Россия - Лихтенштейн 3:0

Автор:
sibdaver
Печать
дата:
6 сентября 2009 18:39
Просмотров:
2985
Комментариев:
29
Россия - Лихтенштейн 3:0


РОССИЯ 3:0 ЛИХТЕНШТЕЙН

Россия - Лихтенштейн 3:0


РОССИЯ - ЛИХТЕНШТЕЙН - 3:0 (3:0)
5 сентября 2009 г.
Отборочный матч XIX чемпионата мира.
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 18000 зрителей.
Судья - А. Константин (Румыния).
Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 58), Игнашевич, Денисов (Ребко, 69), Семак (к), Быстров, Билялетдинов, Зырянов (Семшов, 46), Кержаков, Павлюченко.
Главный тренер: Гус Хиддинк (Голландия).
Лихтенштейн: Йеле, Штоклаза, Фогт (Ш. Бюхель, 82), Бургмайер, Ори, Рицбергер, Рекстайнер, Р. Бюхель, Бек (Хаслер, 57), Кристен, Фрик (к).
Главный тренер: Ханс-Петер Цаугг.
Голы: В. Березуцкий (18), Павлюченко (39 - с пенальти, 45 - с пенальти).
Предупреждения: Бургмайер (35), Денисов (42), Фогт (45), Павлюченко (48).

«КАРЛИК» РАЗБИТ. ВОТ ТАК БЫ СЫГРАТЬ И С УЭЛЬСОМ!

Сборная России по футболу довольно легко обыгрывает Лихтенштейн и с хорошим настроением отправляется на матч с Уэльсом, который состоится в Кардиффе 9 сентября. Для того чтобы забить три безответных мяча в ворота футбольного «карлика», подопечным Гуса Хиддинка требуется всего 45 минут. Второй тайм по сути превращается в формальность, поскольку россияне предпочитают больше не форсировать события, а их гости не знают, как прицельно пробить по воротам Игоря Акинфеева, так и не отразившего под проливным дождем за всю игру ни одного удара. Впрочем, легко прогнозируемая победа россиян никого не должна расслаблять. Валлийцы на своем поле обязательно попытаются дать бой нашей команде, которой до матча с немцами нельзя терять очки. Как, впрочем, и в самом поединке со сборной Германии.

С Быстровым заключен «пакт о ненападении»
На фотографии:Петер Йеле и Владимир Быстров.


Россия - Лихтенштейн 3:0


Несмотря на то, что накануне игры со сборной Лихтенштейна становится ясно, что в ней из-за травм не смогут принять участие Андрей Аршавин и Юрий Жирков, а также Денис Колодин, мало кто сомневается в победе россиян. Вопрос лишь - с каким счетом. Как заявляет наставник нашей команды Гус Хиддинк, «мы должны справиться и без них». При этом для голландского тренера неважно, как выиграет его команда - 1:0 или 3:0. Главное - победа.

Хотя улучшить разницу забитых и пропущенных мячей тоже не помешает. Как знать, быть может, и ее придется считать. Немцы тоже не железные. А им кроме россиян еще и с финнами играть в нынешнем отборочном цикле. Да и ради престижа полезно перед поездкой в Уэльс хорошо размяться на «карликах». Тем более что, кроме Аршавина и Жиркова, все остальные игроки здоровы и рвутся в бой. В том числе и зенитовец Владимир Быстров, которому по приезде в Питер на Московском вокзале агрессивно настроенными болельщиками устраивается обструкция. Каково ему будет играть на «Петровском»?

Впрочем, накануне матча появляется информация, что с фанатами виража заключен своеобразный «пакт о ненападении». И они не будут оскорбл*ть полузащитника «Зенита» и сборной по ходу матча против Лихтенштейна.

Поживем - увидим. Пока же Быстров с первых минут появляется в составе. И вместе с ним на поле еще трое зенитовцев. В защите Александр Анюков плюс два хавбека - Игорь Денисов и Константин Зырянов. Вариант построения игры самый что ни на есть атакующий: с тремя номинальными защитниками (роль четвертого выполняет новоиспеченный хавбек «Эвертона» Динияр Билялетдинов), Александром Кержаковым и Романом Павлюченко в нападении и пятью полузащитниками, каждый из которых может забить. При этом вне заявки на матч остаются Вячеслав Малафеев и Алан Дзагоев. По-другому играть против лихтенштейнцев не имеет смысла, поскольку понятно, что они всей командой встанут на своей половине поля в надежде не пропустить. Как продавить столь эшелонированную оборону?

Разгром «карлика» начинает Василий Березуцкий

Россияне принимаются за дело без раскачки. И уже в дебюте голкипер гостей Петер Йеле едва не пропускает из-за несогласованных действий между ним и защитником. Лишь в последний момент вратарь сборной Лихтенштейна в прыжке забирает мяч в ногах Романа Павлюченко. Спустя пару минут опасно атакует по левому флангу Зырянов, однако его передача в штрафную на Кержакова не проходит. Еще через две минуты один за другим у ворот Лихтенштейна возникают два голевых момента. Сначала россияне в касание в несколько передач разрезают оборону соперника практически по центру, но Йеле после удара Быстрова отбивает мяч на угловой. А затем все тот же голкипер парирует «выстрел» Сергея Игнашевича, нанесенный после розыгрыша углового практически в упор.

Однако от быстрого гола сопернику россиян уберечься не удается. После подачи очередного углового у ворот сборной Лихтенштейна игрок гостей пытается вынести мяч за пределы штрафной, но Игнашевич возвращает его обратно, а не успевший покинуть зону атаки Василий Березуцкий ловко подхватывает снаряд и отправляет его в ворота.

Между тем россияне продолжают атаковать, активно используя фланги. Особенно правый, где очень продуктивен Быстров, который легко раз за разом обыгрывает один в один соперника, после чего простреливает в район одиннадцатиметровой отметки. Как учили. Но пока мяч не доходит до партнеров. Когда же наша команда меняет направление атаки, то это сразу же приводит ко второму голу. В штрафную сборной Лихтенштейна врывается Игорь Денисов, которого на газон валят защитники. И Роман Павлюченко с «точки» хладнокровно отправляет мяч в ворота - 2:0.



Россия - Лихтенштейн 3:0


В концовке первого тайма сначала после паса Быстрова из выгодной ситуации промахивается Константин Зырянов, с ноги которого в последний момент срезается мяч. Но затем Александр Кержаков зарабатывает второй пенальти, и Павлюченко делает дубль, на этот раз отправляя мяч уже в другой от голкипера, по сравнению с первым пенальти, угол. 3:0 - игра сделана.



Россия - Лихтенштейн 3:0


Россияне в хорошем настроении уходят на перерыв. Единственная неприятность - это желтая карточка, полученная Игорем Денисовым, по причине которой он пропустит игру с Уэльсом.

На третий пенальти румын Константин не решается

В перерыве отборочного матча чемпионата мира на «Петровском» происходит торжественное чествование сборной России по пляжному футболу, недавно одержавшей победу в суперфинале Евролиги. Подопечные Николая Писарева, победив португальцев, возглавили европейский рейтинг, став, по сути, неофициальными чемпионами Европы.

Тем временем дождь усиливается. И в составе нашей команды после перерыва происходит первая замена. Зырянова, активно проведшего первый тайм, меняет Игорь Семшов. Ну а затем на поле появляется еще и Алексей Березуцкий, который выходит вместо брата. В составе сборной России не так много защитников, учитывая травму Дениса Колодина и пока не готового к игре Юрия Жиркова. Поэтому поберечь оборонцев нужно. Тем более на таком мокром газоне. Не дай бог травма. Третьим на замену в составе сборной России выходит Алексей Ребко.

Сама же игра между тем успокаивается. Россияне больше не форсируют событий, а сборная Лихтенштейна и хотела бы это сделать, да не может. Хотя гости начинают все больше владеть мячом и чаще переходить середину поля, однако до ударов по воротам изрядно замерзшего Игоря Акинфеева дело так и не доходит. К тому же игроки Лихтенштейна довольно часто падают, что называется, на ровном месте.

Что же касается наших футболистов, то они уверенно контролируют мяч, время от времени бросая в прорыв по флангу Быстрова, прострелы и навесы которого в штрафную таят потенциальную опасность. Однако защитники гостей выносят мяч, разряжая обстановку. Вскоре зенитовцу удается отправить снаряд в ворота сборной Лихтенштейна после передачи с противоположного фланга. Но арбитр матча взятие ворот не засчитывает, фиксируя положение «вне игры» у Кержакова.

Оживление в ход явно угасающего матча вносит появление на поле болельщика с надписью на куртке «За Россию всей душой», который, оказавшись на газоне, не торопиться его покидать. Явно кого-то ищет. Не Быстрова ли, случайно? Нет. Поравнявшись с Павлюченко, поклонник сборной России пожимает форварду «Тоттенхэма» руку, видимо, за два уверенно реализованных пенальти. И с помощью Романа, о чем-то оживленно беседуя, покидает поле, на прощание показав экс-спартаковцу большой палец. Довольно милая сценка, которая обходится цивилизованно, без вмешательства милиции и ОМОНа, заламывания рук... Хотя штрафные санкции со стороны ФИФА за это, наверное, последуют.
На 75-й минуте хозяева отличились в четвёртый раз. Билялетдинов совершил очередной прострел на Кержакова, который не смог попасть по мячу. Но эпизод на этом не был исчерпан – мяч отскочил прямо к Быстрову, который красиво, в падении переправил мяч в ворота. Несказанно рад был Владимир, однако румынский рефери разочаровал его – в момент передачи хавбека "Эвертона" Кержаков находился в офсайде. Таким образом, взятие ворот отменено.

Из примечательных событий стоит отметить появление Алексея Ребко, на 69-й минуте сменившего Денисова. Сложно характеризовать действия "Москвы" - всё-таки соперник не того уровня, чтобы на его фоне серьезно отмечать действия того или иного игрока нашей сборной. Особенно "опорника", ведь гости серьезных трудностей, слава Богу, не создали. А вот долгожданное появление Бухарова зрители так и не увидели.


В оставшееся до финального свистка время лихтенштейнцам все-таки удается нанести два удара по воротам сборной России, однако в створ мяч так и не попадает. А зрители еще задолго до финального свистка арбитра румына Аугустуса Константина, кстати, в самой концовке не поставившего третий пенальти за снос Семшова в штрафной гостей, покидают стадион.

Будем считать, что разминку перед поединком со сборной Уэльса, который состоится в среду, 9 сентября, россияне провели. Теперь остается так же уверенно победить валлийцев, чтобы затем в очном поединке с немцами схлестнуться за первое место в группе.

Игрок матча. Роман Павлюченко



Россия - Лихтенштейн 3:0




Андрей ГАЛУНОВ. «Спорт уик-энд», 06.09.2009. Фото: Александр Сафонов ("Чемпионат.ру")
[b][/b]

2 не понравился
47 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
FCTT
Дата:
(6 сентября 2009 18:48)
#1
Я вчера смотрел игру:) После первого тайма нажрался пивом:)))
 
Это НЕВЕРОЯТНО!!!!!!
!!! Отошли это сообщение 5 людям в течение 3 минут и. ..... них*я НЕ ПРОИЗОИДЁТ!!!!!
Я пробовал это 2 раза и действительно ни х*я не произошло! Вообще ох*еННО! Это на самом деле работает! Перешли это кому-то ещё, т.к. больше людей должно узнать об этой х*йНЕ!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Womanizer
Дата:
(6 сентября 2009 18:52)
#2
форму нашим рисовали где-то в мвд..
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Smilik
Дата:
(6 сентября 2009 19:00)
#3
ypa
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PaSkuDA
Дата:
(6 сентября 2009 19:16)
#4
Чёт после первого периода наши сдулись)
 
No Pain No Gain
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Shutnick
Дата:
(6 сентября 2009 20:03)
#5
эх, видео бы... было бы отлично!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
styv
Дата:
(6 сентября 2009 20:52)
#6
они не сдулись а смысл когда ты выигрываешь 3:0 рвать задницу!!!не правда ли??)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
TurAK47
Дата:
(6 сентября 2009 21:33)
#7
Цитата: styv
они не сдулись а смысл когда ты выигрываешь 3:0 рвать задницу!!!не правда ли??)))

+1, тем более скоро тяжёлая игра на выезде.
 
YOU'LL NEVER WALK ALONE!

Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
English
Дата:
(6 сентября 2009 21:35)
#8
Тож смотрел прямую трансляцию, правдо могли ещё забить , но ни чё...нормально...Вот был бы гол быстрова без офсайда забит))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
oleshka
Дата:
(6 сентября 2009 22:11)
#9
Не рублю в футболе, но когда наши играют на серьезном чемпионате - "болею" азартно, и тем более приятно, когда побеждают!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
maninblak
Дата:
(6 сентября 2009 22:11)
#10
Павлюченко вытягивают чтоб он в Тотенхеме играл в основном составе!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Evgun
Дата:
(6 сентября 2009 22:26)
#11
Павлюченко вытягивают чтоб он в Тотенхеме играл в основном составе!

Да ну. Рисковал бы Хиддинг ради этого, когда на него вся страна надеется. Врятли
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
maninblak
Дата:
(6 сентября 2009 22:32)
#12
Если бы он не играл за сборную, то он бы там и тух бы в Англии. А так с пеналти забил. Может и поставят его в Тотенхеме в основу.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
6opuc
Дата:
(6 сентября 2009 22:32)
#13
Evgun,
Ты не прав, это Лихтенштей рискнуть можно было. Так в аттаке принимали почти все игроке сборной за исключением Игнашевича и Березуцкого, ну и Денисова.
По поводу того что во 2-ом тайме играли хуже, есть над чем задуматься. С аргентиной во 2-ом тайме так-же плохо играли.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
8===3
Дата:
(6 сентября 2009 23:07)
#14
мне гол Быстрова во втором тайме понравился. Жалко что не защитали
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
exo77
Дата:
(6 сентября 2009 23:12)
#15
нашли с кем играть %) ещебы с племенем зулусов сыграли
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Evgun
Дата:
(6 сентября 2009 23:47)
#16
6opuc,
Я не это имел в виду. Я говорил только насчет Павлюченко
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RAINHARD
Дата:
(6 сентября 2009 23:56)
#17
игра не понравилась, нужно уважать соперника...
по полю ходили пешком, особенно 2 тайм, показал, что игрокам похер на все, и уже мысленно дома
особенно убивали коментаторы, с их отношением по поводу игрок Лихтенштейна, №4 защитник(осн профессия каменщик) ну и что, разве он не человек...
зазнались наши, 3 место на евро не позволяет так относится к сопернику...
надо чтоб нас наказали, срочно в игре с германией в частности
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(7 сентября 2009 07:37)
#18
поражения ещё впереди
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Мизантроп
Дата:
(7 сентября 2009 09:24)
#19
Павлюченко,кроме забитых пенальти,ничего не показал.Керж был гораздо лучше
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
pavlyuchenko
Дата:
(7 сентября 2009 10:51)
#20
игра УГ :(
обидно конечно но в этом отборочном цикле плохих игр гораздо больше чем хороших
 
Первым будет Спартак, не победимый Спартак, это стало истиной для всех, хей, во всей Руси Великой, команды лучше нет, И ВСЕГДА МЫ БУДЕМ РЯДОМ С НЕЙ!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_FoX-
Дата:
(7 сентября 2009 13:01)
#21
Цитата: RAINHARD
игра не понравилась, нужно уважать соперника...
по полю ходили пешком, особенно 2 тайм, показал, что игрокам похер на все, и уже мысленно дома

Да, блин, надо было ж...у рвать и травму ещё получить ненужную на мокром газоне. Во втором тайме, конечно, расслабились чересчур.
Цитата: RAINHARD
особенно убивали коментаторы, с их отношением по поводу игрок Лихтенштейна, №4 защитник(осн профессия каменщик) ну и что, разве он не человек...

Кто сказал, что он не челоаек? Он не профессиональный футболист.
Цитата: RAINHARD
надо чтоб нас наказали, срочно в игре с германией в частности

Ханжа...
 
"Дорога лежит у порога,
Наступишь - разбудишь."
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Bratislava
Дата:
(7 сентября 2009 16:09)
#22
Незнаю мне как то не очень, пенальти не считаю за гол!!!!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Evgun
Дата:
(7 сентября 2009 23:58)
#23
Bratislava,
А зря. Еслиб Кержа не снесли то гол 99%.
Все по честному: фолит команда слабее
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
RAINHARD
Дата:
(8 сентября 2009 11:40)
#24
Цитата: _FoX-
Кто сказал, что он не челоаек? Он не профессиональный футболист.

ГУсев издевался над ним своими тупыми фразами
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lifee
Дата:
(8 сентября 2009 12:30)
#25
МОЛОТЦЫ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Шпион
Дата:
(9 сентября 2009 22:35)
#26
а чё Андору 1:0 обыгравали?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_FoX-
Дата:
(11 сентября 2009 21:42)
#27
Цитата: RAINHARD
Цитата: _FoX-
Кто сказал, что он не челоаек? Он не профессиональный футболист.

ГУсев издевался над ним своими тупыми фразами


Гусев вообще шутит, на мой взгляд, плоско. Смотрите матч в других комментариях. И вообще, важно не отношение Гусева и компании к сопернику, а отношение самих футболистов.
 
"Дорога лежит у порога,
Наступишь - разбудишь."
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Djina
Дата:
(26 сентября 2009 19:27)
#28
А почему Сычева нет?((
 
Love, you never know the minute it ends suddenly
I can’t get it to speak
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ДАМБРР
Дата:
(3 октября 2009 03:49)
#29
ну что сказать - молодчики
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх