Россия закончила датскую сказку

Автор:
ny4ulo
Печать
дата:
17 мая 2010 11:21
Просмотров:
2628
Комментариев:
12
Россия закончила датскую сказку


Сборная России разгромила сборную Дании в матче квалификационного этапа чемпионата мира и официально оформила выход в четвертьфинал

Хет-триком и одной точной передачей отметился нападающий Павел Дацюк.

Тренерский штаб сборной России дал передохнуть дуэту из КХЛ Сергей Мозякин — Максим Сушинский, а появление в составе Сергея Гончара и Евгения Малкина перетасовало почти все звенья.

Датчане начали лихо, без паники и страха, будто бы не замечая перед собой высоких заокеанских гостей, и заложили тем самым основу сюжета всего первого периода. Игра практически с первых минут приобрела ровный и равный характер. Обе команды «имитировали кипучую деятельность», но до точных бросков дело не доходило.

Первый по-настоящему опасный момент создала новообразованная тройка Малкин — Дацюк — Ковальчук. Нападающий «Питтсбурга» бросал по воротам датчан с неудобной руки — Фредерик Андерсен с легкостью зафиксировал шайбу. Напряжение нарастало, и россияне вопреки всем законам логики добились успеха. Энхаэловское трио закружило защитников соперника, оказавшихся неподготовленным к такого рода отвлекающему «танго». Сместившийся направо Малкин оставил шайбу Илье Ковальчуку, который незамедлительно отпасовал назад подкатившемуся на помощь Дацюку и нападающий «Детройта» без проблем расстрелял непробиваемого, казалось бы, Андерсена (видео).

После гола россияне раскрепостились, даже слишком. Капитан датской сборной Йеспер Дамгорд не дал Александру Фролову совершить бросок, за что поплатился — россиянин в порыве гнева толкнул его клюшкой и был удален на две минуты. Немного позже произошла потасовка — Илья Никулин сцепился с Ларсом Иллером. Тогда россияне вырвались из своей зоны и неожиданно ответили в меньшинстве — Александр Семин сделал передачу на тезку Овечкина, и тот сходу мощнейшим щелчком поразил ворота, а, точнее, видеокамеру в воротах датчан. Арбитр встречи гол не зафиксировал, дал командам продолжить встречу, но позже по просьбе все того же Овечкина эпизод пересмотрел и на центр все-таки указал (видео).

Второй период дружина Быкова начала активнее, чем первый. Но на каждое действие, как известно, есть противодействие, и датчане смогли довольно быстро отыскать его. Точнее, ситуацию усугубили сами россияне, вновь оставшись в меньшинстве — высоко поднятой клюшкой сыграл Дмитрий Куликов. Две минуты защитные бригады россиян сдерживали распоясавшихся скандинавов, но выстоять так и не смогли — разрыв сократил Мадс Кристенсен.

Только чудо и не растерявшийся в паре эпизодов Василий Кошечкин уберегли сборную России от второй шайбы. Выстояв, россияне ответили незамедлительно — Овечкин ушел в отрыв, уверенно переиграл Андерсена, но шайба почему-то попала в перекладину. Видимо, на сей раз удача была на стороне скандинавской команды. Но вскоре снова прекрасно сработала тройка Малкин — Дацюк — Ковальчук. Она показала очередной танцевальный номер, завершившийся эффектным разворотом Малкина и третьим голом, также, как и предыдущие, возникшим, по сути, из ничего (видео). Точнее, из удаления Ларса Эллера. Сборная России впервые в матче получила численное преимущество и сразу же его реализовала.

Начало третьего периода ознаменовалось детскими ошибками в чужой зоне ведущих звеньев российской сборной — сначала шайбу потерял Ковальчук, затем за синюю линию ее выпустил Семин. Но вскоре провинившиеся «расплатились» за такую расточительность двумя опасными моментами, в одном из которых шайба после броска Ковальчука угодила в штангу. Окончательно реабилитировал своих партнеров Дацюк, получивший от Малкина пас из-за ворот и заставивший Андерсена беспомощно распластаться на льду (видео). Он же вскоре и реализовал буллит, оформив хет-трик (видео). Продолжил разгром Николай Кулемин (видео). До конца встречи сборная России имела еще не одну возможность, чтобы увеличить разрыв до размеров пропасти, но шайбе, видимо, надоело залетать за спину Андерсену.

18 мая в заключительном матче квалификационного этапа сборная России сыграет с командой Финляндии.

Чемпионат мира-2010. Кельн (Германия)

Квалификационный этап

Группа E

Россия — Дания — 6:1 (2:0, 1:1, 3:0)

Голы: Дацюк, 15:07, 47:51, 50:51 (бул.). Овечкин, 19:12 (мен.). Малкин, 33:40 (бол.). Кулемин, 52:26 — Кристенсен, 25:02 (бол.).

0 не понравился
34 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Пингвинчик
Дата:
(17 мая 2010 12:04)
#1
наши отдохнули после олимпиады!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lokki
Дата:
(17 мая 2010 12:09)
#2
Ну еще бы они Данию не обыграли...
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Chegevara
Дата:
(17 мая 2010 12:14)
#3
Ну вот, хотел посмотреть игру, а тут заголовок поста прочитал и всё сразу понятно... crybaby
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
извращенец
Дата:
(17 мая 2010 13:15)
#4
Triamteren,

да я бы не сказал что Дания слабая команда
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
дингодонге
Дата:
(17 мая 2010 13:36)
#5
го-го-го hockey hockey hockey
 
отаке...
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kowalski
Дата:
(17 мая 2010 18:37)
#6
Россия чемпион! first clap
 
Рыба гниёт с головы - оправдание хвоста!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
PaSkuDA
Дата:
(17 мая 2010 18:44)
#7
Цитата: Chegevara
Ну вот, хотел посмотреть игру, а тут заголовок поста прочитал и всё сразу понятно...

Ещё до игры было понятно, что наши выиграют))
А вот игра (особенно 2 и 3 периоды) классная получилась, наши постепенно форму набирают))
Завтро с финами)
 
No Pain No Gain
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Amalthea
Дата:
(17 мая 2010 20:38)
#8
Вообще чемпионат нынче очень интересный. Команды Дании и Швейцарии производят впечатление. Хотя Дания в последней игре с нашими как-то стушевалась. Ну, как говорится, играли как позволяли соперники
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ben_Laden
Дата:
(17 мая 2010 20:49)
#9
Красавчики thumbup hockey
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ДИР
Дата:
(17 мая 2010 21:39)
#10
вперёд Россия
 
Лето, Сигарета, Бронзовый загар.
Тюменская область > Тюмень [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SanЫЧ
Дата:
(17 мая 2010 23:30)
#11
Цитата: извращенец
да я бы не сказал что Дания слабая команда

Никуя они Словаков порвали,никто такого не ожидал.По этому наши в начале и осторожничали,ну а потом их уже не остановить было 6:1!!!
РОССИЯ ВПЕРЕД!!!hockey hockey hockey
Цитата: PaSkuDA

Завтро с финами)

Или после завтра?
 
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения

На каждом шагу надписи: "Не плевать!", "Не сорить!", "Не шуметь", "Не ехать по левой стороне!" Не видел я только надписи: "Не убивать!" А может, подействовало бы?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
xenus
Дата:
(21 мая 2010 12:56)
#12
за хоккей всегда +
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх