Лига Чемпионов 2011-12 1/2 финала Ответный матч Реал (Мадрид) - Бавария (Мюнхен) серия пенальти.

Автор:
jaaa
Печать
дата:
26 апреля 2012 15:16
Просмотров:
5026
Комментариев:
13
25 апреля 2012, 22:45. 1/2 финала, Мадрид, Стадион "Сантьяго Бернабеу". Вторая сенсация из мира большого футбола.
Во втором полуфинальном матче на "Сантьяго Бернабеу" немцы в серии пенальти были сильнее мадридского "Реала" - 3:1. В финале престижнейшего европейского турнира, который состоится 19 мая на родном стадионе "Баварии", "Альянц-Арене", мюнхенцы сыграют с "Челси".

Лига Чемпионов 2011-12  1/2 финала Ответный матч  Реал (Мадрид) - Бавария (Мюнхен) серия пенальти.


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Для того чтобы скачивать файлы зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь на сайте.


Начался матч без лишних сантиментов. Уже на шестой минуте встречи после удара Анхеля Ди Марии из пределов штрафной мяч попал в руку Давида Алабы. Венгерский рефери Виктор Кашшаи не сомневался ни минуты: пенальти! С 11-метровой точки безупречно пробил Криштиану Роналду - 1:0. Счет полностью устраивающий хозяев.

Через мгновение должна была забивать уже "Бавария". Виновник предыдущего эпизода Алаба метеором промчался по левому флангу и выдал идеальный пас Арьену Роббену, оказавшемуся в одиночестве перед пустыми воротами. Голландец, однако, промахнулся.

Еще один момент для гостей создал Марио Гомес, в непривычной для себя манере пробивший из-за линии штрафной. Икер Касильяс справился с ударом лишь наполовину, отбив мяч прямо перед собой: от опасного добивания Рибери мадридцев спас Пепе.

"Реал" к своим моментам отнесся более рачительно и, как следствие, удвоил преимущество в счете. Роналду оказался один по центру и буквально расстрелял Мануэля Нойера - 2:0. Случилось это на 14-й минуте. Камеры тут же выхватили ехидно улыбающегося Моуринью. Наверно, португалец ухмылялся тому, что в момент передачи Криштиану забрался немного в офсайд.

Те, кто посчитали, что игра сделана, просто не имеют понятия о немецком характере. Баварцы не растерялись. На 27-й минуте Марио Гомеса, торопившегося к навесу Филиппа Лама, руками остановил Пепе - снова пенальти! К точки подошел уверенный в себе Роббен: будто и не было досадного промаха голландца с 11-метрового в "золотом" матче немецкого чемпионата против дортмундской "Боруссии". На этот раз Арьен не подвел, хотя Касильяс едва не дотянулся до мяча в левом углу ворот - 1:2. По сумме двух матчей счет стал равным.

До конца первого тайма немцы имели еще, как минимум, две возможности огорчить "королевичей". Тони Кроос вывел Марио Гомеса с глазу на глаз с Касильясом, но испанец в этой дуэли вышел победителем. Перед самым перерывом кипер "Реала" блеснул еще раз, отразив опаснейший удар со штрафного с рикошетом.

Во втором тайме мадридцы столкнулись с теми же проблемами, что и вчера "Барселона". Сколько сил оставили "сливочные" в победном класико с "сине-гранатовыми"? С 50-й минуты матча не покидало ощущение, что "Бавария" свежее. Мюнхенцам удавалось даже запирать соперника на своей половине поля, таково порой было превосходство немцев. Владение мячом в этот момент - 55 на 45 в пользу команды Юппа Хайнкеса. Не барселоновские показатели, но тем не менее.

"Реал", конечно, огрызался и весьма опасно. Чего стоит удар Бензема из угла штрафного, оказавшийся таким непростым для Нойера.

Ближе к концу основного времени моментов стало ощутимо меньше. И оно понятно: слишком велика была цена пропущенного мяча. Тем не менее за четыре минуты до окончания второго тайма "Бавария" организовала супермомент. Роббен нашел пасом Гомеса в центре штрафной, но Марио вместо того, чтобы пробить в касание, замешкался и свой шанс упустил.

Таким образом, 90 минут для выявления финалиста соперникам не хватило. Небольшую паузу команды провели каждая по-своему. Моуринью, например, собрал подопечных в кружок и долго обстоятельно им что-то втолковывал. Объективы остановились на уставшем лице Криштиану Роналду. Такого человечного, отнюдь не как в известной рекламе шампуня.

В дополнительное время заметно увеличилось количество брака в действиях игроков - типичное следствие усталости. Передачи в недодачу, неудачные обводки, падения - всего этого было в избытке. В целом, первая 15-минутка прошла с преимуществом "Реала", хотя и без острых ситуаций во владениях Нойера.

Мини-перерыв между дополнительными таймами дарит зрителям еще одну любопытную картинку: улыбающиеся Роналду и Роббен ведут мирную беседу. Как будто и нет никакой Лиги чемпионов…

В заключительную четверть часа игры очевидны две вещи: "Реал" намерен во что бы то ни стало забить, а "Бавария" согласна на послематчевые пенальти. Своего добились мюнхенцы.

Последний кадр перед лотереей: Франк Рибери из "Баварии" подмигивает соотечественнику Кариму Бензема из "Реала". На удачу. А Моуринью идет пожимать руку коллеге Хайнкесу.

Серия пенальти началась для "Реала" обескураживающе. Криштиану Роналду и Кака не сумели переиграть Нойера, в то время, как оба удара мюнхенцев были точны. Надежду хозяевам подарил Касильяс, отразивший удар Крооса. Вслед за ним великий испанец берет удар и Лама - 2:2 по отбитым мячам.

И все-таки, последнее слово осталось за "Баварией". Серхио Рамос послал мяч высоко над перекладиной, а Бастиан Швайнштайгер был образцово хладнокровен. 1:3 в серии пенальти и мюнхенцы сыграют в финале Лиги чемпионов на родной "Альянц-Арене".

2 не понравился
29 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Alexander-exc
Дата:
(26 апреля 2012 15:28)
#1
тот финал, который я и хотел)
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 2
 
 
 
 
 
 
razbubog
Дата:
(26 апреля 2012 15:36)
#2
((((( cry
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
1971
Дата:
(26 апреля 2012 15:47)
#3
всё началось с падения чемодана Моуринью biggrin плохой знак....вот вам и результат,а если серьёзно "Реал"играл почему-то на одного игрока,стараясь избавится поскорее от мяча,но его чётко пас весь матч красавчик Филипп!хотя счёт2:1.а падение чемодана это по ходу ритуал
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
jaaa
Дата:
(26 апреля 2012 15:50)
#4
Это Швайнштайгер - самый немецкий из всех немцев cheers
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(26 апреля 2012 16:00)
#5
А какое напряжение...сколько раз мама говорила-не доводи до пенальти,забивай с игры!!!!
 
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 3
 
 
 
 
 
 
Foxis32
Дата:
(26 апреля 2012 16:08)
#6
Все же немного обидно за Реал. Да и какой проход замутил Марсело на последних минутах, и как закосячил Хигуаин с оффсайдом(( Ну а пенальти это вообще, что то нечто. Первые удары вообще выглядели смешно, ну а про Рамоса я вообще молчу. Ну а Касильяс все-таки красавчик) Ведь он практически отразил назначенное пенальти, лишь немного не хватило( Да и по ходу игры были отличные сэйвы! Обидно(
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Vladimir93
Дата:
(26 апреля 2012 16:34)
#7
мурашкииии
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Vanioka
Дата:
(26 апреля 2012 17:06)
#8
Корвалольный матч
Самарская область > Самара [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
kytpwnz
Дата:
(26 апреля 2012 18:13)
#9
вообще карвалольный, после серии пришлось всю банку выпить чтоб не умереть от расстройства
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
SaimE
Дата:
(26 апреля 2012 18:54)
#10
jaaa,
Лукаку-вот самы немецкий из всех немцев biggrin
 
Если вода будет ядом, воздух - прущим. Выстоим! Пусть подавятся нашим будущим.
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
DarkGraver
Дата:
(26 апреля 2012 20:35)
#11
Вот это я понимаю футбол
 
WOW-WOW darkness kingsized
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
smile.shoma
Дата:
(27 апреля 2012 00:16)
#12
смотрел онлайн матч, до пенальти не дотянул, вырубился спать(
спасибо за видео!)
ууууух, супер матч, в восторге) болел за обе команды, в каждом моменте за голову хватался)
люблю красивый футбол ^^
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Gaul
Дата:
(27 апреля 2012 12:16)
#13
финал должен был быть Реал - Барса, а получился Бавария - Челси. А всё потому что два лучших игрока мира обосрались с пенальти =) ну не забавно, а?)
 
Just close your eyes and pretend that everything's fine
Томск [ссылка]
1 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх