Насри одним словом!

Автор:
ОчкариК
Печать
дата:
23 июня 2009 23:33
Просмотров:
6893
Комментариев:
26
Насри одним словом!

Самир Насри ( Samir Nasri )

Просто улыбнула фамиля игрока... smile

Полное имя: Самир Насри
Дата рождения: 26.06.1987
Страна: Франция
Клуб: Арсенал (FC Arsenal london)
Место рождения: Марсель
Амплуа: полузащитник
Номер: 8
Рост: 177 см
Вес: 75 кг

Потрясающяя техника Насри дает повод сравнивать его с португальцем - Криштиану Роналдо. Во Франции при упоменании этого футболиста возникают паралели с Зиданом. И дело не только в креативном, неординарном футбольном уме.

Самир Насри, так же как "Зизу", выходцы из Алжира – бывшей французской колонии. Но и на этом сходства не заканчиваются. Самир родился в том же районе "Марселя", что и Зидан. Детство и юность Насри прошли на тех же футбольных полях, на тех же улочках и пристанях большого портового города. Хотя первым кумиром для Самира стал аргентинец Диего Марадона.

"Первый раз я его увидел в пятилетнем возрасте, - говорит молодой француз, - игра с участием Марадоны была настолько эмоциональной, что сразу же после матча я попросил отца купить мне мяч. Именно тогда я полюбил футбол".

Сейчас же на вопрос о примере для подражания Самир отвечает однозначно: "Зинедин Зидан. Я хочу быть похожим на него как на поле, так и в жизни. Я искренне восхищен Зизу, и его удаление в финале чемпионата мира не поколебало моей уверенности в том, что он – лучший футболист мира".


В возрасте 6 лет Самира отдали в футбольную школу – называлась она "Пенн Мирабо". А уже через два года Насри забрали в академию "Марселя" - где он играл до недавнего времени (переход в Арсенал). В юношеских командах "Олимпика" и сборной Франции Самир играл на позиции форварда.

Голов забивал много, часто очень красивые, в таком же стиле как и Марадона – Насри нравилось повторять удары и финты знаменитого аргентинца. Совсем недавно в интересах команды его перевели на позицию правого полузащитника. Теперь Самир забивает реже, но если мячи случаются, то неизменно входят в десятку лучших ударов тура.
Насри одним словом!


Еще в юности перед талантливым парнем встал вопрос о выборе сборной – Алжира или Франции. Проще, конечно же, было заиграть за африканскую команду. Но поспешных выводов Насри делать не стал - предпочел бороться за место в первой команде вице-чемпионов мира.

Дебют состоялся 2 июня: последний матч сборной Украины в отборочном цикле ЕВРО-2008. Как вы помните, наша команда уступила во Франции 0:2. А Самира Насри многие признали одним из лучших игроков среди всех ребят Раймона Доменека.

"Конечно, - говорит хавбек, - в моей семье не забывали о происхождении, но я все же чувствую себя французом. К тому же выступление за сборную Франции открывает больше перспектив, в то время как Алжир – просто хорошая команда, не более того".

Первое признание Насри в сборной случилось в 2004 году. Что правда, то была команда юношей до 17-ти лет. Французы тогда стали чемпионами Европы. А Самир не только забил победный гол в финале, но и был признан лучшим игроком турнира. Прежде всего в молодом парне подкупали неподражаемые финты и умение грамотно распорядиться мячом.

Быстрый, резкий, техничный, остроумно работает с мячом - специалисты просто не устояли перед чарующей манерой игры Самира Насри. Именно тогда его стали сравнивать с Криштиану Роналду – и за техническое сходство, и даже за некоторое внешнее. А когда Самир дебютировал в чемпионате Франции (став попутно самым молодым игроком первенства страны), не обошлось без параллелей с Зиданом.

В общем, хвалебных слов в свой адрес Насри хватает. Тем не менее французские журналисты, они, конечно, видят в действии Самира чаще, в один голос говорят об одном существующем недостатке – Самир недостаточно подготовлен физически. У него слабая статура, некрепкая мышечная структура. Отдавая на тренировках предпочтение занятиям с мячом, Насри часто забывает о тренажерных залах.

А ведь в современных условиях игры (когда от футболиста требуется выкладываться на поле на все 100%) этот фактор значит очень многое. Самира Насри не хватает на полный серьезный поединок. А если их два подряд – и того хуже. И все же Самир Насри стоит больших денег, такой игрок способен усилить любую команду.

Другое дело, что пока эмиссаров из европейских грандов в Марселе встречают редко. Собственно говоря, кроме Арсена Венгера из "Арсенала", Насри никто пока публично не интересовался. "Канониры" дважды обращались к руководству "Марселя", но оба раза получали категорический отказ. Не в последнюю очередь из-за скандала, связанного с переходом из "Олимпика" в "Арсенал" Матье Фламини.

Больше с лондонцами в Марселе связываться не хотят. Да и сам Насри уходить из "Марселя" не спешит. "Я еще слишком мало дал команде, которая меня воспитала. Кроме того, я очень привязан к семье и не мыслю своей жизни в другом городе". Однако кажется, что Насри задержится во Франции не более чем на год. А потом скажет: "Я получил предложение, от которого невозможно отказаться"...

Как бы там ни было, "Марсель" и Самира Насри хотелось бы увидеть в действии в еврокубках. И вскоре непременно увидим, возможно даже в паре с каким-либо из наших клубов. "Олимпик" по итогам чемпионата попал в тройку призеров, хотя еще после первой половины чемпионата иногда десятку замыкал. А ведь в начале турнира "Марсель" шел вровень с "Лионом".

Но затем успешный старт убаюкал коллектив; от спячки футболисты прокинулись лишь под занавес первенства, когда и совершили внушительный финишный спурт. О чемпионате Франции сам Насри отзывается так: "Лион силен; победитель был известен заранее.

Зато во Франции идет упорная борьба за остальные места. Плотность в верхней половине таблицы такова, что за два-три матча команда может спокойно подняться с восьмого места на второе или, наоборот, скатиться в середину".

Самир Насри в прошедшем чемпионате отличился всего 3 раза. Ясное дело, это не тот показатель, на который рассчитывали болельщики "Марселя" и сам футболист. Скорее всего, дело тут не только в молодости, но и в характере нынешнего французского первенства. Тактика практически всех клубов базируется на крепкой обороне.

Это происходит потому, что яркие футболисты атакующего плана уезжают за границу. Добиться результата за счет нападения становится тяжело. В конце концов, Самир не форвард, а крайний хавбек. Зато Насри постоянно помогает забивать другим: Сиссе, Рибери, Ньянг – нападающие "Марселя" неоднократно проводили мячи с передачи Самира.

Не зря ведь нападение "Олимпика" по голевым показателям является одним из лучших в стране. Сегодня Самир Насри очень популярен во Франции. Фанаты уже не дают ему прохода. Тем не менее, у молодого футболиста пока нет звездной болезни. По крайней мере, на вопрос о проблемах популярности он отвечает философски сдержано.

"Я стараюсь абстрагироваться от нее. Разумеется, приятно, когда тебя узнают на улице и просят автограф. Но я понимаю, что так будет лишь до тех пор, пока я хорошо играю за "Марсель", пока мое имя мелькает на страницах газет. Но если завтра я не сделаю ничего серьезного для своей команды, известность тут же испарится.

Мой отец, не пропускающий ни одного матча на "Велодроме", постоянно напоминает мне, чтобы я не останавливался на достигнутом и продолжал работать. Даже если я сыграю очень хорошо, он все равно сдержан в оценках. Его советы помогают мне сохранять ощущение реальности".
Насри одним словом!

Интервью

- В нынешнем сезоне журналисты львиную долю своих материалов посвящают двум игрокам "Марселя" – Сиссе и Рибери. Вас это раздражает?

- Джибриль и Франк – настоящие звезды. Они сверкают практически в каждом матче. Поэтому у журналистов есть все основания писать о них больше. Это нормальная ситуация.

- Между тем пресса отмечает, что соперники ведут теперь на вас настоящую охоту. Не страшно получить тяжелую травму?

- К плотной опеке мне не привыкать. Так было всегда – еще в то время, когда я только начинал свою карьеру, рядом обязательно находился защитник, который старался не отпускать меня ни на шаг. Причем с каждым годом играют против меня все жестче и жестче. Но если мне уделяют пристальное внимание, значит, я расту как футболист.

- Футболист – профессия, требующая жертв. Не обидно, что из-за нее вы лишены многих радостей, которые доступны молодым людям вашего возраста?

- Ничуть! Футбол – моя страсть. Я каждое утро с энтузиазмом спешу на тренировку, и, честно говоря, мне жаль тех, кто в это же время понуро бредет на учебу или работу.

- Чем увлекаетесь помимо футбола?

- Слушаю рэп. В основном группы из Парижа, что в нашей команде является поводом для подколок. Люблю смотреть фильмы с участием Аль Пачино. Обожаю детективные и приключенческие сериалы.

- Вы – кумир женской части посетителей "Велодрома". От этого легко потерять голову.

- Знаете, я никогда не жаловался на отсутствие внимания со стороны девушек. Даже когда не играл на профессиональном уровне, получал по почте письма с фотографиями полуобнаженных красоток и прилагавшимися номерами телефонов. Но я еще ни разу не воспользовался их откровенными предложениями.

О нем говорят

Зинедин Зидан: "Насри вырастет в великого футболиста, он будет чемпионом мира и Европы. Мне очень нравится, как он играет. И пусть ему не всегда хватает силенок, чувствуется, что у Самира светлая голова на плечах".

Жозе Аниго ("Марсель", спортивный директор): "Самир имеет все шансы стать великим игроком. Его видение игры, техника, дриблинг, умение неожиданно пробить и отдать пас – все заслуживает высочайших оценок. Кроме того, Насри – лидер по характеру".

Хабиб Беи ("Марсель", капитан): "Он – маленький гений, использующий свой талант во благо всей команды. Я предпочитаю играть в одной команде с Самиром, нежели быть в рядах его соперников. Им я, честно говоря, сочувствую".
Насри одним словом!

14 не понравился
52 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ViViSiK
Дата:
(23 июня 2009 23:41)
#1
и впрям забавная фамилия)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SGUSHENKA
Дата:
(23 июня 2009 23:42)
#2
Я его только из-за фамилии знаю)) веселенькая!
 
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Guffy
Дата:
(23 июня 2009 23:55)
#3
Молодой, талантливый футболист!
Думаю далеко пойдёт... wink
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
JenbKa
Дата:
(24 июня 2009 01:00)
#4
комментатор:"Насри около ворот")
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
L.E.V.
Дата:
(24 июня 2009 01:14)
#5
Самир Насри ( Samir Nasri )
Сменить имя ещё на "Сам" и будет самое оно... laugh
 
excl Супер храбрость – бежать навстречу идущему поезду excl
и кричать: «ЗАДАВЛЮ-Ю-Ю-Ю»…
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Atom47
Дата:
(24 июня 2009 07:25)
#6
Если я правильно помню еще есть французский актер Самир Насери который снимался в Такси.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Шпион
Дата:
(24 июня 2009 10:10)
#7
первую фотку в жесть
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TeM4Ik
Дата:
(24 июня 2009 10:39)
#8
Atom47, нет там его как-то подругому звали, но похоже.

А если бы он знал русский язык....
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kvick
Дата:
(24 июня 2009 11:09)
#9
Причём тут фамилия?
Зато он достиг большего чем вы в несколько раз.
Отличный игрок!
Шпион ты свои фотки выложи. посмотри, что в жесть надо.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
AllurinG
Дата:
(24 июня 2009 12:25)
#10
И что в 1 фотке такого?
 
На ашипках учаца!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TeamGuard
Дата:
(24 июня 2009 13:53)
#11
Вообще-то...это только наши коментаторы умеют поганить фамилии иностранцев....!!!! ranting
Чтоб вы знали...с французского....фамилия его переводится как НаЗри...без всяких "с".... cool
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
бобруйск
Дата:
(24 июня 2009 14:01)
#12
не лучший футболист
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
сила ума
Дата:
(24 июня 2009 17:38)
#13
ноорм
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ОчкариК
Дата:
(24 июня 2009 20:34)
#14
А кто говорит что игрок плохой... Просто действительно забавная фамилия для Русского человека.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
чертяй
Дата:
(24 июня 2009 23:10)
#15
Нормальная фамилия
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Flamenko
Дата:
(24 июня 2009 23:15)
#16
Для него так же смешно звучат наши "Зайцевы, Смирновы" и прочие... хороший игрок... хотя до Зидана ему, конечно, далеко...

Отличный пост!
 
Не стой над могилой моей в слезах, меня здесь нет и я не прах...(с)
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BastA
Дата:
(26 июня 2009 00:32)
#17
Насри у мяча ___)))))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
antiQue
Дата:
(26 июня 2009 19:12)
#18
В Такси Сами Насери снимался
 
Я люблю повеселиться , а особенно пожрать
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(12 июля 2009 11:24)
#19
Арсенальщик))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bulls
Дата:
(21 июля 2009 13:33)
#20
Зато футболист отменный thumbup
 
Обращаясь ближайшими так как они того заслуживают, мы делаем их только хуже.
Обращаясь же с ними так, как будто они лучше того, что они представляют в действительности, мы заставляем их становиться лучше.
Гёте
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
lipstick
Дата:
(11 августа 2009 10:45)
#21
Кто смотрит футбол,того уже давно не удивляет его фамилия!Игрок класный!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
qwer123456
Дата:
(17 января 2010 19:21)
#22
комментатор; насри в центре насри справа насри слева, нет слева нельзя там аршавин=))))хахах
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
russian mail brides
Дата:
(29 октября 2010 08:11)
#23
блин, почему так мало хороших сайтов осталось? этот, благо, вне конкуренции!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dating internet
Дата:
(8 декабря 2010 23:33)
#24
Каждый день захожу и обнаруживаю на сайте что-то новенькое! Благодарю за это
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ашот
Дата:
(8 января 2011 18:14)
#25
насри на бровки
Московская область > Одинцово [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
фанатка
Дата:
(20 марта 2011 16:27)
#26
да да насри внатуре первая фотка жесть врядле девочки после этой фотки захотят на него смотреть но игрок классный а криштиану роналдо просто понтошлеп наверно если бы он был простым его любили больше всех
Ростовская область > Ростов-на-Дону [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх