ЧМ 2010. 1/8 финала. Уругвай - Юж. Корея

Автор:
nelegalius
Печать
дата:
27 июня 2010 17:28
Просмотров:
2416
Комментариев:
4
ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


Определился первый участник четвертьфинала чемпионата мира. "Соккер.ру" рассказывает о стараниях южных корейцев, о первом пропущенном уругвайцами мяче. И самое главное – о победном голе "селесте" под проливным дождем.


ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


Уругвай - Южная Корея - 2:1 (1:0)
Голы: Суарес, 8, 80 - Ли Чун Йон, 67

Уругвай: Муслера, М.Перейра, Лугано, Годин (Викторино, 46), Фусиле, Риос, Перес, А.Перейра (Лодейро, 74), Форлан, Кавани, Суарес (Фернандес, 84).
Южная Корея: Чжун Сун Рен, Ча Ду Ри, Чо Ен Хюн, Ли Чжун Су, Ли Ян Пё, Ким Джа Сун (Ли Дон Гук, 61), Ки Сун Йон (Йом Ки Хун, 85), Ким Чжун Ву, Ли Чун Ен, Парк Джи Сун, Парк Чу Юн.


ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


Оскар Табарес во главе сборной Уругвая уже играл против Южной Кореи на чемпионате мира. В 1990-м году в групповом турнире в решающем матче его команда победила 1:0 и вышла в плей-офф. Теперь новая встреча, через двадцать лет. Только до матча задача обеих команд была одинаковой. Побеждать!

Стартовые составы не удивили и вряд ли могли. Уругвай снова номинально работал по схеме 4-3-3 с двумя нападающими в глубине поля, а Южная Корея привычно играла с одним нападающим, зато с мощным трио атакующих полузащитников. Стандартный резвый старт корейцев завершился на пятой минуте опасным штрафным. Пак Чу Юн закрутил мяч в обход стенки с левого края, но попал в штангу. Счастливый Муслера готов был поцеловать каркас ворот, но вовремя вспомнил о своей девушке-красавице и ограничился дружеским похлопыванием.

Уругвай быстро разобрался с недочетами в обороне и ответил. Неожиданно и внешне странно, гол стал следствием грубой ошибки обороны. Дали Форлану время на левом краю. Умный Диего выбрал нелогичный прострел вдоль ворот. Но голкипер не увидел опасности – пропустил мяч, все защитники также провожали "круглого" взглядом, а надо было следить за хитрым Суаресом. Луис выскочил из-за спин оппонентов и с острого угла закинул мяч в сетку.

Идеальный счет для южноамериканцев, любящих жестко обороняться и получающих удовольствие от давления на свои редуты. Играли четко, редко допускали ошибки вблизи своих ворот и только под занавес тайма позволили Южной Корее разбежаться. В ответ создали два момента, которые могли завершиться голами, если бы не бригада арбитров. Немец Вольфганг Штарк оставил шанс корейцам, когда закрыл глаза на руку в штрафной площади Сун Рен Джуна. А ведь было движение, перекрывающее траекторию мяча, и неестественное положение руки.

ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


А второй момент такой же спорный и важный. Уругвайцы отобрали мяч у защитников Южной Кореи, но выход Суареса один на один прервал свисток арбитра. Теперь о шансах азиатов. На старте второго тайма корейцы могли и должны были сравнять счет. Мощнейший удар Пак Чу Юна – мяч прошел выше ворот. Южная Корея почувствовала неуверенность соперника и провела несколько интересных атак разными флангами и способами – прострелами и навесами.

Вот только филигранной точности не хватало. Повезло немножко – случилась ответная ошибка обороны Уругвая. Очередной штрафной, навес – неудачный вынос мяча, свечка, Муслера не вышел, Лугано не допрыгнул, а вот Ли Чун Ен был на месте и сравнял счет. Уругвай подсел и не смог моментально перестроиться, а резвые корейцы продолжали атаковать. Случилось то, о чем предупреждали. Уругвайцы первый раз попробовали на вкус пропущенный гол. А тут еще дождь стеной, что ухудшало качество и без того небезгрешного газона.

ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


Но кому мешает поле, когда есть такие мастера, как Суарес? Луис феноменальным ударом с левого края штрафной отправил мяч от дальней штанги в сетку ворот! Теперь уже корейцы бросились в атаку, времени осталось мало. И могли еще раз удивить волей. Какой момент упустили азиаты! Ли Дон Гук пробивал наверняка, Муслера пропустил мяч под собой, но все-таки касание сработало, позволило защитникам отвести угрозу. После этого Уругвай не позволял себе такие грубые провалы и дождался финального свистка.

Игрок матча в составе ЮжнЛи:
Чун Ен
Сложно выделить кого-то одногоой Кореи:
Жаль корейцев, ведь старались отыграться всей командой. Но посчастливилось забить Ли Чун Ену – подарил интригу матчу.

ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


Игрок матча в составе Уругвая:
Луис Суарес
Вся команда сыграла неплохо, но именно Луис Суарес забил два мяча и стал героем страны и матча. Особенно хорошим получился победный удар!

ЧМ 2010.  1/8 финала.  Уругвай - Юж. Корея


Ждем красивой игры...

1 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
fill
Дата:
(27 июня 2010 17:58)
#1
Гол Суареса конечно красавчик, думаю вытащил всю команду, корейцы был додавили в овертайме.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
bomzhonok
Дата:
(27 июня 2010 18:57)
#2
жалко корейцев, жалко команду нашего Ким Нам Иля =( но я изначально болел еще и за Уругвай и Аргентину )
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Gigas
Дата:
(27 июня 2010 19:33)
#3
Эх... А я за корею болел...
Тюменская область > Тюмень [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Zy
Дата:
(27 июня 2010 20:45)
#4
Корейцы были достойней победы
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх