На волне

Автор:
jekob
Печать
дата:
22 сентября 2011 20:23
Просмотров:
7133
Комментариев:
2
Морское побережье всегда притягивало людей, как для жизни, так и для развлечений. Некоторые чувствуют себя как дома, скользя по чуть волнистой глади, или седлая пик гигантской волны. На протяжении веков серфинг являлся частью человеческой жизни. И по сей день его любят во всем мире. Частые шторма этого лета предоставили серферам прекрасные (и опасные) возможности. В этом репортаже собраны фотографии серферов (и их животных), сделанные за последние месяцы. Здесь и профессиональные спортсмены, и любители, и просто наблюдатели.

На волне


Австралиец Мик Фэннинг (Mick Fanning) во время первого этапа соревнований по серфингу Billabong Pro. 20 августа 2011 года, Тихупу, Таити.

На волне


1 сентября, пляж Ньюпорт, Калифорния. Зрители наблюдают за боди-серферами, которые ждут большую волну. Власти предупредили, что высокие волны, исходящие от побережья Новой Зеландии, где бушует зимний шторм, очень опасны.

На волне


Американец Келли Стайлер (Kelly Slater) во время первого этапа соревнований по серфингу Billabong Pro среди мужчин у пляжа Апроадор (Arpoador) в Рио-де-Жанейро, Бразилия 17 мая 2011 года.

На волне


Серфер спрыгнул с доски и перелетает через огромную волну, подкатившую к пляжу Ньюпорт, Калифорния, 2 сентября 2011.

На волне


27 августа 2011. Брюс Айронс (Bruce Irons) из гавайского острова Кауаи во время свободного дня соревнований Billabong Pro на Таити. Брюс – брат трехкратного чемпиона соревнований Association of Surfing Professionals World Энди Айронса.

На волне


Участник отборочных соревнований Air Tahiti Nui из Австралии Энтони Уолс скользит по огромной волне. Тихупу, Таити, 27 августа 2011.

На волне


Гигантская волна обрушивается за спиной серфера. 1 сентября 2011, пляж Ньюпорт, Калифорния.

На волне


Австралийка Лора Эневер (Laura Enever) прыгает в воду, чтобы принять участие в третьем этапе соревнований по серфингу среди женщин Billabong Pro в Рио-де-Жанейро, Бразилия 15 мая 2011. В четвертьфинале соревнований Эневер уступила своей землячке Стефании Гилмор (Stephanie Gilmore).

На волне


Джорди Смит (Jordy Smith) из Южной Африки во время соревнований Rip Curl Pro на пляже Беллз в Виктории, Австралия, 23 апреля 2011 года.

На волне


Серферы и боди-серферы наблюдают за гигантской волной, которая катится к пляжу Ньюпорт, Калифорния. 1 сентября 2011.

На волне


Серфер Скотт Чендлер (Scott Chandler) поднял свою дочь Тайлер, пока их пес по кличке Зой принимает участие в собачьем соревновании по серфингу. Пляж Империал, Калифорния, 4 июня 2011.

На волне


Буги-бордер на волне. Пляж Ньюпорт, Калифорния, 19 мая 2011.

На волне


Зрителей забрызгали разбивающиеся о берег волны. Пляж Ньюпорт, Калифорния, 1 сентября 2011.

На волне


1 сентября, Калифорния. Спасатели помогают серфенгистке выйти из океана. В тот день высота волны на пляже Ньюпорт достигла уровня 6 метров. Зимний шторм у побережья Австралии и Новой Зеландии породили небывало высокие волны у берегов Южной Калифорнии.

На волне


Дамьен Хобгуд (Damien Hobgood) из США на соревнованиях Rip Curl Pro на пляже Беллз в Виктории, Австралия, 21 апреля 2011.

На волне


Владелец 5-летнего французского бульдога по кличке Диаген наблюдает, как его питомец принимает участие в третьих ежегодных соревнованиях по серфингу среди животных в Сан-Диего, Калифорния, 10 июня 2011.

На волне


Боди-серфер скользит по 6-метровой волне. 1 сентября, пляж Ньюпорт, Калифорния.

На волне


Австралийский серфер Оуэн Райт (Owen Wright) стремится к победе на соревнованиях Quiksilver Pro, которые проходили на Лонг-Бич в Нью-Йорке. 9 сентября 2011.

На волне


Тейлор Дженсен (Taylor Jensen) из США на международных соревнованиях в заливе Аругам у восточного побережья Шри-Ланки 4 сентября 2011. Соревнования, в которых принимают участие серферы из Великобритании, США, Гавай, Нидерландов, Южной Африки, Франции, Японии и Бразилии стремятся привлечь туристов на восток страны, который был охвачен мятежом Тамилов.

На волне


На закате серферы идут по побережью пляжа Ипанема в Рио-де-Жанейро, Бразилия. 25 августа 2011.

На волне


4 сентября 2011. Участник третьих ежегодных соревнований по серфингу Surf Liberia Contest на побережье Западной Африки. После от двух гражданских войн в период между 1989-2003 годов, Либерия все еще восстанавливается после нескольких лет ожесточенного конфликта. Однако в стране активно развивается туризм, зарождается серфинг. Страна славится своими безупречными волнами и идеальными условиями для занятия серфингом.

На волне


31 августа, Китай. Огромная волна окатывает стоящих на берегу реки Цяньтан людей, которые пришли к дамбе в Хайнине понаблюдать за приливом. Более 20 человек пострадали из-за сильных волн во время тайфуна Nanmadol.

На волне


31 августа 2011. Полиция и жители бегут от больших волн, смывших ограждения на реке Цяньтан в Хаинине, Китай. По сообщениям местных СМИ, тайфун Nanmadol на востоке страны привел к небывалому за 10 лет повышению реки Цяньтан.

На волне


Серфер покоряет высокую волну у пляжа Ньюпорт, Калифорния, 1 сентября 2011.

На волне


Скатываясь с волны, серфер сложил руки вместе. Окрестности скал в Форт Поинт, Сан-Франциско. 10 сентября 2010.

На волне


Пара дельфинов резвится в волнах на глазах у серфера. Штат Флорида, 5 сентября 2011.

На волне


Трэвис Логи (Travis Logie) из города Дурбан, Южная Африка, падает с трехметровой волны во время третьего этапа соревнования Billabong Pro Tahiti. Тихупу, Таити, 28 августа 2011.

На волне


Американец Келли Слейтер (Kelly Slater) скользит по волне в полуфинале соревнований Quiksilver Pro New York на Лонг-Бич, Нью-Йорк, 9 сентября 2011.

На волне


Австралийка Салли Фитцгиббонс (Sally Fitzgibbons) радуется победе в соревнованиях Rip Curl Pro на пляже Беллз в Виктории, 23 апреля.

На волне


Француженка Паулин Адо (Pauline Ado) на соревнованиях Subaru Pro в Таранаки, Новая Зеландия, 28 апреля 2011.

На волне


Оуэн Райт (Owen Wright) из Австралии борется за второе место на соревнованиях Billabong Pro Tahit, чемпионом в которых стал Келли Слейтер. 29 августа 2011, Флорида.

На волне


Спортсмены подбадривают 9-летнего Моргана Фэрриера, который встал на доску во время Дня серфинга для детей, больных кистозным фиброзом. Редондо Бич, Калифорния, 18 июня.

На волне


Гуру серфинга Лэйрд Гамильтон (Laird Hamilton) на своей доске в Ньюпорте, Род-Айленд, 28 июня 2011. В составе команды PUMA Ocean Racing в этом году он принял участие в кругосветной гонке за самыми большими волнами.

На волне


6-метровые волны в Ньюпорте, штат Калифорния, 1 сентября 2011.

На волне


7 августа 2011. Австралийка Салли Фитцгиббонс (Sally Fitzgibbons) в финале женского открытого чемпионата США по серфингу в Хантингтон Бич, Калифорния, где она одержала победу.

На волне


Бразилец Симао Ромао (Simao Romao) после квалификации на соревнованиях Billabong Rio Pro в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 12 мая 2011.

На волне


Джулиан Уилсон (Julian Wilson) из Австралии скользит по волне во время первого этапа соревнований Billabong Pro в Тихупу на Таити. 20 августа 2011.

На волне


На волне


И я там был, мёд пиво пил troll

0 не понравился
39 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Vivat
Дата:
(22 сентября 2011 20:51)
#1
Мечта, которая зародилась после просмотра фильма "Серфер души", там девочка без руки покоряла волны. Хочу также, жаль, что живу в глубине России, где реки можно вброд перейти и волны бывают, только если моторка пройдется по реке
 
Число Вашего автомобиля: 5Очень живая и изворотливая машина. Необоснованные перестроения - это про нее. Никогда не уедет второй с перекрестка, но и на красный никогда не проскочит. Несмотря на своенравный характер, машина легко уживается с другими участниками дорожного движения и очень редко попадает в аварии.Человеку внутри этой машины чужда рутина. Все кипит у него в руках, он во всем стремителен, быстро думает, делает выводы, работает. Умение выражать свои мысли имеет для него огромное значение. Он обуреваем жаждой знаний, критичен, находчив, но быстро впадает в уныние от неудач. Любим и популярен, но не очень хозяйственен, зато любопытен и обаятелен.
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
Maggotnik
Дата:
(23 сентября 2011 16:17)
#2
Vivat,
Ну так поехали за рубеж?
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх