Чм 2010. 1/8 ф. Гана - С.Ш.А.

Автор:
nelegalius
Печать
дата:
28 июня 2010 12:35
Просмотров:
1844
Комментариев:
6
Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Американской мечте не суждено было сбыться и мести за ЧМ-2006 не состоялось. "Черные звезды" снова остановили сборную США, правда, теперь им потребовалось 120 минут, отличная реализация и мастерство голкипера. Подробности – в отчете "Соккер.ру".

США – Гана – 1:2
Голы: Донован 62 (пен) – Боатенг 5, Гьян 93

США: Ховард, Черундоло, Демерит, Боканегра, Борнстайн, Брэдли, Кларк (Эду 31), Дэмпси, Донован, Алтидор (Гомес 91), Финдли (Фейльхабер 46)
Гана: Кингсон, Сарпей (Адди 73), Менса, Пэйнтсил, Инкоом (Мунтари 113), Джонатан Менса, Боатенг (Аппиа 78), Аннан, Асамоа, Айю, Гьян

Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Набираем ход в плей-офф... Футболисты сборной Уругвая, организовавшие себе выход в четвертьфинал, могли уютно располагаться и смотреть, как Гана и США сражаются за право с ними сыграть. а посмотреть наверняка есть на что. Полмира стали симпатизировать американской сборной после их блокбастеров на групповой стадии. Продолжения ждали и теперь.

Ну, а сборной Гане, как единственному представителю Черного континента, нельзя было падать лицом в грязь - за спиной целый материк. И ведь игра ганцев тоже многим понравилась. А сборная США рассматривала эту встречу, кроме всего прочего, как возможность отомстить. На ЧМ-2006 как раз Гана не выпустила американцев из группы, обыграв со счетом 2:1. На сей раз явного фаворита не было, некоторое преимущество отдавалось США, как команде, занявшей первое место в своей группе.

"Проба пера" футболистами прошла довольно быстро: пару раз набежали флангами ганцы, мощным дальним ударом ответил Дэмпси, заставив Кингсона побороться с неуемным и скачущим "Джабулани". Однако уже на 6-й минуте случилось неожиданное. Слишком просто в центре поля американцы устроили себе обрез, мяч подхватил Боатенг, прошел до штрафной с почетным эскортом в виде пассивного защитника, не стал ждать, когда Боканегра подстрахует провалившегося Демерита и пробил низом хлестко в ближний угол - "шар в лузе". 0:1.

Уж слишком легко получился гол у Ганы, как-то не по статусу плей-офф. Явно имели место грубые ошибки сразу нескольких американских футболистов. И вы думаете, африканцы на этом остановились? Да ничуть! Ганцам понравилось забивать, они продолжали довольно большими силами идти вперед, очень подвижно это делали, здорово открывались по всей площади поля, накатывали очень острые атаки по флангам, откуда следовали весьма неприятные прострелы в штрафную - американцы не без труда отбивались.

По истечении четверти часа "звездно-полосатые" попробовали несколько атак провернуть, но это получалось очень небольшими силами и ликвидировалось защитниками. А вот очередной ответ Ганы получился угрожающим. Айю попробовал повторить прорыв Боатенга, но был остановлен грубым приемом Черундоло. И снова имело место злоупотребление возней с мячом на своей половине поля со стороны американцев.

Слишком уж перенастроенными вышли футболисты США. Каждый защитник хотел стать героем, идя в обводку даже у своей штрафной. Гана пользовалась тем вовсю, организуя быстрые атаки с перехватов. Этот штрафной вызвался исполнить Гьян. Выстрел с правой получился добротным – Тиму Ховарду пришлось пускать в ход кулаки. В середине тайма американцы сподобились на первую цельную, острую и эффективную атаку.

Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Демерит смог совершить шикарный перевод на левый угол штрафной, где Алтидор подождал включения Брэдли и отдал Майклу мяч к лицевой, оттуда хавбек простреливал на Финдли, но голкипер прервал полет снаряда. Вроде успокоилась игра, американцы уравновесили ход встречи, ганцы стали менее активно прессинговать и предпочитали давать сопернику пространство в середине поля.

Зато атаковала Гана очень стройно и бодро, лихо и задорно, ловя американцев на малейших ошибках - в отменном тонусе ганцы, нужно сказать. А вот у США очень мало клеилось. В связи с этим наставник "звездно-полосатых" провел быструю замену. Вместо Кларка вышел Эду - Брэдли долго утешал замененного, объясняя парню, что "так будет лучше". И практически сразу американцы должны были сравнивать счет.

Гана ошиблась в обороне вполне в африканском духе, Дэмпси быстро вывел Финдли на рандеву с Кингсоном, но форвард не переиграл вратаря - тот ногой парировал удар низом. Ну, вот как-то очень спокойно на фоне нервничающих американцев смотрятся ганцы, растягивают защиту сборной "сильнейшей демократии мира" на раз просто, оборонцы отчаянно "кучкуются" и теряют позиции. Видимо, очень большой заряд эмоциональный был получен американцами из-за героического выхода в плей-офф, "перегорели" слегка.

Сборная США очень старалась показать скорость, вырваться на оперативный простор, чтобы разгуляться в атаке, но там уже "гуляли" ганские футболисты, занимавшие, казалось, в два раза больше площади, чем американские – движение, знаете ли. Умные люди говорили, что в движении жизнь. Первый тайм вышел интересным, насыщенным, много событий произошло, инициатива шарахалась из стороны в сторону, футболисты постоянно держали друг друга и зрителей в напряжении. Ганцы чуть больше владели мячом, острее атаковали, чаще били по воротам и в створ.

Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Второй тайм начался с замены в сборной США, которая почти сразу сработала. Прострел справа транзитом через Алтидора был доставлен на Фейльхабера, который пробивал наверняка мимо упавшего голкипера, но тот выставил руку и парировал удар. Второй стопроцентный момент американцы упустили. Добавила сборная США в агрессии и давлении, стала демонстрировать более комбинационный футбол, более быстрый, но на стадии завершающего паса все разрушалось африканцами. Очень красиво и элегантно играли американцы.

Сперва по центру неплохая быстрая стеночка не прошла, затем Донован подал на дальнюю штангу слева, там Дэмпси и Алтидору не хватило самой малости. В ответ Гьян плотно пробил издали - мимо цели. Гана довольно строго оборонялась, не забывая быстро отвечать малыми силами, но зато весьма колко. На 59-й минуте очередную прекрасную атаку накатили американцы справа, через штрафную, но самоотверженные броски в ноги от африканцев лишили заокеанскую сборную возможности пробить. Вообще, подкаты великолепно получались у "Черных звезд" - они хитро пробивали по мячу и по ногам - два в одном. Штрафной за такое поставить невозможно.

Однако постоянная толкотня сборной США в чужих владениях принесла пользу - Дэмпси на крейсерской скорости прошел Менса-старшего, ворвался в штрафную и угодил под подкат Менса-младшего. Чистейший пенальти. Донован устроил внушительный церемониал перед пробитием одиннадцатиметрового, бил рискованно, но без шансов для вратаря - от штанги. 1:1. Сценарий первого матча 1/8 финала постепенно по событийности повторяется во втором - ремейк. Американцы любят ремейки.

Ну, теперь кому-то нужно было рисковать больше. Получилось, что оба соперника возжелали обострить. Обмен набегами - это прекрасно. Сначала Донован из центра поля выкатил шикарный пас на выход Алтидора - очень своевременно покинул ворота Кингсон и в подкате уже в своей штрафной лишил Джози мяча - кипер просто гигант. В ответ похожий забег организовали ганцы, но Боканегра не позволил сыграть Ховарду - срубил соперника задолго до штрафной.

Казалось, что сборная США основательнее владеет мячом, Гана больше атакует из глубины. На 77-й минуте пришла пора упускать еще один голевой момент для американцев. отменная вертикальная комбинация с Брэдли на острие прошла, но Майкл пробил не так, чтобы это стало проблемой для Кингсона. Зато другого рода трудности обозначились у Ганы - лидер на поле Кевин-Принс Боатенг получил травму и был вынужден покинуть поле.

А ближе к концовке соперники уже разрывались между соблазном пойти в атаку и страхом раскрыться и пропустить нечаянный гол. Потому набеги осуществлялись регулярно, но аккуратно, игра подровнялась абсолютно, даже владение мячом у парней было поровну. Так, матч скатился к первому дополнительному времени на Чемпионате мира-2010. В перерыве Брэдли совершил обход подопечных с подробными расспросами, все ли в порядке, кто сможет играть - замена-то одна. Методом нехитрых вычислений было обнаружено, что Алтидор устал пуще прочих, его сменил Гомес.

Неторопливо начался овертайм - никто не хотел рисковать, используя дальние забросы. Однако довольно быстро этот метод принес успех ганцам. Длиннющий пас нашел Гьяна, которому противостояли Демерит и Боканегра. Первый сразу же отстал, а второй попытался столкнуть Асамоа с верного пути, но сам в итоге "отвалился", а форвард, как танк, ворвался в штрафную и бабахнул в цель. 1:2. Снова быстрый гол. Снова нужно было героизм проявлять американцам.

Тут они весьма быстро пришли в себя и навалили массированные атаки. Пару неплохих моментов создали сразу же. Сперва Дэмпси сбросил мяч под удар Фейльхаберу, который могучим выстрелов "вырубил" Айю. Затем впервые в матче ошибся Кингсон на выходе после навеса справа, но мяч был отправлен мимо ворот. Ганцы поняли, что шутки плохи и пошли прессинговать соперника, отжимать его, не подпускать на свою половину поля. Кажется, сил у африканцев побольше осталось. Они очень умело убивали время - это не бросалось в глаза, но носило эффективный характер.

У усталых американцев мало что получалось впереди, не создавали они даже намека на опасные моменты, которые проходили в основное время - обреченно еле шагали. Даже болельщики американские на трибунах понимающе загрустили - их любимцы совсем перестали "мышей ловить". По законам жанра на 120-й минуте американцы навалились на штрафную соперника, нанесли пару опасных ударов в защитников, заработали корнер.

Пошел Ховард к чужим воротам, хотя оставалось играть еще 3 компенсированные минуты. Великолепный момент был зафиксирован при подаче - Кингсон кулаками на выходе снимает мяч с головы своего визави Ховарда. Но мести не состоялось. Как и четыре года назад с таким же счетом Гана оказалась сильнее сборной США, остановив голливудский поход последних. Явное слабое место американцев - центр обороны, это сыграло роковую роль. Теперь "Черных звезд" ждет Уругвай, а надеется на них вся Африка...

Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Лучший игрок матча у сборной США: Лэндон Донован

По-прежнему Донован оставался лидером своей команды, до последнего. Он старался изо всех сил, обострял, открывался, раздавал отличные передачи, бил, но сегодня не день Лэндона, не день США. Нужно отметить и старательность Дэмпси с Алтидором.

Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Лучший игрок матча у сборной Ганы: Ричард Кингсон

Всего один раз он ошибся в таком важном матче – осечка не стала критической. Зато спас от неминуемого гола раза четыре, а сколько неочевидных потенциальных опасных моментов прервал - не счесть. Упоминания достойны также Боатенг, Айю и Гьян.

Чм 2010.  1/8 ф.  Гана - С.Ш.А.


Ждем красивой игры...

0 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
G0dlike
Дата:
(28 июня 2010 15:20)
#1
да у сша хорошего игрока кроме донавана не было) и врятле будет) донаван уже состарился.
а что поделать не в почете эта игра тама...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
n1ck
Дата:
(28 июня 2010 15:26)
#2
mc666999,
lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
birdy
Дата:
(28 июня 2010 16:13)
#3
Цитата: Vitalya
да у сша хорошего игрока кроме донавана не было

доставил
очень жалко сборную Америки, по-моему самая волевая сборная на турнире, очень достойная игра с Ганой конечно им просто не повезло, ну и ошибки в центре обороны стали фатальными
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
bomzhonok
Дата:
(28 июня 2010 20:11)
#4
Гана молодчики, рад за них )
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
nelegalius
Дата:
(28 июня 2010 20:13)
#5
Цитата: mc666999
а что поделать не в почете эта игра тама...

нет, почему? у них наоборот сейчас начилось глобальное восприятие футбола
 
Я был на волосок от жизни...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
andrewdeluxe
Дата:
(28 июня 2010 22:34)
#6
Я за Гану болел)) Ну нелюблю я Америку))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх