West Coast Swing - Свинг Западного Побережья

Автор:
devdits
Печать
дата:
22 ноября 2010 16:33
Просмотров:
23525
Комментариев:
9
Вест Кост Свинг (West Coast Swing – Свинг западного побережья) – это парный социальный танец, наследник танца Линди хоп, возникший для общения и совместного времяпровождения.

West Coast Swing - Свинг Западного Побережья


Особенности танца
- исполняется практически под любую музыку с тактовым размеров 4/4: рок, джаз, блюз, кантри, фанк, поп-музыка и др.
- техника ведения основана на мягком взаимодействии партнеров, возникающая за счет «растяжения-сжатия»;
- танцуется по линии, на ограниченном пространстве паркета; партнерша по ведению партнера перемещается туда и обратно, а партнер стоит примерно на месте, смещаясь только для того, чтобы пропустить партнершу во время связки, и тут же возвращается назад;
- допускается импровизация в шагах обоих партнеров и интерпретации музыки;
- партнерша начинает каждую новую базовую связку с шагов вперед на счета 1 и 2;
- большинство базовых фигур в ВКС заканчиваются анкер степом, который состоит из 3 шагов с синкопированным ритмом – «назад – переступить – назад и немного вбок», исполняется практически на месте.
Вест Кост Свинг – это живой, постоянно развивающийся танец, очень зрелищный и энергичный.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


История возникновения

Существует поверье, что West Coast Swing произошел от танца Линди Хоп. По имеющимся сведениям, свою лепту в развитие этого стиля внес Дин Коллинс (Dean Collins), американский танцор и хореограф, появившийся в Лос Анджелесе примерно в 1937 году. Артур Мюррей (Arthur Murray) в 1947 году, рассуждая об этом новом направлении, высказал следующую мысль: «Существуют сотни региональных танцев типа Джиттербаг. Каждый штат, похоже, считает своим долгом обрести какую-нибудь собственную вариацию»(1). Одна из его танцевальных инструкторов, Лорэ Хэйл (Laure Haile) документально описала стиль свинга, популярный в районе Лос Анжелеса. Она назвала его Western Swing (Западный свинг). Но Мюррэй это название использовал для другого танца ещё в конце 30-х годов (2). А поскольку Хэйл впервые опубликовала свои конспекты (которые включали в себя и «вестерн свинг») для нужд Танцевальной студии Артура Мюррэя в Санта-Монике (Santa Monica Arthur Murray Dance Studio(3)) только в 1951 году, понадобилось альтернативное имя. Так танец получил новое название «Sophisticated Swing» (что буквально переводится как «Изощренный / утонченный свинг»). С таким названием танец существовал на протяжении всех пятидесятых годов.

West Coast Swing стал основным танцем в сцене репетиции в фильме "Hot Rod Gang" 1958 года выпуска. Там он исполнялся под композицию с альбома Джина Винсента (Gene Vincent) "Dance to the Bop". Эта музыка чередует в себе очень медленные проигрыши и зажигательные отрывки с быстрым ритмом, так характерные для музыки в стиле рок-н-ролл (rockabilly). Хореограф этой сцены Дик ДиАвгустин (Dick DiAugustine) включил в танец очень многие характерные впоследствии для West Coast Swing движения.

West Coast Swing как название танца в нынешней своей форме впервые появилось на рекламных плакатах Скиппи Блэр (Skippy Blair) в 1962 году, но и тогда оно не получило популярности в кругах танцоров и до конца 60-х годов не использовалось. Блэр приписывает изобретение названия West Coast Swing Джиму Бэннистеру (Jim Bannister), редактору газеты «Американский вестник» (Herald American), издававшейся в местечке Downey. Новое название возникло потому, что, отдав статью в редакцию, Блэр выяснила, что «все Западное читателям из города Downey в 1958 году совершенно не импонировало». West Coast Swing в том виде, в каком его преподавал Мюррей, танцевался с простыми шагами (walk) на 5 и 6, которые шли по инерции за трипл степом на 3-и-4. Но в остальном танец был плюс-минус таким же. В 1958 году танцоры, входившие в Ассоциацию Преподавателей танцев «Золотого» Штата (the Golden State Dance Teachers Association (GSTDA)) начали учить своих студентов исполнять простые шаги на 1 и 2 и анкер степ вместо «инерционных» простых шагов на 5 и 6.

При этом название Вестерн Свинг продолжало использоваться сетевыми и независимыми танцевальными школами для описания «слоттед» свинга вплоть до 1978 года. Приблизительно в это время появилось и другое название этого танца — "Калифорнийский Свинг" (California Swing). Хотя в отличие от своего западного собрата Калифорнийский свинг имел немного другой стайлинг с акцентом «больше наверх» и считался более современным.

К 1978 году GSTDA уже насчитывала около «200 или больше связок и их вариаций» в Вест Кост Свинге.

В 1988 году Вест Кост Свинг был торжественно провозглашен Официальным танцем штата Калифорния.


West Coast Swing - Свинг Западного Побережья



Заключение

ВКС замечательно подходит не только для дискотек и ночных клубов, но и для корпоративных вечеринок, свадьбы, ресторана. В зависимости от музыки его можно танцевать быстро и ритмично или сексуально и медленно.
В ВКС не существует правил, ограничивающих возможности танцоров. Каждая пара танцует в присущей только ей манере, создавая при этом новые движения и рисунок танца.



Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.

1 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
TRESK
Дата:
(22 ноября 2010 17:44)
#1
пожалуйста подскажи песню во втором видео такая клевая (в личку)
очень понравилось, для меня лучшие танцы когда девушка с парнем, так получаеться более гармонично и страстно
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Oleg317
Дата:
(22 ноября 2010 18:22)
#2
The Coldplay - viva la vida кажется...) подскажите в первом ролике что за песня?...))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devdits
Дата:
(22 ноября 2010 20:36)
#3
1. Josh Rouse - Come Back
2. The Coldplay - viva la vida
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
George_st
Дата:
(22 ноября 2010 23:36)
#4
На мой взгляд в 100 кратт зрелещние присловутово американского Хастла (хотя тож не плохо).
Говорю как человек знающий и умеющий танцевать
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Breed_inf
Дата:
(23 ноября 2010 00:33)
#5
ООО!!! Фрисби и Моллман афигенны =)

George_st,

как человек, умеющий танцевать WCS? =)
По моему очевидно, что 99% зрелищности танца зависит от уровня танцоров. Если сравнивать топовые мировые пары в WCS и деревенских хастл-танцоров, то конечно =) Но WCS-танцоров среднего уровня также полно, и они смотрятся значительно бледнее тех же хастл-чемпионов...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
mamoru
Дата:
(23 ноября 2010 01:22)
#6
я бы хотела взглянуть на "сексуально и медленно"
Санкт-Петербург [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
1234567890_90
Дата:
(23 ноября 2010 10:29)
#7
mamoru,
А попробовать?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
devdits
Дата:
(23 ноября 2010 12:39)
#8
Если интересно - могу еще насобирать инфы про разные танцы, которые преподаются в Томске.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
dabl99
Дата:
(12 февраля 2011 23:33)
#9
tooth класс.я аж прибалдел.
 
Пищу глотаю,в каку превращаю
Львов [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх