"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009

Автор:
tapok
Печать
дата:
7 мая 2009 16:28
Просмотров:
1521
Комментариев:
8
"Манчестер Юнайтед" второй год подряд выходит в финал Лиги Чемпионов.


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"Арсенал" (Англия, Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Англия, Манчестер) – 1:3 (0:2)

Лига Чемпионов. Плей-офф. Полуфинал. Ответный матч.

Голы: Джи-Сун, 8 – 0:1, Роналду, 11 – 0:2, Роналду, 61 – 0:3, ван Перси, 76(п) – 1:3.

"Арсенал": Альмунья, Санья, Туре, Джуру, Сонг, Гиббс(Эбуэ, 46), Фабрегас, Насри, Уолкотт(Бендтнер, 63), Адебайор, ван Перси(Вела, 79).

В запасе остались: Фабьянски, Диаби, Денилсон, Сильвестр.

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Фердинанд, О Ши, Видич, Эвра(Рафаэль, 65), Джи-Сун, Каррик, Флетчер, Роналду, Андерсон(Гиггз, 62), Руни(Бербатов, 66).

В запасе остались:Кущак, Скоулз, Эванс, Тевес.

Предупреждения: Насри, 69, Адебайор, 81, Эбуэ, 86.

Удаление: Флетчер, 75.

Судья: Роберто Розетти (Италия);

5 мая. Стадион "Арсенал" (г. Лондон).

Не успели мы очнуться после первых полуфинальных матчей Лиги Чемпионов, как всего лишь спустя неделю команды вновь схлестнулись в ответных поединках. Первый из двух римских финалистов должен был определиться на стадионе "Арсенал", который поменял своё название с "Эмирэйтс" на матчи еврокубков. В первом поединке на "Олд Траффорд" была зафиксирована победа "красных дьяволов" со счётом 1:0 благодаря голу Джона О Ши. Однако что касается самой игры, то подопечные сэра Алекса Фергюсона должны были одерживать куда более крупный успех, благо моментов для этого было очень много. Минимальная победа дома ещё никоим образом не гарантировала успех в двухматчевом противостоянии, поэтому наставники обоих клубов очень осторожно оценивали возможные шансы своих подопечных. В последнем туре Английской Премьер-Лиги соперники одержали уверенные победы. "Арсенал" резервным составом под капитанством Аршавина справились с "Портсмутом", ну а "Манчестер Юнайтед" без ван дер Сара и Роналду сумел одолеть "Мидлсбро". Что касается кадровых новостей, то поклонники обоих клубов могли порадоваться следующим вестям: у "канониров" выздоровели ван Перси и Сильвестр, ну а у "МЮ" готовы были принять бой Фердинанд и Эвра.

Стартовые составы команд сразу обозначили тактику команд на эту игру. Арсен Венгер решил применить стандартную для "канониров" тактику 4-4-2, в центре обороны в паре с Туре французский наставник решил выпустить молодого Джуру, ну а в дуэте с Адебайором появился голландец Робин ван Перси. Что же касается "красных дьяволов", то сэр Алекс Фергюсон несколько изменил свою стандартную расстановку. Шотландец решил выпустить в центре поля хорошо играющего в последних матчах Джи-Суна, а вот в атаке номинально был лишь один Уэйн Руни, да и опытных Гиггза и Скоулза наставник решил оставить на скамейке запасных.

Встреча началась очень активно, "канониры" не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу стали атаковать. На второй минуте Фабрегас пробил издали и снаряд после двух рикошетов от Фердинанда и Видича едва не закатился в ворота растерявшегося ван дер Сара. Буквально через минуту Адебайор пробовал головой замкнуть навес с углового, однако боковой арбитр углядел в действиях тоголезца нарушение правил. Лондонцы смотрелись куда лучше соперника и за восемь минут пропустили лишь одну атаку, которая в итоге и стала голевой. Андерсон отдал точный пас на Роналду, португалец прорвался по левому краю, вошёл в штрафную и выполнил прострел на дальнюю штангу, куда и набегал Парк Джи-Сун. Молодой Гиббс должен был опекать корейца, но в самый ответственный момент он поскользнулся, в итоге удар Парка стал голевым. Не успели хозяева поля отойти от мысли, что им надо будет забивать сразу три гола, как они пропустили снова. На одиннадцатой минуте "красные дьяволы" получили право на штрафной удар в двадцати пяти метрах от ворот. Естественно, к мячу подошёл Криштиано Роналду, удар португальца в обвод "стенки" стал не берущимся для Альмуньи.

Теперь перед подопечными Венгера стала невыполнимая задача – забить четыре мяча "Манчестер Юнайтед". После двух голов у "канониров" мяч перестал держаться абсолютно и на восемнадцатой минуте Руни мог сделать счёт просто разгромным, пробив в дальний нижний угол. Лондонцев в этом эпизоде спас их голкипер Мануэль Альмунья в красивом прыжке. "Канониры" хоть как-то пытались создавать моменты у чужих ворот, однако в большинстве своём им удавались лишь навесные передачи из глубины поля на одинокого Адебайора, с которым очень уверенно справлялась оборона гостей. Что же касается манкунианцев, то они заметно снизили темп и во главе угла поставили цель – не пропустить, несколько раз мы видели моменты, когда никого из игроков в синей форме не было на чужой половине поля и голкипер "Арсенала" доходил чуть ли не до центрального круга.

На тридцатой минуте встречи Роналду в традиционной для себя манере обыграл соперника возле чужой штрафной и хлёстко выстрелил низом – вратарь был на месте. "Арсенал" смог ответить на это через минуту, когда почти не заметный весь тайм Фабрегас взял на себя инициативу и нанёс удар с линии штрафной площади, но и тут голкипер оказался победителем дуэли. До конца первого тайма болельщики могли лишь лицезреть несколько ударов издали в исполнении португальского кудесника мяча "МЮ", у ворот ван дер Сара даже полумоментов не было. В итоге, на перерыв команды так и ушли с преимуществом "красных дьяволов в два забитых мяча.

В перерыве Арсен Венгер совершил одну замену, вместо неуверенного Гиббса на поле вышел Эбуэ. Тем не менее эта перестановка почти что никак не изменила хода встречи. "Арсенал" продолжал держать мяч, но не более того. К тому же первый опасный момент во втором тайме остался за манкунианцами. На пятьдесят второй минуте Роналду сместился с правого фланга в центр и нанёс удар в ближний угол, Альмунья сумел парировать этот удар. Через три минуты хозяева поля имели отличный шанс пробить со штрафного, ван Перси приложился к мячу, но точности ему явно не хватило. Как ни старались "канониры", а ещё один гол забил "Манчестер Юнайтед". На шестьдесят первой минуте шикарную комбинацию провели гости, Роналду пяткой сыграл на Джи-Суна, кореец в касание отдал пас на ход Руни. Уэйн дошёл до линии штрафной и прострелил на набегавшего Роналду, удар португальца в одно касание и счёт стал уже просто неприличным. После третьего гола добрая половина болельщиков "Арсенала" стала тянуться к выходу, при этом не стесняясь бросаться не самыми культурными фразами в адрес своего любимого клуба.

После этого пошла просто серия замен, цель которых была явно не столько тактическая, сколько просто старался поблагодарить своих футболистов сэр Алекс Фергюсон. Венгер также внёс изменения, выпустив Бендтнера вместо Уолкотта. На шестьдесят четвёртой минуте лондонцы имели просто шикарный момент для взятия ворот. Ван Перси оказался в двадцати метрах от ворот, нанёс хлёсткий удар, однако его соотечественник ван дер Сар очень уверенно сыграл кулаками. На семьдесят второй минуте вышедший Бендтнер мог забивать гол, датчанин прокинул мяч между ног О Ши, сходу нанёс удар, но снаряд пролетел рядом со штангой.

А спустя три минуты случился куда более значимый эпизод. Прозевали Сеска Фабрегаса оборона "Манчестер Юнайтед", испанец выходил один на один, однако его остановил Даррен Флетчер. Розетти, не думая ни секунды, показал ему красную карточку и указал на точку. К мячу подошёл Робин ван Перси и мощным ударом под перекладину сквитал один мяч. Однако на большее лондонцев так и не хватило, да и нереально им было забить аж четыре мяча за какие-то четырнадцать минут.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" одерживает уверенную победу над "Арсеналом" и выходит в финал. Подопечные сэра Алекса Фергюсона продемонстрировали просто великолепную игру на всём протяжении турнира и теперь "красные дьяволы" попробуют отстоять свой прошлогодний титул. Ну а "Арсенал" стоит поздравить с выходом в полуфинал, о котором вряд ли могли мечтать "канониры" на старте розыгрыша. Теперь весь футбольный мир будет следить за ответным поединком между "Челси" и "Барселоной", в котором и определиться соперник по финалу для "красных дьяволов".


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009



"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009


"МЮ" - первый финалист ЛЧ 2008-2009

3 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Verbatum
Дата:
(7 мая 2009 17:05)
#1
не нравится мне как играет МЮ...ой не нравится(((
даже не знаю чего от финала ожидать...
 
Всё познаётся в опыте!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dreamfall
Дата:
(7 мая 2009 18:33)
#2
афигенно они играют )
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Evgun
Дата:
(7 мая 2009 18:42)
#3
Че то Адебайор совсем никакой. Как мешок на поле
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tapok
Дата:
(7 мая 2009 18:47)
#4
Evgun,
Ну от мешка хоть польза есть - рикошет там или внимание отвлечет. А Адебайор хз где был. Поди чай в раздевалке с крекерами точил
 
Fuck Barcelona and fuck Real Madrid,
I’ve loved United since I was a kid.
Fuck Bayern Munich and AC MILAN
Fuck Deportivo and Vasco da Gama.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PolRespect
Дата:
(7 мая 2009 20:20)
#5
Смотрел игру. После того как Роналду на 11" второй забил - все стало ясно... Альмунья - дырка...
 
EVERYTHING THAT YOU KNOW - LIES.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(8 мая 2009 14:03)
#6
Думаю, результат закономерен. Еще по первой игре было видно, что МЮ выглядит получше, посильнее.
ЗЫ. Понравилось фраза из интервью Эвра: "11 мужчин обыграли 11 детей". Что правда, то правда)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sonya3009
Дата:
(4 июня 2009 13:15)
#7
Люблю футбол
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(17 июня 2009 19:50)
#8
Тоже люблю футбол...5 за пост!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх