Погребняк. Найти и обналичить!

Автор:
steins 11
Печать
дата:
29 июля 2011 22:16
Просмотров:
3326
Комментариев:
5
Погребняк. Найти и обналичить!


Внимание! Человек, нашедший Погребняка, может первым получить 400 000 долларов

Разыскать нападающего в нашем футболе — большая проблема. Видимо, поэтому ФК «Томь» заплатил компании, «нашедшей» Павла Погребняка в «Спартаке» и сборной России, 400 тысяч долларов

Первого августа в российском футболе стартует летняя трансферная кампания: клубы вновь пустят в ход свои многомиллионные бюджеты на усиление. Нет сомнений в том, что бюджеты эти привлекут внимание футбольных агентов — посредников, которые в России незаметно для общего внимания стали самыми высокооплачиваемыми работниками. Произошло это, правда, в основном благодаря руководителям клубов, которые за «подготовку трансфера» любого малоизвестного футболиста выплачивают им солидные вознаг¬раждения. Деньги эти выделяются на разные виды работ — агенты занимаются поиском игроков, документооборотом, порой даже арендуют помещения для переговоров… По результатам таких «заказов» исполнители составляют акты о выполненных работах, которые подписываются руководителями клубов. В общем, все вполне законно. Но каким суммам эквивалентны трудозатраты этих людей? Футбольный клуб «Томь», например, готов заплатить вам 400 тысяч долларов, если вы найдете футболиста, чей возраст, рос и вес соответствуют запросам руководства…

Клуб «Томь» — особая команда на футбольной карте России. В последние годы политическая элита Томской области вынуждена обивать пороги правительства страны в поисках финансовых лоббистов для своего футбольного народного достояния. В 2009-м, например, губернатор области Виктор Кресс официально обращался к Владимиру Путину с просьбой о спасении погрязшего в долгах клуба. Премьер прошение Сибири услышал: в эфире федеральных телеканалов показали «спасательную операцию», в рамках которой Путин дал поручение бизнесу проспонсировать «Томь». Тогда, помнится, гендиректор клуба Юрий Степанов философски заметил: «Деньги тратить надо очень рачительно». Преследовали ли в Томске ранее такую цель и почему клуб, получавший нормальные средства из областного бюджета, оказался тогда у черты банкротства? В распоряжении «Новой» оказался документ, который дает понять, каков ответ на этот вопрос.

19 декабря 2005 года футбольный клуб «Томь» подписал контракт на оказание услуг с ООО «Орион», в соответствии с которым договорился о «представлении интересов клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями и иными субъектами и органами управления, содействовии формированию состава команды и предоставлении наиболее полной информации о трансферном рынке». Обе стороны при подписании соглашения были представлены своими управляющими: от футбольного клуба выступал гендиректор Юрий Степанов (работающий в «Томи» по сей день), от ООО — директор Юрий Логвинов.

В тот же день было подписано и дополнительное соглашение к договору. Этот контракт впечатлит даже самого искушенного футбольного агента.

Итак, клуб предложил компании следующее техзадание: «За вознаграждение осуществить поиск футболиста, отвечающего следующим параметрам: возраст — до 30 лет, вес — до 85 кг, рост — до 195 см, амплуа — нападающий». На выполнение заказа «Томь» дала «Ориону» три месяца. Но посредник справился с заданием всего за пару недель и уже в начале января 2006 года показал результат. В отчете «Орион» рекламировал «находку»: нападающего 1983 года рождения с ростом 183 см и весом 76 кг. Дополнило же эту любопытную текстуру имя игрока — оказалось, что «Орион» нашел для «Томи» нападающего «Спартака» Павла Погребняка. Вся же контрактная казуистика меркнет по сравнению с суммой запрошенного исполнителем вознаграждения — «Орион», согласно отчету, за выполненную работу потребовал 400 тысяч долларов. 9 января Юрий Степанов данный запрос утвердил, сделка была оформлена. В разговоре с «Новой» Степанов, правда, не смог вспомнить ООО «Орион». Но заметил, что ничего предосудительного в сотрудничестве с такого рода обществом «Томь» не видит. «Мы сотрудничаем с организациями, которые действуют в рамках правового поля РФ и международного сообщества. И если клубу необходимо, то мы идем на контакт с любой организацией. А что это — «Орион», «Сатурн» или «Андромеда» — вопрос второй», — пояснил «Новой» г-н Степанов.

Зачем томскому клубу потребовались посреднические услуги организации из соседнего Новосибирска, чтобы приобрести форварда из Москвы, Степанов не объяснил. Между тем за переход футболиста «Томь» заплатила «Спартаку» около 3 млн долларов.

Отдельно отметим самого посредника — ООО «Орион». Компания была учреждена 8 ноября 2005 года, то есть за месяц до подписания агентского соглашения по переходу Погребняка. Уставной капитал общества — 10 тысяч рублей, а единственный акционер и директор компании — Юрий Логвинов, человек, умудрившийся учредить еще пять сходных организаций на территории Сибири.

Директор, кстати, не является лицензированным агентом, и в соответствии с регламентом РФС по агентской деятельности сотрудничество клубов с ним запрещено.

Сам же Погребняк подписал агентское соглашение (№022-031) с лицензированным агентом РФС Олегом Артемовым только в августе 2006 года.

Погребняк. Найти и обналичить!


Погребняк. Найти и обналичить!


Погребняк. Найти и обналичить!


По нашей информации, подобные документы с сопоставимыми вознаграждениями заключались не раз. Интересно, знают ли спонсоры, «обязанные» сверху помогать «самобытным» командам, как могут использоваться их деньги?

5 не понравился
31 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Valllek
Дата:
(29 июля 2011 22:48)
#1
А хули вы хотели в России живем! У нас все так делается.
 
Если кто то громко плачет - довыё.ывался значит.
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Vladimir93
Дата:
(29 июля 2011 23:10)
#2
Недочитал. Не смог )))
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
attax
Дата:
(30 июля 2011 01:31)
#3
Вот это прикол!=)))
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Whip
Дата:
(31 июля 2011 10:48)
#4
По мне это фейк, он тогда был еще никем, или как вариант отмыли деньги...
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
jin4eG
Дата:
(1 августа 2011 01:17)
#5
Не ловлю смысл этого поста. Во-первых, когда покупался Паша Погребняк тратились деньги не с бюджета области, тогда у томи ещё был генеральный спонсор, так что попытка заявить, что 400к зелёными были дёрнуты с бюджета налево, не более, чем бред. Во-вторых, Павел заиграл и его продали в Зенит много дороже, чем за 400к. Он явно стоил этих денег. Была ли скаутская служба Орион действительно скаутской службой или фирмой однодневкой для отмывания денег мы можем только предполагать. Автору низачёт.
Кемеровская область > Анжеро-Судженск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх