Даниель Алвес

Автор:
[BEAN]
Печать
дата:
23 июля 2009 14:43
Просмотров:
3436
Комментариев:
6
Даниель Алвес

ДАНИ АЛВЕС - "Тасманийский дьявол"

Имя: Даниэль «Дани» Алвес да Силва
Дата рождения: 6 мая, 1983 года
Место рождения: Жуазейро, Бразилия
Рост: 171 см
Национальность: Бразилец
Позиция на поле: правый латераль
Игровой номер: 20


Клубы:

-«Байя» (Бразилия) (2001 - 2002)
-«Севилья» (2002 - 2008)
-«Барселона» (2008 -)


Достижения (клубные):

-Обладатель Кубка УЕФА 2006, 2007 (Севилья)
-Обладатель Суперкубка УЕФА 2006 (Севилья)
-Обладатель Кубка Испании 2007 (Севилья), 2009 (Барселона)
-Обладатель Суперкубка Испании 2007 (Севилья)
-Победитель Лиги Чемпионов УЕФА: 2008/09 (Барселона)
-Чемпион Испании: 2008/09 (Барселона)


Достижения (национальная сборная):

-Чемпион мира по футболу среди молодёжных команд: 2003
-Чемпион Кубка Америки: 2007



Путь из Бразилии в Европу. Сколькими он был пройден и сколькими еще будет. Сегодня гоняешь обшарпанный мячик с приятелями, а завтра сидишь на кожаном кресле в солидном офисе в ожидании контракта. Слушаешь незнакомую речь, видишь странных людей, аплодирующих тебе на презентации. Все, все вокруг чужое. Еда, музыка, кино. Даже у простой воды из-под крана другой привкус.

Даниель Алвес


Бразилец в Европе. Родина там, где ты и такие как ты. Вы хотите, чтоб я поцеловал герб вашего клуба? Любить меня больше? Давать мне деньги? Деньги = своя еда, своя музыка, свое кино. Я поцелую ваш герб. И ваш, и ваш.

Даниель Алвес


Не всем суждено быть «марселами» и «робиньями». Купаться во внимании с 15-ти лет, иметь личный веб-сайт с 16-ти, а в 17-ть капризно выбирать между топ-клубами Старого Света. Большинство бразильцев в этом возрасте еще топчут босыми ногами родную землю. Эти истории похожи одна на другую. И история Даниэля Алвеса не отличается оригинальностью. Бедная семья, единственный шанс которой на достойное проживание – это футболист. Отец семьи в свое время ничего в этом виде спорта не добился. Старший сын тоже провалился. И младшему сыну Даниэлю поначалу не везло.

Даниель Алвес


Девятнадцатый день рождения в северовосточном региональном чемпионате Бразилии. Еще пару лет, и можно сказать, что ты не пробился. Этот бразильский сперматозоид не опередил миллиарды конкурентов в гонке за яйцеклетку Европу. Когда не хватает таланта, заменить его можно убийственной работоспособностью. Может быть, этого не хватило его отцу. Может быть, этого не хватило его брату. Ему самому этого хватило для того, чтобы заинтересовать испанский середнячок «Севилью», не так давно вылезшую из «Сегунды» в «Примеру».

Даниель Алвес


Если тебя пустили в рай, это еще не значит, что тебя там оставят. Порой даже топ-клубы по-свински относились к своим звездным новичкам, что уж говорить о все-таки провинциальной Андалусии и «очередном» бразильце. Когда Николя Анелька приехал в «Реал» за 22 млн. фунтов, никто не объяснил 20 - летнему стеснительному пареньку даже то, где находится его шкафчик в раздевалке. Анелька пробыл в «Реале» лишь год. Но Даниэлю некуда было возвращаться. Нужно было остаться в Испании, несмотря ни на что.

Даниель Алвес


И хотя всего лишь девять раз он выходил на поле в том сезоне (правда следует учесть, что арендовали его зимой), Хосе Мария Дель Нидо принял решение выкупить бразильца за миллион евро. 1,000,000 евро. В XXI веке даже «Аякс» с трудом конкурировал с «Севильей» по части успешной продажи молодых футболистов.

Даниель Алвес


Надо думать, не малую роль в решении Дель Нидо сыграло и выступление на чемпионате мира в возрастной категории до 20ти лет, где Бразилия стала чемпионом, а сам Алвес был зачислен в число лучших игроков на турнире.

Даниель Алвес


В «Севилье» Хоакина Капарроса место правого защитника было застолблено Серхио Рамосом. У Даниэля всегда был выбор – либо играть правого крайнего, либо сидеть на скамье запасных. Приятно, когда есть альтернатива. Получалось, естественно, не все. Весь первый сезон бразилец каждую секунду и каждое мгновение привыкал. К чужой стране, к чужой игре и неродной позиции. Так же, как к чужой еде, к чужой музыке, к чужому кино. Своего осталось всего ничего – терпение да труд. В нужной пропорции этого оказывается достаточно.

Даниель Алвес


Потом все просто совпало. В клуб пришел тренер более атакующей формации – Хуанде Рамос. Серхио Рамос отправился за баснословные деньги в «Реал». Даниэль Алвес стал игроком основного состава. Мама, папа, поздравляем, ваш сын стал футболистом. Скоро он начнет засылать вам большие деньги. Сразу после европейского выезда «Севильи» за Кубком УЕФА в сезоне 2005/2006. Первого по счету, когда в финале был уничтожен туманный и альбионный «Миддлсбро».

Даниель Алвес


Сегодня гоняешь обшарпанный мячик с приятелями, а завтра сидишь на кожаном кресле в солидном офисе в ожидании контракта. «Реал», «Челси», «Ливерпуль». Команды из твоего «Плэйстэйшна». Теперь это возможно, но слишком рано. «Севилья» продлевает контракт с Алвесом до 2012го года и превращает в одну из своих главных звезд. Его приглашают в главную сборную Бразилии на позицию, с которой только что ушел Кафу. Тем летом «Селесао» берут Кубок Америки, и хотя Даниэль практически не играет на постоянной основе, но зато в финале забивает красивейший мяч в ворота сборной Аргентины.

Даниель Алвес


Титулы пошли один за другим. Суперкубок УЕФА, кубок Испании, кубок УЕФА. И все более настойчивый интерес со стороны «Челси». И в конце того глориненасытного сезона Даниэль Алвес выдохнул и произнес: «Я хотел бы сменить клуб». А что вы хотели? Остаться в вашей Андалусии до конца карьеры? Титулов принесено вдоволь, трансферный вопрос принесет прибыль минимум раз в 20. Бразилец в Европе. Родина там, где ты и такие как ты. «Севилья» - хороший клуб второго эшелона. Даниэль своим старанием вымостил себе дорогу в топ-клуб. Пора, брат, пора.

Даниель Алвес


Вот только Дель Нидо иного мнения. В трансферных вопросах он настоящая pain in the ass. «Челси» предлагает 36 миллионов евро? Пусть отправляются в задницу. Бизнес по-дельгнидовски. Алвес настаивает на смене обстановки, но президент непреклоннен. Трансферное окно скрипит и захлопывается. «Челси» покупает другого бразильского латераля Жулиано Беллетти за сумму существенно скромнее.

Даниель Алвес


Серхио Рамос, Хосе Антонио Рейес, Жулио Баптиста – все они получали вольную. Одним все, другим ничего. Йохан Кройфф в своей колонке поддерживает бразильца и негодует. В его Дрим Тим уже был один бразильский защитник атакующей формации, тоже Алвес, но только Алоизио. Чтобы как-то приободрить Даниэля, в отсутствие травмированного Хави Наварро, ему доверяется капитанская повязка. Но все идет не так, как надо. Ушел «его» тренер Хуанде Рамос, трагически погиб прямо на поле товарищ по команде Антонио Пэурта, да еще и этот долбанный президент действует на нервы.

Даниель Алвес


Оклемался он только ко второй половине сезона. В конце концов, только работоспособность всегда двигала его вперед. И хотя Дель Нидо еще в феврале чванливо отзывался, что отдаст Алвеса только за Месси + 30 миллионов евро в придачу, сложилось все несколько иначе. Господин президент получил на несколько миллионов меньше, чем прошлым летом предлагал «Челси». Впервые за долгие годы пребывания на посту руководителя андалусского клуба, «Акела» промахнулся.

Даниель Алвес


По игровым параметрам «Барселоне» он подходит как нельзя кстати. Способный как начать, так и поддержать атаку. Прекрасный исполнитель стандартных положений. Любитель ударов с дальней дистанции. На бумаге правый фланг Алвес - Месси выглядит одним из самых грозных орудий для убийства в современном футболе.

Даниель Алвес


На последней пресс-конференции в Севилье Дани Алвес не мог сдержать слез. Вы хотите, чтобы я оплакивал свой уход? Любить меня больше? Давать мне деньги? Все бразильцы одинаковы. Там, где ты. Там, где такие как ты. А таких в «Барселоне» всегда было в достатке. Ромарио, Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо. Это только самые известные на букву «Р». На «А» и «Д» их гораздо меньше, но у Алвеса есть возможность вписать себя сразу на обе.

Даниель Алвес


Даниель Алвес


Даниель Алвес


Даниель Алвес


Даниель Алвес

3 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
КОНЯРА
Дата:
(23 июля 2009 15:02)
#1
Клёвый футболёр!!!
 
Говорят одежду шью,ганж курю и тёлок пру!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Мизантроп
Дата:
(23 июля 2009 15:34)
#2
Технарь
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RQ7
Дата:
(23 июля 2009 16:53)
#3
Цитата: КОНЯРА
Клёвый футболёр!!!


Цитата: Мизантроп
Технарь

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Quaresma
Дата:
(25 июля 2009 17:46)
#4
Цитата: КОНЯРА
Клёвый футболёр!!!

 
Себя от холода страхуя, купил ДОХУ Я, на меху Я, купив ДОХУ дал маху Я, ДОХА не греет не х...Я!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
23BEKHAM23
Дата:
(26 июля 2009 00:23)
#5
классный игрок)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Killer_
Дата:
(5 декабря 2009 23:19)
#6
Он больше похож и з Мультика "пинки и Брэйн" на мышь)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх