Dirk Kuyt

Автор:
LiverpoolMan
Печать
дата:
14 июля 2009 12:00
Просмотров:
1455
Комментариев:
6
Dirk Kuyt


Дирк Кайт
Дата рождения: 22.07.1980
Место рождения: Катвийк, Голландия
Контракт до: 2012 года
Игр сыграно: 147
Голов забито: 40



Дирк Кайт родился 22 июля 1980 в Катвийк ам Зее, маленьком рыбацком городке на берегу Северного моря. Он был третьим ребёнком в семье, где мать воспитывала четверых, а отец-рыбак в основном отсутствовал, работая в открытом море.

Кайт учился играть в футбол на пляжах родной деревни, а в возрасте пяти лет "дебютировал" в составе клуба "Куик Бойз", предпочтя его местному "ВВ Катвийк", который тренировался по соседству с его домом.

Когда Дирку исполнилось двенадцать, то он был поставлен перед выбором, кем быть: футболистом или рыбаком. Он предпочёл сконцентрироваться на футболе, поскольку работа в море заставила бы его пропускать тренировочные занятия в середине недели. Вскоре Кайт стал заметной фигурой в футбольных кругах, и не только благодаря своей яркой копне светлых волос.

В марте 1998 года, после семи лет в составе молодёжной команды Катвийка, Кайт появился в основном составе Куик Бойз, которые выступали на высшем любительском уровне Нидерландов. Он отыграл в шести последних матчах сезона и забил в них три мяча.

Его успешная игра за любительскую команду привлекла внимание профессионального клуба из Эредивизиона, и летом 1998 Кайт подписал контракт с "Утрехтом". В начале своей карьеры Кайт в основном был известен как старательный и трудолюбивый игрок, но уже тогда было очевидно, что у его таланта есть и другие грани. Его техника прогрессировала, и вскоре он превратился в одного из самых подготовленных футболистов в истории голландского футбола.

Именно прекрасная физическая форма позволила Кайту добиться потрясающего показателя: за семь сезонов в чемпионате Голландии он пропустил лишь 5 из 238 матчей, в которых были задействованы его клубы. В составе "Утрехта" Кайт пережил пиковое на настоящий момент достижение своей карьеры, когда в своём последнем матче за этот клуб, он забил один из голов в победном для "Утрехта" финале Кубка Нидерландов 2003, когда был повержен "Фейеноорд" со счётом 4:1. Именно в "Фейеноорд" Кайт и перешёл летом того же года.

В роттердамском клубе он достаточно быстро стал самой важной фигурой в составе, прогрессируя и как командный игрок, и как потрясающий бомбардир. За три сезона в "Фейеноорде" он забил 20, 29 и 22 гола, соответственно. В этот же период он стал игроком сборной Нидерландов, дебютировав в её составе 3 сентября 2004 года в игре против Лихтенштейна.

Кайт стал лучшим бомбардиром голландского чемпионата 2005 года с 29 мячами, но это, к сожалению, оказалось его наивысшим достижением в составе "Фейеноорда", который не поднялся выше 3-го места в Эредивизионе за время пребывания Кайта в клубе. Амбициозный футболист был готов к переходу на более высокий уровень, в команду, стремящуюся к завоеванию самых главных футбольных трофеев. Именно таким клубом стал "Ливерпуль".

К «Ливерпулю» голландец присоединился 18 августа 2006г. А дебют состоялся уже 26 августа – он вышел на замену в матче против «Вест Хэма» на «Энфилде». И хоть он и не отметился голами, болельщики отметили одно из главных его качеств – работоспособность.

В этом же году он удостоился звания «Игрок года» в Голландии. На церемонии награждения выступил его отец – больной раком.

Первый свой гол в составе Красных Кайт праздновал в матче с «Ньюкасл Юнайтед» 20 сентября 2006г. Всего в том сезоне он забил 14 голов.

В полуфинале Лиге Чемпионов 2006-2007 Кайт забил победный пенальти в ворота «Челси» и в финале в Афинах выходил против «Милана» в стартовом составе. В этом матче Дирк отметился единственным утешительным голом Красных в ворота итальянцев.

В этом же году скончался его отец. Это был тяжелый удар для Дирка.

Тем не менее, найдя в себе силы, голландец вскоре вернулся на пик формы и забил важнейшие голы. В том числе и в Лиге Чемпеионов «Марселю», «Интеру» и «Арсеналу». В этом сезоне он забил 11 голов.

Такие успехи не оставили тренера сборной Голландии Марко Ван Бастена равнодушным и Кайт в составе команды поехал на «Евро-2008».

Сезон 2008-2009г. Дирк начал с единственного гола в ворота «Стандарда» в квалификации Лиги Чемпионов. Этот матч стал 100-ом для Кайта за «Ливерпуль».

Болельщики полюбили Дирка не только за его игру, но и за то, что после каждого матча на Энфилде, он благодарит за поддержку все 4 трибуны стадиона!

Кайт, вместе с супругой Гертрудой, также является основателем «Фонда Дирка Кайта», который помогает обездоленным детям как у себя на родине, так и в странах третьего мира.

В марте 2009 года Дирк продлил контракт с клубом до 2012 года.
liverpoolfc.ru

Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt


Dirk Kuyt

3 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
208room
Дата:
(14 июля 2009 17:00)
#1
ничего так футболист,мне нравится))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Мизантроп
Дата:
(14 июля 2009 17:07)
#2
Короче какой-то Дирк и Кайт у него как-то не очень biggrin

И еще:Манчестер Юнайтед - рулит
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LiverpoolMan
Дата:
(14 июля 2009 18:37)
#3
Мизантроп,я и не сомневался, что портят рейтинг манки, вроде тебя.
 
"Если ты первый – ты первый. Если ты второй – ты никто".
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RQ7
Дата:
(15 июля 2009 14:00)
#4
Не нравиться мне ЛИВЕР
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dating gay
Дата:
(28 октября 2010 19:19)
#5
Знакомый посоветовал зайти на этот блог и явно не зря.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dating service
Дата:
(1 ноября 2010 16:39)
#6
Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх