсалес, 80), Гонсалес, Халк, Лопес.
Предупреждения: Алвеш (76), Элтон (90).
7 апреля. "Олд Траффорд", 22.45.
Судья: Конрад Плауц.
Ответный матч состоится 15 апреля в Порту


Лига Чемпионов (7апреля)

Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)




"Желтая субмарина" дала течь



В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов английский "Арсенал" сыграл вничью в гостях с испанским "Вильярреалом" - 1:1. На гол Сенны "канониры" ответили точным ударом Адебайора.

"Я не считаю, что в нашем противостоянии с "Арсеналом" в 2006 году английский клуб был фаворитом. Они сыграли не лучше нас, поэтому то результат, особенно безголевая ничья во втором матче, оставил горький осадок. Мы уступили "канонирам" дорогу, хотя по игре смотрелись лучше" - заявил перед новой встречей с командой Арсена Венгера наставник "Вильярреала" Мануэль Пеллегрини.

Как известно, без прошлого нет будущего, а значит на воспоминания матча трехлетней давности именно в таком контексте рулевой "желтой субмарины" имел полное и обоснованное право. Неизвестно какие цели преследовал чилийский специалист, сетуя на невезение (скорее всего, пытался завести своих подопечных), однако, произнося эти слова, Пеллегрини не мог не понимать о дополнительной ответственности, которую он переложил на себя и своих ребят с противостояния 2006 года. Вряд ли кто-то сейчас помнит подробности той игры, однако нереализованный пенальти Рикельми не забудут еще долго и именно этот эпизод ставит под большое сомнение речь главного тренера испанцев.

Словно самолюбивый полководец, уязвленный тем поражением, настраивал вверенных ему "офицеров" на обязательный реванш. Трудно судить о том, что насколько основательно "подводники" подготовились к новой "войне". В целом костяк офицеров, мичманов и матросов на "желтой субмарине" остался прежним. В "Арсенале" же, напротив, "воинов", участвовавших в битве 2006 года можно пересчитать по пальцам. С этой точки зрения у испанцев было некоторое преимущество. Не факт, что "пушкари" с того момента стали слабее, однако в классе рота Венгера нынешнего "призыва" явно уступает "солдатам", ведомым тогда Тьерри Анри.

Вторая серия "земно-водной" битвы начиналась в свойственной подобным противостояниям манере. "Желтая подводная лодка" не стала погружаться в привычные для нее оборонительные глубины, раскрыв главные козыри на первых минутах. Торпеды в лице Росси и Льорнете Пеллегрини выпустил буквально со стартовым свистком. Первый штурмовал левый фланг, а второй без устали продирался через центр. Нелегко пришлось обороне гостей, и все же, центральная система ПВО Венгера: Галлас - Туре с первой вспышкой справилась.

Пока "канониры" трудились на передовой, соперник готовил новый удар, но уже из глубины. Ракету "дальнего действия" на 9-й минуте встрече запустил Маркус Сенна. Мичман "желтой субмарины" не стал входить в зону противника, отправив мяч метров с 25 точно в "девятку" ворот Альмунии (1:0). Забив, "подводники" ожидаемо углубились в оборонительные воды, предоставив право наступления "пушкарям". "Арсенал" такой возможностью с радостью воспользовался, однако до перерыва отыскать брешь в эшелонированной обороне соперника так и не смог. Фронт атак гостей постоянно смещался на право, куда без устали бегал Санья, выполняя работу Уолкотта. То и дело давали осечки "запалы": Фабрегас и Насри. А как сказано в книге Бориса Васильева "А зори здесь тихие...": "Граната без запала - все равно, что кусок железа, камень и тот больше стоит". Вот и превратился Адебайор в бесполезный предмет без передач партнеров.

Так продолжалось до середины второго тайма, пока Сеск не разразился гениальной передачей на Эммануэля и эта тоголезская "бомба" не взорвалась. В своем стиле через пол поля чемпион Европы-2008, словно рукой забросил мяч на форварда и тот, стоя спиной к воротам сравнял счет. Многих нападающих ругают за подобное расположение, но немаленький Адебайор сумел сложиться и "ножницами" через себя точно в угол вколотить футбольный снаряд (1:1).

Естественно, подобное развитие событий капитана "желтой субмарины" не устраивало, и Пеллегрини вооружился свежим форвардом Франко, списав на берег Льоренте. Гильермо добавил остроты впереди, однако пробить во второй раз систему ПВО "Арсенала" так и не смог. В итоге - ничья, которая существенно осложнила "Вильярреалу" задачу выхода в следующую стадию. Некоторым утешением для "подводников" может послужить тот факт, что испанцам удалось продлить свою беспроигрышную серию в еврокубках на "Эль Мадригал" до 28 матчей.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ УЕФА. 1/4 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ.
ВИЛЬЯРРЕАЛ (ИСПАНИЯ) - АРСЕНАЛ (АНГЛИЯ) - 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 - Сенна (10), 1:1 - Адебайор (66).
Вильярреал: Д. Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Сенна, Эгурен, Кани (М. Фернандес, 46), Ибагаса (Франко, 78), Дж. Росси, Льоренте (Пирес, 70).
Арсенал: Альмуния (Фабиански, 27), Санья, Галлас (Джуру, 42), Туре, Клиши, А.Сонг, Денилсон, Уолкотт (Эбуэ, 78), Фабрегас, Адебайор, Насри.
Предупреждения: А.Сонг (39), Фабрегас (45), Насри (87).
7 апреля. "Эль Мадригал", 22.45.
Судья: Том-Хеннинг Эвребэ.
Ответный матч состоится 15 апреля в Лондоне



Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)


Лига Чемпионов (7апреля)

0 не понравился
21 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Livergoal
Дата:
(9 апреля 2009 00:16)
#1
Порту вообще молодцы!Скоро за лИверпуль болеть! biggrin
 


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
phila
Дата:
(9 апреля 2009 01:10)
#2
не ожидал от порту такого)
 
Мы идём
fanat.tomsk.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
VasayTerka
Дата:
(9 апреля 2009 01:10)
#3
да порту понравилось,начали игру с быстрого темпа...
 
Спасительной силой в нашем мире является спорт - над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа. © Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются-футбол гораздо важнее.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
1e6poH
Дата:
(9 апреля 2009 02:42)
#4
Хотелось бы видео!!!)))А так хорошо!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
[ПчелкО]
Дата:
(9 апреля 2009 10:08)
#5
Цитата: Livergoal
Порту вообще молодцы!Скоро за лИверпуль болеть!

ну и как? наболелся вчера? сунули рейни трешку;( хотя я сам за ливер болел;(
 
Продам Battle.net акаунт с Cataclysm (EU)/Ctaclysm (RU)
маг 85 - 2350+ в 2х2, 3х3.
срлк 10/25
шам 70
50к+ голда
/висп
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
APUCTOKPAT
Дата:
(9 апреля 2009 12:56)
#6
да порту понравилось,начали игру с быстрого темпа...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MyDecember
Дата:
(9 апреля 2009 13:38)
#7
не ожидал такого исхода МЮ против Порту...........
 
есть два человек супер приятных на ощупь;(
это я и вини пух;)
©Жж

dance
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Danilka
Дата:
(9 апреля 2009 17:21)
#8
Просрал ваш ливерпуль...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Шпион
Дата:
(9 апреля 2009 18:42)
#9
7 ФОТКА COOL
smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViViSiK
Дата:
(9 апреля 2009 22:21)
#10
дали жару... thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Argi
Дата:
(12 апреля 2009 21:55)
#11
Manchester-The Best
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх