Мирослав Клозе в "Лацио"

Автор:
Dimusik
Печать
дата:
15 июня 2011 21:01
Просмотров:
5635
Комментариев:
3
Мирослав Клозе в "Лацио"


33-летний нападающий сборной Германии по футболу Мирослав Клозе, у которого недавно закончился контракт с мюнхенской "Баварией" перешел в итальянский клуб "Лацио".

Официально игроком "Лацио" Мирослав станет 9-ого июня, после того как пройдет медицинское обследование. Немецкий форвард подписал контракт с римским клубом на 2 года, за год Клозе будит получать - 2 миллиона евро в год.

Срок действующего контракта Клозе с "Баварией", в которой он играет с 2007 года, истечет 30 июня.Мирослав Клозе в "Лацио"
Мирослав Клозе – уникальный футболист, один из лучших бомбардиров в истории чемпионатов мира. Но годы берут свое, в основу "Баварии" Клозе не проходит. Миро решил, что сидеть на скамейке скучно и меняет Мюнхен на Рим. О звездном переходе.

Мирослав Клозе в "Лацио"


Клозе численно повторил достижение Герда Мюллера, забив четырнадцать мячей на трех чемпионатах мира, однако все-таки "Медведь" был звездой несколько другого пошиба. Герд умудрился забить больше голов за существенно меньшее количество матчей. Впрочем, не в сравнениях дело, второй бомбардир в истории сборной Германии заслужил свою личную нишу в истории немецкого футбола. Клозе родился в польском городе Ополе. Говорят, возглас "о, поле!" был первым в жизни многих местных футболистов.

Отец Мирослава гордо называет себя европейцем и не хотел быть поляком, мать относилась к предкам проще – Барбара Еж играла в гандбол в Польше. Понятно, что сынишка тоже оказался спортивным. Занимался гимнастикой (что легко заметить по тому, как Мирослав празднует голы), но любимым делом выбрал футбол.

Мирослав Клозе в "Лацио"



Долгое время ничем особенным Клозе не выделялся. Да, забивал за "Кайзерслаутерн", однако мир по настоящему узнал о Мирославе лишь на мундиале в Японии и Корее. Первая игра на чемпионате мира и сразу хет-трик – после такого дебюта в Южной Корее Клозе узнавали даже приравненные к обеду собаки. Мирослав, впрочем, сразу же не стал требовать отпустить его в большой клуб и остался в "Кайзерслаутерне". Лишь в 2004-м году выбрал "Вердер". В одной из самых веселых команд мира Клозе стал забивать чаще, чем раньше, и в 2006-м году подтвердил свой класс, став лучшим бомбардиром чемпионата мира в Германии. Став героем всей страны, Клозе перешел в "Баварию", хотя мог выбирать между Мюнхеном и одним из европейских клубов.

Мирослав Клозе в "Лацио"


К сожалению, в "Баварии" забивать так же часто, как раньше, не получилось. Здесь и конкуренты мешали (даже когда Клозе играл в основе, часто оказывался "вторым" форвардом рядом с классическим таранным нападающим), и сам Мирослав потерял хватку. Иногда взрывался, но чаще берег силы на матчи сборной, где он до сих пор основной нападающий. Лёв доверился Мирославу в прошлом году в ЮАР и Клозе не подвел тренера. Вместе с Подольски они остаются удивительной парой форвардов – в сборной играют лучше, чем в клубе. Лукаса вспомнил не случайно. Поскольку контракт Клозе с "Баварией" завершился в этом году, Миро решил, что пора менять обстановку.

Мирослав Клозе в "Лацио"


Повторил в чём-то решение самого Подольски. Но если Лукас выбрал хорошо знакомый ему клуб, то Клозе руководствуется желанием впервые в жизни поиграть за пределами Германии. В тридцать три года перейти в миллиардный клуб сложно, поэтому Клозе выбрал интересный город и хорошую команду. "Лацио" сложно назвать стабильным, зато это весьма заметный клуб с историей. Хотя Клозе привлек в первую очередь Рим. По словам Мирослава, он провел отпуск в столице Италии, ему понравилась итальянская еда и колорит вечного города. Поскольку Мирослав всегда внимательно следит за футболом вообще, он смог даже назвать парочку будущих партнеров – Сарате, Эрнанеса, Ледесму и Диаса.

Мирослав Клозе в "Лацио"


Закончил стандартный спич подписанного футболиста комплиментом в сторону клубных цветов "Лацио" и болельщиков. Одним словом, Клозе будет работать с пользой для жизни. Два миллиона евро зарплаты для Мирослава – это большие деньги для "Лацио". Сравнивать с новыми коллегами бессмысленно, поскольку только у Мауро Сарате такая же зарплата, как у Клозе. Остальным платят меньше, а тот же Андре Диас требует повышения до миллиона в год. Впрочем, думаю, что Клозе сможет отработать вложенные в его переход средства. Ведь Мирослав перешел в "Лацио" в качестве свободного агента. Серия "А" заметно уступает Бундеслиге в интенсивности игры, тридцать три года для итальянского форварда не возраст. Антонио Ди Натале на год старше и без труда забивает голы.

Мирослав Клозе в "Лацио"


Думаю, природное чутье Клозе пригодится "орлам", высоко летать он умеет. Мирослав ведь тем и хорош, что чувствует голевые моменты. Думаю, у него все шансы вернуться на приличный уровень формы до следующего года, чтобы завершить карьеру в сборной, сыграв на Евро-2012. Боссы "Баварии" открыто сожалеют, что не смогли удержать Клозе в команде, однако сложно поддерживать игровой тонус, сидя на скамейке. Считаю, Мирослав не ошибся, покинув Германию. Для него "Лацио" - новый вызов. Причем, как почти всегда у прагматичного Клозе, вызов этот немцу по плечу. Летом он очарован римскими каникулами, а осенью устроит веселую жизнь обороне итальянских клубов. Забивать голы Клозе умеет в любом возрасте.

Мирослав Клозе в "Лацио"


"Лацио" – очень интересная команда, в которой собраны молодые и опытные игроки. Я очень рад оказаться здесь. Думаю, что наш ждет интригующий сезон. Я верю, что мы будет бороться за самые высокие места в турнирной таблице, – приводит Football Italia слова Клозе. – Обещаю приложить максимум усилий, чтобы помочь "Лацио".

Помимо "Лацио", в услугах бомбардира сборной Германии был заинтересован также "Вильярреал", однако римляне проявили расторопность, подписав контракт с опытным игроком.

"Это прекрасное приобретение для клуба, – отметил спортивный директор "Лацио" Игли Таре, который выступал вместе с Клозе еще в составе "Кайзерслаутерна". – Переговоры продолжались в течение некоторого времени. Мы пристально следили за выступлениями Мирослава из-за его бомбардирских способностей и невероятной харизмы.

Его международный опыт будет иметь огромное значение для нас. Он был лидером нападения в "Баварии", и остается таковым в сборной Германии. Время докажет, что мы сделали правильный выбор. Я уверен, что в футболке "Лацио" Клозе будет усердно трудиться в каждом матче на протяжении 90 минут".

Мирослав Клозе в "Лацио"


Немного видео
Промах Мирослава
Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.

1 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх